-
Вложений: 2
Ответ: Взаимодействие F-15 с AWACS
Цитата:
Сообщение от Maksim
Вам очевидно, обширные знания в области авиастроения глаза затмили, если не желаете видеть очевидное. Раз не сделали копию 1:1 как Ту-4, то значит и не похоже совсем?
Похоже не значит сперто. Похоже значит похоже. "Уперто" - ПМСМ, то что напрямую скопировано (а-ля Ту-4). Этих "похожих до степени смешения" :) SkyDron назвал, в остальных случаях сходство объясняется либо схожим прдназначением и характеристиками, либо стандартной практикой заимствования удачных идей, практикуемую всеми, которую назвать воровством низзя никак, ИМХО. Либо сочетанием факторов.
З.Ы. Эти похожи? Тоже скажете, ТАЗ у кореёзов спер? :)
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
А мне думается, что это не конструкторы не могут ничего придумать, а заказчик (он же гос-во, он же партия, он же номенклатура) испокон веку предпочитает что нибудь заморское. Они-то уже сделали, значит оно работает. Так что делайте "как у них".
Полн ым полно у нас совершенно оригинальных разработок. Токма почили в бозе.
Вот чем Т-100 не угодил?
Конечно же у России есть свои конструкторы, изобретатели и просто светлые головы в которых массы идей. Но одно дело иметь идею в голове, а другое дело реализовать её в железе. А авиация - "это удовольствие дорогое"(с). Делать свои собственные разработки крайне дорого. Естественно руководство страны не будет рисковать и вкладывать деньги во всё подряд. А вдруг это что-то не будет работать? Или будет работать, но не так как нужно? Всегда легче пройти уже пройденным путём. Вот и лепят аналоги, чтобы показать всем, что и мы так можем, и поддержать престиж страны.
Показывали американского энтузиаста миллиардера который на пластмассовом самолётике чуть ли не в космос улетает. На 50 или 80км. Так у него деньжат как у английской королевы. Он и на Марс улететь сможет. И показывают нашего энтузиаста из деревни, который из раскладушки и бензопилы делает мотодельтоплан и носится на нём постоянно калечась.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Похоже не значит сперто. Похоже значит похоже. "Уперто" - ПМСМ, то что напрямую скопировано (а-ля Ту-4). Этих "похожих до степени смешения" :) SkyDron назвал, в остальных случаях сходство объясняется либо схожим прдназначением и характеристиками, либо стандартной практикой заимствования удачных идей, практикуемую всеми, которую назвать воровством низзя никак, ИМХО. Либо сочетанием факторов.
З.Ы. Эти похожи? Тоже скажете, ТАЗ у кореёзов спер? :)
Автомобилестроение - это отдельная тема. Я не хочу её развивать. В неё только влезь - погрязнешь.
Вы ещё предложите музыкальные произведения начать сравнивать
-
Цитата:
Сообщение от Maksim
Показывали американского энтузиаста миллиардера который на пластмассовом самолётике чуть ли не в космос улетает. На 50 или 80км.
На сто. Ниже - не космос еще.
-
Цитата:
Сообщение от Maksim
Не нужно быть кандидатом авиационных наук, чтобы распознать подделку и абсолютно новое конструктивное решение.
Пример подделки:
Су-24 подделка F/B-111
Наверно нужно быть любителем почесать язык? :)
Где у Су-24 внутренний отсек?
А цельноотделяемая кабина пилотов?
А основную стойку шасси у F-111 видели? Очень похожа на на ту, что у Су-24! :)
А корневые наплывы крыла?
А воздухозаборники?
А ТТХ? (дальность, боевая нагрузка)
Курим тока правильные шишки? :)
-
Цитата:
Сообщение от Saney
Наверно нужно быть любителем почесать язык? :)
Где у Су-24 внутренний отсек?
А цельноотделяемая кабина пилотов?
А основную стойку шасси у F-111 видели? Очень похожа на на ту, что у Су-24! :)
А корневые наплывы крыла?
