-
Ответ: Какую модификацию управляемого Ка-50 мы увидим в дополнении к Локону?
Тренируйся больше, будешь круче них по горам летать. Да и бьются они часто, особливо ведомые этим промышляют. У них затыки бывают, когда ведущий чел низехонько маневрирует в горах.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
простым режимом поддержания радиовысоты на Су-25Т/ТМ, Су-27 и др.
Поправка-вопрос:) У СУ25ТМ он же Су39 есть нормальный режим следования поверхности?
Копьё это вроде позволяет.
Кстати хочется всем напомнить что самолётные режимы следования рельефу абсолютно не подходят вертолётам по причине больших высот.У СУ24 например эта высота 200 метров,у Ф16 от 50 до 200 причём 50 по инструкции используются только над спокойным морем.Можно ещё вспомнить опыт американцев с Команчем у которого насыщеность электроникой была гораздо выше чем у всего винтокрылого выпущеного раньше.После серии опытов они остановились на классической компоновке кабины потому что создать надёжно работающую систему следования рельефу разгружающую пилота невозможно(вернее возможно но за нереальные деньги)и пилота кстати в том же Команче посадили спереди для улучшения обзора ;)
-
Цитата:
Сообщение от =Bear=
Как писали для пилотов Тандерчифов Ф-105 во Вьетнаме. О полетах на малых высотах.
(проценты точно не помню но)
Вероятность поражения
ЗА:5%
ЗРК:60%
Земля:100%
Гм....
Может так:
ЗА 60%
ЗРК 5%
Земля 100%.
:)
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Kelt, те же 22-ой и 25-ый "Сухари" часто работают на предельно малых высотах, а на 39-ом - режим следования рельефу местности.
Так ведь на вертолетике вообще летать сложнее, нежели на самолетике. В смысле когда горизонтальная скорость высока еще сравнимо (хотя, и тут вертолетчиков ждет масса неприятных сюрпризов, если они расслабятся), но вот когда вертолет пытается лететь очень медленно, или вообще висеть, это особый колорит.
Вертолетчику вообще на таких режимах руку с Шаг-газ убирать чревато, но ведь нужно чем-то тыкать в кнопульки :)
Жаль что на современных джоях нельзя изобразить вертолетное триммирование. Было-бы круто.
Надеюсь что прогресс нас не оставит :)
ЗЫ. Петрович, я прямо как манны небесной жду хоть словечка от тебя, можно даже не по теме ;)
Газулька будет?
А воздушная подушка?
А... Ладно, не буду надоедать :)
-
Будитъ, будитъ вам воздушная газулька. :D
И подушка авторотирующая тожа, куды ж без неё...
А если серьёзно, то пока рано что-либо обещать т.к. то "нечто экспериментальное", что у нас до сих пор летало вериткально - это, скорее, ближе к Хариеру, чем к вертолёту. Можно, конечно, "навесить" на ету мудель все желанные вами винтопрунные эффекты, но это будет путь Flanker'а (с его "залипонами" на закритике и пр. странностями при шагании от эксплуатационных режимов вправо/влево). Поэтому, "мы пойдём другим путём" - а именно: в планах нормальная (чуть не сказал "честная") модель НВ. Ну а что из этих планов срастётцца - пожуём, увидим. :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
то "нечто экспериментальное", что у нас до сих пор летало вериткально - это, скорее, ближе к Хариеру, чем к вертолёту.
А саму Харриеру нам сделаете через пяток лет? :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
Гм....
Может так:
ЗА 60%
ЗРК 5%
Земля 100%.
Это было вывешено для пилотов Ф-111 с системой следования рельефу местности. Что лётчики не шибко на неё полагались.
ЗА - 5%
ЗРК - 15%
Земля - 100%
-
Цитата:
Сообщение от Фагот
Тренируйся больше, будешь круче них по горам летать. Да и бьются они часто, особливо ведомые этим промышляют. У них затыки бывают, когда ведущий чел низехонько маневрирует в горах.
Да знаю,знаю
Это я проста чтоб Чижа под""""нуть
Чиста прикалотся.
-
Интересно как оно будет.
Вот взлетели мы, вот летим. Наверно на бреющем. До места далеко, что нам может угрожать, для начала на нашей территории. Насколько я понял, все радары видят цели только на определенной высоте от земли? Интересно, сколько нужно будет держать высоты чтобы меня не засекли наземные радары?
По пути вероятно самолетики будут вражеские пытаться залочить и ракетой сразить. Я ламер в этом, но вроде как слышал что у целей с низкой скоростью или вовсе без таковой возможен срыв захвата (если ракета не тепловая). Плюс у кашки есть приспособление для снижения температуры выхлопа, т.е. под определенным ракурсом к ракете зависнуть, то она вполне может в молоко уйти?
