-
Ответ: Hurricane Mk.IIC 1:48 от Revell
Еще одна табличка ;) Со своими несовпадениями с другими :) Тем не менее большое спасибо, я ее посмотрел и буду иметь в виду если вновь на повестке дня будет RAF.
Сегодня я купил всю нужную мне краску:
Revell 67 Dark Green (надо было 68ю Dark Green матовую но ее нигде нет. Все равно матовый лак юзать). - 1й цвет камуфла.
Revell 48 European Green/Ocean Green
Tamiya XF-54 Dark Sea Gray (аналог Revell 79 Bluegray по всем таблицам).
Из этих двух с добавлением Revell 57 Gray матовой (уже имеющейся) получится согласно инструкции 2й цвет камуфляжа.
Его же можно изобразить согласно уверениям продавца (а вроде был знающий) Аэромастером 9100 "Dark Blue Gray". Купил и Аэромастер. Пусть будет, заюзаю, потестю, сравню-проверю, вердикт вынесу ;)
-
Если "Тамия" XF, то не мешай с "ревеллом" - это акрил.
-
Тамия XF - это все акрил?
-
нет
Х - это глянец, ХФ - мат
просто по этим буквам не отличишь - эмаль или акрил. Я, кстати, здесь в Лондоне ни разу Тамию эмаль не видел.
-
Если пузырь круглый - то внутри акрил, а если крадратный - эмаль. Так что ошибиться невозможно.
-
Да, точно! Я просто "Тамией" только акрилом пользуюсь, поэтому просто уже забыл как эмаль маркируется. Посмотрел - так же. А по виду - акрил большая цилиндрическая с крышкой в диаметр банки (воняет "арабским одеколоном" - отдушкой), эмаль - маленький "кубик" с крышкой Уже банки. Так что, прошу прощения за "ложную тревогу".
Эмаль тамиевскую и ревелловскую я не мешал. Но думаю, что должны нормально сочетаться (просто бывает и не смешиваются, например, Model master не со всем совместим.)
-
Докладаю :) Задул винт и его сопутствующие части. Шпаклюю болванку. На первый раз шпаклевка получается пока не блестяще.
Каким инструментом шпаклевать тонкие щели? Оставлять их нельзя, щель в месте стыковки фюзеляжа и крыльев.
-
если нет инструмента то пользуй зубочистку.
кстати, что за шпаклевку используешь?
-
только зубочистку и юзаю
широко больно кладется
уже даже иголку от циркуля пробовал.
Шпаклевка фиговая кажется. Italieri. Уж лучше б я юзал зубную пасту.
-
я так понял итальери все-таки фиговая шпаклевка? ;)
В одном месте она на расшивку легла, так пришлось почистить и расшивку обновить как бы. Трагедии в общем-то нет :)
-
Итал не юзал, но..
попробуй следующее
- вдоль шва наклей две полоски скотча или тамиевской ленты.
так чтобы только шов был виден (2-3 мм)
- замажь шпаклевкой сверху.
- минут через 5 возьми Q-tip (палочки такие с ваткой на конце) и плоским концом окуни в жидкость для снятия лака для ногтей (у жены возьми).
- аккуратно сними излишки шпаклевки за несколько "подходов"
- сними ленты и еще раз пройдись плоским концом Q-tip чтобы удалить следы от шпаклевки окончательно.
Результат:
- быстрота
- качество - тонкий аккуратный шов
- не надо ничего зачищать шкуркой
- максимально сохраняется детализация и расшивка.
Сам этот способ пользую ПОСТОЯННО.
-
насчет масок - это конечно я не додумался :)
она шпаклевка засыхает моментом, как суперклей.. так что я думаю снимать можно сразу. Попробую.
-
этот способ в картинках показан тут
http://s96920072.onlinehome.us/tnt1/...ing/tnt029.htm
да, забыл сказать.. если в расшивку-таки попало немного шпаклевки, то она легко удаляется той же зубочисткой.
-
Спасибо, посмотрел. Вечером займусь, на неделе трудовой занятости времени немного ;)
/Но лучше чтоб туда не попадала шпаклевка. Она, поганка, плавит практически сразу(
-
Задул болванку алюминием. Сохнет.
Выхолпные патрубки задул отдельно. Тоже сохнут :)
Вчера подшпаклевал еще. Нормально.
На будущее думаю попробовать зубную пасту (в смысле что смывается и с "редакцией" проблем возникать не будет)
Или, что проще, использовать замазочную смесь по типу алебастр/гипс. Смочить щель водой, засыпать порошок, опять все сверху смочить обильно, ждать высыхания. Лишь бы была адгезия к пластику. Но это все проекты, затестю - сообщу :)
-
смеси на водной основе небезопасны - могут со временем дать усадку, потрескаться. А то идеальным средством для заделки маленьких швов был бы "штрих", которым девушки очепятки в своих документах правят :)
-
модель жива, просто я занят ;)
завтра и в воскресенье надеюсь продолжить)
-
Докладываю - занят был очень.
Завтра буду маски вырезать)
-
Цитата:
Сообщение от GenanD
насчет масок - это конечно я не додумался :)
она шпаклевка засыхает моментом, как суперклей.. так что я думаю снимать можно сразу. Попробую.
Давно уже не заглядывал.
По поводу шпаклевки, ты тут сам упомянул хороший материал - суперклей. Я им пользуюсь для мелких щелей, очень хороший результат. "Шкурится" и полируется, к тому же очень хорошо растекается и быстро застывает. Правда есть одно "но" - сначала надо как следует потренироваться, иначе велик риск все "обгадить".
-
Задул первый цвет камуфляжа.
Завтра второй)
Низ уже давно задул.
-
Цитата:
Сообщение от GenanD
Завтра буду маски вырезать)
Если маски для камуфляжа, то лучше их не вырезать, а лепить... из пластилина. Грань между цветами должна быть размытой, а не четкой.
Удачи. Ждем фоток!
-
почему должна? =)
в масштабе может быть и не должна.. Тем более у англичан. Они красили очень аккуратно и линии "перехода" практически НЕразмытые.
и почему пластилином? Он же жирный. =) Из пластелина не рекомендую. Но, если уж приспичит, то пластелин на картонку на сутки или больше.. чтобы жир с него вышел и затем "лепить" колбасками вдоль линия камуфляжа, а все что между закрываться масками. Либо искать фирмовый, который нежирный.
-
Задул крылья и стабилизаторы, завтра фюзеляж, сегодня уже не успею.
Получается нормально.
Маски обычные, непластлиновые)
Кстати то что англичане красили аккуратно - это да. Линии на фотках четкие.
а немцы что - с размытыми гранями делали?
Потом вот еще что.
Англичане фиг знает зачем, делали на передней части крыла, как бы на верхней плоскости и переходя на нижнюю - желтую такую полосу. На обоих крыльях.
На фотке что на коробке линия есть и на верхней плоскости и на нижней.
А в инструкции нарисовано что только на нижней, что смотрится глупо.
Что делать?
Если кто не понял о чем идет речь - вот похожий пример:
http://s96920072.onlinehome.us/Gal2/...lo/gal1757.htm
-
заходит на обе половинки крыла - нижнюю и верхнюю точно. На живом именно так =)
-
Может знаешь, что они обозначали?
Мне лично не ясен их глубокий смысл :) Разве что немцам при атаке сверху и снизу целиться было удобнее..
Но вабщет будет красиво :D
Подгрунтовал сегодня немного фюзеляж, в процессе сборки там немного сошел грунт. Сохнет, сегодня-завтра буду задувать фюзеляж.