-
Ответ: Статья Олега Медокса в PC Игры #12.
Вынес на всякий случай в отдельный пост.
Дальнейшее мое ИМХО:
На моей памяти подобный подход разработчиков к поддержке игры: "Чего изволите?" - был уникальным..
Потом, когда не стало хватать ресурсов, а желания и аппетиты пользователей только росли - появилось "жить с этим", при этом часто добавлялось "пока"..
А когда начали поносить разработчиков - добились знаменитого УНВП..
Клиент-то, он конечно прав. Но это не означает, что заплатив хоть 3, хоть 300 долларов за игру он может хамить и оскорблять людей, которые вложили душу в свой труд, а потом захотели поделится этим..
Да, за деньги, но кушать ведь всем хочется, так ведь? :)
2 All
Тема получается щепетильная, посему предупреждаю - сорветесь на личности: будет раздача. Сразу и без предупреждений.
В конце концов, уважайте мнение других.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от BS
Потом, когда не стало хватать ресурсов, а желания и аппетиты пользователей только росли - появилось "жить с этим", при этом часто добавлялось "пока"..
А когда начали поносить разработчиков - добились знаменитого УНВП..
Неправда , тезисы что "всё правильно" и т.п. были с самого релиза , я это помню абсолютно точно , по моему где-то даже странички форума сохранённые остались .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Неправда , тезисы что "всё правильно" и т.п. были с самого релиза , я это помню абсолютно точно , по моему где-то даже странички форума сохранённые остались .
Не буду спорить. Все равно подобный подход к желаниям пользователей, МГ показала первой..
А то было бы как Flight Simulator - вышел, и летайте на чем есть... :)
Regards! BS
-
BS совершенно прав, такого подхода к Российскому пользователю игр до этого никогда не было - до этого только пираты или не известно кто, как и откуда. Хотя могу ошибаться. Этого у ОМ и Мэддокс Геймс не отнимешь. Это тоже была одна из составляющих успеха, однозначно.
-
Цитата:
Сообщение от BS
...А то было бы как Flight Simulator - вышел, и летайте на чем есть...
Кстати сказать, у MG и MS различные подходы в этом плане.
Создатель свой продукт контролирует. Каждый "винтик". Лично.
А MS изначально выпустили платформу, в которую предусмотрена дальнейшая интеграция гигабайтов и гигабайтов эдд-онов сторонних разработчиков.
:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Тезис "все правильно", на сколько я помню возник одновременно с требованиями группы вирпилов сделать систему подключения новых самолетов открытой, чтобы самостоятельно можно было менять характеристики. Это было когда узнали, что в первом патче-аддоне придется скачивать боольшой кусок обновленных файлов.
и он был ответом на тему "вот вы не знаете, а у меня есть дома журнал..."
Или не так?
-
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
А вообще, конечно, terror прав на сто с лишним процентов, пиар он и в африке пиар. Ну выложил бы Медокс на чистоту, что сим конечно классный, но оффлайн в нем никакой, ИИ ниже плинтуса, с патчами полный бардак - кто бы от статьи удовольствие получил? - никто. Это нам все это прекрасно известно, и мы конечно все стерпим, а вот рядового геймера такая статья просто отпугнула бы. Ладно, черт с ним, пущай уж лучше мед кушают :)
Блин... Ну и что это? Где сим лучше? Где ИИ лучше? Где? Не надоело одно и тоже столько времени долдонить? Оффлайн? Сделай сам миссию и все в ней будет пучком. Или скачай кампашку. Чо? Не так?
-
Цитата:
Сообщение от Gwyn
Тезис "все правильно", на сколько я помню возник одновременно с требованиями группы вирпилов сделать систему подключения новых самолетов открытой, чтобы самостоятельно можно было менять характеристики. Это было когда узнали, что в первом патче-аддоне придется скачивать боольшой кусок обновленных файлов.
и он был ответом на тему "вот вы не знаете, а у меня есть дома журнал..."
Или не так?
УНВП прозвучало сразу после выхода оригинального Ил-2 и являлось ответом ОМ на критику игроков по поводу ТТХ самолетов и "реализьма" вообще.
-
Цитата:
Сообщение от BS
Не буду спорить. Все равно подобный подход к желаниям пользователей, МГ показала первой..
