Фризы в онлайн стали более затяжными. Вообще онлайн портится уже не первый патч-(
Вид для печати
Фризы в онлайн стали более затяжными. Вообще онлайн портится уже не первый патч-(
В текстовом редакторе типа блокнота. А лучше в старом добром Нортоне. )
Ну ... верно Сатори говорит - любой текстовый редактор загружаешь (Ноутпед или встроенные редакторы тех же Нортон коммандера, ФАРа, Тотал коммандера), создаешь новый файл (в Ноутпеде, надеюсь, знаешь как, а в остальных - Шифт+Ф4, тогда вылезет окошко с приглашением ввести имя для нового файла), называешь его так, как тебе заблагорассудится ... ну или так, как "указано" ;) (главное, расширение указать .bat), ну а далее ... по тексту, тсзть :DЦитата:
Сообщение от Serp
Не... я СМЫСЛА не понимаю - что такое вообще "батник",Цитата:
Сообщение от deSAD
и что там писать в этом блокноте?
В смысле - не как, а ЧТО...
Я так понимаю, что это какой-то такой файлик, который
ЗАПУСКАЕТ что-то? Типа Il-2 ехе?
Лучше Ты меня отправь куданить почитать про это...
А то чуйствую, что слишком много вопросов будет...
Или просто скажи - что искать, а то я вообще в этом пень... :(
Вот..., нашел жуткий БАГ! :) В простом редакторе у меня ПРОПАЛИ иконки у противника... Собрался проверить эффективность огня браунингов в точке сведения, бац! включаю иконки, а их нету..., не включаются заразы!!!! :D
P.S. Кстати..., кружечек в прицеле Мустанга означает, что если противник ЦЕЛИКОМ поместился (во весь прицел), то это как на "нормальных прицелах" до цели - 100 метров? :D
Забавный глюк обнаружен с выделенным сервером 2.04.
На одной машине стоит два сервера - на 21000 и 21001 порту. Так вот, после того, как пропатчил оба сервера до версии 2.04, коннект ко второму пропал. Т.е. к серверу 21000 все коннектятся без проблем, а вот 21001 как-буд-то не существует вовсе. Ни чего в конфигах не менял. И даже на всяк случай проверил - в confs.ini второго сервера указан порт 21001. Но при попытке подключиться отваливаемся по таймауту. От такой вот пач....
2 Kursant:
У меня иконки на месте. Проверь кнопку переключения режима маркеров.
Тэкс ... "вопросов больше не имею" (с) %) Тогда, по пунктам, типа модифицированная "инструкция" от Юсса для конкретного случая, т. е. "переключения" между версиями 2.01 и 2.04 :cool: Итак ...Цитата:
Сообщение от Serp
1. В папке с игрой создаем две папки - v201 и v204
2. В v201 копируем из папки с игрой (у тебя, надеюсь, сейчас версия 2.01? ;)) два файла - mg_snd.dll и files.sfs
3. Типа устанавливаем патч 2.04 :rolleyes:
4. В v204 копируем, снова же, из папки с игрой те же два файла - mg_snd.dll и files.sfs (только вот версия их будет уже 2.04)
5. В папку с игрой распаковываем архив (см. аттач)
6. На рабочем столе (или на квиклаунч, или где угодно %) ) создаем два ярлыка для файлов to201.bat и to204.bat, каковые файлы окажутся в папке с игрой после распаковки в нее архива (надеюсь, хоть это ты знаешь, как делается) ;)
7. Переключение между версиями осуществляется "тыцаньем" мышкой в ярлык для соотвествующего батника
Вроде все :cool:
Ага, спасибо... :)Цитата:
Сообщение от deSAD
Это я всё понял, это я умею... :)
Только всё же дай какую-нибудь ссылочку на
осмысление этого "баттизьма"...
Очень хочется всё таки понять и в следющие разы
не приставать по пустякам...
Это что - основы программирования какие-нибудь?
Что мне в поиске написать?..
