-
Ответ: Российско-Грузинский военный конфликт
Vini Puh
Цитата:
но история одна для Всех
znaiu no inagda ivo po raznomu acenivaiut ;)
Цитата:
если бы этого не произошло, Грузия как Персия, только в учебниках по истории осталась
znaesh est takaia pagavorka
eslib u maei babushki bili iaica to on bil bi maim dedushkoi :D
Цитата:
Хотите воевать, воюйте!
tolko kretini xatiat vaini, mi ne xatim, no esli pridiotsia pavaiuem :)
-
Цитата:
Сообщение от white
eslib u maei babushki bili iaica to on bil bi maim dedushkoi :D
tolko kretini xatiat vaini, mi ne xatim, no esli pridiotsia pavaiuem :)
Яйцев ващему президенту и не хватает.
А насчёт придётся или не придётся вам воевать?.
Так вот если вы этого сейчас не знаете то скорее всего вам придётся воевать. Потому что воюют не Цезари а бараны.
-
Vini Puh
ab etom esho rana sudit :)
Цитата:
Так вот если вы этого сейчас не знаете то скорее всего вам придётся воевать. Потому что воюют не Цезари а бараны.
trudna perevadit po russki no nashot baranov est takaia gruzinskoe paslovica
cxvari cxvariao, mara tu gacxarda cxariao :)
esli perevesti :
Лез в овчарню, а попал на псарню :)
-
Цитата:
Сообщение от white
Vini Puh
ab etom esho rana sudit :)
trudna perevadit po russki no nashot baranov est takaia gruzinskoe paslovica
cxvari cxvariao, mara tu gacxarda cxariao :)
esli perevesti :
Лез в овчарню, а попал на псарню :)
Умник, это не грузинская пословица, а цитата из басни И.Крылова "Волк на псарне", на тему, между прочим войны 1812 года, одним из героев которой был Багратион. Если Вы, White, так же знаете историю, как литературу, то нечего ожидать от Вас здравых суждений. :(
Мне, честно говоря, совершенно не жаль крови и жизни забияк, которые считают себя в праве навязывать свои представления соседям силой оружия, но отвратительно, что из-за таких "героев" погибают хорошие люди.
И, кстати, нечего ссылаться на Чечню, как прецидент для оправдания права отстаивать "территориальную целостность" - Российская Империя, которой по сути являлся СССР, смирилась с отчуждением смежных, но конфликтных территорий, не создававших тем не менее угроз безопасности: Прибалтики, например. И Грузии, между прочим.
Ваш вариант не Российский, а Балканский.
И вот вам цитата, коль Вы их так любите:
"Лучше нету Того Света, но туда охоты нету,
Если только кто "с приветом"- то, пожалуйста, вперед"
-
Сорри за выдёргивание из контекста...
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Откуда цифры?
Впрочем, в прибалтике вон тоже до трети населения русские, и исконно территория была тоже русская, еще со времен Ивана Грозного. И ничего. Третируют теперь "русских оккупантов" по-всякому.
Не совсем понял, к чему здесь эта реплика.
Вы бы уж разграничили "исконно" и "со времён Ивана Грозного". Что если я скажу, что Россия - "исконно татарская земля со времён Чингисхана"? Или "Америка - исконно испанская со времён Колумба" :) Бред
-
aKiM
Цитата:
Умник, это не грузинская пословица, а цитата из басни И.Крылова "Волк на псарне", на тему, между прочим войны 1812 года, одним из героев которой был Багратион. Если Вы, White, так же знаете историю, как литературу, то нечего ожидать от Вас здравых суждений
smisl primerna totje no gruzinskoe poslovica zvuchit podrugomu, prosta ne smog xarasho perevesti is napisal to
Цитата:
И, кстати, нечего ссылаться на Чечню, как прецидент для оправдания права отстаивать "территориальную целостность" - Российская Империя, которой по сути являлся СССР, смирилась с отчуждением смежных, но конфликтных территорий, не создававших тем не менее угроз безопасности: Прибалтики, например. И Грузии, между прочим.
Ваш вариант не Российский, а Балканский.
vot eta nazivaetsia dvainim standartom :)
-
Для White
----------
Юноша, вчера промелькнула фраза:
ЗАБЫВЧИВОСТЬ - ПРОКЛЯТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Это сейчас актуально для ваших ястребов и для вас. И я под ней подписываюсь.
