-
Ответ: Перл Харбор. Баги - 2.
Цитата:
Сообщение от Evgenich
мы сможем достичь дальности в 3120 миль (range х 2). Т.е. на таком экономичном режиме сможем лететь 19 часов!!!
range здесь именно как дальность.
Взгляните ниже - search radius -20% R (посиковый радиус с 20% запасом топлива) 440 морских миль на скорости 141 узел в той же конфигурации.
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Ну что же, сегодня приду домой и попробую, но заранее предвижу результат... :(
Вы реально планируете летать миссии по 9 часов, что это вас так расстраивает? :)
-
Цитата:
Сообщение от badger
Вы реально планируете летать миссии по 9 часов, что это вас так расстраивает? :)
С практической т.з. вопрос сводится к тому, сколько топлива брать на обычный онлайновый полет (до 1 часа). Соответственно, насколько больше можно будет взять боеприпасов, или насколько более легким будет самолет.
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
С практической т.з. вопрос сводится к тому, сколько топлива брать на обычный онлайновый полет (до 1 часа). Соответственно, насколько больше можно будет взять боеприпасов, или насколько более легким будет самолет.
Логично, но опять же для экономии времени и ради собственной безопасности проще летать на 250 mph, нежели на 160 mph.
Соответственно интересует расход именно на максимальных реджимах в первую очередь, а он как уже выяснено выше - слегка занижен, на 40 дополнительных минут полёта (не уточнено правда на каком режиме в игре было получено 3 часа 20 мин, если на 100% скажем - тогда разница будет ещё больше).
-
Слегка перебор с количеством снарядов на F4U-1C , по этому документу http://www.geocities.com/slakergmb/id79.htm общее количество 924 штуки а не 1000 как сейчас имеет место быть .
-
Толмач дрыхнет на работе ! В одиночных миссиях миссии за D3A1 все на анлглийском.
-
А у корсара (вроде) шасси не отрывает на огромных скоростях. До 1000 разгонял, но быстрее самолёт вклочки раскидало, чем шасси вырвало...
-
У него шасси еще работают аэродинамическим тормозом - к знатокам - это действительно так было или нет?
-
Цитата:
Сообщение от badger
Логично, но опять же для экономии времени и ради собственной безопасности проще летать на 250 mph, нежели на 160 mph.
Соответственно интересует расход именно на максимальных реджимах в первую очередь, а он как уже выяснено выше - слегка занижен, на 40 дополнительных минут полёта (не уточнено правда на каком режиме в игре было получено 3 часа 20 мин, если на 100% скажем - тогда разница будет ещё больше).
Ок, провел эксперименты.
Попытка 1:
Б-25. Загрузка 6х500. Топливо 50% (для того чтобы не слишком долго ждать). Высота 1500 футов. Скорость ~165 миль/час. Режим полета тяга 55%, шаг винта 50-60% (менялся по мере выработки топлива), закрылки в "Взлетном" положении ( по-другому просто не оттриммироваться в горизонте с использованием авиагоризонта).
В результате топливо выработалось за 2 часа 50 минут. Т.е. при полной загрузке это бы случилось за 5 часов 40 минут (по таблице это 9 часов 30 минут).
Погрешности:
1. Старт в воздухе - двигатели не работают в тяжелом режиме взлета/посадки (+).
2. Загрузка топлива на 50%, а не 100%, что влияет на вес самолета (+).
3. Выпущенные закрылки во "Взлетное" положение (--).
4. Возможно не самый оптимальный режим работы двигателя (пара тяга/шаг винта) (-).
Попытка 2:
Б-25. Загрузка 6х500. Топливо 50% (для того чтобы не слишком долго ждать). Высота 1500 футов. Скорость ~165 миль/час. Режим полета тяга 50% (уменьшлась до 45% по мере выработки топлива), шаг винта 50%, закрылки убраны, самолет оттриммирован в горизонте без использования автогоризонта (как же у меня устала рука ;))
В результате топливо выработалось за 3 часа 10 минут. Т.е. при полной загрузке это бы случилось за 6 часов 20 минут (по таблице это 9 часов 30 минут).