А то было бы как Flight Simulator - вышел, и летайте на чем есть... :)
Regards! BS
что касается МСФС - там открытая архитектура и просто как тут правильно сказали тонны высококачественных аддонов начиная от самолетов и заканчивая фотоландшафтами....
это Ил вышел - и летайте на чем есть...
-
Цитата:
Сообщение от Lodin
что касается МСФС - там открытая архитектура и просто как тут правильно сказали тонны высококачественных аддонов начиная от самолетов и заканчивая фотоландшафтами....
это Ил вышел - и летайте на чем есть...
Ну-ка, ну-ка... Может быть, господин оратор продемонстрирует нам хотя бы сотню высококачественных адд-онов для MSFS? Мне, как человеку, общающемуся с MSFS 2004, это даже интересно увидеть. Причем некоммерческие адд-оны. %) Высококачественный - это когда и кокпит сделан прилично, и внешняя модель.
Слово не воробей: вылетит - обгадит с ног до головы. :p
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Ну-ка, ну-ка... Может быть, господин оратор продемонстрирует нам хотя бы сотню высококачественных адд-онов для MSFS? Мне, как человеку, общающемуся с MSFS 2004, это даже интересно увидеть. Причем некоммерческие адд-оны. %) Высококачественный - это когда и кокпит сделан прилично, и внешняя модель.
Есть такие с довольно неплохой моделью полета и в принципе неплохо функционирующими системами системами:
Aerosoft: DHC-2 Beaver, Piper Cub
FSD International: Aerostar
Aeroworx: King Air B-200
Flight 1: ATR 72
и другие.
Сейчас только обратил внимания все эти дополнения коммерческие :rolleyes: Из не коммерческих на троечкуc + был Dcathlon но потом его сделали коммерческим
-
О чем и разговор.
Безусловно, бывают очень приличные бесплатные работы, но их выходит не более двух-трех штук в месяц. А остальные гигабайты самолетов и вертолетов - мусор. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
О чем и разговор.
Безусловно, бывают очень приличные бесплатные работы, но их выходит не более двух-трех штук в месяц. А остальные гигабайты самолетов и вертолетов - мусор. :rolleyes:
Вертолёты там все - мусор. FM Майкрософтовского сима не знает, что это такое. :p
Зато там - полная свобода полётов! И это просто здорово! :cool:
-
Цитата:
Зато там - полная свобода полётов! И это просто здорово! :cool:
Ага, особенно на Северный Полюс :p
PS. Короче - везде есть свои ограничения. И вообще, все упомянутые продукты есть в своем роде ИННОВАЦИОННЫЕ проекты, единственные в своем роде. Со своими плюсами и минусами.
ЗЗЫ. 2 Террор - Ваня, извини - не удержался ;)
-
Перечисляю: что касается моделей для CFS2 и 3 - сайт Avhistory (1%). Кстати некоммерческий.
И как насчет Поженского?
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
если уж к словам придираться :D то под тоннами я подразумевал объемы в мегабайтах...
Я что хочу сказать... МСФС конструктор... открытый... для всех...
выбирается местность, выбирается самолет, выбирается сценарий того, чего Я ХОЧУ а не того что разработчики вложили/недовложили в игру...
если меня что-то не устраивает - правлю/добавляю/режу/покупаю в свое удовольствие... коммерческий или бесплатник это еще тот вопрос...
что лучше - бесплатно или бесплатно и плюс еще и за денюжку?
даже из тех нескольких серьезных бесплатников в месяц я через год наберу солидную массу материала для использования в игре, чего никакая подготовленная команда профессионалов не в силах патчами создать... открытая архитектура позволяет симу в разы большее, и не спорьте...
тут не сравниваю что лучше Ил или МСФС ибо это бред, каждый сим хорош по своему но закрытая архитектура накладывает жесткие ограничения...
я в Иле с версии 1.0, вчера летал онлайн на G2 и как косяк с крылом прозрачным при взгляде вбок был, так и перекочевал аж в перлхарбор 3.03, хотя сколько об этом говорили? зато десятков восемь летабельных самолетов... (вырезано)... :mad:
без обид, но и сингл ила - мягко говоря не того, и остается толко онлайн, с надеждой жду чего-нибудь кардинально нового в БЗБ... :rolleyes:
ту Arrow - а в Иле вы на северный полюс слетаете??? :D
-
Цитата:
Сообщение от Lodin
...
