-
Ответ: "Кузнецов" вышел в море :)
>Никто не подскажет, что сейчас с "Тбилиси" и каковы были объективные причины, чтобы решить продать "Адмирала Горшкова"?
Доброе утро :) "Тбилиси" сейчас называется "Адмирал Кузнецов"(он же ласково-"Кузя"),а обьективные причины по "Горшкову" надо,ИМХО,"наверху" спрашивать..
-
>Han, я имел ввиду, что Ф-14 уже почти полностью выведены со службы.
:) Что значит "почти"? Их еще до фига и тележка в придачу. Например тут:http://www.news.navy.mil/search/disp...story_id=15134
не далее как 7.09. с МиГами упражнялись..
Да-заменять планируется,но не завтра..
-
Цитата:
Сообщение от flogger
>Han, я имел ввиду, что Ф-14 уже почти полностью выведены со службы.
:) Что значит "почти"? Их еще до фига и тележка в придачу. Например тут:
http://www.news.navy.mil/search/disp...story_id=15134
не далее как 7.09. с МиГами упражнялись..
Да-заменять планируется,но не завтра..
Да, МиГ-и их обкручивают - стоит только выйти на 9G, как Томкеты с Хорнетами выбрасывают белый флаг :p
-
Ну хорошо, выведут уже скоро.
В седьмом флоте F-14 уже нет. А в шестом на данный момент 8 VF, которые уйдут в 2007:)
-
Цитата:
каковы были объективные причины, чтобы решить продать "Адмирала Горшкова"?
А чо с ним делать? он уже не ходил, с него ничего не летало. Себе - лучше новый построить, если надо, держать его законсервированным - не бесплатно, а резать - тоже платить надо, а тут - заплатят, да МиГу контракт, да кораблестроителям практика:). Поди плохо.
-
Ударная авианосная группа кораблей Северного флота закончила первый этап учений
МУРМАНСК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Ударная авианосная группа кораблей Северного флота, в состав которой входят тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", авианосец "Адмирал Кузнецов" и еще семь боевых кораблей и вспомогательных судов, завершила первый этап крупномасштабных учений. Эскадра под руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Доброскоченко вышла из Баренцева моря и взяла сегодня курс на Северную Атлантику, где и будет выполнять основную программу учений, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в штабе флота. Дальний поход кораблей Северного флота в таком представительном составе проводится впервые за последние восемь лет. В ходе учений североморцы станут отрабатывать взаимодействие кораблей по отражению атаки условного противника и полеты палубной авиации в условиях мирового океана. Два корабля этой группы - большие противолодочные корабли /БПК/ "Североморск" и "Адмирал Левченко" примут участие в совместных российско-американских учениях. В минувший выходной еще два североморских корабля - БПК "Адмирал Чабаненко" и атомный подводный крейсер "Вепрь", принимавшие участие в совместных российско-французских учениях, покинули французский порт Брест и взяли курс к родным берегам. Ожидается, что в Североморск они вернутся 14 октября.
-
По поводу состояния Кузи, год назад или около того, кто видел - вспомнит, в передаче "Крылья" Кузю показывали, вид у него был крайне обшарпаный, да и ведущий распинался, что типа все это у нас никому не нужно, все ржавеет, все сволочи и предатели и т.д. Может они конечно тогда вместо Кузи Горшкова показали, да тот вроде и не похож. Когда я видел его по телеку в воскресенье, вроде как все опрятно, чисто, видать подлатали, если в море выпусили, хоть и с буксиром, тоже ИМХО, нелишняя перестраховка.
Нам бы тут не хоронить флот, а 7 футов под килем им пожелать.
-
Когда это он успел обшарпаться да поржаветь? Из ремонта только в этом году вышел.
-
Палубная авиация приступила к полетам с борта авианосца "Адмирал Кузнецов" в Северной Атлантике
МОСКВА, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Самолеты палубной авиации приступили к полетам с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" во время похода корабельной авианосной группы Северного флота в акватории Северной Атлантики. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в штабе Северного флота. "С выходом корабельной авианосной группы в Норвежское море самолеты Су-33 из состава авиакрыла, базирующегося на крейсере "Адмирал Кузнецов", начали выполнять плановые полеты с посадкой на его палубу", - сказал источник. Он сообщил, что во вторник планируется заход российских кораблей в норвежский порт Ставангер. По окончании визита вблизи от побережья Норвегии начнутся совместные российско-американские военно-морские учения "Северный орел-2004". "На маневрах намечена отработка задач борьбы с международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения, совместного маневрирования, поддержания связи, пополнения запасов в море, спасения людей, оказавшихся за бортом", - отметили в штабе. С российской стороны в учениях примут участие два больших противолодочных корабля /БПК/ - "Североморск" и "Адмирал Левченко". Корабельная авианосная группа СФ вышла в поход в Северную Атлантику 21 сентября. В ее состав входят 11 кораблей - флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", ракетный крейсер "Маршал Устинов", БПК "Североморск" и "Адмирал Левченко", эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", несколько атомных подводных лодок и вспомогательные суда. Министр обороны РФ Сергей Иванов доложил сегодня президенту Владимиру Путину об успешном проведении похода российского флота в Северной Атлантике. "Продолжается успешно поход в Северной Атлантике, все идет нормально", - сказал министр.
