Ответ: Пиву - свое место!
Цитата:
Сообщение от catfish
Тот человек домой припрет не одну бутылку а целую авоську. Дома вобла или креветки или еще че-нить. Или - чего там мелочится - бутылку водки. Короче пить - так пить.
Т.е. Выпьет он больше! (это про здоровье нации).
А еще дома есть дети или внуки, которые будут наблюдать процесс потребления. Или, чего доброго, сами тайком до стакана доберутся.
(это про морально этические аспекты)
То чем будет заниматься этот человек дома, и то что увидят его дети, а так же то, как он воспитывает своих детей - меня волнует меньше всего. Для этого есть соответствующие органы опеки, процедура лишения родительских прав и т.д., да и зачем постоянно ставить в пример конченных алкашей, им понятное дело уже все равно... Для них, с принятием закона может ничего и не изменится, а студент подумает, тащиться ли ему с бутылкой по улице, или выпить ее дома... А по поводу кафе и баров, летом на каждом шагу "летиние кафешки", так называемые, и стоит там пиво уж никак не запредельные деньги...
Цитата:
Сообщение от borkin
приезжай в гости!
Уж лучше Вы к нам!
:D
В Нью-Йорке, жила полгода.
На большее меня не хватило.
:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Hriz
То чем будет заниматься этот человек дома, и то что увидят его дети, а так же то, как он воспитывает своих детей - меня волнует меньше всего.
Это, батенька, называется - ханжество!!!
Если Вам все равно, чем будет заниматься этот гипотетический человек дома, и какой пример подаст своим детям, то, позвольте спросить, какое Вам, нахрен, дело до того студента!?
И почему этот гипотетический человек у Вас сразу оказался алкоголиком?
Как вы это называете - мне не менее пофигу.
Мне, нахрен, до того студента какое дело, я объяснил парой постов выше, потрудитесь их прочесть. А почему он у меня стал акоголиком? Потому что в нормальных семьях дети тайком от родителей водку не пьют. Потому что если они это делают, то либо родителям пофиг на детей, либо им пофиг уже на все.
Бомжеватый тип противен сам по себе, и это не зависит от наличия или отсутсвия у него пива.
В нормальной семье, даже если Вы не допускаете, чтобы Ваш ребенок мог добраться до алкоголя, Ваш вид со стаканом, рюмкой, кружкой, бокалом сильнейший пример для подражания.
Видно у Вас нет детей.
У меня отец курит, и курит много, мать курит иногда. И все это было на моих глазах. Так же я не могу сказать что они у меня вообще никогда не пьют. Как и в большенстве семей праздники не обходятся без спиртного. Я же, вообще не курю (только трубку пару раз в месяц под настроение) и совсем не пью водку. Пью пиво и то, с третьего курса универа, ну и вино по праздникам. Так что подтверждения вашей теории не вижу. Дело не в примере, а в воспитании.
Цитата:
Сообщение от Hriz
Дело не в примере, а в воспитании.
Hriz, не спорь, не прав. Пример есть частью воспитания. Независимо от того чего происходит дома, куда большая часть оного воспитания приходится на школу, друзей, прочее. Что касается твоего поста в целом, сорь что обрезал, офигительнейшая статистическая выборка для принятия решений.
А чтобы всё же предержатся темы - на улице пиво не пью, но понимаю что есть товарищи, и не мало, которые пьют, и раз так делают - значит оно им надо. С другой стороны, я буду жутко против если запретят пить пиво, но разрешат это делать замотав пузырь в противный коричневый бумажный пакет, от тада я буду очень против
Вспоминается Давлатов-О вреде алкоголя написано много книг,а пользе ни одной,а Зря...
Цитата:
но зачем существуют запреты? что бы их нарушать. на тихой улочке или в парке неспеша гуляя , можно выпить бутылку другую пива ,главное не вести себя развязно.... много людей пьют пивко и на пляже и на лавочке, без фанатизма... не афишируя, даже иногда по пути домой за рулем допустимо слегка нарушить запреты ... ничего страшного... конечно не стоит махать другим водителям из окна машины открытой бутылкой пива в просьбе пропустить на нужную полосу нарушать запрет надо культурно. налей себе пиво в стаканчик пластмассовый и попивай-наслаждайся. радуйся жизни.
Кто рискнет объяснить ментам, что именно тебе можно выпить бутылочку, раз правильно ведешь себя? :)
Повторюсь: штрафовать будут не студентов и алкоголиков/бомжей!!! Будут штрафовать более/менее приличных людей! А в остальном ничего не изменится!!! Вот что обидно...
