-
Ответ: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Если историческая достоверность - это добивание подраненных\с кончивщимся БК самолётов, сбивание безоружных транспортников, расстрел парашютистов, то да, так как так оно и было на самом деле. Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
Да, поначалу такие прецеденты были, но были до "ковентризации", затем англичане озверели.
-
Преценденты по уважению к врагу ещё в каменном веке кончились, когда один австралопитек другому без предупреждения каменюкой мозги вынес.
"Иду на Вы" это из разряда легенд и идеологий. Мечта вояки, застать противника спящим, без оружия и желательно уже связаным.
После таких топиков появляется желание с удвоеной энергией "лыцарей" мочить, и парашутистов вилами протыкать, а то пролетаешь мимо, так Он Тебя матом кроет и язык показывает. %) И вулчерить буду без предупреждений даже там где это запрещено. Пусть банят. Всех не забанишь. А на нашем серваке вулч "святая" обязаность. %)
Блин!!! я херею над "лыцарями" Грохнуть врага с поклонами и предупреждением, не тоже самое, что просто и с анастезией ему башку набок повернуть??? Внезапное ПК гораздо приятней, чем через полчаса на виражах или гонки с препятствиями тот же результат на мониторе увидеть. А ЧЁМ СПОРИМ??? %)
СМЕРТЬ "ЛЫЦАРЯМ" %)
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Да, поначалу такие прецеденты были, но были до "ковентризации", затем англичане озверели.
Ага!!! %) А до этого они под ручку как педики рядышком летали, кока колу пили, и ручками через фонарь друг другу махали. А вместо бонбочек открытки с тётками голыми на дром противника выбрасывали. И про Дюнкерк англы через два дня забыли. И то что их из Европы как пробку вышебли за 2 недели, тоже не помнили. Маленькие наверно были!!! %)
Читаешь такую бредятину и сам с катушек слетаешь. %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Ага!!! %) А до этого они под ручку как педики рядышком летали, кока колу пили, и ручками через фонарь друг другу махали. А вместо бонбочек открытки с тётками голыми на дром противника выбрасывали. И про Дюнкерк англы через два дня забыли. И то что их из Европы как пробку вышебли за 2 недели, тоже не помнили. Маленькие наверно были!!! %)
Читаешь такую бредятину и сам с катушек слетаешь. %)
Не то чтобы бредятина...Просто у всех англосаксов нечто вроде "сродства" друг к другу.То есть это люди близкие по культурологическим и некоторым иным ;) признакам.Вспомни-они МГНОВЕННО налаживали утерянные связи.Это было и после Первой,и после Второй Мировых войн.Вот так вот:повоевали,а потом начинает мучить чувство стыда-"да как же так...неужели ЭТО было?".
Вот тогда на свет и появляются красивые легенды про "благородных рыцарей" и прочая хренотень %)
-
И страшная реальность: Освенцен, Хатынь, Бабий Яр...
Если семья была сожжена в сарае вместе со всей деревней, то благородный отец будет отпукскать подранка, и перед атакой посылать сообщение на пейджер, Ага, щаз!!
-
Это верно. Так оно и было. Как та бабулька у Задорнова, "какие деньги за молоко, мы с вами воевали"
Это чуство у всех присутствует, вроде как глобальная совесть и стыд за то что натворили.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Освенцен, Хатынь, Бабий Яр...
Украина в 30-х, Польша, Финляндия...
-
Цитата:
Сообщение от Buka
И страшная реальность: Освенцен, Хатынь, Бабий Яр...
Если семья была сожжена в сарае вместе со всей деревней, то благородный отец будет отпукскать подранка, и перед атакой посылать сообщение на пейджер, Ага, щаз!!
Вспомни Дж.Джеймса:был там один пилот-"ночник",который всю свою семью потерял после одной бомбардировки.Помнишь,КАК он воевал?По-моему,на "рыцарский поединок" не очень-то похоже.
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Это к чему?
