-
Ответ: А вот так они рвуться...
Цитата:
Сообщение от bug
Люди вы сравните кол-во взрывчатого вещества в Мк108 и других пушках. Я думаю таки люди знают что несмотря на больший калибр пушек (Нс*-37 М-4/10) заряд ВВ в Мк-108 был больше. Вы пердставляете что такое 85 грамм гексагенада еще взорвавшегося в замкнутом пространсве плоскости или фюзеляжа?
Если и нтересно посмотрите в интернете массу ВВ обычной осколочной или фугасного дествия (наступательной гранаты). А теперь представьте что такую гранату(фугасную) засунуть в плоскость крыла. Еще вопросы есть? Ракурс попадания для фугасного снаряда значения не имел. Главное было пробить общивку. Хвост и плоскости броней не обладали, поэтому проникновение туда было незатруднено. Самолет после попадания Мк-108 (Нс-37 М-4/10 в меньшей степени) никуда лететь не мог, в лучшем случае мог тянуть до дома совершенно беззащитный.
Я, кстати, так и не нашел, сколько же ВВ было в ОФ снаряде от НС37.
-
Вложений: 1
С работы приду-посмотрю точно,навскидку вспомнить-по-моему,40 гр.
В догонку к теме:картинка из ориг.нем.испытаний 20mm.Полный отчет и многое другое: http://mitglied.lycos.de/luftwaffe2/
-
Цитата:
Сообщение от bug
Люди вы сравните кол-во взрывчатого вещества в Мк108 и других пушках. Я думаю таки люди знают что несмотря на больший калибр пушек (Нс*-37 М-4/10) заряд ВВ в Мк-108 был больше. Вы пердставляете что такое 85 грамм гексагенада еще взорвавшегося в замкнутом пространсве плоскости или фюзеляжа?
Если и нтересно посмотрите в интернете массу ВВ обычной осколочной или фугасного дествия (наступательной гранаты). А теперь представьте что такую гранату(фугасную) засунуть в плоскость крыла. Еще вопросы есть? Ракурс попадания для фугасного снаряда значения не имел. Главное было пробить общивку. Хвост и плоскости броней не обладали, поэтому проникновение туда было незатруднено. Самолет после попадания Мк-108 (Нс-37 М-4/10 в меньшей степени) никуда лететь не мог, в лучшем случае мог тянуть до дома совершенно беззащитный.
Если верить Polar-у то в с Спитфайр попал зенитный снаряд 37мм,
а у него я думаю фугасный заряд куда больше чем в мк-108,
да и осколочный эффект намного серьезнее.
-
Цитата:
Сообщение от EDEX
Там где написано "30mm cannon effects on metal fuselage" -
точно фальшивка, у меня нет никаких оснований верить этой надписи,
версия об устрашении тоже может иметь место, немцы могли запугивать
англичан таким образом, поломав хорошенько самолеты, даже не стреляя в них,
спитфайр еще и вокруг оси провернули для убедительности,
дезинформацией тогда занимались все.
На счет Б-17 - обшивка могла слететь в процессе полета после получения
повреждений от зенитки например, кроме того немцы использовали на своих
самолетах и более крупные орудия (50-75мм).
В свою очередь я предлагаю Вам посмотреть съемки ган-камеры
с Ме-262, если верить источнику, то съемки были произведены
на этом самолете.
Обратите внимание на траекторию полета трассирующих снарядов, траектория
достаточна крутая, плюс к этому вспышка при попадании
в хвостовую часть достигала порядка 10-15м,
то-есть истребитель целиком бы погрузился в нее
если судить по хвостовому оперению Б-17,
таких вспышек просто не может быть при попадании 20 мм снарядов,
да и траектория у них явно не такая, это можно легко проверить сравнив
хронику стрельбы из 20 мм пушек примерно при таком-же ракурсе.
Источник: диск Wild Blue Yonder Episode 1: 50 Years of Gs and Jets,
рассказывающий об истории реактивной авиации, выпущенный в 1993-94 гг
из самолетов ВОВ был представлен только Ме-262.
