-
Ответ: Development Updates
Цитата:
Сообщение от =RP=HappyRogger
Незабывай про "Митчеллы" ;) ...вот чем бомбить так бомбить %) %) %)
а на "бостонах" на штурмовку :)
А назовите, пожалуйста, принципиальные отличия Б-20 от Б-25, которые бы проводили столь точное разделение по специализации - тому бомбить, а тому штурмовать ;) . По мне так это одного поля ягоды - двухмоторные фронтовые бомбардировщики, как например He-111 и Ju-88. Если и различаются, то только не в задачах, для которых они создавались.
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
А назовите, пожалуйста, принципиальные отличия Б-20 от Б-25, которые бы проводили столь точное разделение по специализации - тому бомбить, а тому штурмовать ;) . По мне так это одного поля ягоды - двухмоторные фронтовые бомбардировщики, как например He-111 и Ju-88. Если и различаются, то только не в задачах, для которых они создавались.
Да знаю,знаю :) :) :rolleyes: ...просто Бостон поменьше,полегче,на нём ИМХО лучше штурмовать ;)
-
Вообще-то "Бостон" обозначается не Б-20,а А-20.То есть attack-plane-штурмовик.
-
Так и есть A-20 Havoc. Жаль "apache" зажали ( тот который раний вариант мустанга для штурмовки с "Алисоном"!) вроде A-36?
-
Да ,именно NA А-36 "Apache"
-
Цитата:
Сообщение от =RP=HappyRogger
Да знаю,знаю :) :) :rolleyes: ...просто Бостон поменьше,полегче,на нём ИМХО лучше штурмовать ;)
На самом деле А-20 такой-же штурмовик как и Б-25. Оба самолета разрабатывались как штурмовики, оба имели штурмовые модификации и оба-же преимущественно использовались в качестве средних бомбардировщиков. Что касается А-20, то у него есть и еще одно название: "Дуглас-бомбер".
-
Так уже вроде было мордобитие по поводу названий. Давайте при обозначение самолета называть его нормальную модель, а в разговоре уж как захочется. А то еще получится, что A-24 назывался "Widowmaker" :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от =N=Vorsin
А то еще получится, что A-24 назывался "Widowmaker" :rolleyes:
"Делателем вдов" называли B-26 "Marauder" :p
-
Ну вот и я запутался %) . Вот я говорю, давайте все своими именами...
Update: помню, говорит, что "Марадер", а 24 или 26. НУ А или В не суть важно :rolleyes: . Давно уже "литературку" не трогал... Надо будет вновь взятся, как время будет. Приношу свои извенения.
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
двухмоторные фронтовые бомбардировщики, как например He-111 и Ju-88. Если и различаются, то только не в задачах, для которых они создавались.
Да-ааа?! Не-111 - средний бомбардировщик, замаскированый под пассажирский самолет, Ju-88 - бомбардировщик с возможностью пикирующего, а по жизни в вариантах - дык и вообще практически "многоцелевой".
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
На самом деле А-20 такой-же штурмовик как и Б-25. Оба самолета разрабатывались как штурмовики, оба имели штурмовые модификации и оба-же преимущественно использовались в качестве средних бомбардировщиков. Что касается А-20, то у него есть и еще одно название: "Дуглас-бомбер".
Ага.. ;) Особенно хороша модификация у "Митчела" с 75мм пушкенцией ... :eek: %) %) %)
-
Цитата:
Марадер", а 24 или 26. НУ А или В не суть важно
Важно и еще как. Потому, что Б-26 и А-26 - совершенно разные самолеты. ;)
Причем оба участвовавшие в Тихоокеанской войне. :)
А-24 - и вовсе Даунтлесс армейский.
-
Угу и Б-24 от них всех тоже "слегка" отличается:D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от =N=Vorsin
Ну вот и я запутался %) . Вот я говорю, давайте все своими именами...
