-
Ответ: ЛУЧШИЕ БОЕВЫЕ ПРИЕМЫ В ИЛ 2 ЗС
Цитата:
Сообщение от boRada
гыыы... а ты сначало повтори...
Повторить - что? Ножницы?
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Не совсем верно. Не какой-то мессер, а Bf-109G2, не в чем-то лучше красных, а перекручивает на вираже Як-9 а на вертикали Ла-7. При этом умеет летать винтом вверх, стновится при этом очень похож на Ка-50. А в остальном верно. Это действительно смешно - я-то за синих летаю.
Як-9, Ла-7.... Главное - хвост!
Лично у меня закрадывается подозрение, что МиГ-3У - правельный самолёт.
-
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Повторить - что? Ножницы?
Ага! Причем по моим инструкциям. Думаешь так просто? У БабыЯги вон неполучается..
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Ну насет яка конечно да, а вот Ла-7 трехпушечный бумкает покруче фоки. ИМХО, конечно. Только сбитые синие тут же сопли рамазывают по кабине и вопят что ты на самом деле ламачок, а сбил ты их исключительно из-за того, что у тебя Ла-7..., аааа, мама, он бяка он Ла-7 взял....... :D
Часто такое слышал, особено как раз от пилотов немецких самолетов - вот ты на убере, а на нем любой сможет, ты сядь на 41-43 год, тогда посмотрим....
-
Цитата:
Сообщение от boRada
У БабыЯги вон неполучается..
Все, разобрался, ты ж поначалу не сказал, что фонарь открывать надо, видно открытая хфорточка на Мессере нихило радиус виража уменьшает (правда в одну сторону)
-
Цитата:
Сообщение от RC_Hishnick
О своих так о своих... вообще учити, что за разглашение этой тайны меня могут из сквада турнуть. Так как это наработка одного нашего пилота (в целях конфиденциальности его ник оставлю в тайне).
Маневр этот очень простой в исполнении. Но очень сложен с психологической точки зрения. Называется он по разному... по одной легенде просто "Маневр Чебуратора". По другой "Хитрость Чебуратора". Я смышал от одного старца ещё один вариант, но он теряет весь свой смысл если его пропустить через друшлак цензуры. Смысл маневра заключается в том, что нужно посадить противника себе на хвост. НЕ ДОПУСТИТЬ ни одного попадания!! (это ключевой момент!!). А затем врезатся в землю. Маневр считает оконченным если противник не получил килл. Это первая стадия, для её освоения достаточно иметь минимальные навыки. Самая же сложная стадия заключается в сажании уже не одного, а группы самолётов себе на хвост. Так называемый "паравозик". А если удаётся их отвести как можно дальше от мест базирования, то это просто шик! На задорном сервере "Великий Вулчер" мне удавалось на Фоке Д уводить далеко за линию фронта 4 самолёта противника! Жаль тогда я не имел привычки писать треки, а то с гордостью бы показывал его посетителям моих шалашей.
Если кто-то думает, что такой маневр может пройти только на дог файт сервере, то он ошибается. Нашей эскадрильи известен один забывный случай из опыта полётов ВЕФ за синих. Зачистили райончик, осталось парачка самолётов не наших. Одного нашли и когда кто-то заходил на него, уже радостно потирая руки, то Як просто взял и врезался в землю. Лишив кого-то килла, но на отлично выполнив Хитрость Чебуратора. За что наверняка получил очередной орден от командования. С формулировкой "За отличное знание мат. части". Орден называется "Имени крейсера Варяга". И скорее всего до сих пор украшает грудь того пилота, на отлично знающего все тонкости выполнения этой хитрости...
Тебе в кайф было столько печатать?? но молодец, рассмешил:))
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я видел один хитрый стопроцентный манёвр )) Ник пилота не помню , суть такая - он садится на Мустанг и климбится в стороне прилетая к свалке примерно на 3000 , потом на проходах благо боекомплект позволяет поливает всё что попадётся , на мессеру много не надо - или дымит или повреждён до малоуправляемого состояния и близколетящие красные тут-же догрызают . Решил я его отловить , сажусь на G6AS и с набором иду к свалке , вижу с другой стороны климбится это чудо , он меня видит и климбится выше , я на форсаже и с полтинником топлива в итоге схожусь с ним с небольшим превышением и после схождения выше и чуть быстрее , этот перец ни секунды не раздумывая тут-же прыгает и пишет в чате что я читер ))) И так раза три )))) Самое смешное что это кто-то русский :D
:)))))))))))))))))) Блин!!! Хотел бы я трек с этим полетом посмотреть!!! Что, правда так было????6)))))))))))))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Теперь рассмотрим ситуацию команды. Не догфайтных соплеменников, а команды. Трое говоришь, хорошо. 1 на 6 двое сверху смотрят небо, и чтоб ты случайно не перекрутил напарника.
