-
Ответ: А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.
Я за то чтоб закрыть свободную регистрацию и произвести инвентаризацию уже созданных сквадов. Сквады с меньше чем 4 пилота удалять без разбирательств.
А то у нас сейчас не ВВФ а балаган. Самолеты бьют. Миссии делают идиотские(Жаба на Туапсе - может Туапсе и важная цель но в то время как красные Троицкую назад взяли... Это саботаж!). Прыгают на 110 когда я их заказал для своих парней потом забивают на задачу идут мочить илов. Бля реквест сделать руки кривы зато на 110 рассекать первые. Так как их хер допросишься чтоб они уступили - сквад SG2 в таких случаях будет дружно выходить из миссии.
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Продолжаем про разведку исходя из выше изложенного.
Коли нельзя засечь время нахождения в квадрате, то действительно отметится можно будет сбивая аэростаты.
А если время включения/выключения дымов/АНО? Это же регистрируется... Вот только кроме времени координаты еще пишутся или нет?
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.
Разве нельзя при планировании миссии в скрипте чётко привязать что допустим планирование/выбор миссии типа разведки разрешена только определённым сквадам.
-
Цитата:
Сообщение от Trix58
Сквад в 80 челов легко делится на 8 по 10 челов, что прикроют совместно с другим сквадом в 10 челов, определенную часть карты.
К примеру, в РОСС есть Сибирский полк (примерно, 10-15 активных штыков, из них 3 майора и два подпола ВЕФ2, так для справки))), летает раньше всех ( РОСС)и чаще всего успевает наделать где-нить разведку, штурмануть разок, если есть нужный процент и далее байки идет, а потом вступает московский, питерский и тд полки и снимают "сливки", тоесть колбасятся на жабах и штурме.
Те совершенно очевидно, что пилоты данного полка будут базироваться плотно, на одном филде. Тоже самое должно быть по ФПС, командование сквада заранее
и сознательно делит сквад по слетанным группам.
Утопия, никогда такой сквад организованно летать не будет. В ФПС 92 человека, а сколько из них летают регулярно? А сколько из летающих регулярно летают в одно время? Вот то-то и оно.
Цитата:
Сообщение от Trix58
Поставки самолетов должны быть ограничены, сел на другой филд, (как тут уже писали) в течении суток твой самолет исчезает из базы "родного" филда, хош перегоняй в следущей миссии свой самолет, не захотел, не успел... его могут использовать союзники и расколошматить за тебя... подарок типа.
Нереализуемо. Идеяю сажать полки на определеннный филд очень вредная. Что вы будете делать в вылете, когда идет 4 сквада с 4 филдов? Полчаса собираться будете, это если повезет.
Цитата:
Сообщение от Trix58
И потом, надо обязательно использовать прогу для вылетов типа Лобби Фри со строгой регистрацией пилотов, базой самолетов, привязкой к стату и движению фронта, генератору миссии, состоянию целей, филдов, наличию и приписке самолетов. Те суперВЕФ3 и суперлобби фри, должна быть одна прога, ессно каждый пилот видит только приказы своих штабов, согласно цвета флага. Ну по типу ВВ2, кто играл.
Большой просьб - нам бы чего пореалистичнее. А то когда до реализации идей дойдет, тебе же первому и предложать все тобой описанной хотя бы алгоритмизировать.
-
условности в игре не избежать, она не такая уж реалистичная, да и надо ли создавать разведчики с фотооборудованиям, а если это будет - то когда? Так что исходим из того что есть. Но это уже лирика.
Далее по разведке.
Атака допускается лишь при уровне разведки не менее 50 процентов. Это связано, так что стоило упомянуть.
Уничтожение в каждом вылете всех аэростатов (пример - 10 шт, что б легче и нагляднее читать)., дает уровень разведки условно 5 процентов. Выполнение частичное, например 5, дает уровень не в 2 раза ниже (т.е. за пять аэростатов не 2, 5 процента), а в 4 раза ниже (уничтожил 5 аэростатов и вернулся, то за неполное выполнение задания получи лишь 1,25 уровень разведки в районе). Думаю, это справедливо. Какие то проценты разведки давать при условии уничтожения не менее 50 процентов аэростатов. Только за 50, 70, 90. Так же все эти проценты уровня в 4 раза ниже.
