-
Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?
Покупать или скачать - пусть каждый решает дла себя сам. При этом не важно, что он будет думать, какие аргументы приводить в пользу того или другого варианта. :)
Не важно даже, какое решение он примет, ведь оно (решение) должно звучать предельно просто - ПОКУПАТЬ. :D :D :D
P.S. "Автомобиль может быть любого цвета, если только это черный цвет" (с) Генри Форд
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Нет, я рядовой пользователь, и вижу, что пираты работают намного оперативнее официальных издателей - в том числ и Юби. Мне начхать на то, как и что они делают, про то, что они там пахали пусть Гоголю рассказывают. Я оцениваю только по результату. Пираты успевают раньше. Следовательно, они работают лучше официальных продавцов. Следовательно, проблема с пиратством связано только с хреновой работой официальных продавцов - цены практически одинаковые.
Так что нечего тыкать в тех, кто пиратку купит, потому что нет охоты ждать когда там издатели почешутся и изволят-таки довезти официальный компакт.
Исправить эту ситуевину очень просто, пусть УБИ возмет пример у тех же пиратов что выпустили их версию. Люди хотят здесь и сейчас. Хорошо, делается online-store в котором в день золота начинают продавать игру как скачанную, вместе с СD-KEY. Кто имеет толстый интернет канал, чтоб качать пиратку - так наверное сможет купить и скачать легалную. Кто не имеет - ну что-ж пусть ждет в магазинах. А пиратку все равно не достанет, потому как интернет-то его не потянет.
Все довольны, всем хорошо. Но для этого ведь надо изменить стратегию, сделать что-то новое. А корпорации такие как УБИ очень тяжелые на подъем.
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Если вам нетерпится купить мой компютер пока я его неупаковал - берите, ведь вы человек честныи, заплатите, я вам верю.
AirDog слова и только в жизни вы бы обратились в милицию. Предполагаю что не один вы скачали версию с осла но зачем после этого идти в форум и об этом писать.Технически вы как бы ничего не нарушили, но этически
здесь явно что то не в порядке.Даже несмотря на то что вы (предположим) купите официальную версию на данном этапе вы показываете неуважение к разработчику и неуважение к тем людям которые в отличие от вас ничего не скачивали (хотя и могли) и так же ждут официального релиза . Сетование на пиратство и давать линки в стиле у нас секса нет IMHO вас не оправдывает..
Ваше полное моральное право считать что вы ничего преступного не сделали. С мой же стороны вы сильно не правы . Опять таки ничего страшного нет если по нужде можно сходить в подъезд, но этически такое практикуют во всех странах опять таки по соображениям приведенным выше.
-
Цитата:
Сообщение от RB
AirDog слова и только в жизни вы бы обратились в милицию. Предполагаю что не один вы скачали версию с осла но зачем после этого идти в форум и об этом писать.Технически вы как бы ничего не нарушили, но этически
здесь явно что то не в порядке.Даже несмотря на то что вы (предположим) купите официальную версию на данном этапе вы показываете неуважение к разработчику и неуважение к тем людям которые в отличие от вас ничего не скачивали (хотя и могли) и так же ждут официального релиза . Сетование на пиратство и давать линки в стиле у нас секса нет IMHO вас не оправдывает..
Ваше полное моральное право считать что вы ничего преступного не сделали. С мой же стороны вы сильно не правы . Опять таки ничего страшного нет если по нужде можно сходить в подъезд, но этически такое практикуют во всех странах опять таки по соображениям приведенным выше.
Закрываем ссору. Нелюблю я это дело. Тошно. Слово за вами...
-
Вот-вот.
"Если у автомобильных воров в два раза дешевле, и украдут цвет на заказ - значит, они работают лучше официальных дилеров".
Кого волнует, у кого машина будет украдена?
Дураку понятно, что у пиратов будет быстрее. Издателю надо напечатать массовый тираж, подготовиться к одновременной продаже дисков во многих точках в разных странах.
Пирату надо только украсть и выложить в И-нет. А другому такому же вору печатать их на диски с темпом 10 шт в час, ни о чем более не думая.