Ещё раз нечеловеческое спасибо, Серёж! :)
Смысл прост.
Вот ты антивирус свой обновляешь, так у него большая база с описаниями вирусов изначально, а потом обновления добавляют в папку маленькие ежедневные, к примеру, базы. Ил работает по такому же принципу [ никаких намеков !! ))].
Все патчи добавляет к изначальному илу пару важных илообразующих файлов, описаных выше, и еще разные шкурки, дгены и прочее. Когда Ил стартует он лепит себя из себя же изначального и этих добавленых патчами кусочков. Именно поэтому разные версии по сети несовместимы, не совпадает сумма файлов.
Поскольку ключевая разница между патчами заключается в двух файлах, то метода их копирования взад-вперед позволяет не держать ДВА ила ПОЛНОСТЬЮ, а держать БАЗОВЫЙ Ил и манипулировать только НАДСТРОЙКАМИ к нему. Все. Ниакого программирования, юзерская хитрость, причем вынужденная.
Читал я этот плач Ярославны. И как ни крути - лажу чешет товарищ Г. Только вот ОМ действительно пошел ему навстречу - у меня даже родилось аналогичное предложение - а давате плакать, что ишаку скорости недодали? Пусть ишак летает 650 км в час - а чем мы хуже кокосов? Они плачут - игру правят, мы тоже поплачем, в три ручья.Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
Зачем нам плакать, что ишаку скорости не дали ?
Нам достаточно добиться, чтобы признали И-185 М-71 массовым самолетом и включили в таблицу. ))
Это я всё понимаю.Цитата:
Сообщение от ROSS_Satori
На уровне блок-схем я уже соображаю...
Но хочу понять что такое батники и как их делать самому.
Ну и вообще может быть углубиться в эти таинственные
для меня места.
Я уже двано понял, что учиться чему-нибудь лучше
в прикладном виде...
Вот кстати Ил научил меня в своё время вообще
с компом обращаться, ибо Ил-2Ш настолько заинтересовал
меня, что пришлось просекать вещи (простейшие, как я сейчас
понимаю, но тогда абсолютно непонятные), без которых
нельзя было играть...
Поэтому я и зацепился за эти батники...
Как-то нехорошо просить всё время рыбу у добрых дядей...
Дайте мне лучше удочку, я сам наловлю! :)
Батник - исполняемый файл, слэнг от расширения .bat
По типу файлов exe и com.
Обычно батники небольшого размера файлы с простой последовательностью операций. Команды, в них используемые, существуют еще со времен ДОС. То, что пишется в батнике целиком, можно осуществить последовательно набирая операторы в коммандной строке. Это тот черный экран с мигающим курсором. Так вот чтобы руками не писать поочередно, пишут сразу в батник. Запускают его и он выполняет все сразу. Батник можно отдать другому и, если изначальные условия совпадают, то батник заработате и у него.
Делать их просто. Заучить команды, которые понимает command.com, создать файл текстовый с раширением бат и именем согласно смыслу операции. Лучше придерживаться формата 8.3. Набираешь команды и проверяешь. Если не работает, ищешь ошибку. Таков труд программера.
вот немного ..Цитата:
Сообщение от Serp
Использовал для поиске в яндексе текст "bat-файлы"
и еще вот..
и вот..
а вообще BATфайлы перекочевали из DOSа и описаны в документации по DOS. под рукой сейчас нет. Если надо будет - нароем. Обращайтесь :)
А лучше искать по тексту "команды DOS ". Удачи.
Спасибо всем!
Теперь я понял хоть из какой оперы это... :)
По ДОС у меня есть толстенная книжища, но я
никогда не мог её преодолеть дальше десятой страницы...
это всё Вындус виновата с окошечками и кнопочками... :)
Но вот теперь хоть конкретно можно приложиться...
Спасибо ещё раз!
Теперь я знаю - как провести лето! :)
(всем пардон за оффтоп)
И зиму с весной тоже ))
Не за что.