Выполнение задания. - за выполненное задание пилотам давать очки. Предположим 50. За посадку 1. За сбитый самолет максимум 10, но разведчик. Просто за самолет можно так же как и за посадку от 1 до 5 (это еще отработается в ходе дальнейшего обсуждения). Уничтожение аэростатов - никаких очков - лишь выполнение задания.
Если задание выполнено частично с уровнем 50 процентов не менее, то от 10 до 20 очков за частичное выполнение. Каждое очко на вес золота должно быть и стимулировать не только догфайт и отличную стрельбу индивидума, но прежде всего выполнение задачи конкретной задачи. И командные действия.
За проваленное задание дается ноль. За смерть большой минус, как то 5-10 очей. Жизнью нужно будет дорожить.
про очки пока немного уже упомянуть. Набрал минус 50 (это условно баллов), в стате будешь летать как претендент на полное стирание статистики пилота. Набрал более тебя стирают и начинаешь уже без имен и звания Пока минус не спишется. Списание минуса предположим по 5 очей в день. Но это пока лишь сырая схема. Ее еще следует обсосать с точки зрения возможностей программирования, ну и прочих прибамбасов. Тем более, что идея могет у кого получше появится.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Я за то чтоб закрыть свободную регистрацию и произвести инвентаризацию уже созданных сквадов. Сквады с меньше чем 4 пилота удалять без разбирательств.
А то у нас сейчас не ВВФ а балаган. Самолеты бьют. Миссии делают идиотские(Жаба на Туапсе - может Туапсе и важная цель но в то время как красные Троицкую назад взяли... Это саботаж!). Прыгают на 110 когда я их заказал для своих парней потом забивают на задачу идут мочить илов. Бля реквест сделать руки кривы зато на 110 рассекать первые. Так как их хер допросишься чтоб они уступили - сквад SG2 в таких случаях будет дружно выходить из миссии.
Помню, помню скандал, который вы устроили то ли с испанцами, то ли с бразильцами. Потребовали отдать любимые 110-ки. Те тогда дружно из миссии вышли и остальных фрицев потом мы ждали полночи.
Тогда в чате сразу (пока союзники не заняли) нужно заявлять, что 110-ки для вас. И хоста просите в инфо писать.
-
Пока очки рано обсуждать. Нет еще общей концепции. Когда она будет - под нее можно сделать очковвую систему.
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Не катит. Почему сквад А должен страдать из-за полного неумения летать сквада Б, коль скоро им довелось попасть в один полк?
не только.... откуда генератор будет "знать" какие пилоты какого полка стоят в лобби при генерации миссии ? . набирать какую то форму на сайте ВЕФа хосту ? а вдруг один отвалится при старте а другой зайдет ? не уж... спасибо. :mad:
причем из-за этой чехарды при пред-старте миссии теряется всякий смысл в таком делении на полки и соответствующие им самолеты.... да и вообще... попробуй доказать какому то идиоту, который быстрее загрузился, но ему положен и16.... но рядом стоит пока пустой Ла5 ! Все должно быть жестко разграничено и не зависеть от жадности и глупости некоторых пилотов..
-
Ну все, тему можно переименовывать в "Модернизация или внесение текущих изменений в ВВФ2" :). Что вы вцепились в детали??!! Где основа проекта?! Или всех устраивает основа действующего проекта?! Тогда зачем вобще все это городить.
По поводу привязки самолетов и сквадов и т.д. (любой привязки):
вы все ссылаетесь на ЛФ в этом деле (ну или какую-то другую "аналогичную" программу). Вам напомнить судьбу ЛФ?! А-а-а-а... сами догадались. На этом можно все эти разговоры прекратить. Судя по тому, как каждый из нас помогал "раскручиванию" ЛФ можно сказать, что нихрена у вас не выйдет. А ведь ЛФ уже был готовый продукт, отлаженный, рабочий, предоставляющий дополнительные возможности для текущего ВВФ2. И что, где он сейчас?! что вы все сделали для того, чтобы он не исчез как вид?! вот то-то и оно. Ибо ГЛ никто! запрещать не будет и просто так выкидывать за борт проекта более 50% его участников тоже никто не будет. А все привязки могут работать только в том случае, если все 100% участников проекта будут использовать одно и тоже ПО. А это либо новый проект со своими правилами концепцией и т.д. либо... надо просто забыть об этом.