А народец у нас не брезгливый.
Привык жрать, что дают. Кого волнует, что с душком?
Зато философию под это подвести! В духе незабвенного Полиграф Полиграфовича...
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Закрываем ссору. Нелюблю я это дело. Тошно. Слово за вами...
Я с вами не ссорился а просто высказал свое мнение. Мало того я не сужу о вас как о человеке поскольку совершенно вас не знаю скорее осуждаю ваш поступок и всего лишь. Вы можете согласиться с моим мнением или нет ваше полное права. Легально вы на этом форуме ничего не нарушили..
Морально и этически судя по всмеу здесь мнения многих не совпадают.
Прошу прощения если я вас каким либо образом обидел или оскорбил у меня нет лично к вам никаких претензий. По поводу вашего поступка я же высказался.
-
Пожалуй, пора закрывать тему с однозначным вердиктом: покупать.
-
-
Цитата:
Сообщение от RB
Я с вами не ссорился а просто высказал свое мнение. Мало того я не сужу о вас как о человеке поскольку совершенно вас не знаю скорее осуждаю ваш поступок и всего лишь. Вы можете согласиться с моим мнением или нет ваше полное права. Легально вы на этом форуме ничего не нарушили..
Морально и этически судя по всмеу здесь мнения многих не совпадают.
Прошу прощения если я вас каким либо образом обидел или оскорбил у меня нет лично к вам никаких претензий. По поводу вашего поступка я же высказался.
Я не обидчивый, просто получилось то чего я нехотел - на меня наехали :p
А про моё отношение к игре смотри здесь(правда всё на литовском, но...), надеюсь поймёш что она мне значит.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Вот-вот.
"Если у автомобильных воров в два раза дешевле, и украдут цвет на заказ - значит, они работают лучше официальных дилеров".
Блин, ну как же надоело... Полар, вы же наверняка видели вот это:
Цитата:
Следовательно, проблема с пиратством связано только с хреновой работой официальных продавцов - цены практически одинаковые .
Ведь видели - ну зачем передергивать? К чему разговоры о том, что у пиратов в два раза дешевле? Не дешевле. Но торгуют они лучше. Быстрее.
Цитата:
Дураку понятно, что у пиратов будет быстрее. Издателю надо напечатать массовый тираж, подготовиться к одновременной продаже дисков во многих точках в разных странах. Пирату надо только украсть и выложить в И-нет.
Не понятно. Что мешает издателю продавть по инету? Что мешает организовать быструю доставку компактов или их производство с темпом 10 дисков в час?
Цитата:
А народец у нас не брезгливый. Привык жрать, что дают. Кого волнует, что с душком?
Наш народ по сравнению с канадским явно очень брезгливый. Кроме того, дело не в то брезгливости, а в обычном желании получить быстрее. Есть у пиратов - берут и играют. Если бы было в официале - брали бы у них. Ни один нгормальный человек при равных ценах не пойдет к пиратам если есть возможность купить лицензию. Но если этой возможности нет - то есть издатель не сумел ее предоставить - не фиг обижаться, если покупают у тех кто смог. И разводить при этом сопливую совестливую философию. Оправдвть свой неумение соплями и эмиоциями. Даже Полиграф Полиграфыч на совесть не давил.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Ни один нгормальный человек при равных ценах не пойдет к пиратам если есть возможность купить лицензию. Но если этой возможности нет - то есть издатель не сумел ее предоставить - не фиг обижаться, если покупают у тех кто смог. И разводить при этом сопливую совестливую философию. Оправдвть свой неумение соплями и эмиоциями. Даже Полиграф Полиграфыч на совесть не давил.
Да очень даже понятно. Если я живу далеко от дилера
автомобилей то куплю краденый у местного Потому как легальный не может доставить того чего я хочу в место где я живу. Миллион причин ради одного оправдания. Пожалуй сопли и эмоции относятся к одному - если есть желание купит легальный продукт то это всегда можно сделать живи ты хоть в тундре. Если нет то продолжать придумывать оправдания и искать виновных кого угодно только кроме тебя..
