To Dart
На ГСН Иглы стоит своеобразный "треножник". Я вот только не понимаю как он не мешает головке?
С уважением,
ЧИЖ
[ 04-03-2002, 11:15: Сообщение отредактировано: Chizh ]
Вид для печати
To Dart
На ГСН Иглы стоит своеобразный "треножник". Я вот только не понимаю как он не мешает головке?
С уважением,
ЧИЖ
[ 04-03-2002, 11:15: Сообщение отредактировано: Chizh ]
Не, погодите-ка... Вот на 9М39 смотрю - так там чего-то "треножника" не видно... Просто "шпилька" :)
А как она не мешает ГСН, сам не пойму. Но видимо не мешает... :)
[ 04-03-2002, 21:49: Сообщение отредактировано: Darth ]
Вот здесь http://pvo.guns.ru/pzrk/igla_01.htm написано: "Для снижения аэродинамического сопротивления впереди тепловой ГСН был размещен небольшой конический обтекатель, закрепленный на трех наклонных стержнях, образующих своеобразный "треножник"."
Видимо есть разные варианты. :)
С уважением,
ЧИЖ
А, точно, вижу "треножник", хотя и плохо. Это у "Иглы-1" (соответственно 9М313).
Да, если уж шпилька мешать может, то этот треножник вообще весь обзор вперед должен загораживать! Ну до чего техника дошла... :)
УРА!
Наконец-то я не прогулял гидродинамику! ГЫ-ГЫ
Куроче я спросил, пепод обещал поинтересоваться при случае.
Его собственное мнение - если РК нет то в этом нет ничего необычного.
Кстати, что за методичка, название скажите можить достать удастся,
родной фак
как-никак...
А кафедра эта - 701-я, они Р-73 делали (в основном), а так вообще знимаются в основном подвеской вооружения (лафеты, пилоны и т.п)
Чистого неба!
Круто, молодец, Han!
Названия методички не знаем, но, видимо, следует искать спецкурс по авиационным вооружениям.
Поышчемо...
Кстате, Han может зайти в лабораторию моей кафедры (каф. 602 в 24 корпусе) и посмотреть на ракете Р-27 (не помню какая Т или Р), что да где, и как на ней расположено и положить конец обсуждению. :)
Неа, вот пересечется он с кем-нибудь с 701-й, тогда и книжек насоветует, а мож и сразу скажет.
А где ета кафедра с етой лабораторией, и пустят ли мене туда?
Чистого неба!
Han, ну как там дела? Нашли что-нибудь?
Пустють тебя, тама часовых нет. А находится она в 24-ом корпусе, только входить надо не через главный, а через дальний (у корпуса каф.601) вход на второй этаж. Если через главный вход, то надо подняться на третий этаж пройти его до конца и потом спуститься на второй, после лестницы направо, входишь на кафу, первая дверь налево. ВСЕ! Там увидишь КУЧУ ракет: Х-25МР, Х-22, Х-29Л, зенитных пару, ПТУР какой-то лежит, Стрела-3, Р-60, Р-73, но это в главной комнате (в ней доска есть), зайдешь в нее и там есть еще одна комната, вот там и лежит Р-27 и еще десфток ракет.
Вобщем ищи.
Ага, вот сегодня и пойду...
Чистого неба!
Нусс.... Сходил я туда... И где Р-27?
Там есть:
ЗУР "Оса"
ПЗРК "Стрела-3"
ЗУР "Волна"
ЗУР "Стрела"
Модель ЗУР "Тунгуска"
ПТУР "Малютка"
КАБ-250Т
Какая-то ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ (метров 5-6 в длинну и с 60-80см в диаметре) ракета с четырьмя рулями на хвосте и каким-то непонятным крылом малого удлиннения (кстати, что ето за ракета:confused:)
УР К-13
УР Р-60
УР Р-73 (самое интересное. очень интересный плакатик, там судя по графику ее предельная баллистическая дальность 42км. предельные углы целеуказания от СУВ самолета +-45гр, предельные углы сопровождения цели ГСНой +-75гр, скорость отработки головки 60гр/сек)
И ВСЕ
А где Р-27:confused: Убрали чтоль?
Чистого неба!