Черт с ней с привязкой (здесь помимо чисто технических проблем (ведь на самом деле, не все так просто, как многие пишут) существуют еще и административные), есть много других путей улучшения атмосферности и др. качеств проекта. ДАЙТЕ МОДЕЛЬ будущего проекта. А то на данный момент я вижу только другой ВВФ с привязкой по самолетам и сквадам. Ну, допустим, вам это удалось (пофантазируем), и что... будет тот же догфайт, только на других самолетах %), вам всем это надо?! Даже если вы реализуете (чего уж точно не может быть в текущем ВВФ2) так называемый "бан" за утрату матчасти тем или иным пилотом (сквадом) это не изменит ситуацию. Скорее наоборот приведет к тому, что люди начнут летать так, чтобы не встречаться (вы на север, мы на юг)! Поймите, многим до лампочки вся эта тактическая возня и все прочее. Они приходят полетать и часто даже не в команде, а просто полетать. Потенциально, чем сложнее будет проект, тем меньше в нем будет участников. Вы сейчас по часу и более стоитие и ждете соперников, когда в ГЛ под 700 человек играют. Вам сказать сколько надо будет ждать в миссии 8 на 8, при 150-200 участниках проекта?! Нет, сами догадались, ну и отлично.
Так что еще раз напомню Вам необходима новая (модренизированная, если нет возможности создать новую) ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ модель проекта. Ибо привязка (чего бы то ни было, к чему бы то ни было) это уже деталь, но не стержень проекта.
Если высказался достаточно резко, извините, никого не хотел обидеть.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
не только.... откуда генератор будет "знать" какие пилоты какого полка стоят в лобби при генерации миссии ? . набирать какую то форму на сайте ВЕФа хосту ? а вдруг один отвалится и другой зайдет ? не уж... спасибо. :mad:
В принципе это можно решить сквадовскими паролями на реквест игенерацию. А если уж кто то решил лететь через "заднюю дверь", то он принимает условия игры тех чей пароль был использован.
-
Эльф, критика - замечательная вещь. У тебя самого конструктивные идеи имеются?
-
Думаю вначале нужно получить принципиальное согласие авторов VEF и Lobbi Free на такие кардинальные изменения и поддержку в целом..а уже на базе их возможностей и желания поддерживать Наши начинания по изменения VEFа строить проекты..
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Эльф, критика - замечательная вещь. У тебя самого конструктивные идеи имеются?
Готового (законченного) концепта нет, отдельные наброски были мной озвучены в этой теме.
Просто я считаю, что основа проекта это динамика линии фронта (ее движение). А вот от нее уже все будет отталкиваться. И вот тут уже идут варианты от чего зависит это самое движение. Еще раз перечислю несколько (пусть не самых лучших) вариантов:
а) от гарнизонов и резервов (а-ля текущий ВВФ2). Факторы влияющие на эти гарнизоны и резервы уже детали их можно рассматривать и обсуждать. В данном варианте линия фронта изменяется по н.п.
б) от наличия той или иной техники в той или иной части карты (например, 100 танков в кв. Р-10). При уничтожении этой техники изменяется линия фронта. Линия фронта изменяется опять-таки по городам (просто на данный момент, я не вижу иного пути автоматического изменения линии фронта в скрипте. Т.к. нет более жестко привязанных к координатам объектов на картах.).
в) от выполнения, скажем, набора миссий. Точнее соотношения выигранных/проигранных миссий. Т.е. кол-во миссий ограничено и жестко задано (условно 20-разведка, 100 штурмовка, 20-защита транспортников, 20-выброска десанта, остальное перехват).
Это те варианты, которые приходили на ум и прокручивались в качестве сценария. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Детали каждого, безусловно, обсуждаемы.
Просто, на данный момент, идет обсуждение деталей в ключе "вот если бы это добавить в текущий проект" из чего я делаю вывод, что в принципе, концептуально текущий ВВФ всех устраивает. В связи с чем и такие несколько резкие мои высказывания.
Меня очень обнадежило высказывание JGr124_Jager12 о том, что у него уже есть проект "на бумаге", вот и жду, может всетаки он его даст почитать. А там могут и мысли возникнуть и идеи новые.
