-
Ответ: Точный , и почти вечный джой (рассекречен :) )
Цитата:
Сообщение от GO!
Есть идея! :beer:
Идея использовать не шаговые двигатели, а 4 сгоревшиx 80х80 вентилятора! :)
Плюсы:
- заранее есть кольцевой магнит и место для крепления датчика холла SS496A.
- полистирол на порядок легче обрабатывается, чем дюраль или сталь.
- легче найти.
Кто - что скажет ?!
И будут тебе люфты. И конструкции как таковой нету, всё надо делать с нуля (кучи инструментов, станок). Люфты изначально перечеркивают все преимущества, которых кроме магнита и нету :) Кстати, полистирол на порядок больше подвержен деформациям, еще один повод для люфтов.
В итоге получаем сложную в изготовлении конструкцию, хрупкую, подверженную деформациям и люфтам.
-
Спасибо автору!
мил человек, выкладывай портфолио, на таких как ты надо всем смотреть и ровняться :).
идеей просто загорелся. ищу флопы....
-
Цитата:
Сообщение от smArt
Спасибо автору!
мил человек, выкладывай портфолио, на таких как ты надо всем смотреть и ровняться :).
идеей просто загорелся. ищу флопы....
Удачи с поиском, это как раз самая тяжелая часть работы %)
-
Цитата:
Сообщение от Sinchuk
Хочу поделиться с народом технологией изготовления своего джоя , может кому пригодится , а может нет
:)
Гриф секретности снят :D после длительной обкатки в экстремальных условиях , тест на надежность успешно пройден :cool:
2Sinchuk большая просьба востановить первый пост. Особенно ту часть где наверное было про пыльник. Из дальнейшего обсуждения не все понятно по этому моменту. :ups: Для чего он нужен и как работает?
Кхе-кхе.. Чего там непонятного то??
Центровка это. Верхняя. За счет упругости резины ось приводится в нейтраль.
Вот и все...
-
Цитата:
Сообщение от Varga
Кхе-кхе.. Чего там непонятного то??
Центровка это. Верхняя. За счет упругости резины ось приводится в нейтраль.
Вот и все...
Вот теперь понятно! Собака зарылась в относительной упругости резины. Такую и будем искать! Спасибо.
-
Да не за что:)
Мне правда для переделки ТМ упругости пыльника от газона не хватило, пришлось утяжелить нижний торец палки - очень интересный эффект получился:)) Некая мягкая маятниковость, очень э... приятная:) Как будто на РУСе и впрямь чета инертное висит, "типа-а сама-алет".. :)
-
Цитата:
Сообщение от Varga
Да не за что:)
Мне правда для переделки ТМ упругости пыльника от газона не хватило, пришлось утяжелить нижний торец палки - очень интересный эффект получился:)) Некая мягкая маятниковость, очень э... приятная:) Как будто на РУСе и впрямь чета инертное висит, "типа-а сама-алет".. :)
О! Хорошая идея. Примем на вооружение. :) Может еще ктонить такими вот фичами поделится? Я можно сказать в самом начале пути по созданию джоя. :ups:
-
Вложений: 1
Вот как работает у меня центровка
-
А после просмотра этого файла начнешь искать нужные флопы еще быстрее :)
-
Да собстно если кому нужны флопы =) Бывают раз в месяц 2-3 убитых штуки, обычно выбрасываю.. Если нужно обращайтесь в личку или аську.
Поглядел: вот сейчас прямо есть 3 штуки, и несколько убитых CD приводов.
-
А чем смотреть Файл centrovka.MOV
-
Цитата:
Сообщение от VadNik
А чем смотреть Файл centrovka.MOV
Qtime`ом.
Вчера нашел темку, седня выкопал 2 китайских флопа и целых ДВА! Эпсона тысячника. Немного выровняю руки в дверях и на выходных с божьей помощью начну ваять :)
2 LeeHarveOsvald:
А вы еще на 5,25 дискетах ездите? :confused: :eek:
-
Если неправильно понял что нужно 5,25 то сорри, но и 5.25 тож могу найти ;) Будет напишу =)
-
Маленькое дополнение - при раскручивании двигателей дисководов (которые не шаговые :) ) учтите что болт крепящий магнит к подшипнику с левой резьбой... Выкручивать его надо по часовой стрелке :rtfm:
-
Это точно, выкрутил болт, и потерял его мля. Пришлось в дырку с левой нарезкой ввинчивать болт с правой. :)
-
Кстати, господа,кто и как добивался соосности полуосей? чет пока никак не выходит... :(
единственный выход - сделать большие дырки под болты крепление полуосей и елозить их до получения рез-тата. оськи нормальной чтобы из полуосей сделать ось нету :(
-
Цитата:
Сообщение от Sinchuk
А после просмотра этого файла начнешь искать нужные флопы еще быстрее :)
флопы,флопы... Если смотреть что лучше рисует в Joytest'ере флопы нах не нужны..