Ты делаешь свой сплит. Противник уходит на верх, второй спускается к неподвижному телу. Вопросы???? Варианты???? Их нет, потому что мертвые только в кино разговаривают. Я серьезно.
Своих курсантов я ругаю, если для сброса с хвоста они пытаются сброссить скорость. Только резкие маневры, на грани черного экрана и борьба за скорость. Иначе без шансов. скорость можно сбросить, когда из прицела вышел, чтобы пропустить противника, и то не всегда. Зависит от Е противника.
ИМХО
Что я делаю в таких случаях? Ухожу наверх, переваливаюсь на крыло и стреляю.
В описанном тобой случае ты безусловно прав. и я тоже бы набирал скорость и делал маневры на грани потери сознания пилота. Но представь себе ситуацию, когда за тобой, к примеру несуться три самолетана 6 и еще не могут тебя поделить, не команда, а три отдельных пилота, гонящихся за килом, там уже они думают как бы попасть первым, да не попасть по своему, да еще и не столкнуться, по сторонам не смотрят, вот тут и можно уходить в сплите на высоте всего в 300 м - попробуй сам как-нибудь, увидишь, грохнуться:))) если, они, конечно, не профи.
-
Цитата:
Сообщение от Tang
Я тоже так говорил еще полгода назад...
Имхо на немцах тоже надо учится летать. По-крайней мере сейчас мне стало казаться, что гораздо лучше стал понимать как вести бой независимо от того на красных я или на немцах.
Ну а Як-3, он и в африке як-3 - конечно рульный самолет с офигенным виражом и хорошей скоростью, только вот из-за того что он такой крутой я бы не рекомендовал новичкам на нем учиться летать, ибо вырабатываются неправильные привычки типа "встать в вираж и руль до пуза" :D или как ты предлагаешь сплит вниз (не обижайся)... Хотя имхо такой подход (научный, с цифрами) достаточно интересен. Сколько я сплиты не делал, как-то все получалось на интуиции :)
Что касается высказываний крутых перцев которые не одну сотню килов набрали :), могу заметить следующее: вы прекрасно знаете, что в позиции когда противник плотно висит на хвосте уход вверх приводит к 90% сбитию, в вираж к 50%, а уход вниз к 10% (хотя чаще всего это лишь оттянет агонию :)). Так что хоть приемчик и достаточно простенький, но иногда срабатывает. Кроме того, противник который не пойдет за ним в сплит, а начнет набирать высоту может вполне его потерять на фоне земли...
Ну а я лично предпочитаю в таких ситуациях ножницы. Прям так, как Borada написал :D
тут ты прав насчет интуиции. Когда понимаешь, что за тобой гонится не супер профи, а средний пилот или новичек, тут уже смотришь на ситуацию. Может он уже весь боезапас истратил?? и ему надо дать возможность окончательно его опустошить?? и потом нафиг эти сплиты?? А может ты видишь. что противник как-то не очень ровно летит, так можно его на других маневрах перекрутить. Скажем так, тут раз на раз не приходится, но с новичками и средними пилотами покатывало. но можно ведь еще и на качеляк с ними, и ножници, и все что угодно - только бы не быть сбитым и сбить самому.
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Не-е, Ышшо круче Як-3П! Пикирует на скорости 700 км\ч по "ниточке", не бултыхается, прекрасный обзор и три дудки делают этот пепелац шикарным бум-зумером во... :D А Спит высотный? Ска-азка, в пикировании держит больше 750 не разваливаясь (ручку дёргать резко не рекомендуется :)) Испанки с БОЛЬШИМ б\к делают своё дело надёжно, да и пулемётики тяжелые тоже гут! И вообще..., бум-зумить можно на ВСЁМ что шевелится (ну почти-иии:))
Як 3п может и до 850 разогнаться, но ты попробьуй на этой скорости именно на этом самолете выйти из пике чуть порезче - сразу в глазах темно и ты без элеронов, если не без крыльев.
