http://www.progamer.ru/files/images/site/PICT0111.jpg
чтобы разрядить обстановку... фотка с того же мероприятия %)
Вид для печати
http://www.progamer.ru/files/images/site/PICT0111.jpg
чтобы разрядить обстановку... фотка с того же мероприятия %)
Да,ниче себе графика! :D :D :D
Я об этом и писал сразу... если это полёты, то я балерина. Без обид...
Тут строишь, строишь сервера, на которых просто физически вынуждаешь народ летать высоко и безопасно, схватки на 6000 - в порядке вещей, каждый день и много. И это обычные пилоты, только что сбежавшие с догфайт серверов... А тут им корифеи жанра БАЦ фейсом об тейбл - во как мы могём лужайки стричь, и вам не зазорно! И оправдание - игра виновата... Да что вы говорите??? Может это правила какие-то... принудительные? То-то так с болью в душе тут вспоминают Фокины закрылки в Ил-2Ш... они для такого боя - ну самый же цимус! А посадить этих пилотов на нынешнюю Фоку А4, километров на 5... так может они дооооолго летать кругалями будут... может быть до стратосферы... да только куда как больше на жизнь-то похоже! В каждом втором рассказе - "мы крутились, они в сторонке крутились, усекли что никто преимущества не имеет, и разлетелись". Для такого случая - за невступление в бой в течение 15 минут - обоих дисквалифицировать. Тогда это будет там.... Кубок... России... а сейчас на нас квакеры пальцем кажут и смеются - "И эти люди обзывали нас квакерами???".
Извиняюсь, конечно...
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Фриз, ну чего ты взьелся, ну небыло там пары Илов на бреющем....спец для любителей закрылок на мессерах :D А то бы быстро втолковали.... ;)
Вот спасибо!Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
(оглядываю коллег и думаю: когда они уберутся?)
:-)))
Эх, придется до обеда ждать.
Дааа.. наших великих критиков и радетелей "красивого и правильного" воздушного боя на чемпионат... они-б там "им всем" показали-б... как надо! ;) %)
Явно дело не в участниках, они используют (и правильно делают) наиболее эффективную тактику. Вот только не пойму в чем дело. В симуляторе? Да вроде нет, в ВЕФ так не летают, на нулевых Геннадиче и Ботике тоже. В правилах? Но разве не может быть боя на 1000м? В запрете не стрелять при первом схождении? В твердой уверенности, что к одному из участников не придет помощь? Не пойму в чем дело, но имею устойчивое ощущение, что происходит что-то порочное, изощренно-извращенное.
2 OldMan для справки:
Великого критика Воробья на отборочных в Питере быстро выбили из турнира сначала =FB=Kuzya, а потом 7IAP_Volf.
Мужики поверьте - никого не хочу и не хотел обижать.
Основа ближнего ВБ это борьба за угол и энергию, что мы все и наблюдаем, при равном или близком к равному мастерстве участников боя, 99% времени ВБ. Чем больше разница в мастерстве, тем быстрее бой переходит в кульминационную фазу. А насчет "устоявшегося газонокошения", это практическое следствие обоюдной ошибки игроков в борьбе за энергию, - в реальном ВБ такого почти не происходило из-за двух основных причин:
1) В ЗС "войти в землю" не есть потерять жизнь.
2) В реальности приземный слой воздуха слишком неоднороден по двум параметрам - температура (плотность) и движение воздушной массы (турбулентность и сдвиг ветра)
Вот собственно две основные причины обуславливающие возможность ведения маневрирования на критических углах атаки и сверхмалых высотах в ЗС, а также почти абсолютную прогнозируемость поведения машины на любой высоте.
ОлдМэн, при чём тут сила пилотов? Меня в такие условия поставь - я и 10 секунд не проживу, а они во как крутятся, молодцы! Только речь о том, что это не "Кубок России по Ил-2" а скорее "Кубок России по индивидуальному ближнему бою в Ил-2". Тогда каждый полёт - как учебник.