"Тебя посодють, а ты не воруй!" :) :)
((с) А.Папанов, х/ф "Берегись автомобиля")
Или, если не посодють, то уж допуск ограничат - эт точно! :)
Удачи! :)
An.Petrovich
[ 21-03-2002, 10:44: Сообщение отредактировано: An.Petrovich ]
Han
> Какая-то ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ (метров 5-6 в длинну и с 60-80см в диаметре) ракета с четырьмя рулями на хвосте и каким-то непонятным крылом малого удлиннения (кстати, что ето за ракета:confused:)
Таких не бывает :) . Похоже, вы либо с длиной, либо с диаметром переборщили (в любую сторону). А поконкретнее нельзя? Какие-нибудь отличительные признаки? Особенно про крыло - что значит "непонятное", и насколько малое удлинение (на глаз)?
[ 21-03-2002, 11:04: Сообщение отредактировано: Darth ]
Скорее всего, кто-то заначил магистральную трубу для теплотрассы :) Эта уж точно тепловая и без радиокоррекции :)Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
Какая-то ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ (метров 5-6 в длинну и с 60-80см в диаметре) ракета с четырьмя рулями на хвосте и каким-то непонятным крылом малого удлиннения (кстати, что ето за ракета:confused:)
[ 22-03-2002, 10:36: Сообщение отредактировано: Valery ]
To Han
Первый раз слышу, что у Р-73 угол прокачки координатора +75-75 градусов :)
Везде пишут +60-60. А про угол целеуказания +45-45 это точно.
А может быть "большая ракета" это что-нибудь из семейства Р-33/37?
С уважением,
ЧИЖ
Valery
> Скорее всего, кто-то заначил магистральную трубу для теплотрассы. Эта уж точно тепловая и без радиокоррекции
LOL! :)
Только зачем ей плоскости, да еще непонятные и малого удлинения? :)
Chizh
> Первый раз слышу, что у Р-73 угол прокачки координатора +75-75 градусов
Везде пишут +60-60.
Да, я тоже обратил внимание. Похоже, они опечатались или перепутали с РМД-2.
Раз уж зашел, ловите еще один аргумент за РК на Р-27Т. Вот пускаете вы ее с большой дальности в заднюю полусферу, и тут на линию визирования цели попадает обычное облако. Всё, цель потеряна, ракета - тоже... Еще весьма распространенная ситуация: погодные условия в целом позволяют применить ракету с ТГС, но между вами и целью находится облачный слой - пуск опять невозможен.
Не, ребят, так не бывает! :) Что ж мы наших конструкторов за полных идиотов-то держим?
Дарт, зачем ситуации за уши притягивать? :) А как тогда Р-40, а Р-23Т? Тоже самое?
Конечно цель может уйти. Дык и Сайдвиндеры и Р-73 в облаках не пускают.
Первое:Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
Нусс.... Сходил я туда... И где Р-27?
Там есть:
ЗУР "Оса"
ПЗРК "Стрела-3"
ЗУР "Волна"
ЗУР "Стрела"
Модель ЗУР "Тунгуска"
ПТУР "Малютка"
КАБ-250Т
УР К-13
УР Р-60
УР Р-73 (самое интересное. очень интересный плакатик, там судя по графику ее предельная баллистическая дальность 42км. предельные углы целеуказания от СУВ самолета +-45гр, предельные углы сопровождения цели ГСНой +-75гр, скорость отработки головки 60гр/сек)
И ВСЕ
А где Р-27:confused: Убрали чтоль?
Чистого неба!
Там нет КАБ-250Т в принципе! Если она лежит справа от доски, то это Х-29Т, как ты их мог перепутать ума не приложу.
И
Там не 9М14 Малютка, а 9М17 Фаланга.
Второе:
Очень большая ракета это, как я уже говрил, Х-22.
Третье:
Из этой комнаты есть выход в другую комнату. она справа от входа. Я там был раз пять. Там лежит тоже куча ракет, но других. И среди них (насколько я помню, на полу слева от входа) есть Р-27 (какой модификации Р или Т я не помню).
Chizh> А как тогда Р-40, а Р-23Т? Тоже самое?