-
Быстро только кошки... :D
Всё нужно делать пла-авно, просчитать ЗАРАНЕЕ заход на цель, тогда и не будет тебе никаких "пике" с оторванными закрылками :D Просто ты пока умеешь только "ручку до пупа тянуть", а бум-зум нечто другое..., совсем я бы сказал другое! Стрельбы с больших углов да ещё и с перегрузкой нужно избегать, оттримироваться не забыть, тогда и кучность, кстати будет лучше. Попробуй...
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Быстро только кошки... :D
Всё нужно делать пла-авно, просчитать ЗАРАНЕЕ заход на цель, тогда и не будет тебе никаких "пике" с оторванными закрылками :D Просто ты пока умеешь только "ручку до пупа тянуть", а бум-зум нечто другое..., совсем я бы сказал другое! Стрельбы с больших углов да ещё и с перегрузкой нужно избегать, оттримироваться не забыть, тогда и кучность, кстати будет лучше. Попробуй...
Мало опыта у меня в бумзуме, точнее-никакого, если и сбивал - или случайно или совсем новичка. Что касается триммирования - в этом я не разбираюсь и не знаю.к ак это правильно делать. Так же еще есть настройки в джойстике в ил два - такие шкалы. у меня по умолчанию все, так как я не знаю, как сделать правильно. джой у меня - genius F31 D
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Ага! Причем по моим инструкциям. Думаешь так просто? У БабыЯги вон неполучается..
Ну ладно, попробую. По-моему, самые обычные ножницы.
-
Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Мало опыта у меня в бумзуме, точнее-никакого, если и сбивал - или случайно или совсем новичка. Что касается триммирования - в этом я не разбираюсь и не знаю.к ак это правильно делать. Так же еще есть настройки в джойстике в ил два - такие шкалы. у меня по умолчанию все, так как я не знаю, как сделать правильно. джой у меня - genius F31 D
1. джойстик у тебя ПОЛНОЕ "гениус"... :D Если есть возможность - замени, потому как это - ИНСТРУМЕНТ! Предложи хирургу оперировать ножом из заводской столовки :) Нет, отрежет чего-нибудь..., но СКАЛЬПЕЛЬ-таки лучше :) В моём случае это вершина джойстикостроения - Сайдвиндер FF, лучше его не изобретали. На некоторых кнопок побольше, некоторые выглядят покруче..., но лучше его - НЕТ.
2. С кривыми особо не заморачивайся, хоть на дефолтных летай, главное к ним ПРИВЫКНУТЬ. Если резюки "скачут", тогда сглаживание сделай и т.п.
3. Про тактику бум-зума почитай в поиске, это можно целую лекцию задвинуть... Да и это всё хрень..., главное - ОПЫТ, "сын ошибок трудных" :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
1. джойстик у тебя ПОЛНОЕ "гениус"... :D Если есть возможность - замени, потому как это - ИНСТРУМЕНТ! Предложи хирургу оперировать ножом из заводской столовки :) Нет, отрежет чего-нибудь..., но СКАЛЬПЕЛЬ-таки лучше :) В моём случае это вершина джойстикостроения - Сайдвиндер FF, лучше его не изобретали. На некоторых кнопок побольше, некоторые выглядят покруче..., но лучше его - НЕТ.
2. С кривыми особо не заморачивайся, хоть на дефолтных летай, главное к ним ПРИВЫКНУТЬ. Если резюки "скачут", тогда сглаживание сделай и т.п.
3. Про тактику бум-зума почитай в поиске, это можно целую лекцию задвинуть... Да и это всё хрень..., главное - ОПЫТ, "сын ошибок трудных" :D
Что касаемо джоя - знаешь, я от некоторых пилотов хороших слышал, что можно привыкнуть отлично летать и на клаве. джой у меня не полное Г, но от проффесионального далек - просто хороший цифровой джой. на на получше надо и подзаработать и дорости. Срок же покупки самого крутого джоя - август этого лета. Тогда я куплю девайс из самых лучших. но вот акаой - не знаю...все хвалят разные.
-
Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Что касаемо джоя - знаешь, я от некоторых пилотов хороших слышал, что можно привыкнуть отлично летать и на клаве...