И покажи свою статистику на Нулевом... Моя тут, в самом верху:
http://www.virtualeasternfront.com/pilot_o/
1) На нулевом не летал - только ВЭФ
2) Я штурм, правда участвовал в оффлайн отборочных этого чемпионата
Это сетка результатов:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=19887
Завершающих отборочных по москве участи не принимал, ... к сожалению по причинам не зависящим от моего желания... :(
А оно и есть УЧЕБНИК!
Так,блин,заканчивайте ,в натуре,мерятся достоинствами,горячие русские парни !!!!
Превратили ветку про чамп в бардак.
PS И почему я не модератор((((
Привет Сань, да никто тут письками не меряется ;) :D
Кстати, с Днем Рождения!!!
Да, похоже все так и есть. Также согласен, что приведенные треки - это учебник по сталл-файту в ЗС, много полезного там увидел. Только в групповом бою сталл-файт - это смерть. Но дуэль всегда отличалась от войны. Спорт также отличается от войны. Достаточно сравнить спортивное метание копья/спортивную стрельбу из лука/спортивное фехтование с тем же на поле средневековой битвы.Цитата:
Сообщение от OldMan
Т.о. на чемпионатах в состязании 1 на 1 мы имеем некую вырожденную форму боя, которая и выглядит как фарс.
Мне кажется, имело бы смысл дополнить чемпионаты групповыми боями минимум 4 на 4. И даже сместить акцент в сторону группового боя. Тогда это перестало бы выглядеть фарсом.
Да,так оно и есть - это именно ДУЭЛЬ! А сталл-файт в групповом бою далеко не всегда - смерть, зачастую это наоборот победа, все зависит, как и в жизни, от конкретной ситуации. А пользоваться надо уметь всем доступным арсеналом. :)
нас повело в сторону :) давайте продолжим флейм тут:
Каким должен быть идеальный чамп?
А у нас не флейм, у нас спокойное обсуждение и анализ.
Согласен с OldMan, сталл-файт тоже может пригодиться в групповом бою.
Групповой бой как раз, на мой взгляд, и заставит участников демонстрировать гораздо более широкий спектр применяемых на чемпионате средств.
От формулы 1 на 1 также не следует отказываться совсем, но доминирующей, более почетной что ли формулой, должен быть групповой бой.
Ну насчет фарса - ет ты горячисси! ;)
Насчет формулы 4х4 - слишком долго + слишком сложно составить команду из четырех почти равных по силе пилотов.
А вот добавить 2х2 было бы наверное интересно.
Да, на счет фарса я горячусь: не приврешь - красиво не расскажешь.
Как видно из треков китайского чемпионата, в формуле 2 на 2 также доминирует сталл-файт, но не так сильно, как в 1 на 1.
Да, команду 4 на 4 составить трудно. Но собрать футбольную команду тоже не легко. Зато мы сразу увидим командную игру. В КонтрСтрайке, если мне не изменяет склероз, тоже есть что-то вроде 4 на 4, на там, конечно, гораздо больше народу варится.
Ну конкретно про сталфайт - если мне не изменяет память, а сдается что не изменяет :D , дед ТОТа говорил,что воздушный бой зачастую велся на режимах срыва! :) Посему, то что мы имеем место видеть - имело место быть. А по поводу возни у земли - как-то читал в причинах гибели одного немецкого аса - "вероятно его Фокке-Вульф задел крылом землю во время боя с Ил-2" :D . Да и мессы часто при сближении жались к макушкам деревьев (типа чтобы не отсвечивать) - это можно у Голубева прочитать. Если противник идет не высоко у земли - падать на него коршуном сверху иногда может означать самоубийство. Полагаю что в симе неправильно реализована просадка 109-го после пикирования. Ведь наши летчики этим часто пользовались.Цитата:
Сообщение от Vorobey
Освальд, где твои репортажи?
Сталл-файт на чемпионатах НЕИЗБЕЖЕН. Причина одна, полное отсутствие одного из факторов реального ВБ - внезапности.Цитата:
Сообщение от Vorobey
Дык Освальд сегодня "отдыхает" ;) - продолжение и завершение чемпионата завтра.
суперфинал (завтра):
=FB=VikS - =FB=Shtorm