И ещё, если у вас есть кирилическая клавиатура, какого вы тут мозги нам выворачиваете с вашей латиницей? или это ваша национальная черта? или уровень культуры?
Если это так, то дискуссию с вами считаю просто бесмысленной тратой времени. Прощайте юнный друг, возвращайтесь когда духовно повзрослеете.
-
Vini Puh
Цитата:
И ещё, если у вас есть кирилическая клавиатура, какого вы тут мозги нам выворачиваете с вашей латиницей? или это ваша национальная черта? или уровень культуры?
Если это так, то дискуссию с вами считаю просто бесмысленной тратой времени. Прощайте юнный друг, возвращайтесь когда духовно повзрослеете.
ia uje izvinialsia na etom forume izza tavo chto pishu ne russkim alfavitom, kirilica est kaneshna, no na klavieture net ruskix bukv :(
esho raz izviniaus
Цитата:
ЗАБЫВЧИВОСТЬ - ПРОКЛЯТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
da no ludi daljni uchitsia na svaix ashibkax, mi i uchemsia:)
-
Re: Ответ: Российско-Грузинский военный конфликт
Цитата:
Сообщение от white
mojna lichna tebe vapros?
ti kakova mnenia a gruzinax?
Не тем вы занимаетесь!
Цитата:
Сообщение от white
v abxaziii s maximum 70000 abxazov jili 300 000 gruzinov, tam is shas prajivaiut okolo 65 000 gruzinov, katorie ne xatiat nezavismosti at gruzii
365 000 protiv 70 000
a kakom referendume i samapredlilenie mojet bit rech???
И если по посемейной переписи 1886 года абхазы составляли 86 процентов всего населения Абхазии, а грузины — 6, то уже по первой Всероссийской переписи 1897 года — соответственно 55 и 25 процентов. Спустя некоторое время, после распада Российской империи в 1917 году, эти изменения этнодемографической ситуации и послужили основанием претензий Грузии на Абхазию. Сперва Абхазия вошла в состав Горской республики, объединившись с народами Северного Кавказа, из которых многие находятся с абхазами в ближайшем этническом родстве, но в июне 1918 года под предлогом борьбы с большевистскими группами на ее территорию вошли войска Грузинской демократической республики под командованием генерала Мазниева (Мазниашвили) и установили здесь оккупационный режим. Абхазский Народный Совет — реальный орган власти в Абхазии, созданный 8 ноября 1917 г. — неоднократно разгонялся в 1918—1921 гг. силой оружия, а его деятели арестовывались. Абхазское население бойкотировало тогда выборы в парламент Грузии. После установления в Закавказье советской власти Абхазия 31 марта 1921 года была провозглашена независимой советской социалистической республикой, однако спустя восемь месяцев под нажимом Сталина и Орджоникидзе вступила с Грузией в договорные отношения федеративного характера. По мере усиления тоталитаризма и личной власти Сталина давление на Абхазию возрастало. 11 февраля 1931 г. она по воле «отца народов» вошла в Грузию в качестве автономной республики. Период пребывания Абхазии в составе Грузинской ССР ознаменовался для абхазского народа рядом весьма негативных последствий. Тяжелейшим оказался период с 1937 по 1953 годы. Это для абхазов было время не только жестоких политических репрессий, которым подвергались тогда все народы СССР, по и насильственной ассимиляции. В 1937—1941 гг., уничтожив политическое руководство Абхазии, цвет абхазской интеллигенции и крестьянства, т. е. обезглавив и парализовав народ, Берия взял курс на уничтожение абхазов как этнокультурной целостности. Отовсюду изгонялись абхазские кадры. В 1937— 1938 гг. абхазский алфавит был переведен па грузинскую графическую основу, а в 1945 г. абхазские школы — на грузинский язык обучения. Прекратились радиопередачи на абхазском. Множество абхазских топонимов было заменено грузинскими. Продолжая дело, начатое еще в 1918—1921 гг. министерством земледелия Грузии и переселенческим отделом при Комиссариате Абхазии, Берия организовал переселение в Абхазию (подчас — насильственно) тысяч грузинских крестьян - был создан даже специальный трест «Абхазпереселенстрой». В этих целях также активно использовались места проживания выселенных греков и турок. В те годы завершился процесс ассимиляции населения Самурзаканской Абхазии (Гальского района). Примерно с 1940 года само словосочетание «абхазский народ» вышло из официального употребления, абхазов нельзя было называть народом. Абхазия была низведена до чисто географического понятия.
