-
Ответ: Погибшие самолёты второй мировой.
Цитата:
Сообщение от Dronezz
Увидел про себя 3 байки:
1. Что мессер мой в предполетном состоянии - я плакал от смеха.
2. Что мессер Ф2, а не Ф4 - :-)
3. Что я - немец. Тут я просто валялся под столом, держась за живот от смеха.
Я всё понял!!! Свяжусь с Вами через мыло. Из разведки мы вернулись пол часа назад. Гаррет всё распишет, вода в лимане пресная и САМОЛЕТЫ там лежат практически на поверхности, глубина лимана 2 метра, ил 70 см. Некоторые крафты в плавнях, Тоесть на земле. Все совершали аврийную посадку. Центропланы целые. По количеству и качеству и принадлежности всё опишет Гаррет в ближайшее время. Короче Клондайк. Под этой станицей базировался дром немцев, в 4 км от лимана. Отдохну, распишу подробнее. С уважением.
-
Телефон для связи (только для связи, сотовый, Сразу прозвучит другой номер, орентируйтесь быстро а лучше с карандашом в руке чтобы записать)
(8612) 45 12 93. Владимир.
-
Отчет.
Сразу оговорюсь, почему я считаю полученные данные верными на 90%. Что помнится лучше всего? Заноза в заднице, напоминающая о себе каждый раз, как ты решил посидеть! ТРИ самолета о которых пойдет речь ОЧЕНЬ МЕШАЮТ рыбакам. Настолько, что один из них пару лет назад подорвали, но до сих пор на небольшой глубине лежит двигатель. Но по порядку...
1. Едем туда.
Честно скажу, на спидометр я поглядывал только на поворотах, да когда Володя садился боком на водительское сиденье, чтобы поговорить с Райдером, сидящим на заднем сидении... В общем джип несся меньше 100 только на поворотах да в населенных пунктах. Так что за разговорами дорогу туда мы считай и не заметили. :)
-
2. Первые контакты.
Несколько разочаровали первые попытки что-либо разузнать. Особенно, когда поговорили с местной пацанвой (отдельного разговора заслуживает Винни Пуховская манера разводить народ, но об этом, может быть, позже ;)), уж они-то должны знать о хвосте, который, якобы, должен иногда торчать из воды! Но увы, кроме наводок про рыбаков и лодочную станцию первые контакты ничего более не дали.
-
3. Семья.
Гораздо информативнее оказался третий контакт с местным населением. Скучно в деревне, а тут к тебе на джипе приезжают колоритные личности с красными корочками и очень интересуются твоим мнением!!! Ну, в общем все что они помнили, забыли, снова вспомнили, вылилось в следующую историю:
4. История о советском бомбардировщике (переобдуманная).
Осенью какого-то года, советский двухмоторный бомбардировщик (звездчатое расположение цилиндров) с тремя членами экипажа на борту, был подбит после того, как он отбомбился над Темрюком. Летчик пытался дотянуть самолет до своих - не получилось. В результате один член экипажа выпрыгнул и застрелился после приземления, второй выпрыгнул и спрятался у местной бабульки (к которой неоднократно приезжал после войны), пилот погиб при попытке посадить самолет. Где-то в 1985 году были предприняты попытки поднять самолет (хвост которого и торчал из воды во время схода воды), но, со слов семьи, ничего не получилось и удалось только вытащить останки пилота, которые впоследствии были захоронены на местном мемориале.
Увы, но по непроверенным данным самолет потом все-таки вытащили...
-
5. Подробности.
НО. В момент разговора проскользнула фраза " - А вот там немец до сих пор лежит...". Так мы получили первые сведения о НЕСКОЛЬКИХ самолетах.
-
Вложений: 1
6. "-Это мы удачно зашли!"
Фраза, прозвучавшая в машине, после того как мы ворвались на лодочную станцию (местные инспектора рыбнадзора, но весьма "серые", на мой взгляд). Да что тут говорить, лучше взгляните...
-
7. Пытка аборигенов огненной водой.
Володя с ходу взял старшого за жабры и, потрясая корочкой, заломив руки кинул в джип (предварительно выгрузив нас) и повез в местный лабаз, где произвел закупку сыворотки правды в немерянных количествах.
Эндрю (он же Чёрный ездун, тобишь Блэкрайдер) с Аней были погружены в глиссер и в сопровождении очумевшего от опохмелья местного аборигена отправились черт-знает-куда за свежепойманными карасями (в жаренном виде - пальцы не то что оближешь - отгрызешь!).
А ваш покорный слуга принялся за прощупывание почвы.
Затем приехал Володя и понеслась. Аборигены мучались пытками с большой охотой и информации мы получили преогромную кучу... Типа : "-Их здесь сотни!", " - Рукой достать!", " - Вон там валяется!" и прочая, и прочая...
-
8. На самом деле.
Я с самого начала не питал иллюзий насчет полученной таким образом информации, но... Ключевая фраза " - Эти места до сих пор рыбаки обходят стороной, чтобы сетью не зацепиться. А то зацепишь - ныряй потом обрезай...".
Так было подтверждено наше предположение, что самую достоверную информацию можно получить только от местных рыбаков-старожилов. Подошедший трезвый Василий, не работающий на лодочной станции, помог с налаживанием контакта с основным поставщиком информации о местонахождении самолетов - дедом Володей, который независимо от прежних источников подтвердил наличие самолетов.