Погрешности:
2. Загрузка топлива на 50%, а не 100%, что влияет на вес самолета (+).
3. Возможно не самый оптимальный режим работы двигателя (пара тяга/шаг винта), хотя выглядит вполне приемлимо (-).
Так что все равно не добираем... :(
-
Не изнуряй себя ))
Нету в Иле крейсерских режимов , это тебе не CFS ;)
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Не изнуряй себя ))
Нету в Иле крейсерских режимов , это тебе не CFS ;)
Дык это, уже изнурил ;)...
Теперь остается задать 2 извечный вопроса: "Что делать?" и "Кто виноват?". Основной вопрос: "Третьим будешь?" задавать не буду - ответ предсказуемый :D
-
Цитата:
Сообщение от zEROq
Иногда, в простом редакторе, исчезают некоторые самолёты из списка доступных, кроме (см. рис).
А20, B25 и A6M2-N так же исчезают.
После перезапуска игры всё Ок.
ПХ+ЗС+АВН
Дык, в Коралловом море нет наземных аэродромов, а только авианосцы ходют, наверное поэтому и оставлены только самолёты морской авиации %)
-
Цитата:
Сообщение от Serega
Дык, в Коралловом море нет наземных аэродромов, а только авианосцы ходют, наверное поэтому и оставлены только самолёты морской авиации %)
именно это я и пытался сказать человеку, видать у меня не особо вышло %)
-
Тут про топливо снова говорят...
Я простой тест провел в ожидании появления у себя ПХ:
Ла5 планирует с 10000 метров с тягой 0%(двигатель конечно работает :) ). Так вот, расход топлива оказался примерно в 2 раза больше, чем когда самолет просто стоит на земле(тоже тяга 0% ).
Это так и должно быть?
Попутно узнал("О сколько нам открытий чудных..." :) ), как отвесно спикировать с 10000 меньше чем за минуту и не развалиться. Хотя бы теперь буду знать. :( Работа двигателя в этом падении тоже какая-то не нормальная.
-
Цитата:
Сообщение от REX
Толмач дрыхнет на работе ! В одиночных миссиях миссии за D3A1 все на анлглийском.
Кстати вот да...
Если уж за японцев летишь, то почему бы тогда на японском
бриффинги не писать?. %)
Вообще-то как-то странновато... игра русская,
а бриффинги нет... :(
Напрягает вообще-то... :rolleyes:
Ну спешка там, то, сё (как всегда), но напрягает,
ничего не могу с собой поделать... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
Тут про топливо снова говорят...
Я простой тест провел в ожидании появления у себя ПХ:
Ла5 планирует с 10000 метров с тягой 0%(двигатель конечно работает :) ). Так вот, расход топлива оказался примерно в 2 раза больше, чем когда самолет просто стоит на земле(тоже тяга 0% ).
Это так и должно быть?
Попутно узнал("О сколько нам открытий чудных..." :) ), как отвесно спикировать с 10000 меньше чем за минуту и не развалиться. Хотя бы теперь буду знать. :( Работа двигателя в этом падении тоже какая-то не нормальная.
Не знаю насчет расхода топлива при вышеперечисленных действиях но про пикирование скажу так на мой взгляд работающий двигатель (всех тонкостей не знаю) в пикировании в определенный момент начинает работать на гашенее скорости, ну попросту начинает притормаживать самолет ( извиняюсь за неправильную терминологию), тут есть в книжке пример по ФВ-190 (движки то схожие, воздушное охлаждение, звезда). В период переподготовки с Мессера на Фоку опытный летчик проявил необъяснимое мальчишество и решил поднять самолет на практический потолок. В результате самолет свалился в вертикальное пикирование с мотором работающим на полной мощности. Скорость быстро приблизилась к критической - более 800 км/ч. Летчика спасло то что пропеллер стал работать в режиме торможения препятствуя дальнейшему разгону и т.д и тп., После возвращения на аэродром самолет оказался в полной исправности!!!! Ни диформаций силовых элементов или панелей обшивки , ни выпавших заклепок. Разве отличие, что ты пикировал в убранной тягой. Но вроде похоже.
-
Ки 61 начинает разваливаться в пикировании при скорости 630-640 .
