Против почти 15 тысяч вылетов истребителей и бомберов союзников (не считая транспортной авиации).
Как-то это в голове не укладывается. 15 тысяч самолёто-вылетов за сутки...
Вид для печати
Против почти 15 тысяч вылетов истребителей и бомберов союзников (не считая транспортной авиации).
Как-то это в голове не укладывается. 15 тысяч самолёто-вылетов за сутки...
Ох как мы обобщаем... %) Прям представитель всех и вся:) Мы вы, мы вы... :DЦитата:
Сообщение от DMNETS
Цитата:
Сообщение от Polar
Алексей а о подробнее можно? :)
В точку. Филлипок где-то писал: "мы развалили свою страну". Другой какой-то оратор: "мы сбили корейский боинг". Мой хороший приятель однажды сказал. "Не ВЫ, не МЫ, а ОНИ". Извините, но лично я ее не разваливал, никакие самолеты в реальности не сбивал, ни один из политиков, за которых я голосовал, избран не был ни разу (говорить, что я причастен к их появлению у власти нельзя), прошу не изображать меня или моих товарищей причастными к разным подвигам, будь то хорошим или плохим. Или, по крайней мере, уточнять, кто такие "МЫ", "ВЫ" итп.Цитата:
Сообщение от RB
Андрей, я сейчас не в Москве, так что подробности по памяти.Цитата:
Сообщение от RB
Ну, Приллера все знают.
Потом летали 190 из не-помню-какой-SG. Пляжей они так и не увидели - их встретили до того.
Потом были ночные вылеты Ju.88.
В общем, проку от ЛФ было немного. Переброска 1000 истребителей из состава Люфтфлота "Рейх" тоже мало помогла - союзники их перебили в течение нескольких дней.
В общем, немцы летали практически только ночью, и наносили минимум вреда.
По спутнику в военном сериале про западный фронт, со слов англичан говориться о 120 боеспособных истребителях на день высадки десанта. Существовала шутка немецких пехотинцев : если в воздухе серебристые самолёты то это амеры, если зелёные, то это англичане, а если в воздухе нет самолётов, то это немецкие самолёты.
И потом, к моменту начала высадки десанта, союзники в течении 3 недель интенсивно обрабатывали прилегающие к побережью аэродромы немцев. Так что о каком серьёзном противодействии немцев в воздухе может идти речь? Жалко блин гансов становиться, Выходит что их на восточном фронте перемололи в большом количестве.
Тут по спутнику намедни фраза прозвучала со стороны амеров, "ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ВТОРОГО ФРОНТА, то русские бы ещё миниум 2 года с немцами воевали. И не ясен был бы итог войны, учитывая технологический прорыв немцев"
Вот такие уже реплики наши союзники в эфир запускают. (ПИК) %)
Ну, на Западе в 44 было 2/3 немецкой истребительной авиации.Цитата:
Сообщение от Puh
2/3 немецкой авиации на счету союзников и есть.
Это шутка ??? Или так союзники утверждают?Цитата:
Сообщение от Polar
А вот хрен его знает. Думаю что истребителей там было дофига. Надо же было кому-то отражать массовые воздушные налёты тех же амеров на "Летающих Крепостях"?
Пух, что именно удивляет?Цитата:
Сообщение от Puh
ЧТо 2/2 немецкой ИА на Западе в 1944 было?
Или потери?
А что не нравится? Звучит вполне плюс-минус. ИМХО, минимум год они (союзники) нам выиграли. И соответствующее количество жизней.Цитата:
Сообщение от Puh
То то вам в Ираке задницу надирают, таким крутым воякам :D 10 на 1 ,вот принцип амерской стратегииЦитата:
Сообщение от AZone
Кстати, потери у них обычно соотносятся наоборот. Во Вьетнаме было на 58000 погибших со стороны США от 500000 до 1000000 погибших со стороны СВА и Вьетконга. И в том же Вьетнаме американцы в большинстве сражений были в меньшинстве. Хоть войну и проиграли.