Ну а если самолетик решится на пикировании расстрелять из пушечки, то вроде как даже можно будет плюнуть вдогон иглой, или пушкой :)
А вот зенитная артилерия, пожалуй, будет самый лютый враг. Тут только из-за угла, или издалека вихрей :)
Как считаете, каково будет в ЛОКОН вертолетчикам?
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Извесна как!
Как всегда хреново.
-
Kelt, достойная версия тактического применения вертолета :)
В целом - это очень большой вопрос, на изучение которого отводится не один год. И применение экранно-выхлопных устройств, и полеты на предельно малой (вообще предельно малой считается высота 0-200 м), и построение маршрута вдали от населенных пунктов, от мест, удобных для размещения средств ПВО...
К слову, ниже 20 метров от земли штатные радары наземных пунктов наблюдения уже не берут, но для вертолета 20 м - это уже приличная высота, мы летали по учебным маршрутам и в метре от земли и ниже.. после того, как в 80-х годах убили корову носовым колесом Ми-8 :), на некоторое время строго-настрого запретили полеты на СПМВ, но спустя пару месяцев все вернулось на круги своя..
Для ЛокОн - сложно сказать непосредственно по применению вертолетов. По идее, боевые варианты работают по бронированным целям управляемыми ракетами, легкобронированным - НАРами и живой силе+небронированной технике - пулеметами и пушками. Это теоретически, практически же вариаций много - есть и бронебойные НАР и фугасные УР и пушка способна уничтожить БТР тот же самый.. Но вот чего нет - так это борьбы вертолетов с ПВО. Оно либо обходится, либо же атаки производятся вне зоны действия радаров ПВО. Вихрем можно легко шарахнуть и с 6 км, в то время как у стрелково-пушечных зенитных установок, если не ошибаюсь, прицельная дальность стрельбы - 1,5 км, а у ракетных - 5,5 км. ТТХ у различных СПВО разнятся, вносится отдельный существенный пункт по системе наведения - глаз оператора ли это, тепловая ли ГСН, активное радарное слежение, лазерные лучи и т.п. Действительно, иногда в ряде случаев можно замутнить ясный взор оператора "Стингера" облаком конопли, как уже было сказано в соседней ветке :), а иногда лучше не соваться вообще без прикрытия самолетов с противорадарными ракетами....
Так что если в ЛокОне появится Ка-50, чему лично я.. да и не только я, буду чрезмерно рад, ему придется довольно туго.
-
Цитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
Это было вывешено для пилотов Ф-111 с системой следования рельефу местности. Что лётчики не шибко на неё полагались.
ЗА - 5%
ЗРК - 15%
Земля - 100%
Фоксбат,я никогда не поверю что при полёте на малых высотах вероятность быть сбитым ЗРК может быть выше чем у обкурка с ДШК.
Особенно если товарищ с ДШК вьетнамский.
-
Цитата:
Сообщение от DeCreator
Kelt,
Так что если в ЛокОне появится Ка-50, чему лично я.. да и не только я, буду чрезмерно рад, ему придется довольно туго.
Полетаем посмотрим. Блин, невтерпеж мне :)
Интересно купить "горячие скалы" и посмотреть на новые фички наземки. Ведь на вертолетике часто придется шнырять между домами и лесами, нуно чтобы красиво было.
Не, оно и сейчас божественно, но может еще лучше сделают? ;)
Ух насладиимся :)
Скажи пожалуйста, а вихрей в реале можно воздушную цель сбить, если реально, то какую именно и как? (заранее сорри за глупый вопрос :) )
-
Вихрями - воздушную цель реально сбить. Ибо не зря в аппаратуре наведения введен отдельный переключатель "земля-воздух". Другой вертолет - как минимум, или как один из примеров тактического воздушного боя с самолетами - заныкаться в лесочке, переждать пролета над головой, подняться и вдогонку пустить ракету.. вполне серьезная тема для изучения. Другой вопрос, что не применяется это нигде пока.
-
Разработчику НВ на заметку (сорри если уже знаете, я просто помочь хочу :)).
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/04/575/31.html
У нас имеется статистика по этой теме. От 40% до 50% боевых повреждений любых вертолетов приходится на несущий винт. При этом у вертолета Ми-6 эта цифра составляет лишь 30%. Секрет в том, что скорость вращения винта у Ми-6 существенно ниже, чем у Ми-8 и Ми-24. Установлено, чем быстрее вращается винт, тем легче в него попасть. Есть даже специальный термин — "заполнение". У Ка-50 шесть лопастей, по три на винт, у Ми их 5. И скорость вращения на Ка существенно больше. Значит, и поражаемость несущих винтов на этой машине выше.
...
