Если найдется способ убрать МЗ - готов озолотить (в разумных пределах :)).Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
Такая картинка пойдет, или что другое надо?:
Вид для печати
Если найдется способ убрать МЗ - готов озолотить (в разумных пределах :)).Цитата:
Такая картинка пойдет, или что другое надо?:
Попытка провести диагонали не через центр. Верх РУС двигался по линейке в качестве ограничителя
Не пинайте ногами, ежели чего. А почему нельзя оторвать датчики холла от этого контроллера(который как Вы говорите МЗ делает) и отдельным кабелем до геймпорта довести?
Можно. Но зачем? Работать-то не будет.Цитата:
Сообщение от Nic
:D :D :D :D .Супер.Синуты 2 перся.Извините что не в тему.Цитата:
Сообщение от Kelt
Я вот все понимаю но контролер причем.Нафига производителю заморачивать себя так.Обычний АЦП как я понимаю наверное 11 разрядный.Корпус такой ввиде "ляпки" потому что дешевле. Но вот строить еще схему нелинеаризации ИМХО бред.Был бы у меня токой чудо джой уже б давно ему шею свернул :-).Дайте фотку механизмы сбоку.Чтоб было видно магнит и датчик.
Ой! :DЦитата:
Сообщение от Ukatam
Чтобы было не только смешно но и познавательно :), добавлю, что не заработает потому, что Холлы и Геймпорт понятия не совместимые ;)
Почему (прости дурака, конечно, но у педалей от UIV, ЕМНИП, датчики Холла именно через геймпорт пашут)?Цитата:
Сообщение от Kelt
:)Цитата:
Сообщение от NewLander
Только Илье не говори :) Не в обиду, он сильно удивится, когда прочитает что у него через что пашет согласно некоторым легендам :)
В общем, я предвижу следующее развитие событий (исключительно основываясь на сложившихся традициях):
1) Найдутся умельцы, которые исправят недоделку Сайтека, как это случилось с котом и х45. "Всего-то" нужно переделать АЦП. А по пути еще и точность ему подымут. Я даже слоган придумал: "Сайтек заботится о вас". В смысле не дает сидеть без дела мастерам паяльника и повелителям осцилографа :)
2) Найдется умелец, который напишет нормальный софт, который не будет глючить и жрать столько ресурсов.
И джой будет называтся сайтек Sделай Sам
Извините, а почему не будет? Ведь на выходе датчика холла те-же напряжения, что и на резисторе. А в геймпорте тот-же АЦП стоит(ИМХО тока получше, чем в джое) Обьясните тупому, почему? %)
Геймпорт измеряет время разряда RC-цепи.Нету там АЦП в обычном понимании.Есть компаратор , есть заполняющие импульсы и счетчик этих импульсов.Кажется так.Цитата:
Сообщение от Nic
Сие очевидно как солнце в полдень в безоблачную погоду :)Цитата:
Сообщение от Biotech
а Х52-е потихонечку исчезают с прилавков :) седня зашел на савеловский - пусто! только на втором этаже еще стоИт один. видать, не углядели охотники :)
ХЕх... езжайте в гарантийку на электронике на Пресне.. я вам вчера туда еще один привез %) может кому продадут %))) И по их словам у них там еще 4-ре было %) тестить которые я не стал правда :D :DЦитата:
Сообщение от Archer
На Будене навалом. Сегодня Аудигу2ЗС там брал - в каждом Игалаксовском киоске лежит.Цитата:
Сообщение от Archer
А, уведел таки джойтестер твой джой ;)Цитата:
Сообщение от NewLander
А еще можешь нарисовать РУСом 3-4 концентрические окружности. Тогда очень хорошо видны дефекты механики, мертвые зоны и шум датчиков. По твоей картинке можно сказать, что в твоем х-52
1. Холлы на РУС шумят
2. Твист не в центре (если ты специально ручку под углом не держал)
3. На РУД резистор чуток дрожит(но судя по шагу дребезга - это нестрашно - он маленький.
У меня нет Х52. Если кто из минских вирпилов притащит этот джой мне на трепанацию, попробуем поставить туда МаРС. Тока Сайтеки по качеству исполнения - не кугары, ни одного разъема и все залито китайским соплями дядюшки Сяо. Про качество пайки я вообще молчу :mad: Придется провода резать, чтоб МаРС подключить.Цитата:
В принципе, можно для Х52 и нормальную механику сделать, стальную, на подшипниках, заточенную под МаРСы, вечную, без люфтов и других детских болезней. Тока надо ли это, стомость механики в 80-100$ выйдет :-( ?
Если эта "вечная" механика с "вечными" МаРС-ами будет совместима с X-45, то я думаю, желающие найдутся. Я в том числе (для X-45).Цитата:
Сообщение от UIV
ИМХО было бы гораздо лучше сначала попробовать поправить эту МЗ с помощью электроники. Механику смогут сделать (или приобрести сделанной) единицы, а с электроникой полегче будет. Думаю что многие умеют держать паяльник в руках и если бы кто-нибудь из наших гуру сказал чего к чему припаять это было бы просто замечательно.Цитата:
Сообщение от UIV
Разьемов там хватает - в том числе и на датчики.Осталось только вопрос о смысле всего сущего решить. :)Цитата:
Сообщение от UIV
А может это Сайтек устыдился своего бага с МЗ и отзывает продукцию с прилавков :) ?Цитата:
Сообщение от Archer
Я, кстати, своим Х52 доволен безмерно, несмотря на наличие пресловутой МЗ, которая у моего экземпляра 5-7 мм в каждую сторону. Поначалу трудно было привыкнуть к огромному ходу РУС (до этого летал на Sidewinder 3D, потом на Logitech Freeedom), но потом все встало на свои места и я оценил все преимущества плавного хода РУС - просто нужно смелее двигать палкой и планер будет послушно отзываться, что наверное больше соответсвует реальности, нежели уход в крутой вираж при отклонении старого стика всего на пару градусов. Правда, попытка пересесть для сравнения на старый джой моментально свалила в штопор :D
Звони 672-70-22. Илья. Приглашаю в гости, решим вопрос о сущем и не сущем, будем с Х52 конфетку делать :DЦитата:
Сообщение от gogoblin