-
Ответ: Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
http://www.il2skins.com/?action=disp...camefrom=intro
Здесь лежит скин, сделанный SaVaGe'm, реально соответствующий раскраске самолетов як-1, на которых летал Авдеевский полк.
-
Ответ: Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
Цитата:
Сообщение от DogEater
Брифы действтельно утомляюще длинные(оцените фишку :)), я их просто скипаю и стараюсь добраться до задания.
Наверно Rayak-V просто очень понравились мемуары и он решил ими поделится.
Наверное в следующий раз будет лучше сделать так:
1) Указать по какому источнику сделана кампания
2) Настоятельно рекомедовать прочесть источнник перед прохождением
(в противном случае обещать отсутствие сопричастности к событиям)
3) в брифингах цитатой в 2-3 фразы указать на место в источнике, где описываются события в миссии.
Вряд ли кому-то будет интересно прокручивать больше 2 экранов текста.
Насчет брифов, я соглашусь абсолютно со всеми мнениями, потому что это такая вещь где единого мнения быть не может. Кому то интересны такие брифинги, кому-то они кажутся утомительными. Все зависит от того насколько человека интересует история и насколько его цепанула кампания и вообще та тема о которой в ней рассказывается.
Я заранее предусмотрел что насчет брифингов, будут абсолютно полярные мнения и написал об этом в ридми. Если у Вас не хватает времени на прочтение всего брифинга постскриптум можно не читать, непосредственно отношения к миссии информация изложенная там не имеет. Если же Вам интересно узнать не только о событиях происходивших с героями кампании, но и о том что происходило на этом участке фронта в целом - читать посткриптум будет интересно.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
2Rayak-V: Переделал и отправил на сервер, скоро, надеюсь, там будут прежние заменены новыми. Насчет кампаний, которых не было со времен "Фронт.Исп." (кстати, которая мне понравилась) - а мои забыл кампашки? :eek:
Большое спасибо!
Про твои кампании я конечно не забыл, но я имел ввиду оффициальные продукты на дисках и патчах.
-
брифы, брифы...
А помните Pasific Strike(или хотя бы Wing Commander)?
Чашка кофе от повара, подъёмник и кают-компания, "Я солдат, а не убийца, сэр"(это про напалм).
Вот была атмосфера...(мечтательно взыдхая)... :)
-
Начинаю работу над новой кампанией "Черноморская баллада-2". В кампании будет рассказываться о освобождении Крыма в 1944 году.
Пока что идет ознакомление с историческими материалами и тестирование некоторых вещей которые будут в кампании.
Основной исторический источник пока не выбран. Так как у меня сейчас крайне ограниченный доступ в интернет и вести полномасштабный поиск нужного источника нет возможности, я обращаюсь к Вам:
- Будет очень здорово если Вы будете предлагать возможные варианты лит.источников для "Черноморской баллады-2", а также писать о том какой вы хотели бы видеть будущую кампанию.
По своим задумкам я больше тяготею к тому чтобы это была кампания на Ил-2,Р-39 или А-20, с большим количеством противокорабельных операций, штурмовок и захватывающих воздушных боёв.
Заранее спасибо! Пишите, и возможно тема предложенная Вами превратится в кампанию!
Также я надеюсь и в дальнейшем читать отклики про первую часть "Черноморской баллады".
-
Rayak-V, если на P-39 то делай про,если не ошибаюсь, 11 ГвИАП. Там, как ни как Любимов летал. Жаль конечно, что про Яки не хочешь делать. Я бы с удовольствием полетал за Авдеева еще разочек.
И у меня пожелание есть. Не знаю как, ты к нему отнесешься. Хорошо было бы, что бы скинов для компании в этот раз было больше, точнее что бы они вообще были. Это прибавило бы реализьму:).
Кстати, если все-таки решишься делать продолжение про Авдеева и следовательно про 6 ГвИАП, то там со скинами, вообщем-то, не сложно все получается. Хотя... это как посмотреть. В идиале было бы здорово если бы каждый Як, представленный в миссии имел свою собственную раскраску. Но для этого нужно будет на каждый из них наносить те большие бортовые номераи полосы командиров звеньев, которые так часто можно видть в кинохрониках и фотографиях.
Но это я чет совсем замечтался:).
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Перевожу обсуждение в "разбор достоинств и недостатков".
Первое. Видно, что проведен большой исследовательский труд. Автор перелопатил много источников из тех, что доступны, и, думаю, у него болела голова при попытке воплотить то, что читал, с тем, что можно соорудить в полном редакторе.
Далее. Первый ролик. Отличная находка - вид на вышку диспетчера, и уходящие от него как из радиана на взлет Хенкели. Не понравилось - когда показан вид с места стрелка: видно, что водили мышкой по коврику, мышь не оптическая, поэтому видны резкие скачки. Портит все впечатление от ролика.
Субъективно: слишком много информации в брифингах. ИМХО, мемуары можно было дать отдельным файлом, вроде РИДМИ. А то запутался, где полетное задание, где - мемуары.