-
Вчера застал по новостям (ТВ канал не помню) конец репортажа об учениях, видел старт какой-то ракеты с корабля, за кадром в это время корреспондент говорил о "Граните", но я не успел рассмотреть, какая это была ракета и какой корабль. Кто-нибудь знает, "Граниты" уже пускали? Если да, то с "Петра" или с "Кузи"?
-
Сенкс Флоггеру за ссылку. :p
Коля, для того чтобы привести Кузю в более менее пристойный вид, я не говорю о полном КР, нужно примерно около 30% ее собственной сметной стоимости при постройке – сегодня это не реально. А полный кап.ремонт и модернизация ( на худой конец восстановление старого оборудования) это практически более 100% его сметной стоимости. Странник, (по моему мнению), прав, что дешевле построить нового Кузю, чем восстанавливать старого. ИХМО Кузя действительно нужен только для тренировок морских летчиков (взлет – посадка в условиях качки ветров и т.д) и не более. Больше чем уверен, что ни Гранит, ни ПВО на Кузи не пашет. Статейка парня служившего на Кузе – выглядит куда объективней, чем любая инфа в СМИ и пресс-секретарей ВМФ. :rolleyes:
Без деньжат, Кузя будет именно плавать, а не ходить. %) Мне думается, что Кузя отправился в последнее свое плавание на ближайших лет пять. Посмотрите, что, вернувшись гнить ему в доках долгое, долгое время. :( На усе нужны деньги. И при намеченной реорганизации российской армии, Кузя не вписывается в финансовые планы мин.обороны. Мне будет очень радостно, если я ошибаюсь. :(
-
Цитата:
Сообщение от USSR_Maestro
Коля, для того чтобы привести Кузю в более менее пристойный вид, я не говорю о полном КР, нужно примерно около 30% ее собственной сметной стоимости при постройке
Откуда "дровишки"?
-
Из личного опыта по финансированию ремонта небольшого судна 89г выпуска. :)
Приобрели мы катерок для рыбалки и общего досуга. Когда приобрели, думали, купили на шару. :p После, сделали косметический ремонт – обошелся примерно в 30% от стоимости такого же класса, но нового. :rolleyes: Потом прикинули и решили сделать КР с заменой все и вся (начиная от навигационных приборов и т.д) когда нам предоставили смету мы офигели. %) «Новый» - купить дешевле. :p Так это с учетом, что никаких вооружений у нас на катерке не было, окромя водной пушки. ;)
-
Цитата:
Сенкс Флоггеру за ссылку. :p
Коля, для того чтобы привести Кузю в более менее пристойный вид, я не говорю о полном КР, нужно примерно около 30% ее собственной сметной стоимости при постройке – сегодня это не реально. А полный кап.ремонт и модернизация ( на худой конец восстановление старого оборудования) это практически более 100% его сметной стоимости. Странник, (по моему мнению), прав, что дешевле построить нового Кузю, чем восстанавливать старого. ИХМО Кузя действительно нужен только для тренировок морских летчиков (взлет – посадка в условиях качки ветров и т.д) и не более. Больше чем уверен, что ни Гранит, ни ПВО на Кузи не пашет. Статейка парня служившего на Кузе – выглядит куда объективней, чем любая инфа в СМИ и пресс-секретарей ВМФ. :rolleyes:
Без деньжат, Кузя будет именно плавать, а не ходить. %) Мне думается, что Кузя отправился в последнее свое плавание на ближайших лет пять. Посмотрите, что, вернувшись гнить ему в доках долгое, долгое время. :( На усе нужны деньги. И при намеченной реорганизации российской армии, Кузя не вписывается в финансовые планы мин.обороны. Мне будет очень радостно, если я ошибаюсь. :(
Саня, той статейке 100 лет в обед, ну здесь же была ссылка на рассказ парня который щас там был. По его словам все работает, и ПКР и ПВО.
30 % от начальной это меньше 1 млрд. $. Если вспомнить что на данный момент эти самые $ не знают куда девать то вполне реально.
-
2 Maestro:
О, сразу видно здравого скептика :)
2 TOR-D:
В том репортаже могла бить и ПЛАРБ, пускавшая МБР, а все выдавали за пуск ПКР или ЗРК... ;) :D
Ремарка:
Я тут недавно смотрел репортаж (ТВЦ, "Город") о авиасалоне в Геленджике. В числе прочего показывали пилотаж Кубинцев девяткой. Из второй кабины вроде как заднего-левого МиГа.
Коментарий корреспондента: "Вы можете видеть какой класс демонстрирует наш летчик - он одной рукой ведет самолет, а другой держит видеокамеру..."... Моя валяться и дрыгать правый нога пол-часа. И что самое смешное - я это на полном серьезе собственными ушами слышал... :D :D :D
-
2 SkyGuard:
Восстановление с нуля тех же ЗРК "Кинжал" - это не косметический ремонт... У них погреба залиты были...