А воздухозаборники?
А ТТХ? (дальность, боевая нагрузка)
Курим тока правильные шишки? :)
Вы бы ещё обивку сидений и пепельницу сюда приплели. Врядли американцы снабдили русских подробнейшими чертежами указывающими работу цельноотделяемой кабины и устройство внутреннего отсека. Надо думать у русских также не было возможности разобрать пару F-111 для пристального изучения как В-29.
-
Цитата:
Сообщение от Maksim
Вы бы ещё обивку сидений и пепельницу сюда приплели. Врядли американцы снабдили русских подробнейшими чертежами указывающими работу цельноотделяемой кабины и устройство внутреннего отсека. Надо думать у русских также не было возможности разобрать пару F-111 для пристального изучения как В-29.
Так самолёт и состоит из частей! И если самолёты внешне похожи, это не значит, что внутри они тоже одинаковые! Вы видели фотомоделей на подиуме? Похожи? (высокие, худые, накрашенные, плоские :)) И что? Все одинаково готовят? Одинаколо ласковы в постели? Говорят с одним акцентом?
Шасси очень хорошо видно - особенно такое оригинальное как у F-111.
Внутренний отсек? Это пустое место внутри фюзеляжа - скажите ещё что это мега новшество. :) Цельноотделяемая кабина - значит ненужна была, вот и не сделали. Кабина с F-111 тем паче есть - в МАИ вроде стоит.
А в остальном - Су-24 изначально "рос" из Су-15. Приделали крылья с изменяемой геометрией (уже было на самолётах Сухого - Су-17-х, правда не в таком виде, частично). И пилотов посадили рядом (даже для малой авиации не новинка).
Да - внешность "подсмотрели" с F-111. И об этом открыто говорят создатели, не стыдясь - заметьте, потому что это нормально. И говорить, что это копия - %). Может таки расскажите где шишки берёте? :)
-
Цитата:
Сообщение от Saney
Да - внешность "подсмотрели" с F-111. И об этом открыто говорят создатели, не стыдясь - заметьте, потому что это нормально. И говорить, что это копия - %). Может таки расскажите где шишки берёте? :)
Ну вот, даже создатели безстыдно говорят, что внешность "подсмотрели", а Вы всё никак не уймётесь. Что Вы от меня хотите услышать? Чтоб я отрёкся от слов, что это копия? Хорошо, это не копия, это жалкое подобие на оригинал. В которой даже отделяющейся кабины и отсеков нет. :D
-
Цитата:
Сообщение от Maksim
Ну вот, даже создатели безстыдно говорят, что внешность "подсмотрели", а Вы всё никак не уймётесь. Что Вы от меня хотите услышать? Чтоб я отрёкся от слов, что это копия? Хорошо, это не копия, это жалкое подобие на оригинал. В которой даже отделяющейся кабины и отсеков нет. :D
И што ты хочеш скать? Што амы самые умные а мы дураки только копировать их самoлеты умеем. Ура амер патриот хренов :D :D
-
Моя плакать !!! :D
Стока знатных вирпилов пытаются урезонить одного американопочитателя, да еще вроде как с чуйством вины %) :D
Ну скопировали там чего, что называется самым наглым образом, шо с того ? :D И ишо скопируют ! :D Вот ведь русские, ничо не делают, тока копируют, да еще лучше чем оригинал %) :D . Уважаемого Maksim-а гложет горькая обида за умную, добрую, цивилизованную Америку, а бессовестная Россия никак не отстает :eek: .
Maksim просто не слушает, что ему говорят, типа "я не про то, а про это...". Не надо ему ничего объяснять :) .
-
-
Да, стоит еще вспомнить ракету-носитель "Восток", которую Королев "безстыдно"(с) скопировал у китайцев, которые применяли ракеты еще несколько веков назад :D
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Моя плакать !!! :D .
А по смайлику - твоя вроде ржёть!!!
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Стока знатных вирпилов пытаются урезонить одного американопочитателя, да еще вроде как с чуйством вины .