(видео файл пережал в формат: intel indeo video 5.11)
Уважаемый я буду говорить с Вами Вашим же языком, я не верю, что это ган камеры Ме-262, это подделка и киномонтаж докажите мне обратное, это видео вообще ничего не доказывает. У меня есть так называемые ган камеры простого ФВ-109 А-7 с 2 мя МК-108 так вот 2 попадания снарядов в левую плоскость и все самолет объятый огнем ушел вниз. Так что Ваш Ме-262 чистейшая фальсификация.
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
Уважаемый я буду говорить с Вами Вашим же языком, я не верю, что это ган камеры Ме-262, это подделка и киномонтаж докажите мне обратное, это видео вообще ничего не доказывает. У меня есть так называемые ган камеры простого ФВ-109 А-7 с 2 мя МК-108 так вот 2 попадания снарядов в левую плоскость и все самолет объятый огнем ушел вниз. Так что Ваш Ме-262 чистейшая фальсификация.
По съемкам по крайней мере можно многое определить.
Положите здесь Ваши ролики - их легко проверить,
главное, чтобы атака была не урезана, а то часто бывает -
оставляют только концовку.
-
Вложений: 4
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Согласен. А модель повреждения такая СМЕШНАЯ сделана в угоду ИГРАБЕЛЬНОСТИ 15 летних пилотов. Ну сколько нас, таких "отмороженных", которым РЕАЛИЗЬМ подавай и всё тут! Раз симулятор, да ещё самый РЕАЛИСТИЧНЫЙ, дык подавай, Меддокс, реализьму эту самую... :D
Ему ж , пацанёнку этому просто НЕИНТЕРЕСНО будет тогда летать. Ну что это в самом деле..., попало две "пульки" 20 мм и уже падать!? Не-е, нафиг такая леталка, да ещё друзьям расскажу какая это дрянь, чтобы свои 50 баксов ЗРЯ ( :D ) не тратили. Такая вот моя ИМХА, гы :)
Как раз очень обидно, что с двух ещё летает. Поколбасился на Г-2 против як-1б в офф-лайне. Попал раз шесть 20/7.92., А ОН НЕ ПАДАЕТ, посмотрел на него через Ctrl-F2 - решето, ни одной части самолета целой. А ОН ПРОДОЛЖАЛ ЛЕТАТЬ. А ведь в реале ЯК был дохлый - немного дерева, тряпок и фиговый мотор - должен был развалиться еще в воздухе
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Взято от сюда:
http://23ag.sp.mk.ua/html/mk108.html
Нда...Вот этому ПОВЕЗЛО,а если б еще один снаряд положить??????
Что теперь скажем?Тупые немцы создали снаряд повезет-не повезет???
вообще-то эта фотка была в инете достаточно давно. и там было написано - "после попадания 88мм зенитного снаряда". с чего вообще взяли что это именно от МК108?
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
вообще-то эта фотка была в инете достаточно давно. и там было написано - "после попадания 88мм зенитного снаряда". с чего вообще взяли что это именно от МК108?
Я с тобой не соглашусь. 88мм - калибр танковой пушки. Было бы очень станно, если при попадании самолет вообще остался целым, не был бы разобран на запчасти. 88 мм стояла на Тигре, его очень побаивались как раз из-за неё. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от strizh
Я с тобой не соглашусь. 88мм - калибр танковой пушки. Было бы очень станно, если при попадании самолет вообще остался целым, не был бы разобран на запчасти. 88 мм стояла на Тигре, его очень побаивались как раз из-за неё. :cool:
При чем тут танки? У них снаряды к пушкам другие.
-
Цитата:
Сообщение от strizh
Я с тобой не соглашусь. 88мм - калибр танковой пушки.
Нет такой вещи , как калибры "танковые" и "не танковые" .
Цитата:
Было бы очень станно, если при попадании самолет вообще остался целым, не был бы разобран на запчасти.
Тут сомнения есть небольшие , да . Первое - как так вышло , что снаряд рванул как раз в тот момент , когда он оказался в фызеляже самолёта ? И второе - о приченённом ущербе , "маловато будет" для "ахт-ахт" .
