-
Ответ: На безымянной высоте
Цитата:
Сообщение от Ram_Wolf
Ну в Райне вообще неплохо всё сделано, и бронетехника в том числе. Реальный SdKfz.251, Мардер 3, очень неплохой фильм по военной тематике.
У нас же только один нормальный фильм по войне это Война по Станднюку
( Вроде так фамилия пишется) :) Техника нормальная, даже есть БТ-7 и т-34-76 реальные и на ходу, да и фильм посвещён 1941 году и боям в Белларусии. Очень неплохой фильмец.
А "На беземянной высоте" хорош до половины потом начинается идиотизм. Ну и без меня ужжо сказали.
З.Ы. В этом же фильме такие чудные танки, я просто плакаль, такая бутафория бня. Т-72 и листовой металл 8) с обоих сторон.
===================================
Они сражались за Родину - очень хороший фильм, мне лично очень понравился
Война и Мир - батальные сцены бондарчук снял просто на 6 с плюсом
Звезда технически снята не плохо
В августе 44 - конечно такую вещь не поставить в полном обьеме, но снято на 5
Проверка на дорогах, а зори здесь тихие, торпедоносцы - отличные фильмы (ИМХО)
У немцев хороши Дас бут, Сталинград
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Бояться нечего - лучший из фильмов о войне глазами пехотинца.
Это что за зверь?
Райан - это эдакий драматический боевик. А по моему один из лучших фильмов о войне глазами пехотинца - это "Взвод" Стоуна.
-
Взвод это все таки Вьетнам, а райн - ВВВ2
-
Ну Вьетнам и ВМВ конечно далеко не похожие войны, а война глазами пехотинца в декорациях ВМВ - Тонкая Красная Линия лучше Райана.
-
Цитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
Ну Вьетнам и ВМВ конечно далеко не похожие войны, а война глазами пехотинца в декорациях ВМВ - Тонкая Красная Линия лучше Райана.
==============================
Это с Бизи? По моему с голивудским взрывами там перебор:)
Толи дело когда сидит Том Хенкс на берегу пляжа и говорит - какой прекрасный вид :(
-
>>> Тонкая Красная Линия лучше Райана
Если из ТКЛ выкинуть созерцания, а из Р - болтовню, то получится две одинаково хорошо поставленных пальбы :)
-
Р - по болтовне и соплям - немой фильм, если судить о нем по американским стандартам:)
Да и пальбой это не назвать - из 20 человек остаются в живых только двое - это не Командос и прочие Рэмбо
-
Ммммм.... А какой на ваш взгляд самый хороший фильм о войне? Если можно с маленьким коментарием. ;)
-
Мне лично трудно их выделить, с учетом службы на лодке мне лично ближе всего ДасБут, хоть в бою не был но смотришь этот фильм и сразу вспоминаешь погружения, всплытия, орионов, стрельбы, тревоги и прочее прочее - правдивый фильм
-
-
Далее идут субьективные ощущения, где лучше всего на мой взгляд снята война
1. Война и Мир + Проверка на дорогах+Живые и Мертвые+Они сражались за родину
3. А зори здесь тихие и Рядовой Райн+ ВЗВОД+ в агусте 44
ниже все отсальные
-
А "Иваново детство" и "Отец солдата"? Как по мне, то это самые честные фильмы.
-
Для меня самый-самый классный фильм про войну - "В бой идут одни старики".
-
Цитата:
Сообщение от Brevno77
А "Иваново детство" и "Отец солдата"? Как по мне, то это самые честные фильмы.
=====================================
Согласен, всего не упомнишь
-
В бой идут одни старики, Взвод, Небо и земля (Стоуна, хоть там и не совсем о войне), Они сражались за родину, Тонкая красная линия, Проверки на доргах.
-
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
>>> Тонкая Красная Линия лучше Райана
Если из ТКЛ выкинуть созерцания, а из Р - болтовню, то получится две одинаково хорошо поставленных пальбы :)
Созерцания, да еще под гавайские песнопения - лучшее, что там есть.
-
Ну, боевые сцены в ТКЛ тоже вполне ничего.
-
Проверки на дорогах - вот она проблема выбора и как ее решает Заманский, психологически фильм - круче взвода и райнов
-
Всегда было обидно за советское и российское кино, что там из настоящих образцов БТТ ВОВ только Т-34-85. За рееееедким исключением. А ведь в Кубинке, если не ошибаюсь, большинство экспонатов - на ходу.
P.S. Для любителей военного кина хорошая новость - Гоблин уже перевёл или близок к переводу мини-сериала Band of Brothers(Братья по оружию). Так чта теперь достать этот продукт будет не проблема ;)
-
Нашёл через осла док. фильм про съёмки Apocalypse Now. Думаю, Фоксу будет интересно... Называется Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse
-
Э-э-э... А можешь залить его куда-нить, а то я ослом пользоваться не умею в принципе... А в Direct Connect'e я его пока не нашёл и врядли найду. :)
-
Цитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
Э-э-э... А можешь залить его куда-нить, а то я ослом пользоваться не умею в принципе...
Да им совсем нетрудно пользоваться. Включил-соединился-search-качаем...
А залить смогу, если ты подскажешь куда:) Мог бы на эстонский публичный фтп-шник, но тебе туда доступ закрыт, т.к. ип неэстонский.
-
Цитата:
Сообщение от Hedgehog
Нашёл через осла док. фильм про съёмки Apocalypse Now. Думаю, Фоксу будет интересно... Называется Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse
Эрнст его лет десять назад показывал по ОРТ. Помню про скандалы с ожирением Брандо и то, что М.Шин натурально пил и кололся перед сценой в общаге, где зеркало разбивает.
-
вот лет десять назад я его и видел...
запомнилось, что было отснято более 20-ти часов пленки, и режиссеру надо было вырезать из этого на 3-и часа...
-
Ещё новость любителям военного кино.
Вышла САМАЯ полная версия Das Boot:) Так что выкидывайте свою 216-минутную Director's Cut и ищите Das Boot: The Original Uncut Version продолжительностью 293мин