-
9. Итоги.
Три иностранных самолета местоположение которых известно.
а) "не наш" самолет в воде. Скорее всего в плачевном состоянии.
б) Немец с обчищенным хвостом (рыбаки задевали и отрывали рули управления), но движков скорее всего два (обломаны участки крыльев от законцовки до гондолы движка)
в) Двигатель от немецкого самолета. Этот жаль больше всего, так как подорвали самолет недавно (пару лет назад - очень уж рыбакам мешал), но после подрыва из движка ЕЩЁ ДОЛГО ТЕКЛО МАСЛО.
-
9а. Итоги.
Из неподтвержденного.
Немец, лежащий на поверхности в плавнях. Тут сложнее - он то ли один и в 800 метрах от него лопасти винта, то ли их два. Скорее всего эти же самолет/ы были обнаружены недавно геологами-газовиками (этот источник Володя обещал проработать).
-
10. Планы.
Ждем погоды. Едем и ныряем щупать. Дед Володя обещался показать места с точностью "-Да вот тут он лежит". Прихватим металлоискатель. Может кто подскажет где достать эхолот?
Судя по всем описаниям глубина до ила не превышает полутора метров, а толщина самого ила около метра - дальше песок. Так что и акваланга не понадобится.
И есть мысль... А ведь могут быть такие, которые не мешают рыбакам. Хоть и проходило самое грандиозное воздушное сражение ВОВ над горами, но лиманы ой как близко. Аварийная посадка в горах - в куски, а в лиман - ЦЕЛИКОМ, это ж ведь как подушка своеобразная получается... А зимой - так просто ледовый аэродром.
P.S. Мои собственные заслуги в сием повествовании сильно преувеличены, но ничем не могу помочь - слаб человек.;)
Если что не так рассказал, или недорассказал - Пух и Райдер поправят и дорасскажут. Да и сам может что вспомню...
-
круто....ждем продолжения банкета :)
-
Недопойму - куда писать - сюда или в новый топик, ну да ладно - пишем сюда. По эхолоту - в принципе (только очень-очень впринципе) - подойдет любой фишфайндрер - если дно не монолитная скала. Как будет видно - на фоне линии "дна" чуть выше будет отсвечивать темная полоска - более твердое тело в иле - обычно метал. Недостаток - пока сверху не наедешь - хрен чего увидишь.
Я далеко очень :( мало чем могу помочь. Если действительно очень большое желание пройтись по лиману и глянуть где чего железного лежит - есть девайс - http://echopilot.com/Wreckfinder.pdf + к нему можно довесить жпс - чтоб точные координаты записывать, а не "вот от той сосны на юг". Если интересно - дай знать - организуем по цене ниже розничной :) Да, девайс - а-ля радар подводный - на 150 метров вперед смотрит, и 75 под себя. Весчь, много с ним баловался :)
Ну а так - успехов и чтоб получалось все чего хочется!
-
То шо треба! Токма один вопрос: будет ли сей девайс работать на таких малых глубинах? (напомню - 1,5 метра воды и метр ила) Ни о каких 150 метрах ведь и речи быть не может... Может лучше просто глубинным металлоискателем?
-
А чё - рецензий не будет? У-у-у... Я так не играю - значит пора завязывать с писательской деятельностью. Всё - буду нем как жаренный карась! :mad:
-
Не дрыгайся Гаррет!!! Мне уже мобилу на полштуки посадили. Разговоры идут обстоятельные и неторопливые. Один из интузизастов, владелец одного мессера, на следующей недели проездом будет. Так что готовь жаренного карася и сыворотку правды!!!
Мужики!!! Кинте ему чаво нибудь за опусы, типа БЛАГОДАРНОСТИ от коммандования. А то жалко "ПИСАТЕЛЯ". %) %) %)
-
Таварищ писатель! от имени и по поручению объявляю тебе благодарность! за отличную службу и чётки слог вручаю тебе ценный подарок в виде уникального набора бит. Мы на тебя типа ещё больше надеемся и ждём продолжения столь захватывающей и интересной истории! :rolleyes:
-
С ужасом высчитываю кол-во сыворотки правды, которой меня будут "пытать". :)
P.S. Но мы выстоим и победим. :)
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
А чё - рецензий не будет? У-у-у... Я так не играю - значит пора завязывать с писательской деятельностью. Всё - буду нем как жаренный карась! :mad:
Да ты что!!! Отличный репортаж! Жду с нетерпением продолжения.
Даешь музей со дна лимана! Вот оно счастье в 1.5 метрах! :D
-
Гхэм. Уже лучше. :)
Кстати, мне понравилась Пуховая идея насчет проехаться на другие лиманы - там ведь тоже рыбаков много...
-
Очень интересно!!!
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
Гхэм. Уже лучше. :)
Кстати, мне понравилась Пуховая идея насчет проехаться на другие лиманы - там ведь тоже рыбаков много...
Вот Ты и поедешь!!! Вручаю тебе гвардейский лисапет. К осени может успеешь вернуться. %) %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Dronezz
С ужасом высчитываю кол-во сыворотки правды, которой меня будут "пытать". :)
P.S. Но мы выстоим и победим. :)
ГЫ!!! От нас ещё никто мимо реанимации не уходил!!! %) %) %)
-
А вот возьму, и поеду!!! Из реанимации, после исПЫТОЧных работ, вылезу и поеду.