-
to Han:
>Восстановление с нуля тех же ЗРК "Кинжал" - это не косметический ремонт... У них погреба залиты были...
Данила-а что значит "залиты погреба"? :) Мы ж понятия не имеем,в каком состоянии эти погреба,насколько сложно отремонтировать,и т.д.. Может он и есть "косметический"(ремонт). Откачали воду,где-то поменяли проводку,заменили электронику-и все заработало..
Хрен его знает :) Факт в том,что Кузя в море,самолеты летают..
З.Ы: Какой пуск БР с ПЛАРБ!? %-) На хрен она в составе АУГ?
-
flogger
Цитата:
Факт в том,что Кузя в море,самолеты летают..
Дык, для этого и ремонтить там практически ничерта не надо было... Плюс так по мелочевки, подшкурить да подкрасить. Да и то, влетело это все в копеечку. А ту КР и ЗУР.
2SkyGuard
Цитата:
Ну здесь же была ссылка на рассказ парня который щас там был. По его словам все работает, и ПКР и ПВО.
Ой не верю я той "статье"... Из нее выходит, что ему капремонт сделали, а этого точно не было :( Рад бы ошибаться, да опыт не позволяет...
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
... Ой не верю я той "статье"... Из нее выходит, что ему капремонт зделали, а этого точно не было :( Рад бы ошибаться, да опыт не позволяет...
А мож капремонт и не требовался ? мож требовалось тока подкрасить, маслицем смазать да полтора метра кабеля поменять ? :)
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
flogger
Дык, для этого и ремонтить там практически ничерта не надо было... Плюс так по мелочевки, подшкурить да подкрасить. Да и то, влетело это все в копеечку. А ту КР и ЗУР.
Чтоб самолеты летали, "Кузя" хотя бы устойчиво должен быть на скорости, близкой к полному ходу. Так что вовсе не "подшкурить-подкрасить".
-
SkyGuard : Если вспомнить что на данный момент эти самые $ не знают куда девать то вполне реально.
С энтим у генералов проблем не было никогда :p . Куда деть убитых енотов или мертвых президентов всегда найдется ;) . Только если бы в Кузю всунули этот миллиард, то дудели бы на всех углах о возрождении флота и морской авиации. :rolleyes: В любом раскладе, такие деньги, вложенные в Кузю, не остались бы не замеченные. :rolleyes:
Быстрее всего, Кузя был пригоден для взлетов и посадок авиации, и его решили использовать исключительно как плавучий аэродром. Остальные системы будут спать мертвым сном, пока не всунут в него денежки. Чудес на свете не бывает. %)
-
Цитата:
...Остальные системы будут спать мертвым сном, пока не всунут в него денежки. Чудес на свете не бывает. %)
Плиз, поделитесь пожалуйста отчетом о расходовании материально-денежных средств на ремонт Кузи. Мне тож жуть как интересно чего там делали или не делали. :)
-
Цитата:
Сообщение от flogger
to Han:
З.Ы: Какой пуск БР с ПЛАРБ!? %-) На хрен она в составе АУГ?
Действительно - зачем? А вот журналисты могут вполне посчитать - что надо ;)
-
Старый разведчик большую часть информации должен черпать из общедоступных источников :p . Читаем ;) .
http://www.aviaport.ru/news/2003/08/07/58172.html
Обращаем внимание на эту фразу ;) .
Однако в этом году из-за финансовых проблем российские корабельные летчики не смогли пересечь российско-украинскую границу.
Теперь анализируем, что стоит командировка по сравнению с работами на Кузе? Ляпнем от балды 5 миллионов убитых енотов :p . Хватит этой суммы на командировку шашлыки, пиво и с сотню взлетов и посадок ( про визу промолчу) :rolleyes: ? И прикинем, что стоит ремонт систем Кузи? Ежели зажали деньги на командировку, то можно представить какое финансирование было ремонта за эти три года %) .
Заметим, что взлет с тренажера в Саках ИХМО дешевле, чем взлет с авианосца. И летчиков не отправили на учения в Саки. Это значит что? Что нет программы по развитию и поддержанию палубной авиации, а есть слабые потуги продемонстрировать наличие авианосца.
-
Цитата:
...Теперь анализируем, что стоит командировка по сравнению с работами на Кузе? Ляпнем от балды 5 миллионов убитых енотов :p . Хватит этой суммы на командировку шашлыки, пиво и с сотню взлетов и посадок ( про визу промолчу) :rolleyes: ? И прикинем, что стоит ремонт систем Кузи? Ежели зажали деньги на командировку, то можно представить какое финансирование было ремонта за эти три года %) ...
Знач отчета о расходовании средств нету :rolleyes:
Представлять, уважаемый, можна все что угодно и в любом месте...
Бабульки на лавочке знаете как все представляют ? а Вы знач их представления всем разносите ? ;)