Теперь о Ка-50. В его ТТХ сегодня заложено, что минимальный зазор между винтами составляет четыреста миллиметров. Это значит, что при повреждении одного из винтов лопасть может взмахнуть только на угол три с половиной градуса. А если повреждены два несущих винта, то каждая из лопастей может взмахнуть только на один градус. А дальше соударение винтов. Отсюда следует, что на одновинтовой машине возможность поражения винта в 3-7 раз ниже, а возможности по взмаху лопасти выше в 11 раз. А ведь несущий винт, с точки зрения уязвимости машины, имеет определяющее значение. Опыт Афганистана показал, что до 40% фатальных поражений, приводивших к потере летательного аппарата, приходилось на несущий винт.
...
Первым признаком неблагополучия соосной схемы при боевом применении и маневрировании стала катастрофа Ка-50 в 85-м году, когда на испытаниях разбился ведущий летчик-испытатель фирмы "Камов", Герой Советского Союза Ларюшин. Произошло это при следующих обстоятельствах. На испытания приехал маршал авиации Ефимов. Сначала показывали свою машину мы, потом пилотировали свою машину "камовцы". Ка-50 начал повторять элементы, которые незадолго до этого выполнили мы, и попал в так называемое "вихревое кольцо". У всех вертолетов есть вероятность попасть в режим вихревого кольца. Но маховые движения лопастей в вихревом кольце на вертолётах одновинтовой схемы "Миля" не приводят к столкновению с хвостовой балкой. А у соосных же вертолётов при определенном положении органов управления неминуемо происходит схлестывание лопастей.
Потом, при расследовании этой катастрофы, выявили очень важный момент. Оказалось, что любой вертолет проходит вихревое кольцо при совершении любого маневра с определённой скоростью. Режим вихревого кольца мы можем получить при торможении, например. Но тот же Ми-28, чтобы избежать попадания в этот режим, может тормозить с положительной или нулевой вертикальными скоростями, а вот Ка-50, даже при торможении с положительной вертикальной скоростью, попадает в вихревое кольцо с непредсказуемыми маховыми движениями.
Вообще о Ка-50.
http://avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=8...topiccount=127
Слова пилота Ми-28.
Сам, говорит, представь - я и лечтик, я и штурман, я и оператор! Но, говорит, будучи патриотом фирмы я никогда не признаюсь в том, что тебе говорил. На что я ему ответил, что и Ми-28 не такой уж и цветочек.
Потом мы пошли дальше допивать. Но это уже так, к слову...
А вот мне интересно, как будет реализована реакция бронетехники на вертушки и вообще взаимодействие с нею? Хочу бумовые шашки и все что положено в таких случаях!!! Иначе может и не стоит заморачиваться с Ка-50?
Цитата:
Оно либо обходится, либо же атаки производятся вне зоны действия радаров ПВО. Вихрем можно легко шарахнуть и с 6 км, в то время как у стрелково-пушечных зенитных установок, если не ошибаюсь, прицельная дальность стрельбы - 1,5 км, а у ракетных - 5,5 км.
Не совсем так. Так как 6 км для Вихря - это с высоты 1000 м и при скорости носителя 800 км/ч... Не похоже на Ка-50 ;) Плюс - дальность пуска еще сильнее ограничивается местностью. Мы же не только в пустыне воевать будем, а тут у нас не только бескрайнии поля есть :D Кусты, деревья, холмы, овраги - в лучшем случае с 1-2 км можно будет жахнуть... В результате все будет определяться таким параметром - раньше увидел, первым стрельнул. А вот тут у Ка-50 - большие проблеммы.
Обсуждение - "Ка-50 вс Ми-28" - предлагаю перенести в соотрветствующий топик (откопать его будет не сложно)... А здеся - это не более чем флэйм :o
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Обсуждение - "Ка-50 вс Ми-28" - предлагаю перенести в соотрветствующий топик (откопать его будет не сложно)... А здеся - это не более чем флэйм :o
Тут идет речь только о Ка-50. Если где в постингах мелькает Ми-28, это не значит что они сравниваются.
-
Max_Ader, имели место пуски Вихрей с вертолета Ка-50, с расстояния 10 км по неподвижной бронированной цели класса "танк". Пуски производились людьми, которых лично я очень хорошо знаю, поэтому можно допустить, что в тактике боя вертолета Ка-50 имеют место пуски с больших расстояний. Не спорю, скорость носителя имеет значение - но не настолько.