Это нельзя не признать.
to SteFf:
>10 на 1 ,вот принцип амерской стратегии
А вы предпочтете погибнуть 1 против 10,и проиграть ? :)
А какую войну выиграла америка? Я не про 2 мировую ,тут слов нет янки главные победители :D :D гы гы, КАКУЮ ВОЙНУ? Я лично знаю тока 2 войны: Севера с Югом и войну с индейцами :pЦитата:
Сообщение от flogger
А какого тогда Афганом попрекать, по моему то же самое.Цитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
А кто попрекает? Да, не спорю, тот же Вьетнам, с попракой на местность и "игроков" за столом....
У СССР к тому же кажись было "только" 14000 убитых. За 11 лет против амерских 58000 убитых за 8 лет. Хотя тут и интенсивность разная...
Так я вижу у нас появился еще один знаток "истории".Цитата:
Сообщение от SteFf
Все же может поподробнее про вылеты в D-Day? Алексей ты уже насколько я понял вернулся? ;)
Ага, но тут такое понаписано %)Цитата:
Сообщение от RB
Говорить серъезно предлагаю здесь.
А ты про какие войны - глобальные, локальные "большие" или локальные "малые"?Цитата:
Сообщение от SteFf
Есть люди которые заслуживают славу в битве, есть кто хочет славы. Первые делают, вторые орут. Кто где мы знаем. Вот за, что спасибо союзникам, так это за ковровые бомбёжки заводов Германии, где выпускали военную технику. А, что до открытия второго фронта...хмм не для нас уже его открывали, то уже для своей выгоды делалось (ненадо забывать, Англия и США без этого палец о палец не ударит).Цитата:
Сообщение от Puh
Вот карта (немцая) восточный фронт 1944г.где был просто похоронен Центральный фронт немцев (кстати Гитлер дал приказ стоять насмерть и ни шагу назад). Ни какой речи об отводе войск или о чем-то подобном не указано. Хотя они любят говорит типа: Победа под Курском была вызвана тем, что сняли от тудого 10 тигров и отправили в Италию, по этому русские выиграли Курскую битву...тьфу блин :mad:
ЗЫ: Жаль, что так рано наш клоун (N38MK) забаннился, ну да леший с ним :)
Скока там война шла? Восемь лет? Неужто за это американским орлам всего миллиона вьетнамок хватило?Цитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
ЗЫ кстати тут где-то в разделе Ил-2 были хорошие ссылки на интервью летчиков. В воспоминаниях захваченного в плен истребителя с Ханко читаем конец. Про любовь веселых американских негров-шоферов к светленньким немкам.
Да там вроде и не было ЯВНОГО победителя. Все понесли тяжелые потери, но немцы отступили.Цитата:
Сообщение от ALF
Ну, нельзя забывать, что та война была так называемым "тропическим конфликтом малой интенсивности". Там не клали народу по 1000 человек в день.... Классические боевые действия с поправкой на местность - это тртья фаза войны - с Новогоднего наступления (30.01.1968) до падения Сайгона (28.04.1975). До этого основной была борьба с партизанами (фазы 1 и 2). Да и к тому же у разных источников - разные данные. А этот миллион(+/-) - это потери СВА и Вьетконга только на Юге. Сюда ещё стоит добавить потери мирного населения Севера - 65-80 тысяч человек погибло под бомбёжками. На Юге же АРВН потеряла 400-600 тысяч убитыми, гражданских - 300-600 тысяч.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Да ну? А помоему советским генштабом войскам на Курской дуге ставилась чёткая задача - измотать противника обороной, выбить его танки и перейти в наступление. Задача была достигнута - немецкая "Цитадель" с треском провалилась, задача советского командования была выполнена. Ну а войны без потерь не бывает. Так что, боюсь что из-под Курска всё же наши вышли победителями.Цитата:
Да там вроде и не было ЯВНОГО победителя. Все понесли ;) тяжелые потери, но немцы отступили.
Серьёзно, что ли? А за что и где? Блин, даже жалко.... :DЦитата:
ЗЫ: Жаль, что так рано наш клоун (N38MK) забаннился, ну да леший с ним