-
А если дальше ещё копнуть, в 19 век?, когда от Грузинского царства одни ошмётки остались!!! И на каждую деревеньку по три "князя" приходилось.
-
SLI=TOT_53=
Vini Puh
priama smeshno vi gavarite a narode u katorava istoria pismenosti sastavliaet vsevo navsevo 80 let
a etu perepis sastavliali ne gruzini i nikto ne znaiet pravda eta ili net
a pravda zakluchaietsia v tom chto abxazia chast gruziii, mojet bit i na etot mament mi evo ne kantraliruem no eta vremenna, tolko vot ne panemaiu at chevo vi bepakoites, u vas je svaix prablem xvataet :)
-
Нда, но если уж по истории - язык абхазов существенно отличается от грузинского, история абхазии уходит корнями в глубокую древность. И в 19 веке под протекторат России Грузия и Абхазия входили как отдельные государства.
http://www.abkhazia.narod.ru/history1.html
http://www.apsny.info/history.asp
http://www.abkhaziya.org/articles.html?pid=2
вообще же , на мой взгляд, занятнейшая статья вот
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭТНОГЕНЕЗА: КТО ТАКИЕ АБХАЗЫ И ГРУЗИНЫ?
-
Цитата:
Сообщение от white
SLI=TOT_53=
Vini Puh
... tolko vot ne panemaiu at chevo vi bepakoites, u vas je svaix prablem xvataet :)
Iэхъогъу зэдэзыштэмкIэ тыгъужъыри щынагъоп.
Для дружного стада волк не страшен. (Адыгская пословица) :)
-
Да блин сколько можно в стенку долбиться??? ну не хочет он ничего слышать и историю не хочет воспринимать такой какой она была! Да и пусть, мне на него как на пустое место!!! более я ему не отвечаю. Это как с кенгуру за 20 тысяч километров разговаривать о математике. Достал уже!!! С ребёнком говорим, ему 16 лет от роду.
-
www.gazeta.ru
09:32
Российские суда ходят из Сочи в Абхазию по расписанию
Прогулочные суда "Платан" и "Акация" ходят из Сочи в Абхазию по расписанию, сообщил в субботу источник в администрации Сочинского морского порта. По его словам, прогулочное судно "Платан" вернулось в порт приписки из Сухуми "без каких либо проблем" с пятью пассажирами-отдыхающими.
"Охрану судна у берегов Абхазии обеспечивали сторожевые катера республики. Рейс прошел благополучно, и в субботу в Новый Афон уйдет прогулочное судно "Акация", - сказал источник. По его словам, сегодня число желающих совершить экскурсионную поездку по морю в Абхазию, по предварительным данным, значительно возросло.
Источник также отметил, что пассажирское сообщение с портами Поти и Батуми также осуществляется по расписанию. //Интерфакс
p.s. Так что "в рот нехорошо" этого саакашвили. И хотя уверен что не все грузины являются такими же русофобами как их президенты, всё же заЁбли все искать для себя экономического процветания прикрываясь "Русской угрозой", пидоры короче.
-
Я во всей этой ситуации вижу одно важное обстоятельство - В своё время в Беларуси власть пытались сменить всё те же и по такому же сценарию, как в Грузии. И результаты прогнозировались такие же. Пришлось выбирать. Мы - выбрали.
-
Perf
lol
istoriu pa etim saitam uchil ?:))
nebila unix iazika, i istoriii netu:)
SLI=TOT_53=
Цитата:
Для дружного стада волк не страшен
da nashot etava est basnia gruzinskoe
smisl ivo vtom chto volk mojet bit i drujestvini no vsiotaki volk :)
Vini Puh
znaesh kagda ne xatiat gavarit?
kagda ne mogut dagazat svaiu pravatu:) ;)
Gagarin
na tvoi askarblenia ia ne budu atvechat, v atlichii at tebia ia koreqten
DMNETS
pazrdravliaiu :D
-
Цитата:
Сообщение от white
nebila unix iazika
простите, а эээ на чем же абхазы говорили - на грузинском ?