-
1C могли бы заранее заказы с оплатой принимать, это особенно хорошо бы совместилось с двойной/тройной ценой за имянной(незнаю правильно ли написал) BOX с Т-Shirt или с картами игры :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Блин, ну как же надоело... Полар, вы же наверняка видели вот это:
Ведь видели - ну зачем передергивать? К чему разговоры о том, что у пиратов в два раза дешевле? Не дешевле. Но торгуют они лучше. Быстрее. Не понятно. Что мешает издателю продавть по инету? Что мешает организовать быструю доставку компактов или их производство с темпом 10 дисков в час?
А уж мне как надоело...
Продажа по и-нету - дело очень специфическое. См. Valve, Steam и прочие неприятности.
Во-вторых - поймите простую вещь. Издателю надо напечатать диски в промышленных масштабах - несколько сот тысяч сразу. И развезти их по разным точкам, на расстояния в тысячу километров.
Это ЕСТЕСТВЕННО требует временных затрат.
пират получает краденую копию, как только мастер-диск идет на фабрику. Ему не надо печатать 100 000 дисков и куда-то их везти. Он сделает 100 штук и продаст их в ближайшем переходе.
у пирата - всегда будет быстрее. Это аксиома.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Наш народ по сравнению с канадским явно очень брезгливый. Кроме того, дело не в то брезгливости, а в обычном желании получить быстрее. Есть у пиратов - берут и играют. Если бы было в официале - брали бы у них. Ни один нгормальный человек при равных ценах не пойдет к пиратам если есть возможность купить лицензию. Но если этой возможности нет - то есть издатель не сумел ее предоставить - не фиг обижаться, если покупают у тех кто смог. И разводить при этом сопливую совестливую философию. Оправдвть свой неумение соплями и эмиоциями. Даже Полиграф Полиграфыч на совесть не давил.
Выше - написано, почему у пиратов ВСЕГДА быстрее. Все остальное - попытки заткнуть слабенький голосок собственной совести.
Зачем идти работать, если можно идти убивать и грабить? Нежеление жить за чужой счет - "совестливая сопливая философия".
Все, что Вы написать изволили - дешевая воровская философия в стиле "шансона" "как меня несправедливо отправили на нары".
-
Цитата:
Сообщение от RB
Да очень даже понятно. Если я живу далеко от дилера
автомобилей то куплю краденый у местного Потому как легальный не может доставить того чего я хочу в место где я живу.
Нет. Не так. Если легальный продавец не дает мне возможности покупать нормальный автомобиль - пусть не обижается если я куплю краденый. Я готов купить нормальный но у меня нет возможности. Кто виноват в том, что ее нет? Издатель. Кто несет потери из-за этого? Издатель и разработчик. И причина только одна - пираты умеют продавать товар лучше.
Цитата:
Миллион причин ради одного оправдания.
Оправлдания? У меня??? Я покупаю то, что хочу и когда хочу на свободном рынке. И мне начхать на легальность - по крайней мере в этом вопросе. и так поступает подавляющее большинство людей. Так что не надо распускать сопли и давить на этику и мораль. Мораль и деньги несовместимы.
И не надо пытаться оправдать (вот где оправдания) свое неумение продавать товар, причем отличный товар, ссылками на нехороших пиратов, которые, плохие люди, виноваты в том, что торгуют лучше официальных издателей. И на пользователей, которые покупают так, как им выгодно, а не так, как хотелось бы неповоротливому издателю. Вот уж действительно, кто продолжает
Цитата:
придумывать оправдания и искать виновных кого угодно только кроме тебя..
-
Цитата:
Сообщение от Polar
А уж мне как надоело...
Продажа по и-нету - дело очень специфическое. См. Valve, Steam и прочие неприятности.
Во-вторых - поймите простую вещь. Издателю надо напечатать диски в промышленных масштабах - несколько сот тысяч сразу. И развезти их по разным точкам, на расстояния в тысячу километров.
Это ЕСТЕСТВЕННО требует временных затрат.
пират получает краденую копию, как только мастер-диск идет на фабрику. Ему не надо печатать 100 000 дисков и куда-то их везти. Он сделает 100 штук и продаст их в ближайшем переходе.