P.S. Лично я категорически против этого закона, т.к. на деле польза от него мизерная, а лишний повод для поборов, взяток и вымогательства со стороны нашей доблестной милиции!!!
По поводу борьбы с пьянством: в Финляндии очень большие акцизы на алкоголь и табачную продукцию, соответственно все очень дорого... и к чему это привело? К тому, что дешевые и поганые сигареты покупают у русских, поганую водку - тоже. А если не смогли купить или выжрали все - в Питер на выходные - и в запой на 2 дня - ужраться до поросячего визга... чтоб на неделю хватило!!!
Вопрос знатокам: здоровее нация становиться???
Цитата:
Сообщение от Hriz
Пью пиво и то, с третьего курса универа, ну и вино по праздникам. Так что подтверждения вашей теории не вижу. Дело не в примере, а в воспитании.
Спустя лет десять будет написано да чё вы народ я пью с детского сада да и то пиво.
Не курю и Не пью из принципа (упрямый типа)
Цитата:
Пиво — прежде всего продукт натуральный, качественный, его нельзя пить как заменитель водки: Его можно пить по триста грамм, максимум- шестьсот, две бутылочки.
Даааа.... такого маразма я еще не слышал...
Некоторое время назад попалась мне занимательная брошюра о напитках и посуде из которых их следует пить... там очень доходчиво рассказывается о различных вкусовых рецепторах - какие где находятся и за какие ощущения отвечают. А также от том, как влияет форма бокала на восприятие напитка.
Г-н. Тиньков ее, похоже, не читал... а жаль...
Они пьют Тинькоффф...они думают, что пьют пиво ;)
Цитата:
Сообщение от APL
Даааа.... такого маразма я еще не слышал...
Угумс. Я вот выпиваю 1,5 литра пива за хоккейный матч. По бутылочке на период. И по прежнему тихий, добродушный и здоровый.
И почему интересно мне должны запрещать пить пиво на улице, когда мне лично нравится выползти вечером из офиса по весне, в теплый солнечный день, когда солнышко так ласково пригревает. И сидя на лавочке у фонтана с товарищем выпить пару бутылочек пива, наслаждаясь погодой, красивыми женщинами и расцветающей природой, болтая ни о чем?
Хотя меня бесят малолетки, шляющиеся толпой и распивающие дешевую бурдомагу порядка 7-9 градусов из двухлитровок из горла и ссущие (прошу прощения) потом у моего подъезда, так как мой дом как раз у этого центрального фонтана.
Может все-таки ввести возрастной ценз а не ровнять всех?
Идиотизм.
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Hriz, не спорь, не прав. Пример есть частью воспитания. Независимо от того чего происходит дома, куда большая часть оного воспитания приходится на школу, друзей, прочее. Что касается твоего поста в целом, сорь что обрезал, офигительнейшая статистическая выборка для принятия решений.
Не факт. Хотя у меня тоже не "офигительнейшая статистическая выборка для принятия решений". Я сам например :)
Цитата:
Сообщение от APL
Некоторое время назад попалась мне занимательная брошюра о напитках и посуде из которых их следует пить... там очень доходчиво рассказывается о различных вкусовых рецепторах - какие где находятся и за какие ощущения отвечают. А также от том, как влияет форма бокала на восприятие напитка.
Г-н. Тиньков ее, похоже, не читал... а жаль...
Уверена, что знает.
И не только это!
%)
Он- весьма основательный профессионал в своем деле.
(читала о нем и его подходах в бизнесе в серьезных экономических журналах)
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Они пьют Тинькоффф...они думают, что пьют пиво ;)
А что?
Цитата:
Сообщение от janiq
А что?
да так...говно этот Тинькофф...ПМСМ разумеется ;)
Если знает, то не понял...
Если понял, то намеренно врет.
Вариантов не много...
Народ, нефиг пить пыво в общественных местах, не предназначенных для приема пищи и спиртных напитков.
Человеческие пороки нужно реализовывать так, чтобы это не видели те, кто этим порокам не подвержен, и кого нельзя им подвергать (дети).
Если в рекламе пиво пьют везде и всегда, при этом оставаясь людьми и даже преуспевая, это значит это плохая, лживая реклама. Не верьте ей.
Цитата:
Сообщение от Kelt
Народ, нефиг пить пыво в общественных местах, не предназначенных для приема пищи и спиртных напитков.
Человеческие пороки нужно реализовывать так, чтобы это не видели те, кто этим порокам не подвержен, и кого нельзя им подвергать (дети).
Если в рекламе пиво пьют везде и всегда, при этом оставаясь людьми и даже преуспевая, это значит это плохая, лживая реклама. Не верьте ей.
Kelt- прав.
Тема закрыта?
%)