ту Arrow - а в Иле вы на северный полюс слетаете??? :D
Ну, шансов уговорить Олега&Co сделать АНТ-25 вместе с СП и Америкой у меня больше, чем уговорить на то же самое команду MSFS :p
-
Цитата:
выбирается местность, выбирается самолет, выбирается сценарий того, чего Я ХОЧУ а не того что разработчики вложили/недовложили в игру...
если меня что-то не устраивает - правлю/добавляю/режу/покупаю в свое удовольствие...
И много вы УЖЕ СДЕЛАЛИ таким образом для МСФС? И как там ИИ? Лучше иловского?
Цитата:
даже из тех нескольких серьезных бесплатников в месяц я через год наберу солидную массу материала для использования в игре, чего никакая подготовленная команда профессионалов не в силах патчами создать...
О, это точно. Таких замечательных моделей ни один проффесионал не сделает. Тут без вопросов. :D
Цитата:
открытая архитектура позволяет симу в разы большее, и не спорьте...
Вот именно, что позволяет слишком много. Например, забить на качество и на сроки.
Большинство аддонов для ФС ( а тем более для ЦФС - полное говно, как внешне, так и по сути). Причем, многих коммерческих аддонов это тоже касаеться. И не спорьте...
-
что вы спорите? 2 разных подхода - ИЛ2 - это отличные самолеты, зато вокруг - пустота (образно выражаясь). В CFS и MSFS - средние самолеты, зато вокруг - целый мир (тоже образно). Есть, кстати, и очень сильные модели - B25 Briefing Time, например.
-
Цитата:
Сообщение от 48H6
что вы спорите? 2 разных подхода - ИЛ2 - это отличные самолеты, зато вокруг - пустота (образно выражаясь). В CFS и MSFS - средние самолеты, зато вокруг - целый мир (тоже образно).
О! Чертовски верно!
Подписываюсь: ПАРАМОН ;)
-
Остается только спросить - а что вы тогда в Ил-то играете? Наверное, гспода являются мазохистами. Играют в коже и с плетками :D
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Большинство аддонов для ФС ( а тем более для ЦФС - полное говно, как внешне, так и по сути). Причем, многих коммерческих аддонов это тоже касаеться.
:confused: вы если не ошибаюсь один из разработчиков, высказать свое мнение мне мешает только уважение к ИЛУ, который несмотря ни на что остается пока одним из лучших в своей нише...
ту Taranov
вы не поверите :D
народ ваяет фанерные кокпиты, делает штурвалы, педали из детского конструктора собирают, в шлемофоны залезают для антуражу... и это есть очень хорошо...
для меня Ил остался только для онлайна, как 4-ре года назад была квака и десматч...
весь сыр-бор собственно развернулся из-за фразы, что мсфс без поддержки а вот ил - это да...
тьфу, люди, давайте не будем больше грызть друг друга...
-
Цитата:
вы если не ошибаюсь один из разработчиков
Вроде того. Причем, не только для 1С работал. В некоторых коммерческих и не коммерчесикх аддонах для ФС/ЦФС тоже поучаствовал. Так что их уровень и требования к качеству мне хорошо известны. И можете мне не рассказывать о "тоннах супер-пупер аддонов" к ФС. Даже если люди и стараются делать хорошо - там они простоне знают, что такое "хорошо".
Я могу назвать только, пожалуй, одну контору (работающую для ФС), где действительно о качестве заботяться и при этом еще и знают как это качество должно выглядеть. Это "Капитан Сим". Да и те, вроде, уже МСФСом не очень интересуются.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
...
Я могу назвать только, пожалуй, одну контору (работающую для ФС), где действительно о качестве заботяться и при этом еще и знают как это качество должно выглядеть. Это "Капитан Сим". Да и те, вроде, уже МСФСом не очень интересуются.
Наверное имелось в виду Российскую (украинскую) контору .
Если это не так, то хотелось бы знать чем LAGO плоха ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Arrow
Наверное имелось в виду Российскую (украинскую) контору .
Если это не так, то хотелось бы знать чем LAGO плоха ? ;)
Посравнивайте модели, сразу вопросы исчезнут.
Что касается Captain Sim, то у нее есть отделения в Москве и Киеве, но это нисколько не говорит о ее национальной принадлежности. ;)