Ну скопировали там чего, что называется самым наглым образом, шо с того ? :D И ишо скопируют ! .
Конечно скопируют, кто бы сомневался, уж чего-чего, а это они умеют :D
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Вот ведь русские, ничо не делают, тока копируют, да еще лучше чем оригинал .
Если бы копировали ещё хуже оригинала, это был бы вообще кошмар. :D
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Уважаемого Maksim-а гложет горькая обида за умную, добрую, цивилизованную Америку, а бессовестная Россия никак не отстает .
А знатного и благородного Отшельника видимо, распирает чувство неподдельной гордости за находчивую Россию лЕпищую отменные дубликаты.
-
Цитата:
Сообщение от arkady
Да, стоит еще вспомнить ракету-носитель "Восток", которую Королев "безстыдно"(с) скопировал у китайцев, которые применяли ракеты еще несколько веков назад :D
Вы бы ещё привели пример с колесом из каменного века.
-
Цитата:
Сообщение от Maksim
А по смайлику - твоя вроде ржёть!!!
Конечно скопируют, кто бы сомневался, уж чего-чего, а это они умеют :D
Если бы копировали ещё хуже оригинала, это был бы вообще кошмар. :D
А знатного и благородного Отшельника видимо, распирает чувство неподдельной гордости за находчивую Россию лЕпищую отменные дубликаты.
"Остапа несло..." (с)
-
Уважаемый Максим,
Поздравляю! :)
Вы своего добились - тему зафлудили. :D
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Уважаемый Максим,
Поздравляю! :)
Вы своего добились - тему зафлудили. :D
Я собственно, хотел проверить сколько находится на форуме "американских ура патриотов" и сколько "отечественных ура патриотов" указанных Фаготом. "Отечественных" поболе будет. :D
"Отечественных патриотов" призываю не спускать на меня собак. Считайте мои выступления - опросом общественного мнения.
-
Цитата:
Сообщение от Maksim
Я собственно, хотел проверить сколько находится на форуме "американских ура патриотов" и сколько "отечественных ура патриотов" указанных Фаготом. "Отечественных" поболе будет. :D
"Отечественных патриотов" призываю не спускать на меня собак. Считайте мои выступления - опросом общественного мнения.
Ого! :)
Так это была не просто провокация (как с начала показалось), а тщательно выстроенная система тестирования с учетом психологии обеих сторон... :rolleyes:
Че тут скажешь...? Крутой замес. :D
-
Цитата:
Сообщение от Maksim
"Отечественных ура-патриотов" Вы, уважаемый, еще пока не видали... Не заглядывали они в эту темку. :)
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
"Отечественных ура-патриотов" Вы, уважаемый, еще пока не видали... Не заглядывали они в эту темку. :)
И "американских ура-патриотов" (есть и такие хоть и меньше) тоже. :)
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Ого! :)
Так это была не просто провокация (как с начала показалось), а тщательно выстроенная система тестирования с учетом психологии обеих сторон... :rolleyes:
Че тут скажешь...? Крутой замес. :D
Да нет, куда уж мне до таких изощрений. :D Это всё-таки была (как Вам показалось сначало) безобидная провокация. :) (да простят меня модераторы)
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Ну так рано или поздно заглянут. :) Особо рьяных, я думаю не остановит положение вещей и они себя проявят. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Maksim
Ну так рано или поздно заглянут.
Не заглянут. Раздел не очень популярный. Они в основном тут тусуются. :)
-
Lemon Lime и SkyDron, это и так видно из ваших постов, но к какому бы типу ура патриотов вы себя отнесли? Отечественных или американских? :D
-
Цитата:
Сообщение от Maksim
Lemon Lime и SkyDron, это и так видно из ваших постов, но к какому бы типу ура патриотов вы себя отнесли? Отечественных или американских? :D
А мы бы к ним себя вообще не отнесли. Полазьте по форуму, поищите посты СкайДрона, где он рассказывает о радиоаппаратуре и посмотрите наглядно, какой он "ура-патриот". :D