Типа люфтвафели нам мстили за Украину 30-х и Польшу, потому никакого рыцарства?
А Англичане хохлов с поляками не обижали, по этому немцы с ними по-рыцарски воевали?
Или это к теме не относится, просто что-нибудь в укор сказануть хотелось?
-
О "благородстве"
/Докучаев А. "Суду не предавать". Крылья Родины, №№ 7, 8. 1990/
<...>
Осень 1936 года. В огне Испания. Во главе 1-ой авиационной эскадрильи Рычагов направляется на помощь республиканцам. 4 ноября - его первый воздушный бой. В те дни пришлось узнать, что такое фашизм. Над Мадридом был сбит его товарищ Владимир Бочаров, а на другой день с гитлеровского самолёта сбросили на город груз. Вскрыли ящик, а сверху записка: "Это подарок командующему воздушными силами красных, пусть знает, что ждёт его самого и его большевиков". Развернули полотно. В ящике лежало изрубленное на куски тело старшего лейтенанта Бочарова. Рычагов собрал лётчиков: "Давайте поклянёмся отомстить за смерть друга".
<...>
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Яснее пожалуйста, а то щаз испорченый телефон дальше потарахтит. %)
-
Ответ: О "благородстве"
Цитата:
Сообщение от Авиатор
/Докучаев А. "Суду не предавать". Крылья Родины, №№ 7, 8. 1990/
<...>
Осень 1936 года. В огне Испания. Во главе 1-ой авиационной эскадрильи Рычагов направляется на помощь республиканцам. 4 ноября - его первый воздушный бой. В те дни пришлось узнать, что такое фашизм. Над Мадридом был сбит его товарищ Владимир Бочаров, а на другой день с гитлеровского самолёта сбросили на город груз. Вскрыли ящик, а сверху записка: "Это подарок командующему воздушными силами красных, пусть знает, что ждёт его самого и его большевиков". Развернули полотно. В ящике лежало изрубленное на куски тело старшего лейтенанта Бочарова. Рычагов собрал лётчиков: "Давайте поклянёмся отомстить за смерть друга".
<...>
Там Мароканцы постарались, факт исторический. Даже у Гансов описывался.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Яснее пожалуйста, а то щаз испорченый телефон дальше потарахтит. %)
"Хороших" в то время, да и сейчас в большинстве случаев, не было, к чему приводить зверства одной из
сторон если и вторая ничем не лучше?
-
Идеологияя - сильная вещь. Рядовые Советские граждане жили в счастивой стране, они не знали, что творится в верхах. А военные зверства противника наооборот придавались огласке.
-
Цитата:
Сообщение от Victor
"Хороших" в то время, да и сейчас в большинстве случаев, не было, к чему приводить зверства одной из
сторон если и вторая ничем не лучше?
Щаз понятно, всё правильно. Но я там не был...... если и брал то положу на место %)
Мне кажется далее нельзя, сейчас про наших и не наших начнётся, кто прав и не прав пусть САМ разбирается. А мы будем жить дальше, ровно столько сколько ОН отпустил нам отпустил.
-
%) %) %) ВСЕМ С УВАЖЕНИЕМ!!!!
-
Цитата:
Сообщение от Fresa
Считаю что расстрел парашютистов оправдан над его территорией- чтобы исключить дальнейшее участие в боевых действиях., а если он висит над нашей территорией в этом нет необходимости- следует изловить и допросить а потом по обстановке решать его дальнейшую судьбу.
Ого! Прямо по Герингу :-)
-
Ну, судя по тому, что получилось в опросе можно петь песню из старого доброго фильма "Не бойся, я с тобой"
Цитата:
Интеллигент у нас в округе редкий вид
Берег бы шкуру - он под пули норовит
Мог долго жить - умрет во цвете лет
А жаль, прекрасный человек - интеллигент
:-)
-
Цитата:
Сообщение от Victor
У меня нет врагов в онлайне. Вынос на взлетке кучки =fb= не докажет мое умение побеждать. Вися на закрылках я не "вспоминаю", я это умею. Если противник умеет это лучше меня - я просмотрю трек и сделаю выводы.