гы :D
-
А если использовать движки от старых винтов? - люфтов нет вобще, но нет и сквозной оси, так что надо либо как то использовать вместо резистора штатную движку, либо делать оптику на фототранзисторах :(
В каких принтерах шаговые движки имеют подшипники?? Желательно такой формы как на фото на странице ВКБ в соответствующем разделе?
Также хорошобы более-менее свежих моделей, что бы ремонтные фирмы их еще делали?
-
[QUOTE=HD_Zed]Кстати, господа,кто и как добивался соосности полуосей? чет пока никак не выходит... :(
единственный выход - сделать большие дырки под болты крепление полуосей и елозить их до получения рез-тата. оськи нормальной чтобы из полуосей сделать ось нету :([/QUOTE
Я добивался очень просто, у меня был длинный стержень с резьбой, я его вставил в две полуоси то есть соединил их и уже потом на месте сверлил отверстия и прикручивал, иначе полюбому будет скос осей а как следствие тугой ход и дискомфорт :)
-
рядом с моим домом работает строительная техника, так вот я обратил алчные взоры :) на ДЖОЙСТИКИ в кабине маленького трактора "BobKat". Так их дядька-тракторист дёргал лихо...:D Никто вблизи не видел эти механизмы, может это то что надо, уже на подшипниках? Такого рода техника есть в управлениях "строймеханизации"
-
Цитата:
Сообщение от Sinchuk
Я добивался очень просто, у меня был длинный стержень с резьбой, я его вставил в две полуоси то есть соединил их и уже потом на месте сверлил отверстия и прикручивал, иначе полюбому будет скос осей а как следствие тугой ход и дискомфорт :)
Длинную ось можно сделать из гвоздя 120 - 6 мм, 100 - вроде 5 мм. Есть 3мм и менее. Резьбу нарезать не проблема - хорошо обрабатывается. Материал не дефицитен.
-
Тока гвозди выбирать надо:(
Я штангеном навскидку посмотрел - 6мм, насадил на нее подшипник, а его внутреннее кольцо растянуло:(( и он хрустеть начал
Тогда и решил делать джой на готовых элементов.
Нашел болгарский дисковод от компа "Агат". У него есть неплохой подшипниковый узел в детальке, которая прижимает дискетку сверху. Диаметр отверстия - 4-5мм, внешний диаметр меньше сантиметра. Вот тока ось видимо менять придется, родная и залюминия и короткая:(
Фоты выложу позже - спать хочу
-
Цитата:
Сообщение от Gosh
В каких принтерах шаговые движки имеют подшипники?? Желательно такой формы как на фото на странице ВКБ в соответствующем разделе?
Также хорошобы более-менее свежих моделей, что бы ремонтные фирмы их еще делали?
Насчет свежих не скажу, а вот из старых я использовал из принтера Robotron. Они, правда, чуть крупнее тех, что в дисководах, зато металл мягкий, обрабатывать легко.
Немного не в тему, но кто дисководы потрошил, не обращали внимание какие датчики Хола стоят? У меня в изоте 4-х контактные были, без усилителя бесполезны :(
-
холлы с флопов не проверял(жду пока 1446уд1 привезут), но думаю по схеме Сокола должны работать даже лучше чем трёхногие:thx: .
я вообще-то о другом хотел сказать....
то что автор предложил я уже собрал. получилась очень небольшая несоосность(молоточек и чья-то мать ,думаю, помогут).
но!!!! одна из осей подвижна в пространстве, а это чистоё воды ГЕМОРРОЙ с проводами от датчиков. будут ломаться от перегибов.
моя идея хоть у неё один минус есть (нужно ещё два флопа, вернее два движка вращающих диск, а не шаговых для подачи головки)
предлагаю добавить так называемое коромысло в конструкцию.
я его (пока в разработке) дополнил фторопластовыми (легкосменяемыми)
вставками, хотя можно и без них(нагрузки-то почти никакой). крепить предлагаю на такие же детали как крепится и внутренняя часть(из шагового движка сделанная).
работы на вечер-два, а надёжность возрастает минимум вдвое.
простите, картинку рисовал в PAINT на работе Компас не установил.