у пирата - всегда будет быстрее. Это аксиома.
Вот блин... Во-первых, подавляющее большинство пираток едет к нам, например, из той же Москвы, что и официалка. Только вот приезжает намного раньше. Работают быстрее.
Во-вторых, а что мешает издателю организовать процесс производства так же как у пиратов??? Что мешает? Что мешает наладить производство не в одном месте, а в десятке небольших заводов раскиданных по стране - тем более чисто чисто технически это ну совершенно нетрудно. А мешет только одно - неумени и некомпетентность официальных продавцов. У них есть все те же возможности что и у пиратов - но вот используются намного хуже. Вот это и есть причина.
Цитата:
Выше - написано, почему у пиратов ВСЕГДА быстрее.
Так что то, что там написано есть ерунда. Быстрее у тех, кто работает лучше.
Цитата:
Нежеление жить за чужой счет - "совестливая сопливая философия".
А это так посто ерунда. Философия - это попытка свалить свои ошибки на действия пиратов, а то, что при этом пытаются еще и давить на мораль с этикой делает эту философию сопливой.
Цитата:
Все, что Вы написать изволили - дешевая воровская философия в стиле "шансона" "как меня несправедливо отправили на нары".
Да нет. Шансон - это современная версия русских нродных сказок, замешанная на соплях и блатной "справедливости" напополам с пьяной слезой. Точь-в точь, как расссказы о "неэтичности" покупок пиратских дисков. К реальности эти рассказы имеют такое же отношщения, как сюжеты шансона к реальному ворью. А то о чем говорю я - это реальные условия деятельности продавцов. И пиратов, и официальных. Официальные торговцы имеют лучшие позиции, намного большие возожности чем пираты - но проигрывают на рынке. Следовательно работают плохо. Вот и все причины.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Нет. Не так. Если легальный продавец не дает мне возможности покупать нормальный автомобиль - пусть не обижается если я куплю краденый. Я готов купить нормальный но у меня нет возможности. Кто виноват в том, что ее нет? Издатель. Кто несет потери из-за этого? Издатель и разработчик. И причина только одна - пираты умеют продавать товар лучше. Оправлдания? У меня??? Я покупаю то, что хочу и когда хочу на свободном рынке. И мне начхать на легальность - по крайней мере в этом вопросе. и так поступает подавляющее большинство людей. Так что не надо распускать сопли и давить на этику и мораль. Мораль и деньги несовместимы.
И не надо пытаться оправдать (вот где оправдания) свое неумение продавать товар, причем отличный товар, ссылками на нехороших пиратов, которые, плохие люди, виноваты в том, что торгуют лучше официальных издателей. И на пользователей, которые покупают так, как им выгодно, а не так, как хотелось бы неповоротливому издателю. Вот уж действительно, кто продолжает
То есть легальный продавец забирает у вас продукт после покупки ?Если Россия не продает комплексы С-300 в Эквадор то значит надо купить краденные и это проблемы России почему они не смогли или не захотели продать Эквадору . Нет батенька ваша логика далеко ущербна. вы считаете это правильным до тех пор пока это не коснется вас лично Только тогда вы вспомните про мораль и пор этику. А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает. При этом ваше отношение к отечественному производителю на лицо . Если он на вас после этого плюнет то вы этого полностью заслуживаете. Скажу больше так же будет работать ваша экономика и так же пропорционально вы будете получать низкие зарплаты потому как кто то другой думает так же как и вы и ворует у вас ! Если как пользователю вам выгодно покупать пиратскую версию вы не чем не лучше пирата. Скажу больше в таком случае вы глупец. Он украл не вложив не копейки а вы за это платите ему в карман в то время как производитель страдает. Мораль и деньги совместимы это дело вашего выбора.Споли пожалуй у тех кто не имеет силы воли ни принципов поддержать отечественного производителя.
Закон такой "никогда не гадь там где ешь"
-
Re: О моральных принципах. Качать или покупать?