хороших пилотов, отлично летающих на клаве - в студию !!! :D
-
Цитата:
Сообщение от Lodin
хороших пилотов, отлично летающих на клаве - в студию !!! :D
Сам я этого пилота сбиваю часто, но сам факт, что он на клаве да еще и уворачивается так, что погоняться все равно надо( по крайней мере, мне)
-
Нуну :) Совершенно очевидно, что "хороших" тут применено в несколько иносказательном смысле, оно же - под мухой :D
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Storm
Нуну :) Совершенно очевидно, что "хороших" тут применено в несколько иносказательном смысле, оно же - под мухой :D
ну...точняк... я с ним попробовал сам на клаве - ничего сделать не смог, тока время потратил на перенастройку кнопок:))) А джоя нет у него....так что как5 он летает на самом деле не знаю
-
Хочу поделиться собственным опытом, который получил в тяжелых боях на восточном фронте и при прохождении динамических кампаний. В активном воздушном бою никогда не встаю с противником в вираж (для меня это всегда заканчивалось смертью). Вот некоторый обобщенный опыт.
При любом удобном случае стараюсь лезть вверх. Никогда не встаю в горизотальный вираж, все развороты выполняю с применением вертикальных перемещений.
Когда противник заходит на 6 часов, то обычно это слышно. Не даю ему возможность сориентироваться. Даю резко ручку от себя (ныряю под капот ему), а потом делаю глубокую размазанную левую или правую бочку и встаю ему на 6 сам. Со стороны, кажется, что мой самолет вообще на месте разворачивается. Один коллега, с которым летали даже читером назвал. Он пытался поймать меня на упреждении, но так как при перевороте включается левое или правое скольжение, да еще и закрылки кратковременно в боевое, то прицельно бить невозможно.
В этом деле есть один чит! Он называется калибровка джоя. Никому не скажу свои установки (ноу-хау). Скажу одно: кривая отклика не должна быть линейной. Иначе - штопор! Именно поэтому в ВЕФ наблюдал такую картину. Противник ввязывается в маневр и срывается. Таким образом "завалил" человек 5, не попав в них ни разу. Боты - более стойкие твари, особенно Г-2 и делает тоже самое. Бывало, минут по 30 крутились, но в какой-то момент у него все равно скорость падала и он выпадал в горизонтальный полет.
Несколько раз встречал пилотов, которые разгадывали мой финтель и не лезли в такую "карусель". Один из них - многоуважаемый БОРОДА. Воспользовавшись тем, что вокруг еще и боты кружились, он просто отходил в сторонку и пытался снять меня на встречном курсе метров с 400 в верхней точке. А что я мог сделать? Одно попадание в крыло моего ЯКа, и самолет становится плохо управляемым. Что за фигня!!!! На Яке я теперь сразу прыгаю, если очередь по крылу проходит. Как говорится, сопротивление бесполезно.
Да!!! Совсем забыл!!! Тримеер в нашем деле - наиважнейший инструмент!!! Особенно руля высоты. Необходим, как воздух. Поставил его на среднее колесико мыши. Теперь позволяет очень точно настраивать. А однократное нажатие колесика - сброс установок триммера.
-
Читаю ваши маневры и плачу... Как вы еще до сих пор летаете?! Ну да ладно эмоций. На полном серьезе расскажу вам маневр, который не раз выручал меня в серьезных передрягах.
Ситуация. Противник на шести. Растояние 200 метров. Он приближается. Скоро начнет стрелять. Итак.
Убираем газ. Ручку на грани срыва на себя. Просто и со вкусом. Дешево надежно и практично. Все, кто хотел, умерли.
Или вот еще один.
Стоишь с противником в вираже. Это когда маневренность самолетов примерно одинаковая. Вот что нужно сделать.
Резко перекладываешь вираж в другую сторону. Тоже на грани срыва. При этом надо смотреть на противника. Как только он тоже начнет перекладывать вираж, резко убрать газ и ручку на себя на грани срыва. Тут опять все, кто хотел, умрут. Самые наблюдательные заметят сходство в этих двух маневрах. В этом сходстве главный принцип подобных маневров.
Научиться этому не долго. Хватает пары недель.
И еще... Прошу не голосить об этом на весь интернет. А то меня жена из дома выгонит. Придется на коврике спать.
Кому интересно, я могу еще многое рассказать. Правда есть и секретные маневры. О них ни-ни.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Хочу поделиться собственным опытом, который получил в тяжелых боях на восточном фронте и при прохождении динамических кампаний. В активном воздушном бою никогда не встаю с противником в вираж (для меня это всегда заканчивалось смертью). Вот некоторый обобщенный опыт.
При любом удобном случае стараюсь лезть вверх. Никогда не встаю в горизотальный вираж, все развороты выполняю с применением вертикальных перемещений.