Цитата:
88 мм стояла на Тигре, его очень побаивались как раз из-за неё. :cool:
Вы будете смеяться , но пушка Тигра как раз в девичестве - зенитное орудие :)
-
Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
Я, кстати, так и не нашел, сколько же ВВ было в ОФ снаряде от НС37.
цитирую Шикорада :
В боекомплект пушки НС-37 входили снаряды БЗТ и ОЗТ. Снаряд ОЗТ весил 732 г и содержал 34 г мощного взрывчатого вещества A-IX-2. Взрыватель мгновенного действия, сначала МГ-7 и МГ-8, позже -А-37. Снаряд был оснащен самоликвидатором с временем срабатывания 9-12 секунд. Начальная скорость снаряда ОЗТ - 865 м/с.
При попадании в дюралевую обшивку толщиной 1- 1,5 мм снаряд ОЗТ делал дыру диаметром 0,46 м на входе и 0,78 м на выходе.
Снаряд БЗТ весил 770 г и имел начальную скорость 810м/с.
На дальности 200 м снаряд БЗТ пробивал по нормали 50-мм броню, а под углом 45° - 30-мм броню.
На дальности 400 м снаряд БЗТ по нормали пробивал 45-мм броню, а под углом 30° к нормали - 40-мм броню.
Вес метательного заряда к обоим снарядам одинаковый - около 210 г. Вес гильзы 607 г, вес звена 160 г.
-
Не буду углубляться в разные дебри об эффективности снарядов и количестве в них ВВ , однако хочу заметить что Мк-108 с её миненгешоссе была практически единственной пушкой такой концепции , ни в послевоенный период ни сейчас такого соотношения массы снаряда и ВВ более не наблюдалось , отсюда вывод что эффективность таких снарядов была недостаточной , и наращивание массы ВВ в ущерб осколков было в целом ошибочным путём .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
ни в послевоенный период ни сейчас такого соотношения массы снаряда и ВВ более не наблюдалось , отсюда вывод что эффективность таких снарядов была недостаточной , и наращивание массы ВВ в ущерб осколков было в целом ошибочным путём .
Не факт . Ибо необходимо было так-же повысить начальную скорость снаряда , соответственно пожертвовать коэффициентом наполнения . И хоть французские и английские 30мм и уступают по этому показателю стовосьмой , но желание впихнуть как можно больше ВВ налицо .
-
Цитата:
Сообщение от -echo- 228 ShAD
Не факт . Ибо необходимо было так-же повысить начальную скорость снаряда , соответственно пожертвовать коэффициентом наполнения . И хоть французские и английские 30мм и уступают по этому показателю стовосьмой , но желание впихнуть как можно больше ВВ налицо .
Бред , у Мк-108 низкая скорость снаряда обусловлена схемой автоматики , для современных пушек такого ограничения нет , тем не менее такого или близкого соотношения веса снаряда и ВВ нет .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
для современных пушек такого ограничения нет , тем не менее такого или близкого соотношения веса снаряда и ВВ нет .
Близкое - снаряды к ADEN и DEFA . Коэффициент наполнения куда выше , чем у ОФ к 2А42 или GAU-8 . Вероятно нашли таки разумный компромисс между массой ВВ и осколков .
-
Цитата:
Нет такой вещи , как калибры "танковые" и "не танковые" .
Тут сомнения есть небольшие , да . Первое - как так вышло , что снаряд рванул как раз в тот момент , когда он оказался в фызеляже самолёта ? И второе - о приченённом ущербе , "маловато будет" для "ахт-ахт" .
Между прочем, я сам об этом написал, что 8.8, если б рванул в фюзеляже, то было бы много запчастей
Вы будете смеяться , но пушка Тигра как раз в девичестве - зенитное орудие :)
Я и так знаю, что 8,8 зенитка. Только этой зениткой Гудериан расстреливал на Восточном фронте все что движется и не движется.
Бронебойный весил 10 кило. Скольео весил фугасный? Даже если для зенитки были полегче. Вероятно, на снимке снарядик рванул рядом.