Значит так! Специально буду ждать когда в Киеве появиться лицензионный диск с ПФ, сравним даты. Просто помню, как все вирпилы в Киеве ждали Асы в небе, решили будем ждать лицензионки, ждём месяц , после того как в Москве он уже на прилавках продаётся, ждём второй,онлайн накрылся, так как все серваки перешли на АВН, плюнули на всё это ждание(пару стойких и бивших себя в грудь, что дождуться лицензионку, остались,о них чуть позже напишу) и нашли доброго дядю из ближней заграницы, который сделал лиц.копию АВН, она естесственно разошлась огромным тиражом по Киеву. Даже у пиратов её ещё недели две небыло.Теперь о тех стойких, которые остались ждать лицензию - после того, когда они нигде не могли полетать в сети начались письма в приват,запишите и мне болваночку. В итоге,не помню,но кажется месяца через 3 в Киеве можно было купить лицензионную игру. Лично у меня всё,кроме АВН лицензионный, ЗС в двух вариантах, джевел и боксовый вариант,очень мне нравится в боксовом варианте плакатик с самалётами и маечка тоже класс. Я её своему племянику подарил, он в Венгрии живёт.Так любит он её одеть и пройтись широко раздвинув плечи,чтобы был виден рисунок,как наша Лавка сбивает фоку,а вокруг то немец пожилой пройдёт, то австрияк (племяник возле границы с Австрией живёт).Напоминаем им кто в 45 главный был :-) Повторюсь - Я за лицензию,только сделайте так,чтобы её можно было купить нормально,а не через пол года!!! Рынок у нас в Киеве завален пиратскими дисками,а вот простой покупатель вообще не знает где находятся или вообще существуют магазины,которые продают лиц.игры :-(
-
Цитата:
Сообщение от RB
То есть легальный продавец забирает у вас продукт после покупки ?
Нет. Он просто не дает возможность его купить. Либо такая возможность связана сдополнительными расходами - а увеличение расходов это уменьшение прибылей, и на это никто не пойдет.
Цитата:
Если Россия не продает комплексы С-300 в Эквадор то значит надо купить краденные и это проблемы России почему они не смогли или не захотели продать Эквадору
Да. Мои проблемы - нужен комплекс. Покупаю где могу и как могу на максимально выгодных условиях. Мораль тут ни при чем. Предложат хорошие условия русские - куплю у русских. Предложат папуасы с Новой Гвинеи - куплю у них. Меня не колышут чужие проблемы - в первую очередь свои.
Цитата:
Нет батенька ваша логика далеко ущербна. вы считаете это правильным до тех пор пока это не коснется вас лично
Нет, батенька, моя логика верна. И от того, коснется она меня или нет ее верность не зависит. И про мораль с этикой я не вспомн, когда из-за моей нерасторопности я потеряю деньги. Я учту и в следующий раз не повторю ошибку.
Цитата:
А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает.
А чихал я на эту ответственность. Просто потому, что ее нет. Да и не думаю я об этом. Мне нужна игра - я ее покупаю там где мне выгоднее. Все. И раассказы об "отечественном производителе" отходят на второй план - мораль и деньги несовместимы.
Цитата:
Если он на вас после этого плюнет то вы этого полностью заслуживаете.
А вот это так просто смешно. Он работеает не рди меня, а ради прибыли. И на прибыли он не плюнет. А теряет он часть прибыли из-за нерасторопности издателя. Реальнее надо смотреть на вещи. Сколько проповодей ни читай - люди в подавляющем большинстве будут поступать не по совести а по выгоде.
Цитата:
Если как пользователю вам выгодно покупать пиратскую версию вы не чем не лучше пирата.
Стоп, стоп... Из-за плохой работы официального издателя мне выгоднее купить у пирата. И что, от того что мне это выгодне я стал пиртом? Нет. Вот когда я куплю у пирата - тогда да, мы с ним сравняемся в моральном плане. и то не совсем - я плачу за товар и получаю его. Честно плачу. Хоть и за ворованный. То есть беру у пирата не потом, что хочу воровать - а потому что так мне удобнее, выгоднее. В материальном или временном, или еще каком-то плане. Выгода праи миром.
