Нада поставить научный эксперимент: взять 20 человек ни когда не видевших и не слышавших об Ил2 и авиасимуляторов и пущай 10 учатся летать в первом штурмовике а 10 - в ПХ. А потом устроить меж ними чемп...Цитата:
Сообщение от Apache
Вид для печати
Нада поставить научный эксперимент: взять 20 человек ни когда не видевших и не слышавших об Ил2 и авиасимуляторов и пущай 10 учатся летать в первом штурмовике а 10 - в ПХ. А потом устроить меж ними чемп...Цитата:
Сообщение от Apache
А чемп устроить на первом штурмовике или на ПХ? :DЦитата:
Сообщение от AlleinWolf
Ничем не лучше нынешней. А по многим параметрам - даже хуже.Цитата:
Сообщение от Liosha
А сейчас, ты думаешь, легче?Цитата:
И что - игра не пользовалась спросом потому что было трудно летать?
Меня удивляет сама позиция: "вот я на форумах читал - не то, но сам не летал и не буду". Прям как в старом анекдоте:Цитата:
Прежде чем покупать Пацифик Файтерс, я подумал - не почитать ли сначала, что напишут про ФМ на форумах. И к сожелению выяснилось, что разработчики не пошли по пути улучшения ФМ, а наоборот, превратили лучший из когда-либо существовавших сим в аркаду. Так что моё бредовое пожелание РАЗРАБОТЧИКАМ - вернуть назад нормальную ФМ, и ботов от которых можно потеряться в облаках, и разницу в поведении гружённого самолёта и пустого. Чтобы я тоже мог купить ПФ :)
- Пойдешь на концерт Шаляпина?
- Не, поет он хреново...
- А где ты его слышал?
- Да сосед вчера напел...
Как можно хаять игру (любую), не попробовав ее самому? Зачем выставлять на всеобщее обозрения явные ляпы, проистекающие от своего незнания этой игры? (типа нет разницы в игре между груженным и пустым самолетом - ВЫ ЛИЧНО это видели в игре? Я - нет. И я при этом все же играл (и играю ;) ) в эту игру)
А боты и в Ил-2Ш сквозь облака видели :p
Можна в два раунда - сначала на первом штурмовике, потом на ПХ :DЦитата:
Сообщение от GWoP
Цитата:
Сообщение от mongol
Вах, как это?!! Шутки фотошопа?
Сообщение от Apache
Еще может быть, что аркадой Ил2 стал представляться в силу того что многие уже научились управлять виртуальным самолетом и все действия кажуться слишком легкими.
Ничего себе легко! Я на жене проверял, первая успешная посадка (относительно успешная, поперк полосы, кое как) на А6М и то я тягой управлял и шасси с закрылками и командовал , с .....даже не помню какой попытки. Ну месяц точно прошел - 5-6 вечеров, каждый раз по часу - полтора.
Сообщение от Apache
Еще может быть, что аркадой Ил2 стал представляться в силу того что многие уже научились управлять виртуальным самолетом и все действия кажуться слишком легкими.
Кстати, как г-риться, не лишено! Я вот знаю "товарисча" недавно начавшего летать в "ИлаЗС", так он ОЧЧЕНЬ радуется, когда удается сбить двух ветеранов на слабых самолетах со 100% "горючки", "преимуществом" и т.п. Я это несколько раз видел (в смысле процесс) - у-у-уу, о-о-ооо!!! И ведь, и я когда-то также (ну пусть не в Ила, а много раньше, это не слишком существенно). Человеку вообще свойственно (непроизвольно) постепенно "затирать" в сознании период собственноего становления. Начинает казаться, что всегда умел, ну если не все, то многое.
