Не трогайте Пиркса, у него "все правильно" ;)
Вид для печати
Не трогайте Пиркса, у него "все правильно" ;)
"Нет покоя, пока жив Джавдет"(с)Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
Но табличка, чес слово интересная :)
Чесно говоря, я не понял, а где Ла-5ФН на Курской дуге ?
Цитата отсюда: http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/la5fn.html
" В марте 1943 г. началось серийное производство знаменитого Ла-5ФН - лучшего советского фронтового истребителя 1943 г. Войсковые испытания Ла-5ФН проходил на Брянском фронте в июле-августе 1943 г.; на 14 истребителях летчики сбили в 25 воздушных боях 33 фашистских самолета (21 Fw.190, 3 Bf. 109G, 5 Ju 88, 1 Ju 87, 3 Не 111), собственные потери составили четыре "Лавочкина".
По настоящему массово Ла-5ФН начали использовать на Курской дуге, где столкнулись в воздухе две новинки, приготовленные противниками к летним боям 1943 г. - Ла-5ФН и Fw.190A. Строго говоря, оба истребителя не раз уже сходились в жарких поединках в небе России, однако под Курском на них была сделана ставка - истребителям с двигателями воздушного охлаждения предстояло завоевывать господство в воздухе."
Да уж
Энерджи, ты же знаешь откель я родом ;) Так вот, у нас на Белгородщине, каждая уважающая себя деревня, норовит поставить памятник. Теперь, я их абсолютно поддерживаю в этом, за исключением того, что очень много папье-маше. Но не это главное. В Белгороде есть Диорама Курской битвы. (Для не просвещенных, танковое сражение под Прохоровкой - это 28 км от Белгорода, просто раньше Белгород входил в Курскую губерню, отселя и Курская Дуга ;) ) В этой диораме, черным по белому написано, что превосходство в воздухе было выиграно за счет новейшего истрибителя КБ Лавочкина ЛА-5ФН и рядом стоит памятник ЛА-7 :D (в табличке написано ТТХ ..... потолок 6000 метров (бошку бы проломил тому кто писал :) )Цитата:
А не пора ли энтого самого Пиркса послать куда подальше со всеми его табличками ?
Послать легко. Просто сказать "Пиркс да пошел ты на @#$". Сложнее предложить немедленно после этого готовую, максимально обоснованную, альтернативную таблицу и доказать, что она лучше прежней.
Только теперь эту табличку, боюсь, придется предлагать не Страшому, а Изе (или как там его).
Почему Изе? Энерджи ведь имел в виду VEF, я правильно понял?
Кроме того я припонимаю, что вы (Сторк и Сокол) уже предлагали здесь на форуме альтернативную и достаточно обоснованную раскладку по самолетам для одной из кампаний. Вам и карты в руки.
Цитата:
Сообщение от SSS
Че то у меня никогда не возникало желание полетать за красный сквад:)
Американцы победили же в во Второй Мировой, а вы не знали?:)
Ну о-очень у меня плохое предчувствие, что союзники начнут отгребать по полной. Маленький опыт полетов на P38 и P47.
Уж лучше в Смоленск, да родной И16. :D
Цитата:
Сообщение от Ворон
И16?:) да скорее бы на И16 вас пересадили в 43г:) приятно из мк108 по ним стрелять:)
правда иногда по два попадания держат эти крысята:)
Да не, П-38 довольно сильный самолет, П-51 тоже. Вот с П-47 нуно помучаться ;), на нем как на МиГе нужно забраться на 9000 м и летать там. Благо в пикировании развивает дикую скорость и не разваливается, да 8 пулеметов тяжелых и вагон боекомплекта. Только вот как на нем целиться? :o Прямо в перекрестье переплет фонаря :(
Тандер я уважаю, 14 попаданий из мк108 не всякий самолет выдержит, Б17 и рядом не валялся
Не верю своим глазам, по Пирксу в Курска ни одного 109-го......
http://www.yogysoft.de/VEFII/PDT.xls
Они все 109-ые потеряли на Кубани :). Посмотрите потери почти 15.000 сбитых Бф 109 :D :D
Цитата:
Сообщение от Karaya
Не дождесся.... :p
А южнее на ~200км (под Прохоровкой) 109 уже имеются, зато почти полностью отсутствуют 110 и фокиЦитата:
Сообщение от SB_Den
Ага, по энтой табличке в Прохоровке - аж целых 3 Bf110 ! :) И чего ? Им снова анлим будет, али как ?
Ты правильно понял, в той таблице нет кампаний на карте Нормандии.Цитата:
Сообщение от Vorobey
Теперь вопрос - в Нормандии как самолеты считать будем ? Кто таблицу составит ?
Цитата:
Мужики, вы что с похмелья таблицу смотрите?Цитата:
Сообщение от SB_Den
Есть там все, и мессеры и лавки ФН. В разделе Прохоровка, и в нужных количествах.
Данные предлагали только по Кубани (также по 41-му году, но только по Советским). Просто было предложено изменить сразу все данные в таблице с указанием источников, только тогда она принимается к рассмотрению. У нас нет пока данных по всем годам и по всем фронтам.Цитата:
Сообщение от Vorobey
Если у кого-то есть - предлагайте, будем все собирать в кучу постепенно.
Ты ничего не путаешь ? Может какую-то другую табличку смотришь ?Цитата:
Сообщение от dvin
Сейчас она у меня перед глазами - вижу только Ла-5 и Ла5Ф в Прохоровке 43-го...
Мужики, эта ветка по ЗАПАДНОМУ фронту. Не флеймите плз. Тут надо обсуждать количество мустангов и "длинных" фок.
Хачу Та152! :D