Кстати, забыл упомянуть, что концептуально, можно изначально дать каждой стороне не привязанные к скрипту войска (скажем, по 100 дивизий) и пусть каждая сторона сама их размещает там где сочтет нужным (как деталь, возможность появления миссий с транспортниками по переброске войск и морских конвоев на отдельных картах). Это, конечно, значительно утяжелит проект, но, интереса и азарта добавит. Вот здесь, можно и "уркасть" мысль Ягера на разбивку по группам (группа армий Центр, Юг и Север). Но это все детали, главное тот "скелет", "хребет" если хотите на который мы все это будем нанизывать. А то мы деатли обсуждаем, а главного нет :mad: .
-
Вот тут кважаемый Elf упомянул про стержень и атмосферномть. Кто бы стал огород городить, если бы атмосферногсть достигалась путем выставления галочки в опциях сложности "Включить атмосферность"? Все эти усложнения для того и придумываются. Не будешь ты выпрыгивать из исправного самолета, да и не дадут тебе снова самолет занять твои же товарищи, если ты его часто покидать будешь. Может я и утрирую, но количество самолетов на сквад идея здравая. Причем количество это должно быть динамическим исходя из количества вылетов.
Насчет интерфейса. Да что вы к лобби привязались? Да, удобно для догфайтов. Мы просто привыкли и не видим альтернатив. А если сделать сетевой интерфейс? Почему нельзя зайти на сайт, каждый в свой профиль и положить заявку на участие в вылете. Все. Автоматически генерится список пилотов. Предпочтение отдается сквадам. Т.е. одновременно заходит на сайт 20 человек из 5-ти сквадов, из них 2 хоста. Один хост готов хостить на 16 человек, другой на 8. Программа соответственно распределяет участников вылета так, чтобы односквадники оказались в одном вылете и не было непарных. Оставшиеся 4 человека ждут пока подойдут другие. Здесь вам и элемент неожиданности, и брифинг для каждой стороны и каждого сквада.
Это так сложно запрограммировать? Я еще раз повторюсь - я не программер, и знаю только хтмл 4.0. Но не вижу ничего невыполнимого для человека пишущего на пхп.
-
Цитата:
Сообщение от KA
Я еще раз повторюсь - я не программер, и знаю только хтмл 4.0. Но не вижу ничего невыполнимого для человека пишущего на пхп.
Я тебе как человек немного знающий пхп скажу: там можно сделать многое, но вовсе не абсолютно все. Да и тормозной он, интерпретатор все-таки.
-
Цитата:
Сообщение от Elf
По поводу привязки самолетов и сквадов и т.д. (любой привязки):
вы все ссылаетесь на ЛФ в этом деле (ну или какую-то другую "аналогичную" программу). Вам напомнить судьбу ЛФ?! .... А ведь ЛФ уже был готовый продукт, отлаженный, рабочий, предоставляющий дополнительные возможности для текущего ВВФ2. И что, где он сейчас?!
Да уж просветите нас темных насчет судьбы ЛФ, того где он сейчас и что с ним? ;)
Кстати, ответьте на один простой вопрос: Чем таким LF отличался от HL, что все вот прямо так и обязаны были в него повалить валом? Генерацией миссии? Ну так ее и используют как генератор, тем более что подвляющему большинству вирпилов генерация эта вообще нафиг не нужна ибо не хостят оне. "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет привычку." (с) K. Прутков и пока у каждого участника VEF не будет серьезной мотивации отказаться от HL никто от него не откажется.
Я уже давно говорил о необходимости введения в LF новой идеи, идеи, которую в принципе нереально реализовать в HL - идеи сквадовского самолета. Что мешает оставить все как есть, но при этом заточить ЛФ именно для организованных сквадовских вылетов с закрепленными за сквадами, а возможно и персональными призовыми самолетами. Полагаю многих-бы привлекла идея реальной сетевой карьеры, вместо метаний с самолета на самолет, с бомбера на истребитель или со штурмовика на перехватчик. Что касается меня, то гарантируй мне ЛФ с конца 42-го года P-39 вкупе с "родным" АП в каждом боевом вылете, я-бы вообще из HL летать перестал и плевать сколько времени пришлось-бы ждать, а если в качестве награды в 42-м году красным давать персональные И-185 или МиГ-3У, а в 43-м Як-9Т и Як-9К? А наиболее отличившимся синим в 45-м обеспечить Ме-163, Не-163 или Ме-262, при том что в генерации через сайт этих машин не давать вовсе? Статистику смотрят все и появление в ней хотябы некоторого количества пилотов постоянно летающих на одном типе самолета, тем более появление в VEF штучных персональных прототипов, у многих вызовет вопросы, а затем интерес и желание попробовать. В тоже время, желающие просто "покрутиться" как сейчас ровно ничего не потеряют и будут продолжать как ни в чем ни бывало болтаться в гиппере.