если по вашему мнению да - не просветите откуда абхазский взялся ?
что касаеться ссылок, то учить по ним историю я не собираюсь, но сдаеться мне, даже если они с уклоном - они отражают исторические
события ( явные) .
Как раз вы попросту их отметаете и предлагаете в чистом виде свою версию. Причем она не зависит от фактов - а зависит от желания , в данном случае прибрать к рукам и побыстрее и осетию и абхазию. Причем прибрать не очень считаясь (а по сути игнорируя) местное население.
Я понимаю, что у Грузии сложное положение, из которого сложно выходить. Однако, если у вас там для мобилизации духа ( и возможной войны в которой вас порубят в куски ( так же как и вы думаете, что сделаете в отношении противников) создают мифы, то позвольте нам наблюдая рассуждать.
Причем соглашаться нам с вами совершенно не зачем.
Я, к сожалению , не знаю грузин. Но знаю абзахцев. Мне они симпатичны. Как и их мысль о том, что абхазия ИХ родина ( причем самостоятельная), а вовсе не часть Грузии.
Разумееться - вашим народам придеться разбираться. Только я не очень представляю, как тех , кого я знаю, вы сможете убедить, что они грузины. Они абхазы. И готовы отдать за бытие абхазами жизнь.
Если вам не важен этот фактор - ну что же.
Просто действительно есть харизматический лидер у вас. Но поможет ли это вам, не знаю, особенно когда он считает, что можно энергично постучать кулаком, притянуть амов и все получиться. Поглядим...
просто еще раз.
Я не имею ничего против грузин. Но у меня есть знакомые абхазы, и зная их, я склонен разделять их точку зрения ( какова бы она ни была - да, у 100 00 народа наверное с историками мирового масштаба слабовато ;) и доказать, что культура Греции от них произошла (а не от грузинской культуры, как доказано грузинскими историками) не смогут.
но их ощущение страны - когда они будут драться - вполне определенное. И нация они сплоченная.
А кроме того - хотя они мусульмане к русским и россии они таки в своем большинстве относились КУДА лучше , чем грузины (статистики у меня нет, но родственники жили в грузии, а я бывал в абхазии ( да уж наверное многие там отдыхали ;) ) причем и в глухих уголках - так что вроде как могу сравнить).
Чем опять таки у меня, как у русского не могут не вызывать симпатии. Хотя скорее тут вот что - плохо, что абхазов за народ не считаешь,и из за этого вот как раз и будут проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от white
Perf
lol
istoriu pa etim saitam uchil ?:))
nebila unix iazika, i istoriii netu:)
Наверное ты думаешь что после этого ?
...
И вот — горит в центре города здание Государственного архива Абхазии (до революции — костел). А вокруг… это удивило… охрана из военной полиции. Охраняют пожар? Но потом один из полицейских подошел к горке папок, лежавших на асфальте, поднял парочку и бросил в огонь. Удивление прошло. Подобное уже не удивляло. Архив горел двое суток — и двое суток стояло оцепление.
Говорили, что подобным образом сгорел и Институт абхазского языка, литературы и истории. Охранявшая пожар полиция даже избила приехавших пожарных, чтобы не лезли не в свое дело. (Пожарными в Сухуми служили в основном армяне. Они-то и попали под горячую руку.)
Примерно в те же дни (недели через две с начала войны) был разграблен и разгромлен Культурный Центр абхазов, помещавшийся в бывшем дворце князя Дадиани. Это уже не стали маскировать под последствия обстрела.
взято отсюда: http://magazines.russ.ru/znamia/2002/8/guc-pr.html
White я так понимаю что ты своими постами отражаешь о точку зрения Грузинского государста. Тоесть - "такого народа, языка, истории нет, название чисто географическое".
И вы ещё считаете что Абхазы должны с радостью влится в состав грузии и искренне считаете этому мешает Москва? Считате что Адыги, Черкесы, Кабардинцы (ваш покорный слуга), составляющие один этнос с Абхазами, будут молча на всё смотреть? И что другие народы Северного Кавказа, казаки тоже промолчат?
Так я скажу что вы все очень сильно ошибаетесь!
-
SLI=TOT_53=
Цитата:
White я так понимаю что ты своими постами отражаешь о точку зрения Грузинского государста. Тоесть - "такого народа, языка, истории нет, название чисто географическое".