Тумблер чтоли? Смотрел..., может в командной строке чего написать?Цитата:
Сообщение от Biotech
2Serp:
1. в командной строке (cmd в Run или прямо в Far'е) набираешь copy /?
2. читаешь
3. тренируешься на кошках, т.е. на любых файлах, которые не жалко потерять - копируешь в корень из подкаталога v201 и v204
4. создаешь бат файл switch_to_v201.bat, в который заносишь команды копирования файлов из v201 в корень игры, аналогично бат для v204.
5. переключаешься по необходимости.
Разжевывать до конца не хочется, иначе не научишься и сразу забудешь. ;)
Ну а если честно, то забей - 2.04 совсем не плох, 5 миссий отлетал в дин. компании - ничего особенного отличающегося не заметил.
А...с чего ты взял,что они что-то поймут? %).По-моему,это очевидно-будет МиГ,тяжелый в управлении.С недостаточным климбом и неэффективными пушечками.И будет чудо-Сейбр,с диким вертикальным маневром,отменным горизонтальным,да к тому же с убойным пулеметным вооружением,стреляющим,к тому же,ПРАКТИЧЕСКИ без разброса!Цитата:
Сообщение от А-спид
Э-э-э, нет, тезка! Это - заблуждение! Винда тут не при чем! Потому как на САМОМ деле те команды, которые используются в .бат-файлах, исполняются т. н. "командным процессором", а он никуда не пропадал даже в самой "модной" Виндовс ХР :p И, кстати, эти команды вполне спокойно воспринимаются ЕЕ командным процессором (у нее, вообще-то, их два - "родной" а.к.а кмд.ехе и "дос-совместимый" а.к.а комманд.ком), а те же самые "батники" вполне спокойно "живут" в НТ-системах, сменив расширение на .кмд ;) И - главное - самые "читерские" команды исполняются только из-под консоли, т. е., опять же, отдаются "на откуп" тому самому "командному процессору" - кмд.ехе ... вот такие вот "пироги с котятами" :p Так шо прав Сатори - не только летом будет чем заняться ... при желании %)Цитата:
Сообщение от Serp
З.Ы.
Ты б архив хоть бы для приличия вытянул, что ли :rolleyes:
Сам удивляюсь... из прынцыпа вытянул ДВА раза!Цитата:
Сообщение от deSAD
(Уже всё работает, огромное спасибо, сам бы я
пока бы эти батники сделал бы - плюнул бы и бросил).
Так что - извиняй, это не я, это форум не показывает
скачанное... :confused: (сам попробуй - не вру!)
Вообще-то он ещё и время какое-то дикое показывает,
но я понял, что "будем с этим жить"... :D
А про ДОС я знаю, что она всё равно главнее...
Просто когда можешь тыкнуть мышОм, да ещё и
любоваться на цветные окошки - как-то нет стимула
залезать в дерби... :)
Но вот сейчас я понял, что всё таки надо... а то позориться
надоедает как-то... :)
СПАСИБО всем и ^SG^ ещё тоже! :)
Вот же добрые люди!
(а в некоторых местах и за меньшее посылают нах). :D
2 Kursant:
Не, именно кнопка. В настройках управления есть кнопка "Переключение типа маркеров" (в секции Разное). Если не назначена, то назначь. Подлети на дистанцию появления иконок и понажимай эту кнопку - иконки должны проявиться :)
Я вот тут случайно подумал...
А почему бы самим МГ не сделать такую возможность,
чтобы патчи были переключаемыми?
Нсколько я понимаю это довольно просто?
Мне кажется это решило бы ВСЕ проблемы с
треками всех версий, да и вообще было бы очень удобно...
Как мы думаем?
Может обратиться к ним с такой просьбой?
Я имею в виду будущее - и Пасифик и БоБ.
Добавляем в список "маленьких пожеланий".
Кстати, может, кто-то напишет софтинку "version switcher"?
Чтобы в ini файле прописывались требуемые замены файлов, и каталог, в котором складированы нужные sfs-ки?