Касаемо Ка-50 как боевой единицы. Вы не поверите, может быть, но знакомые мне пилоты Ка-50 отзываются о своих машинах как о лучшем вертолете, на котором им приходилось летать. Почему? Потому, что вертолет является и штурманом (стоит система Абрис с ЖК-картой местности, навигационной обстановкой, тактической информацией и всеми нужными отметками; на ИЛС выводится информация о _путевой_ скорости, т.е. уже с учетом ветра; высчитываются угловые поправки - летчику нет нужды наяривать на НЛ-10М), и оператором - всё вооружение управляется с ручки управления в-та; и зачастую, летчиком - есть режим висения, при котором машина висит так, что завидуют даже умудренные годами летчики, и режим возврата на свой, один из заложенных в БЦВМ аэродромов; режим прохождения маршрута в автомате..
А почему таких машин нет в строю - есть, денег нет на их содержание. Это уже оскомину набивший вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Интересно как оно будет.
Вот взлетели мы, вот летим. Наверно на бреющем. До места далеко, что нам может угрожать, для начала на нашей территории. Насколько я понял, все радары видят цели только на определенной высоте от земли? Интересно, сколько нужно будет держать высоты чтобы меня не засекли наземные радары?
По пути вероятно самолетики будут вражеские пытаться залочить и ракетой сразить. Я ламер в этом, но вроде как слышал что у целей с низкой скоростью или вовсе без таковой возможен срыв захвата (если ракета не тепловая). Плюс у кашки есть приспособление для снижения температуры выхлопа, т.е. под определенным ракурсом к ракете зависнуть, то она вполне может в молоко уйти?
Ну а если самолетик решится на пикировании расстрелять из пушечки, то вроде как даже можно будет плюнуть вдогон иглой, или пушкой :)
А вот зенитная артилерия, пожалуй, будет самый лютый враг. Тут только из-за угла, или издалека вихрей :)
Как-то у меня случай был. Четыре ка50 на высоте 100 метров. Я на миге там рядом пролетал, уж не помню по каким делам. Так как все же зачем-то летел, то решил долго не заморачиваться, а пройтись по ним пушкой за один заход и дальше по делам пойти. Собью хоть одного, типа, и то хорошо :) Так вот, удалось всех четверых уложить за один заход. Летели они так рядышком, понимаишь, прям как на полигоне цели :)
-
DeCreator
Цитата:
имели место пуски Вихрей с вертолета Ка-50, с расстояния 10 км по неподвижной бронированной цели класса "танк"
В чистом поле, по заранее известной цели с высоты 2000+ м и с максимальной скорости? Можно думаю и на 10 км швырнуть, а возможно - и подальше... А в "реале"? Фигушки, даже если цель за тебя разведчик засечет...
При всем уважении к фирме Камова и людям, которые летают на Ка-50 - возможности этой машины не столь высоки. Маркетинг в этом вопросе давно затмил здравый смысл. Я, как человек занятый бизнесом, вполне понимаю камовцев - денежку надо зарабатывать. Но, как человек перелопативший не одну сотню страниц тексту по этой машине и ее конкурентам, - она ВС не нужна... Ну, честно, зачем нужно создавать винтокрылый вариант Су-39? Только ради возможности висения и полета задом на перед?
-
Цитата:
Сообщение от voii
Как-то у меня случай был. Четыре ка50 на высоте 100 метров. Я на миге там рядом пролетал, уж не помню по каким делам. Так как все же зачем-то летел, то решил долго не заморачиваться, а пройтись по ним пушкой за один заход и дальше по делам пойти. Собью хоть одного, типа, и то хорошо :) Так вот, удалось всех четверых уложить за один заход. Летели они так рядышком, понимаишь, прям как на полигоне цели :)
Своих уложил что-ли? :p
ИМХО огрехи ИИ, так бы они должны были МиГ-29 хоть немного "перцу" задать. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Своих уложил что-ли? :p
ИМХО огрехи ИИ, так бы они должны были МиГ-29 хоть немного "перцу" задать. :rolleyes:
Да не, не своих. Я тогда за Украину вроде играл. Так как в онлайне летать у меня получается плохо, поскольку диалапщик, то сам миссию пишу, сам потом в ней и летаю. Но об этих бортах я и не знал (точнее не знал, что встречу, обычно миссии довольно серьезно насыщаю техникой, дабы не скучно было, благо железо позволяет), поэтому их появление было для меня в какой-то мере сюрпризом. А они, мне кажется, даже меня не увидели, я зашел на них с 8-ми часов, причем я был ниже чем они.
-
2 voii
Чтож, посмотрим. Я сам пока теряюсь в догадках что будет с войной при появлении вертолетиков. Может как ты говоришь, нас будут пучками косить, а может и мы будем вас рубать неподецки :)
Хотя, я много раз читал что вертолет в современной войне живет пару вылетов, и все, в деревянный макинтош :)
-
Цитата:
Ну, честно, зачем нужно создавать винтокрылый вариант Су-39? Только ради возможности висения и полета задом на перед?
Мда....
А меня всю жизнь мучает вопрос,почему сделали крылатый вариант МИ24\28.