Еще: первые две миссии - ночные. Разве у нас были летчики-истребители, способные летать ночью в начале войны? Даже в ПВО Москвы не могли найти таких пилотов - они вылетали на перехват и потом просто прыгали с парашютом, так как даже найти аэродром не могли. Опять же, ИМХО, лучше вначале давать миссии при более светлом небе - скажем, поставить в редакторе ранний рассвет. А так хоть глаз коли. К тому же бросается в глаза фича игры - бомберы ночью летят как светлячки, врубив АНО. В реале так не летали.
Внешние камеры, которые вы использовали при тонкой настройке миссии - лучше потом удалять, так как видеть обгорелые трупики пушек и танчиков, весьма неэстетичные на вид не очень радует глаз. Оставлять нужно, ИМХО, только те, которые могут дать игроку подсказку в сложных миссиях.
Еще что немного удивляет - скачки в датах. Вначале июнь 41-го - а в третьей миссии - сразу осень. Нет связки в брифинге, чем занимался главный герой.
В первых трех миссиях нет линии фронта - это тоже немного убивает атмосферу.
Пока все, дальше не играл.
Подписываюсь под каждым словом.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Короче: автора интересовало мнение разработчиков по этой кампании - я его высказал, но если любая критика воспринимается настолько болезненно, то смысла в дальнейшем отслеживании появляющихся кампаний я не вижу.
И еще раз повторю автору - кампания имеет приемлемое качество и неплохой геймплей, но нам это не годится.
Ага, зато FallBlau с необычайно, выдающееся идиотическими брифингами вам сгодилась.. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Начинаю работу над новой кампанией "Черноморская баллада-2". В кампании будет рассказываться о освобождении Крыма в 1944 году.
Пока что идет ознакомление с историческими материалами и тестирование некоторых вещей которые будут в кампании.
Основной исторический источник пока не выбран. Так как у меня сейчас крайне ограниченный доступ в интернет и вести полномасштабный поиск нужного источника нет возможности, я обращаюсь к Вам:
- Будет очень здорово если Вы будете предлагать возможные варианты лит.источников для "Черноморской баллады-2", а также писать о том какой вы хотели бы видеть будущую кампанию.
По своим задумкам я больше тяготею к тому чтобы это была кампания на Ил-2,Р-39 или А-20, с большим количеством противокорабельных операций, штурмовок и захватывающих воздушных боёв.
Заранее спасибо! Пишите, и возможно тема предложенная Вами превратится в кампанию!
Также я надеюсь и в дальнейшем читать отклики про первую часть "Черноморской баллады".
В порядке версии может и подойдет http://militera.lib.ru/memo/russian/denisov/index.html
Тем более что вроде Денисов упоминался у Авдеева...
-
Как вариант для Ил-2 - Емельяненко, "В военном воздухе суровом": http://militera.lib.ru/memo/russian/...nko/index.html
Последняя часть книги как раз об освобождении Крыма, по моему, могу ошибаться, давно не перечитывал.
-
Как дополнительный источник мемуары Денисова подойдут.Спасибо!
-
Там действие происходит на Кавказе, так что к сожалению Емельяненко не подойдет. В любом случае спасибо Вам большое.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Rayak-V, если на P-39 то делай про,если не ошибаюсь, 11 ГвИАП. Там, как ни как Любимов летал. Жаль конечно, что про Яки не хочешь делать. Я бы с удовольствием полетал за Авдеева еще разочек.
И у меня пожелание есть. Не знаю как, ты к нему отнесешься. Хорошо было бы, что бы скинов для компании в этот раз было больше, точнее что бы они вообще были. Это прибавило бы реализьму:).
Кстати, если все-таки решишься делать продолжение про Авдеева и следовательно про 6 ГвИАП, то там со скинами, вообщем-то, не сложно все получается. Хотя... это как посмотреть. В идиале было бы здорово если бы каждый Як, представленный в миссии имел свою собственную раскраску. Но для этого нужно будет на каждый из них наносить те большие бортовые номераи полосы командиров звеньев, которые так часто можно видть в кинохрониках и фотографиях.
Но это я чет совсем замечтался:).
Очень хочется сделать кампанию за 9-ГвИАП на Р-39 (Лавриненков,Алелюхин,Амет-Хан и др.) Пока нет источника, у Лавриненкова в книге данных хватит на 2-3 миссии. По этому я в поиске, ну и разумеется очень надеюсь на Вас, т.к повторюсь я не имею технической возможности вести поиск.
Кампанию на "яке" делать не очень хочется т.к я уже сделал две кампании на "яках" и хочется разнообразия. По Авдееву - мемуары освещающие события 1944 года, по крайней мере у меня отсутствуют.
Идея со скинами - очень хорошая , но все перечисленные мероприятия негативно отразятся на размере дистрибутива и возникнут проблемы с размещением в инете.
Кампании выходящие на дисках не стеснены размерными рамками поэтому и содержат большое количество скинов. В моём положении приходится экономить.
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Очень хочется сделать кампанию за 9-ГвИАП на Р-39 (Лавриненков,Алелюхин,Амет-Хан и др.) Пока нет источника, у Лавриненкова в книге данных хватит на 2-3 миссии. По этому я в поиске, ну и разумеется очень надеюсь на Вас, т.к повторюсь я не имею технической возможности вести поиск.