Цитата:
Скажу больше в таком случае вы глупец. Он украл не вложив не копейки а вы за это платите ему в карман в то время как производитель страдает.
За эти деньги я получаю товар, полезность которогодля меня выше полезностиуплаченных за него денег. То есть мне важнее иметь игру чем заплаенные за нее деньги. Подавцу - наоборот. Взаимная выгода, оба получают то, что хотят, на чем и держится мир. А вот производитель страдает - но в основном от того, что продавать не умеет. От того, что не сумел стать продавцом. А пират сумел.
Цитата:
Споли пожалуй у тех кто не имеет силы воли ни принципов поддержать отечественного производителя.
Опять же говорю - проповедовать мораль и этику говоря о деньгах не стоит. Смысла нет. Если хочешь, чтобы твой товар покупали - умей его не только сделать, но и продать.
И опять же не путайте этику и деньги. Ни в коем случае. Это может срабатывать в конкретном случае с конкретным чловеком. Но ни в коем случае не в массе. Звон денег действует на толпу намного сильней проповеди священника. Хотя эмоций проповедь вызывает больше - поступки людей определяют в первую очередь деньги. И священников тоже.
-
Цитата:
Сообщение от RC_Hishnick
По идее (исключительно моей, тобишь можете считать что я написал слово ПМСМ, :)) легче всего игру стибзить где-то по дороге "потные руки печатных дел мастера-магазины получившие диски зарание-и только после этого пользователи". Ещё стоит учесть такаю вещь... Олег сам написал ,что у ATI есть версия ПХ :D Поймите правильно, я на канадцев ничего не качу, просто к слову :D
И правильно что не гонишь. Ибо ...хм... стибрил китаец и дал корейцу. А тот уже в сеть выложил.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
И правильно что не гонишь. Ибо ...хм... стибрил китаец и дал корейцу. А тот уже в сеть выложил.
Китайцы и корейцы врядли читают на Сухом... ;)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Вот блин... Во-первых [...]
Эх, Аспид... Лучше б ты про то, как Ла-7 сливает... :(
-
У меня нет ни одного (!) знакомого у которого есть пиратские игры, кроме тех игр которые НЕ локализовывали. И у меня естественно тоже ;)
1) Смысл покупать пиратскую версию, криво переведённую, глюченую и х.з. какую ещё, из за 20 рублей разницы?
2) Я ни разу не видел в продаже пиратский Ил-2 или любую другую российскую игру ( и очень-очень редко вижу игры которые локализуют).
Если бы нашёл пиратский Ил-2:Ш ,то купил бы в коллекцию (как редкий экземпляр) :D
Пиратки покупают только те, до кого лицензии доходят намного позже. Это косяк службы распрастронения (или как их там), значит они и виноваты.
-
Кто виноват?
Что делать?
Кому на Руси жить хорошо?
Быть или не быть?
Есть ли жизнь на Марсе?
Хотят ли русские войны?
Как работает шаг винта?
-
Re: О моральных принципах. Качать или покупать?
Если бы я жил в Москве,у меня бы никогда небыло бы и пиратских дисков тоже в своей коллекции игр!!! Мне денег на лицензию не жалко,обидно только,что от всего этого страдают разработчики.Может Олег действительно счёт откроет,я думаю очень много вирпилов и я в том числе помогут деньгами! Очень не хочеться, чтобы Ил загнулся - это игра всех времён и народов!!!
-
RB, перестань метать бисер перед свиньями. Дохлый номер. Знают только "Мне надо, я хочу, мне должны..."
"Какая, бля, бездуховность..." (с) не знаю
Представим на минуту - ПХ себя не окупил. Дальше что? Через год ПХ осточертеет, а от BOB останутся только ранние скрины на память(не дай Бог). А "те, кому должны" будут распинаться о том, какие МГ <censored>, что такой проект забросили.
МГ и так рискнули, заняв нишу авиасимов. Вспомните, если сможете, Microprose, Janes, Origin - где они сейчас?
Олегу с коллективом спасибо и удач в нелегком деле.