Ну и динамическую линию фронта безусловно необходимо вертать взад.
-
Переварил я последние два десятка постов, сказать могу вот что. Далеко не все точно определились что им собссно нужно, те что кое-как определились - все имеют расхожие мнения. А вот делать пока никто не вызвался. Наверное надо репу почесать и бежать за умными книжками про веб-программированию.
Кстати, все катится по весьма интересному пути. Знаете World of Warcraft? Если все вышеперечисленные идеи собрать в кучу и возвести в квадрат, получится World of IL2... Там надо будет заводить своего персонажа, вступать в сквады, убивать монстров (АИ и наземку) получать за это золото (очки) и на него апгрейдить/покупать более крутые доспехи (самолеты), в общем - лучше уж никакой историчности, зато играбельность, причем не на период (1941-1945), а постоянный проект.
Сделать как говорил КА, учет вынужденной и посадки на чужом филде.
А самолеты? Ишак-Т18 стоит 75 кредиток, Фока А5 - 275, а ЛА-7 - 350.
В крупных городах - заводы, соответственно сквад захвативший такой может "строить" себе самолеты например на 500 кредитов в сутки.
И много еще чего туда намутить, зато все будут довольны.
ЗЫ: Крогот, дело говоришь. Изменения не то что б небольшие, но в существующий ВЕФ-2 впишутся (хотя и со скрипом). Добавить/возразить - нечего, согласен на все сто. Также согласен до 43-го летать на Ишаке Тип-18. Особенно если вместо него могут дать че-нть типа Як-9УТ за особые заслуги ;)
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
.... введения в LF новой идеи, идеи, которую в принципе нереально реализовать в HL - идеи сквадовского самолета. Что мешает оставить все как есть, но при этом заточить ЛФ именно для организованных сквадовских вылетов с закрепленными за сквадами, а возможно и персональными призовыми самолетами. Полагаю многих-бы привлекла идея реальной сетевой карьеры, вместо метаний с самолета на самолет, с бомбера на истребитель или со штурмовика на перехватчик. Что касается меня, то гарантируй мне ЛФ с конца 42-го года P-39 вкупе с "родным" АП в каждом боевом вылете, я-бы вообще из HL летать перестал и плевать сколько времени пришлось-бы ждать, а если в качестве награды в 42-м году красным давать персональные И-185 или МиГ-3У, а в 43-м Як-9Т и Як-9К? А наиболее отличившимся синим в 45-м обеспечить Ме-163, Не-163 или Ме-262, при том что в генерации через сайт этих машин не давать вовсе? Статистику смотрят все и появление в ней хотябы некоторого количества пилотов постоянно летающих на одном типе самолета, тем более появление в VEF штучных персональных прототипов, у многих вызовет вопросы, а затем интерес и желание попробовать. В тоже время, желающие просто "покрутиться" как сейчас ровно ничего не потеряют и будут продолжать как ни в чем ни бывало болтаться в гиппере.
Ну и динамическую линию фронта безусловно необходимо вертать взад.
Вот-вот. Поддерживаю. Ну это если к текущем ВЕФу прикручивать то да. А ведь все-таки как много нового и интересного можно реализовать в новом проекте не оглядываясь на многоуважаемых пирксов и иже с ними. Согласен, что поднять такой проект дело нешуточное. А летать конкретно на одном самолете и с одного поля, понимая ситуацию и оценивая возможности свои и противника - это же совсем другое дело. Тут не точность выстрелов уже роль играть будет, а тактическое и стратегическое мышление. А представьте, что вашему филду грозит захват танками противника - нет, не навсегда, на пару дней или вылетов, неважно, но лишится ваш сквад всех дополнительных самолетов, которых больше чем количество участников. Вот тут думаю миссии более осмысленные пойдут. Представляю как один сквад просит другй поштурмовать район дислокации танковых частей противника. Вот это будет война.
-
Опишу полную концепцию изменения или создания нового виртуального фронта. О том между кем и как, что было сообщено выше - пропускаю.
Основа сражения - захват столицы противника. перемещение лини фронта по захваченным квадратам. В каждом квадрате по линии фронта находится какое то число военной техники, так же есть тактический резерв для проведения обороны или наступления. Захваты квадратом проводятся после совершения определенных действий.