Кампанию на "яке" делать не очень хочется т.к я уже сделал две кампании на "яках" и хочется разнообразия. По Авдееву - мемуары освещающие события 1944 года, по крайней мере у меня отсутствуют.
Идея со скинами - очень хорошая , но все перечисленные мероприятия негативно отразятся на размере дистрибутива и возникнут проблемы с размещением в инете.
Кампании выходящие на дисках не стеснены размерными рамками поэтому и содержат большое количество скинов. В моём положении приходится экономить.
Ну скины можно разместить отдельно от миссий и роликов.
А с источником про 9 ГвИАП помочь, чесно говоря, не могу пока.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Ну скины можно разместить отдельно от миссий и роликов.
Ну да, скины можно выложить на http://il2skins.com/ , а в read_me дать только ссылки на эти скины.
-
Вот только, если скины будут содержать свои опознавательные знаки, то придется делать две версии кампании.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Вот только, если скины будут содержать свои опознавательные знаки, то придется делать две версии кампании.
Ну я так понимаю, что просто в одной опозновательные знаки будут включены, а в другой выключены. Это не сложно вовсе.
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
http://militera.lib.ru/memo/russian/minakov/index.html
Минаков Василий Иванович
Гневное небо Тавриды
Аннотация издательства: Документальная повесть и очерки о действиях морской авиации в боях за освобождение Крыма, о подвигах отважных воздушных бойцов-черноморцев, многие из которых, как и сам автор — в то время командир звена бомбардировщиков-торпедоносцев, — удостоились высшего признания Родины — звания Героя Советского Союза.
-
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_St
http://militera.lib.ru/memo/russian/minakov/index.html
Минаков Василий Иванович
Гневное небо Тавриды
Аннотация издательства: Документальная повесть и очерки о действиях морской авиации в боях за освобождение Крыма, о подвигах отважных воздушных бойцов-черноморцев, многие из которых, как и сам автор — в то время командир звена бомбардировщиков-торпедоносцев, — удостоились высшего признания Родины — звания Героя Советского Союза.
Спасибо! :) Книгу скачал ,сегодня вечером дома буду глядеть. Ещё несколько таких источников и можно будет начинать работу.
Не знаю насколько написанное в книге подойдет для "Ила", но в любом случае очень многое из этой книги наверняка попадет в кампанию.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Ну я так понимаю, что просто в одной опозновательные знаки будут включены, а в другой выключены. Это не сложно вовсе.
Для меня сейчас самое главное определится с материалами и структурой кампании. После того как у меня будет точное представление о предмете и построении "ЧБ-2", можно будет подумать о скинах, роликах и прочем.
Идея по скинам интересна, но сейчас об этом думать ещё рано.
-
Вот это тоже должно помочь:
Топи их всех!?.. (ВВС Черноморского флота в операции по освобождению Крыма)
http://www.airforce.ru/history/ww2/blacksea/index.htm
-
Цитата:
Сообщение от ross_CyMATOXA
Я три насчитал... 2 в надводном положении (скрытые цели), и одна на перископной вдоль берега шуровала. Только целью не являлась :confused: Или я не вовремя к ней подлетел? - Не хочу в полном редакторе смотреть принципиально, но все-таки интересно, чего с ней делать?
У меня третья (возле рейда) никак засчитываться не хочет как скрытая цель, первая (в надводном положении) и вторая (в подводном) засчитывались.
-
Вложений: 2
Я уже изучаю эту известную и неоднозначную статью.
Вчера ковырял полный редактор, заставлял ботов заниматься топмачтовым бомбометанием. Что получилось в итоге видно из роликов, - не совсем конечно стопроцентное top-mast , но довольно похоже.Так что топмачтовики в кампании будут.
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Перевожу обсуждение в "разбор достоинств и недостатков".
Опять же, ИМХО, лучше вначале давать миссии при более светлом небе - скажем, поставить в редакторе ранний рассвет. А так хоть глаз коли. К тому же бросается в глаза фича игры - бомберы ночью летят как светлячки, врубив АНО. В реале так не летали.
.
Насчет ботов и АНО позволю себе не согласится. Безусловно то что ИИ не выключают АНО по ночам - это не есть "besonders gut". Но отказываться по этой причине от создания ночных миссий, я считаю неправильным. В игре по-моему итак не очень много ночных боёв, поэтому каждая ночная миссия лично у меня всегда вызывает интерес.Ночные миссии красивы, имеют свои прелести.Я по крайней мере всегда с удовольствием летаю качественные ночные миссии.И потом если начинать миссию на рассвете ,прожектора как активные обьекты уже ненужны, а без них страдает атмосферность.Прожекторов также по-моему крайне мало в игре. Поэтому я и впредь буду выпускать ночные миссии и в данное время работаю над тем как сделать их ещё интересней.
-
Где-то в теме "Миссии и кампании" встречалось, что если у ботов уровень "Новичок" ставить, то они АНО не включают.