Перепробовал все модификации в игре . Между прочим Ки 43 1940 года , так же разваливается при скорости 630 км.в час.
Мне кажется что скорость пикирования для Ки 61 явно занижена .
-
Цитата:
Сообщение от PGP
У него шасси еще работают аэродинамическим тормозом - к знатокам - это действительно так было или нет?
Да.
Цитата:
Сообщение от DIMR
Ки 61 начинает разваливаться в пикировании при скорости 630-640 .
Перепробовал все модификации в игре . Между прочим Ки 43 1940 года , так же разваливается при скорости 630 км.в час.
Мне кажется что скорость пикирования для Ки 61 явно занижена .
Да, Олег признал, что это баг на офиц .форуме (ubi), изменят.
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
...тут есть в книжке пример по ФВ-190 ...
Да, это я тоже знаю. Странно то, что тормозить самолет начинает на около флаттерных скоростях(т.е. у каждого крафта своя) и только когда ДВИГАТЕЛЬ ВЫКЛЮЧЕН. :) Причем звук такой, как будто двигло пытается запустится.
Я всегда думал, этот эффект торможения должен наблюдатся при включенном двигателе.
Вот я и хочу узнать: Как было на самом деле и как это работает в ПХ?
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
именно это я и пытался сказать человеку, видать у меня не особо вышло %)
Упс, не заметил, что ты раньше ответил :) %)
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Согласен, было всегда, но особенно актуальным стало сейчас, когда время подхода торпеды к цели, в отличие скажем от бомбы или ракеты, составляет не 2-3 сек, но занимает до нескольких десятков секунд, а то и нескольких минут за которые самолет-носитель имеет несопоставимо больше шансов погибнуть.
Просто, в связи с вышеизложенным, приоритетность этого бага ранее была очень низка, а вот с выходом ПФ, появлением насущной необходимости широкого применения торпедоносцев и весьма насышенной ПВО крупных кораблей, он выступил на первый план и стал очень сильно портить жизнь.
Это, так сказать, компенсация за то, что корабли в ПХ не умеют делать противоторпедные манёвры :)
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Ок, провел эксперименты.
Так что все равно не добираем... :(
Попробуй как на мессере.
Тяга 40-45%, шаг винта 40%.
Так боты летают на 109 Эмиле бомбардировщике.
Если проследить за твоими экспериментами, то получается чем меньше %шага винта, тем дольше летишь.
-
Цитата:
Сообщение от PGP
Да, при этом выпускались только основные стойки, хвостовое колесо оставалось убранным.
Демонструеться в учебном фильме это, на zenoswarbirdvideos
-
Цитата:
Сообщение от PGP
Ридми читал ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Это, так сказать, компенсация за то, что корабли в ПХ не умеют делать противоторпедные манёвры :)
Угу, а тогда компенсацией чего является "отключение" бомб после гибели сбросившего их бомбардировщика?.. Можа хватит пургу гнать? Баг налицо, сейчас перехвату вообще не надо что-либо перехватывать, можно спокойно и максимально эффективно добивать отходящие уже после сброса торпед, покоцанные зенитками оставшиеся торпедоносцы, все одно торпеда "самоликвидируется" после гибели носителя.
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Топливо 50% (для того чтобы не слишком долго ждать).
Брали бы 25% или даже 10% для простоты, мы ж не с точностью до 10 миль пытаемся выяснить.
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Я боюсь что указанная дальность там полная "теоретическая", поскольку оговорок про запас топлива на взлет-посадку нет.
Цитата:
Сообщение от Evgenich
3. Возможно не самый оптимальный режим работы двигателя (пара тяга/шаг винта), хотя выглядит вполне приемлимо (-).
С точки зрения реала не хватает такого действия как обеднение смеси ;)
Хотя, боюсь, в этом плане оно и не работает в "Ил-2".
Могу только предложить попробовать в качестве эксперимента вариант 10-20% оборотов при 80-90% газа(если оно полетит в таком раскладе :) ). В реале без значительного обеднения смеси такой режим убил бы двигатель, но в "Ил-2" думаю этого не произойдет, так что интересно посмотреть :) (50% горючего заливать при этом естественно не стоит :) )