1. Наличие военной техники в квадрате.
в каждом квадрате находится фиксированное число военной техники, это относится только к квадратам удущим вдоль линии фронта. Примыкающие к ним квадраты могут быть слабее от 2-х и более раз относительно фронтовых, или вообще быть незащищенными. Имеющийся резерв расставляется с разной концентрацией по 5-7- блажайщим к линии фронта квадратам. военая техника может быть перемещена из квадрата в квадрат за определенное кол-во времени.
2.Захват квадрата.
захват квадрата может быть осуществлен при уничтожении находящейся в нем военной техники противника в размере не менее 80 процентов. Чем больше процент уничтоженной техники, тем более высокая степень захвата вражеского квадрата. Гарантия 100 захвата уничтожение 100 процентов техники. при меньших процентах Вероятность захвата колеблется от 50 до 80 процентов. Расчитывается методом случайных чисел. При неудачной попытке захвата кватрата противника наступавшие считаются полностью разбитыми и квадрат с которого они атаковали - не защищен. При удачном захвате квадрата противника занятый квадрат защищен сразу же установленным фиксированным числом военной техники. Квадрат с которого велось наступление пуст, если туда не были перемещены части.
3.Ведение боевых действий.
Ведение боевых действий происходит на трех участках Севера, Центра, Юга. Создается виртуальный штаб для каждой группировки, куда входят представители трех наиболее опытных сквадов или имеющих лучшие показатели в ВЭФ. Боевые действия как захват квадрата, перемещение резервов решаются там.
Непосредственные боевые действия основываются на первоначальной разведке района противника. Затем уничтожении бомбардировочной и штурмовой авиацией наземной техники противника. наступлении на очищенный квадрат.
Это все как бы основной скелет всего.
Если есть конкретные вопросы, то надеюсь что у меня на них найдутся ответы.
Да вот еще, сквады приписанные с группировкам приписываются по основе ВЭФа, красные к красным, синие к синим. Полосатые не допускаются. Тем более они известны.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
А наиболее отличившимся синим в 45-м обеспечить Ме-163, Не-163 или Ме-262, при том что в генерации через сайт этих машин не давать вовсе?
Толку от разнотипных самолетов немного. Что пользы, если все твои товарищи будут на Як-7Б, а ты где-то там вверху на ме-262?
-
Ягер, ИМХО ненада квадратов. нужно воевать за крупные города и сёла...ИМХО :)
-
Цитата:
Сообщение от VGV
Ягер, ИМХО ненада квадратов. нужно воевать за крупные города и сёла...ИМХО :)
забыл дописать, что есть фронтовые квадраты (пока слабо представляю, как можно сделать без них равную концентрацию техники), есть опорные пункты, коими и является населенные пункты. Именно там основа сопротивления Я тут набрасывал заметки об наступлении окружении, так вот для стремительного наступления опорные пункты придется обходить, окружать, так как их защита уменьшаться должна несущественно. Т. е. восполнение техники в них значительно быстрее и подобное.
А вот участок взытый к примеру в окружения. Не город имеется ввиду и если он отстоит от линии фронта на 2 квадрата и более, слабеет сам по себе до минимального уровня. Опорный пункт окруженный не слабеет, но переброску подкреплений туда осуществить невозможно. Это лишь штришок, но могет забавно выйти.
И все же без квадратов, мне кажется нельзя.
-
да...если использовать кооп то можно делать транспортные миссии по ввозу/вывозу подкреплений...без квадратов нельзя...но их размер?
и ещё, я может невнимательно прочитал..но делается равновозможная война? те ЛФ зависит только от игроков? или История?
-
Цитата:
Сообщение от VGV
да...если использовать кооп то можно делать транспортные миссии по ввозу/вывозу подкреплений...без квадратов нельзя...но их размер?
и ещё, я может невнимательно прочитал..но делается равновозможная война? те ЛФ зависит только от игроков? или История?
никакой истории, ниаких аналогий. Карта называется Марсианские каналы. :) Ну тока нет Дома Харконена, Дома Атрейдиса.
и все это не только сим, но и как бы пошаговая стратегия.
-
ты самое главное не упомянул :) как РПГ! Ил2 даёт возможности шире чем всякий невервинтер...все могут выбрать себе роль по вкусу :)