Когда противник заходит на 6 часов, то обычно это слышно. Не даю ему возможность сориентироваться. Даю резко ручку от себя (ныряю под капот ему), а потом делаю глубокую размазанную левую или правую бочку и встаю ему на 6 сам. Со стороны, кажется, что мой самолет вообще на месте разворачивается. Один коллега, с которым летали даже читером назвал. Он пытался поймать меня на упреждении, но так как при перевороте включается левое или правое скольжение, да еще и закрылки кратковременно в боевое, то прицельно бить невозможно.
В этом деле есть один чит! Он называется калибровка джоя. Никому не скажу свои установки (ноу-хау). Скажу одно: кривая отклика не должна быть линейной. Иначе - штопор! Именно поэтому в ВЕФ наблюдал такую картину. Противник ввязывается в маневр и срывается. Таким образом "завалил" человек 5, не попав в них ни разу. Боты - более стойкие твари, особенно Г-2 и делает тоже самое. Бывало, минут по 30 крутились, но в какой-то момент у него все равно скорость падала и он выпадал в горизонтальный полет.
Несколько раз встречал пилотов, которые разгадывали мой финтель и не лезли в такую "карусель". Один из них - многоуважаемый БОРОДА. Воспользовавшись тем, что вокруг еще и боты кружились, он просто отходил в сторонку и пытался снять меня на встречном курсе метров с 400 в верхней точке. А что я мог сделать? Одно попадание в крыло моего ЯКа, и самолет становится плохо управляемым. Что за фигня!!!! На Яке я теперь сразу прыгаю, если очередь по крылу проходит. Как говорится, сопротивление бесполезно.
Да!!! Совсем забыл!!! Тримеер в нашем деле - наиважнейший инструмент!!! Особенно руля высоты. Необходим, как воздух. Поставил его на среднее колесико мыши. Теперь позволяет очень точно настраивать. А однократное нажатие колесика - сброс установок триммера.
Сейчас над тобой издеваться будут - не обращай внимание, это ни к чему хорошему не приводит, ок?? А где ты с Бородой летал?? Я ведь знаю этого пилота и сам с ним летал много раз. И , к примеру, зачем триммеровать самолет, если после подьема в воздух он и так ровно летит??
-
Кто-нибудь ещё слышит противника у себя на 6?
-
Цитата:
Сообщение от -comm-
Читаю ваши маневры и плачу... Как вы еще до сих пор летаете?! Ну да ладно эмоций. На полном серьезе расскажу вам маневр, который не раз выручал меня в серьезных передрягах.
Ситуация. Противник на шести. Растояние 200 метров. Он приближается. Скоро начнет стрелять. Итак.
Убираем газ. Ручку на грани срыва на себя. Просто и со вкусом. Дешево надежно и практично. Все, кто хотел, умерли.
Или вот еще один.
Стоишь с противником в вираже. Это когда маневренность самолетов примерно одинаковая. Вот что нужно сделать.
Резко перекладываешь вираж в другую сторону. Тоже на грани срыва. При этом надо смотреть на противника. Как только он тоже начнет перекладывать вираж, резко убрать газ и ручку на себя на грани срыва. Тут опять все, кто хотел, умрут. Самые наблюдательные заметят сходство в этих двух маневрах. В этом сходстве главный принцип подобных маневров.
Научиться этому не долго. Хватает пары недель.
И еще... Прошу не голосить об этом на весь интернет. А то меня жена из дома выгонит. Придется на коврике спать.
Кому интересно, я могу еще многое рассказать. Правда есть и секретные маневры. О них ни-ни.
Мое мнение: Что касается первого приема - когда ручку до отказа на себя - это скорее всего приведет к тому, что давление на одно крыло станет меньше чем на другое и самолет свалится, будет немного лететь вверх кувыркаясь с резкой потери скорости. таких вот акробатов сбить всегда легче всего - пока он кувыркается, куда не стрельни - везде попадешь, причем одной очередью по всему самолету - он как буд-то специально для этого вращается. ну, а если, к примеру, вращения не будет, все равно - потеря скорости и горка, если я правильно понял, только вот тому, кто на 6 нужно просто убрать газ и шаг, выпустить боевые и расстреливать тебя. но все может и по другому ведь сложиться, верно???
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Кто-нибудь ещё слышит противника у себя на 6?
Пакман, у меня дома система 5.1 и аудиджи 2 карточка, система с DTS и AC3, если понимаешь о чем я. так у меня не то, что слышно, кто сзади, слышно, как пилот, который выбросился, молится!!!