А про калибры танковые и не танковые поспорю. Пушки-то были танковые, полевые, авиационные и пульки к ним разные.
-
Цитата:
Сообщение от strizh
...А про калибры танковые и не танковые поспорю. Пушки-то были танковые, полевые, авиационные и пульки к ним разные.
Тогда уж надо еще вспоминать про пушки крепостные (береговой обороны), корабельные, противотанковые и зенитные ;) . Причем во время Второй мировой противотанковые пушки лучше всего получались из зенитных и корабельных :D :D :D .
Ну а про танковые калибры было бы очень любопытно послушать
-
Цитата:
Сообщение от strizh
Я и так знаю, что 8,8 зенитка. Только этой зениткой Гудериан расстреливал на Восточном фронте все что движется и не движется.
А куды податься бедному , если штатная 37мм "дверным молотком" прозвана ? Вот и приходится по бедности 89 использовать для несвойственных ей задач .
Цитата:
Бронебойный весил 10 кило. Скольео весил фугасный? Даже если для зенитки были полегче. Вероятно, на снимке снарядик рванул рядом.
ОФ 9 кило у неё . 900 грамм тротила , или чем они там снаряжали . Вот только если "рядом" , то почему вспучило изнутри ?
Цитата:
А про калибры танковые и не танковые поспорю. Пушки-то были танковые, полевые, авиационные и пульки к ним разные.
Ок , 75мм - это чей калибр ? ;)
-
Цитата:
Ок , 75мм - это чеё калибр ? ;)
Знаю, но не скажу :D Встречный вопрос - 28-20-мм - "это чеё калибр?" Хинт - это была одна пушка ;) .
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Тогда уж надо еще вспоминать про пушки крепостные (береговой обороны), корабельные, противотанковые и зенитные ;) . Причем во время Второй мировой противотанковые пушки лучше всего получались из зенитных и корабельных :D :D :D .
Ну а про танковые калибры было бы очень любопытно послушать
БРОНЕСАЙТ, ACHTUNGPANZER там все есть. Между прочим KWK42 для Пантеры делалась с нуля и по убойности танков была лучше 8,8 Тигра. Лучшая противотанковая пушка зис-4 делалась как противотанковая.Имеется ввиду вес-легко перекатывать на руках и т.д. без применения тяжелой техники и убойность танков. 14 см подкалиберным со 100м и 10см с километра для 57 мм очень круто.
-
Цитата:
Сообщение от strizh
Между прочим KWK42 для Пантеры делалась с нуля и по убойности танков была лучше 8,8 Тигра. Лучшая противотанковая пушка зис-4 делалась как противотанковая. Имеется ввиду вес - легко перекатывать на руках и т.д. без применения тяжелой техники и убойность танков. 14 см подкалиберным со 100м и 10см с километра для 57 мм очень круто.
А это всё вообще каким боком сюда ? :confused:
Или Вы хотите сказать , что 57 - в Ваше терминологии теперь "противотанковый" калибр и то , что он существовал задолго до появления танков Вас не смущает ?
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Встречный вопрос - 28-20-мм - "это чеё калибр?" Хинт - это была одна пушка ;) .
Странно , а почему немцы считали её противотанковым ружьём - Schwere Panzerbfichse 41 ? ;)
Шутка , у немцев вообще были весьма занимательные тараканы в голове , по поводу калибров .
-
Цитата:
Странно , а почему немцы считали её противотанковым ружьём - Schwere Panzerbfichse 41 ? ;)
Шутка , у немцев вообще были весьма занимательные тараканы в голове , по поводу калибров .
Занимательные эти тараканы или нет, но наши за всю войну так и не смогли освоить производство бикалиберных стволов. Только после нее. Хотя и сильно пытались.
-
Цитата:
А это всё вообще каким боком сюда ? :confused:
Или Вы хотите сказать , что 57 - в Ваше терминологии теперь "противотанковый" калибр и то , что он существовал задолго до появления танков Вас не смущает ?
Размер дырки не причем, просто хотел сказать, что не все удачные пушки были в детстве зенитками