Update: помню, говорит, что "Марадер", а 24 или 26. НУ А или В не суть важно :rolleyes: . Давно уже "литературку" не трогал... Надо будет вновь взятся, как время будет. Приношу свои извенения.
Давайте. "Свое", сиречь заводское и экспортное имя у самолета с армейским индексом A-20(к слову, он-же P-70 ;) ), как раз таки DB-7, сиречь "Дуглас Бомбер" тип семь. Предлагаю во избежание путаницы именовать его именно так и считать именно бомбардировщиком.
-
А как там дела в PF насчет грабель системы StarForce?
Вернутся или будет что-то другое? Есть какая-нибудь информация?
Просто не хотелось бы сразу после покупки качать патч и диск постоянно в привод пихать. :)
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
А как там дела в PF насчет грабель системы StarForce?
Вернутся или будет что-то другое? Есть какая-нибудь информация?
Просто не хотелось бы сразу после покупки качать патч и диск постоянно в привод пихать. :)
Судя по тому, что сейчас делает 1С с играми и эктраполируя текущую ситуация на ближайшее будущее, то можно с достаточно большой долей уверенности сказать, что Звездатая Сила таки будет с PF, но никто очень сильно возражать не будет, если для нее найдется противоядие ;)
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Судя по тому, что сейчас делает 1С с играми и эктраполируя текущую ситуация на ближайшее будущее, то можно с достаточно большой долей уверенности сказать, что Звездатая Сила таки будет с PF, но никто очень сильно возражать не будет, если для нее найдется противоядие ;)
оно появится вместе с дополнением Камикадзе в небе :D
-
Ещё вот что удивляет: ki-43, G4M, N1K - все самых ранних модификаций. Что в итоге? - в начале войны все летают на Зеро, под конец - на ки-84. Бомберов летабельных нет (той же "Бетти" хотя бы), да и кокпита N1K ещё никто не видел. Вот и вся японская авиация. Амеров же всяких модификаций - пруд пруди.
:confused:
-
Цитата:
Амеров же всяких модификаций - пруд пруди
Можешь найти разницу в словах UBI и Yoshimura? ;)
-
Да, вот так всегда...
Единственная надежда - на Тоньку :D:D:D
-
-
-
Цитата:
Ещё вот что удивляет: ki-43, G4M, N1K - все самых ранних модификаций
Ки-43-2 и Ки-44 планируються в аддоне. G4M будет летабельный. А что до остального - найди сначала детальную обсъемку кабин поздних "японцев" а потом - удивляйся.
-
Цитата:
А что до остального - найди сначала детальную обсъемку кабин поздних "японцев" а потом - удивляйся.
Согласен. Но N1K и Райден есть в музеях США и Японии. Можно было бы контакты наладить, что бы кто-то отснял. Людей, хотящих помочь созданию Пацифика на Западе предостаточно, я думаю.
Ради интереса:
warbirdpix.com - это то, что ещё живо.
ИМХО, трудности могут возникнуть лишь с ки-44 и ки-49. Ну и с ки-45. Их не сохранилось (ки-45 - лишь фюзеляж).
-
Цитата:
Можно было бы контакты наладить, что бы кто-то отснял. Людей, хотящих помочь созданию Пацифика на Западе предостаточно, я думаю.
Не все так просто. Чтобы музей запустил чела в кабину, надо нормально денег заплатить. А перед этим долго и нудно их уговаривать, чтоб они эти деньги взяли. Просто так с улицы - никто не разрешит. Мало какой этузизаст захочет этим заниматься.
Кроме того, насколько мне известно, большинство музейных самолетов сильно выпотрошено, к сожалению. Еще до попадания в музей.
И кроме того, есть определенные ограничения по бюджету, времени и трудовым ресурсам. Поэтому, даже если бы был материал, сделать все - возможности нет.
А то что американских самолетов много - так это вполне очевидно, если учесть, что практически половина (если не больше) была сделана, или, по крайней мере, делалась изначально для ЗС, а ПФу досталась по наследству.