И вы ещё считаете что Абхазы должны с радостью влится в состав грузии и искренне считаете этому мешает Москва? Считате что Адыги, Черкесы, Кабардинцы (ваш покорный слуга), составляющие один этнос с Абхазами, будут молча на всё смотреть? И что другие народы Северного Кавказа, казаки тоже промолчат?
a dumaesh nam interesna kto budet uchastvovot ? :)
nikto ni mojet uchit gruzina kak vaivat, mi 3000 let vaiuem, i unas za etat period vsegda bila nezavisimaia gasudarstva
tak a nashot kto stanet na storonu abxazcev eta uje ne intiresna :)
mi vsio ravno pabedim patamuchto eta nasha strana i nasha teritoria :)
-
Цитата:
Сообщение от white
SLI=TOT_53=
a dumaesh nam interesna kto budet uchastvovot ? :)
nikto ni mojet uchit gruzina kak vaivat, mi 3000 let vaiuem, i unas za etat period vsegda bila nezavisimaia gasudarstva
tak a nashot kto stanet na storonu abxazcev eta uje ne intiresna :)
mi vsio ravno pabedim patamuchto eta nasha strana i nasha teritoria :)
Здорово вы 11 лет назад победили. Только пятки ваши и сверкали :) Добровольцы ополченцы ваш спецназ нагнули. Ваши танки голыми руками захватывали. Вам что там память отшибло ? Не позорился бы! Ваяки блин :)
А насчёт nikto ni mojet uchit gruzina kak vaivat это ваще перл :D Учитывая что щас gruzina kak vaivat учат америкосы :D
-
Ой, янимагу :D Империалисты прямо :D
Потешное войско.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Ой, янимагу :D Империалисты прямо :D
Потешное войско.
Потешного в ситуации когда будут гибнуть мирные люди я думаю мало.
-
SLI=TOT_53=
Цитата:
Здорово вы 11 лет назад победили. Только пятки ваши и сверкали Добровольцы ополченцы ваш спецназ нагнули. Ваши танки голыми руками захватывали. Вам что там память отшибло ? Не позорился бы! Ваяки блин
ne zabud chto tagda gruzinkoe armii ak kakvoi nebila
mi abreli nezavisemost tolko 92 gadu
a snami vaevala ne abxazia, eta dastaverni faqt, i ktvaemu svedeniu su-27 vpervie sbili imena gruzini
Цитата:
А насчёт nikto ni mojet uchit gruzina kak vaivat это ваще перл Учитывая что щас gruzina kak vaivat учат америкосы
amerikanci gatoviat saldat, abuchaut ix a ne narod
ne perexadi gran vejlivasti, ia tebe nichevo nikorektnovoa ne skazal
-
Цитата:
Сообщение от white
ne zabud chto tagda gruzinkoe armii ak kakvoi nebila
mi abreli nezavisemost tolko 92 gadu
Вот как раз чего тогда не было, так это Абхазской армии. Сейчас она есть.
Цитата:
Сообщение от white
a snami vaevala ne abxazia, eta dastaverni faqt, i ktvaemu svedeniu su-27 vpervie sbili imena gruzini
Да Су-шка была сбита стрелой и упала в море это факт. А ты думаешь сейчас Россия не будет защищать Российских граждан? Имеет полное право. Хотя уделать ваши 4-ре грача и сами Абхазы смогут.
Цитата:
Сообщение от white
amerikanci gatoviat saldat, abuchaut ix a ne narod
Вообще запутал. Что воевать грузинский народ будет? Солдаты в казармах поседят ?
Цитата:
Сообщение от white
ne perexadi gran vejlivasti, ia tebe nichevo nikorektnovoa ne skazal
Извини, но ты просто противоречишь сам себе постоянно. То говоришь что вам всёравно с кем воевать и тут же пишешь что вы проиграли что воевали не с Абхазами. Говоришь какие вы крутые воины хотя исторический факт что вы сами попросились под защиту России от истребления Турками. Либо ты не знаешь истории, либо у вас там какая то своя, особенная история. Либо вы всё позабыли! Я лишь готов повторить слова Vini Puh-а
ЗАБЫВЧИВОСТЬ - ПРОКЛЯТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.