Это ж старьё :) . Дальность обнаружения цели в ПП у них настолько мала, что основной режим применения - вдогон, а там можно и без РК. Кроме того, энергетические характеристики по крайней мере Р-23Т по сравнению с Р-27 совсем не впечатляют, а потому см. далее:
> Дык и Сайдвиндеры и Р-73 в облаках не пускают.
А у этих "подлетное время" настолько мало, что вероятностью срыва сопровождения в полете за счет появления на линии визирования цели облака можно пренебречь. А вот когда у вас ракета километров 50 летит, ситуация совсем другая.
Так что если проблему в комплексе рассматривать, она может оказаться совсем не сильно за уши притянутой :)
FlyingTank> Очень большая ракета это, как я уже говорил, Х-22.
Вот боялся предположить - думал, там только УРВВ, ЗУР и ПТУР имеются :)
Хм, а почему тогда Han назвал ее крыло "непонятным". Нормальное крыло :)
FlyingTank
> Удлинение, на вид, 30 см.
Это вы хорошо сказали :) (Ладно, шучу, понятно, что размах :) )
Да, действительно, крылышко маленькое. У оригинала размах 3 метра. Правда и длина 11-12. Так что, судя по описанию Han'а, в этом макете что-то сильно не так - диаметр правильный (у оригинала чуть больше 0,9 м), а по длине - короткая.
Han
Ну Han, как же так? Учитесь в МАИ и совершенно не интересуетесь ракетной техникой! :) Как же вы могли Х-22 не узнать? Я уж не говорю про книжки разные, но ведь вы же во "Фланкер" играли, а там в 2.03а ее моделька получилась весьма неплохо. Правда, в обтекатель надо было по крайней мере еще одно сечение ввести, а то он очень ступенчато выглядит. Надеюсь, в "Лок-оне" поправят.
> на хвосте четыре трапецевидных руля
А что, нижний стабилизатор не был сложен? Обычно на макетах поверхности складывают, для наглядности...
> Но потом мы чей-та не разглядели воздухозаборник
Ну не все же ПКР с ВРД делают :) . Вон П-70 ("Аметист") и П-120 ("Малахит") возьмите - у этих вообще РДТТ. Дымит, кстати, сильно.
> У нее вродеж треугольное должно быть.
Не совсем. Трапециевидное оно, просто с очень большим сужением. Поэтому и кажется треугольным.
2 Петрович:
Все схвачено! :)
2 Валерий:
:) :) :)
2 Дарт:
ОНА БОЛЬШАЯ, в 2/3 длинны комнаты.
А крылья походу в количестве двух а не четырех штук, типа ребер на Р-77, токма другой формы в плане и посажено на какой-то полуцилиндрический обтекатель (типа зализа наоборот :) ), серая вся, на хвосте четыре трапецевидных руля (с расстояния 5-6 метров, т.е от носа выглядат как трапецевидные).
В носу - походу РЛС должна быть судя по обтекателю (точнее пустому месту в нем). БОЛЬШАЯ. В диаметре она - вот лежит на полу и мне гдето по пятую точку, мож чуть ниже. Ну короче как и говорил 0.6-1м
2 Чиж:
Я сам удивился...
Гланое не перестовать удивлятся новому в жизни :)
2 FlyingTank:
Дык ето все-таки Х-22?! Йоу! Не, первое что я сказал другу, с которым я туда ходил - "это поди ПКР какая-то, мож Х-22".
Но потом мы чей-та не разглядели воздухозаборник, да и крыло какое-то с багом. Вобщем я так и остался тогда в непонятках.
Так на кой они ей крыло урезали? У нее вродеж треугольное должно быть.
Аааа, е-мое, я прям как в танке :) , действительно Х-29Т наверное! Просто я только головную часть видел с другово конца комнаты.
Все дело в том, что тама группа сидела, лабу защищала. А препод меня со скрежетом в зубах мне посмотреть разрешил. А вход в другую комнату сколько не высматривал - так и не увидел, где он там?
А "Малютки"-"фаланги" - я в ПТУРах не очень сильно разбираюсь :)
Чистого неба!
Я все-таки согласен с Han'ом, крыло действительно маловато. Удлинение, на вид, 30 см. Могу сказать точнее, когда зайду туда и измерю линейкой. :)Цитата:
quote:
Originally posted by Darth:
Хм, а почему тогда Han назвал ее крыло "непонятным". Нормальное крыло :)