Очень даже докажет. Смеется тот, кто стреляет первым.
Аналогично - если я наблюдаю за воздухом, незаметно выхожу в атаку и атакую лучше противника - значит я сильней. Уже потому, что я сумел использовать свои сильные стороны, навязал ему тот бой, который нужен мне - а он так и не сумел реализовать свое уение крутиться на закрылках.
"Я сделал с ним что хотел" (с) В.Высоцкий.
Следовательно, я Як (Ме) - истребитель. Остальное - лажа.
-
Цитата:
Сообщение от tyo
Мне кажется, что 60 лет назад никто не предпреждал друг друга по радиосвязи на ломанном русском/немецком... "Иван/Ганс, защищайся! Я сверху сзади..."
спасибо
:)
А еще хуже - "Я уже снизу-сзади" :-)
-
Цитата:
Сообщение от -SCS-HOfT18
1 , но стрелять по парашутистам считаю без смысленной тратой БК....
Да шо там того Бк.... Пулеметами чуть прижал и все :-)
-
Цитата:
Сообщение от Corvus
Орион, для меня это всего лишь игра, к реалу никакого отношения не имеющая. Поэтому что там делал Хартман и какова толика правды в его мюнхаузениаде, меня волнует мало :)
Для меня показатель мастерства в игре - это умение пилотировать. Могу объяснить почему статистика выживания часто и близко не показывает реального уровня пилота. Вот например ФПС. Летаете толпой, на тс, любимый боевой прием -вираж ;) Пока тебя на хорошо виражещем красном самолете будут пытаться достать, подойдет твой напарник и шмальнет :) Ну, извини, и причем здесь мастерство?
Кхм... С другой стороны - на хоршо виражащем красном самолете в маневренном можно сбить намного лучшего пилота на ФВ. Легко.
Ктоме того - что такое умение пилотировать? Все относительно... Трудно сравнивать Хартманна и Баркхорна - разные люди, разные методы. Но можно сравнивать результат. У Хартмана выше. Используя свою методику Хартман добился лучших результатов чем Баркхорн - следовательно, Хартманн лучший пилот. МХО, так правильно.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
По поводу Пакманских слов. Срубив халявный килл, ты получаешь удовольствие, а провисев 10-15минут в сталфайте против того же Корвуса (я правда столько не протягивал, ему хватало и минуты :D), хочется пойти и почитать газетку, посмотреть кино, откинувшись на подушку :)
Хе-хе-хе... Лишен онлайна, но однозначно представляю, с каким огромным удобольствием народные массы готовы подло, не по-рыцарски завулчить или забумзумить Корвуса - и Корвус прекрасно об этом знает. Вот тут и начинается удовольствие от игры - ты их, они тебя :-)
Цитата:
Играйте как Вам нравится, играйте, что бы получать удовольствие, играйте что бы общаться, просто ИГРАЙТЕ!!
Аминь! Аллах акбар! :)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Но можно сравнивать результат. У Хартмана выше. Используя свою методику Хартман добился лучших результатов чем Баркхорн - следовательно, Хартманн лучший пилот. МХО, так правильно.
Результат - выполнение задачи.
У Хартмана только охота за скальпами .Увидел-Ударил-Удрал.
Лучший стрелок, но не лучший пилот. Как боец он слаб, в чём сам признавался и чем оправдывал свою тактику.
-
Ответ: О "благородстве"
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Там Мароканцы постарались, факт исторический. Даже у Гансов описывался.
Ага, как же. Этож злые варвары...Щас. Гестапо тоже они придумали, африканцы недоразвитые? Или они считали бормашину очень эффективным средством развязывания языков? Терпеть не могу - свинячат, вытворяют мерзости и гнусь все, как закончилась война - белые начинают отмазываться - мол, это не мы, это варвары черномазые виноваты.