А касательно ФМ "реализьму" и т.д. писал уже неоднократно, сейчас некогда тему искать, но суть примерно такова - во-первых, гипотетический абсолютно "правильный" реалистичный симулятор будет НАМНОГО СЛОЖНЕЕ РЕАЛА. Не вдаваясь в подробности, как минимум потому, что за экраном у нас остается ТОЛЬКО ЗРЕНИЕ (и то очччень сильно урезанное, и с очень плохим позиционированием, и по точности, и по скорости). Случаи, когда люди с сотнями и тысячами часов налета не могли посадить в "Иле" самолет, т.с. "наводят на размышления". А объясняется просто - дело не в незнании особенностей "самолета" или "процесса" (кто бы сомневался), а в том, что человек ориентируется на привычный КОМПЛЕКС ОЩУЩЕНИЙ и своих реакций. А тут их у него забрали, оставив маленькое "окошко". И человек теряется, не понимает, что происходит. Во-вторых, в любом, даже "супер" симуляторе пространственную картину приходится "конвертировать" из плоской картинки и в отсутствии вестибулярного аппарата, а тут еще и управлять надо. Ну и в-третьих, для того что бы "реально летать" нужен реальный самолет, а не симулятор. А в "симе" мы получаем то, чего не получим в реале (дай бог) - воздушный бой (имеется ввиду с человеками) со трельбой по самолетам, командное взаимодействие (и противодействие). И вот это - самый, что ни на есть, РЕАЛ! Реальнее не бывает. Ведь люди-то живые, настоящие. Исключительно моеСМ, но я вот "летаю" в симы именно за этим реалом. :)
В довесок к пожеланиям. Для дальнего востока больше самолётов новых и разных:
- Хок II
- Ki-10
- Ki-27
- И-16т5 (ранний, со сдвижным фонарём кабины)
- И-15бис.
:D
Ну и до кучи Груманы F3F и F2F :D
У нас в Саратове лицензионка лежит во многих магазинах.Цитата:
Думаю, что уже нигде. Ибо "старый" (2000г. или около того). Если только в "сборниках" каких
Вот здесь www.bob-ma.org лежит неофициальный патч 0.98, весит почти 100мб, но его стоит качнуть.Цитата:
Диск с ней у меня есть, я бы и счас летал иногда, только после перехода на ХР у меня сия гейма стала тормозить безбожно... Мож есть к ней какие патчи?
2RB Я понимаю, что вы правы, но я имел ввиду даже не соответствие каждой ФМ конкретным цифрам (хотя на это жалуются тоже - мол мессер лезет вверх на 150 км.ч, у всех слишком большой rate of climb, исчез перевёрнутый штопор, и т п), а общее ощущение от полёта - в Ил-2Ш оно было строже, воплощено больше нюансов и это было IMHO реалистичнее. В карьере истребителя ВВС я разбил 18(!) МиГ-3 пытаясь взлететь в пятой (первой на МиГе) миссии. Самолёт например с убитым мотором планировал тяжело, как и в реале (читал даже И-153 мемуары пилота - где он говорит что без мотора снижалстя по очень крутой глиссаде т к самолёт "не хотел" лететь - так это биплан, в Ил-2Ш так и было - достаточно сравнить ФМ Би-1, тогда и сейчас, а тут имеем планеры какие-то.)
Недавно сел слетать в демку Ил-2 на P-39 (миссия - Point Blanc), (Да, уменя всё стоит - и демка и Ил-2 и ЗС и Асы - легче отслеживать тенденции ;) ), так вот "испортив руку" на ЗС, - я едва смог взлететь!
Ощущалась раньше разница на взлёте Ил-2 пустого, и с бомбами, И-16 пустого - и с ракетами - сейчас этого нет. Так, что как говорил один мой шеф - отличное враг хорошего. :)
2mongol Именно это и сделал и радостно летаю. Правда миссий всё меньше :(
2NewLander По поводу ботов - я лично уходил от бота мессера на штурмовике в облака и он меня очень реалистично терял. Было классно!
По поводу анекдота - одно дело сосед напел, а другое когда толпа валит с концерта и что говорит. ;)
PS Ничего, выйдет апдейт с Пе-2, вот тогда может и купим. :)
Да это клево :D анекдот дня!Цитата:
Сообщение от Liosha
Не пугай :). Даже "фулл" всего 50Мб "весит".Цитата:
Сообщение от Dornil
:) Цифра 0.98 попутала.
Ну здесь я с вами согласен и это это вполне понятно. Возможно это не достаток игрового момента, а возможно со временем вы просто научились лучше летать, ну к тому же разные версии как вы правильно выразились меняют ФМ то в ту то в иную сторону. А вообще мое лично субъективное мнение что в первом ИЛе перетягивание ручки было слишком преувеличенно. То есть да тот или иной самолет смог бы войти в сваливание или в штопор в реальности если пилот перетянет ручку, но мне кажется надо хорошо постараться как это делать. Вообщем я экспериментировал немного с перетягиванием ручки в реальности хотя большинство современных самолетов рассчитаны на такое безобразие поэтому реагируют не так сильно и резко как самолеты WWII. Но такие самолеты Decathlon и Citabria берут свои корни от довоенных самолетов которые во время проектировании не имели задачи (когда FAA не ставило условия производителям сделать хорошие противоштопорные характеристики) сделать стабильный самолет противящийся штопору и прощающий ошибки пилота (как это смоделированно в современных Цессна Пайперах и других) - поэтому даже на них картина с перетягиванием ручки выглядит по другому но совсем не так выразительно как в первом ИЛе. Только не примите мое мнение за 100 процентную правду что так и было, но мне все же кажется что самолеты сейчас в PF более похожи на то что бы я от них ожидал в реальности :)Цитата:
Сообщение от Liosha
Спасибо, RB за интересные и аргументированные ответы! :)
В плане нереалистичности сима меня больше огорчает отсутствие возможности спрятаться в облаках. Не только от ботов. Если я лечу в облаках, то меня "не видно" только на относительно небольших дальностях. А на расстояниях больше 3-(может 5) км. уже, как голенький. А при полетах на бомберах-штурмовиках это ой как важно.
Хочется пристреливать самолет как это было в реале.
В настройка самолета забиндить кнопку пристрелка. ;)
Тема как раз для моих пожеланий :)
1. Сделайте в меню "настройки сложности" опцию отключения "реалистичной ручной уборки шасси". Пусть фанатики и дальше жмут кнопки выпуска/уборки шасси десятки раз, для них без этого "нет реализьму". А для народа попроще, пусть это делается однократным нажатием.
2. Хотелось бы сделать кнопочку типа "предохранитель" (хотя бы одну на все виды вооружения) чтобы случайно не пулять/бросать бомбы. Вроде в фильмах пилоты перед стрельбой что-то типа снятия предохранителей делают?
"Фанатики" уже давно решили эту проблему - у меня например убираются за 2-3 нажатия. Кнопу на джое запрограммировал на многократные нажатия и всего делов...Цитата:
Сообщение от loz@_e
Saitek X-45 ;)Цитата:
Хотелось бы сделать кнопочку типа "предохранитель" (хотя бы одну на все виды вооружения) чтобы случайно не пулять/бросать бомбы.
2AlleinWolf, значит ты не "фанатик" ;)
Гы, у меня есть и Х45 с его mode и макросы для уборки шасси :) ....но я хочу это иметь в самой игре.
Кстати, чуть не забыл. Когда нить появится возможность через настройки менять параметры осей любого из джойстиков а не только ID1??? Все, более менее свежие (да и не только они) игры имеют такую возможность.
Несколько кадров из старого BoB:
НеПогода
Над облаками
Проигрыватель
Видимость
Плохой пример АирДогЦитата:
Сообщение от AirDog
Скриногеничность старого БоБ ничего общего не имеет с игрой вживую
Вживую старый БоБ выглядит страшней гражданской войны.
Даже на то время когда он вышел графика там хромала...
Я надеюсь только что новый БоБ от ОМ будет построен на принцЫпах старого ;) кроме интерфейса конечно...
Это вовсе не эталонный пример, я только хотел обратить ваше внимание на некоторые елементы которых нет(или есть по другому) в ПХ.Цитата:
Сообщение от mongol
С погодой почти всё ОК.
Облака, хочется вот такого моря облаков...
Проигрыватель - это очень хорошо
Видимость. Молчу, хотя не всё ОК.
А сравнивать с другими симами всегда будем.
Я понял тебя, в свою очередь хотел сказать что так как сделано в старом БоБ уж лучше бы этого небыло:)
Именно поэтому этого нет в Иле, а не потому что этого незнали в МГ
Про облачность уже где-то было что её можно сделать даже в Иле и наработки есть НО... Чтобы было "у нас все правильно" слишком многого потребует взамен игра:(