На дефолтном? Есть . На правом борту 2 рукоятки , одна- смесь, вторая - обогрев карбюратора.Цитата:
Сообщение от Miracle
Вид для печати
На дефолтном? Есть . На правом борту 2 рукоятки , одна- смесь, вторая - обогрев карбюратора.Цитата:
Сообщение от Miracle
Да, у меня двигло реально чихать начало в условиях, благоприятных для обледенения и обороты упали, включил обогрев - усё в порядке. Дим, это к разговору о реализации обледенения карбюратора, похоже оно всё-же смоделировано, правда не знаю можно ли было заглохнуть;).
Сергей, я триммером пользуюсь следующим образом - на взлёте в нейтраль 2200 оборотов, он и так вверх прёт "like raped ape":)(С)Мишка "сволочь", кто переведёт?;) Когда выхожу на запланированную высоту +-, обороты на крейсерский (1900-2000) и настраиваю триммер, в результате получаю устойчивый горизонтальный полёт на приборной ~80мрн (~130 км\ч). На посадке триммером обязательно работаю - устанавливаю нужный угол снижения на скорости 50-60мрн, а перед касанием просто ручечку на себя прибираю. Так что триммер ИМХО вещь полезная и приятная, у меня на джое висят, на клаве не знаю, дык повесь на что-нибудь, не помешает;)
Да уж, на взлёте я поначалу в сваливание уходил – резко вверх и потеря скорости…
Кстати, на том же MAAM Dc-3 взлетать гораздо легче. Но он летает за счёт аэродинамики а Пайпер за счёт мотора:)
Антон, видать тебе повезло :) , я пока в такие условия не попадал. Хотя летал в основном на "Дугласах". Надо на "Пайпере" поэксперементировать в разных погодах. :)Цитата:
Сообщение от Bomber
Да он же сам в верх прёт "будте-нате" даже при малом угле.Цитата:
Сообщение от Lawyer
Попробуй чуть затянуть разбег , удерживая Пайпер с поднятым хвостом, в горизонте.
Вот , что бы я изменил в нём, так это "отцепил" бы заднее колесо от управления, чтоб оно было свободноориентирующееся. А то на посадке шибко пляшет в стороны.
А вот с клавиатуры его как-нить включить мона? Ну не верю я, что на такой детальной модели забыли про триммер и подогрев карбюратора...Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Пробовал. Просто разворачивает сразу :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Вот если его зафиксировать, садиться проще, зато потом рулить сложнее :D
А садиться даже на дефолтном Пайпере несложно, просто его обязательно на три точки сажать надо, чтоб пробег был короткий.
А самому назначить кнопки разве нельзя?Цитата:
Сообщение от Miracle
У меня тримера на кнопках джойстика по умолчанию, а подогрев включаю "мышкой" в VK.
Да Сергей, там все функции на клаву назначаются, поройся в установках.
Home\7 - вниз
и
1\End - вверх
на правой мини-клавиатуре.
Num Lock должен быть отключён.
Триммера и обогрев карба найдены, но, к сожалению, анимация ручки обогрева отсутствует на моей модели, поэтому невозможно понять, включен ли он. А вот рукоятка триммеров крутится.
2Бомбер: Видел готовый меш урала на авсиме. Можешь взять там.
Пасиб Сергей, уже:)
Вчера опробовал стащенный с flightsim.com Fairchild ....
Интересный пепелац....
Обзор, правда, меньше чем у Кэба...
кстати, если Ричард Бах в "Биплане" писал про себя -
то значит у него вроде такой пепелац был.
Да именно он, Фэйрчайлд 24. Надо будет заценить ;)Цитата:
Сообщение от Wherewolf
А мы, однако уже в Казани. Опять же спокойный часовой перелёт. Видимость неважная, боковичок до 10м\с но близость Волги не позваолила бы заблудиться, немного потрясло. В Казани в аэропорт тоже решил не лезть, сел на северной окраине. Зато следующий перелёт обещает быть значительно интереснее - хочу рвануть на полную заправку, прямо до Перми, как раз около 500 км получается через Ижевск и Воткинск. До Ижевска ориентиров маловато правда, судя по карте, которая у меня есть (35-километровка). Надо закупать карты, а то следующая подробная только на Свердловскую обл.
Ну и в заключение небольшая зарисовочка "где-то над Волгой":)
To Bomber:
Зарисовки своей рукой делаешь? Очень даже!
Ага. Я их коллекционирую. :)Цитата:
Сообщение от Lawyer
To Lawyer: спасибо, да сам, на работе филоню:)
To Pepper: придётся оригинал дарить:)
Эх, Антон, возбудил ты меня своими полетами :D
Сел я на Пайпер и почапал потихоньку за тобой вослед. Вылетел из Чкаловского, с реальной погодой, сначала хотел под Владимиром сесть, потом под Ковровом (с дядькой повидаться ), потом махнул рукой и до Нижнего полетел (там тоже родня :) ). Сел в Стригалово, все чин по чину, не такой уж там траффик. Правда, Цессну, что передо мной садилась на 18R, погнали на второй круг, джет какой-то не успел полосу освободить. А меня направили на 18L, она вообще, кажись, почти не используется, короткая. Так что сел без проблем, правда уже почти на закате, на небе звезды уже появились.
Переночевал, а утром (опять же, с актуальной на тот момент погодой) собрался в Казань, с промежуточной в Чебоксарах. Заправляться не стал - у этого Пайпера и вправду с расходом что-то не то: от Москвы до Чебоксар без дозаправки - что-то больно круто... :confused:
Пришел подавать план полета, хорошо не первый в очереди стоял - услышал, что из-за плохой видимости (3 км) двоих с ПВП отправили отдохнуть. Подал как ППП, надеясь на то, что никто здесь не знает, что у меня тряпколет, а забугорное слово действует магически. Расчет оправдался - выпустили как родные :D
Прихожу на стоянку, запускаю движок, собираюсь рулить - новое дело. Земля не дает рулежку пока не переставлю самолет на ПРАВИЛЬНУЮ с их точки зрения стоянку. Ну ладно, мне несложно, перерулил.
Оттуда наконец получил рулежку, взлетел, пересек Оку и тут же отменил ППП. А им чё - баба с возу... :D Только переспросили на всякий.
Ну и все. За полтора часа допылил до Чубаксар, благо через пол-часа после взлета видимость улучшилась до 10 км (в точности с прогнозом метео), так что долетел без проблем (тока долго :D ), а вот посадка - это пестня отдельная. Еропорт в городе-герое Чубаксары несколько смешной. Я его вообще чуть мимо не промахнул, подумал - дорога :D В памяти живо всплыло некрасовское "только несжата полоска одна, грустную думу наводит она...". В общем, сел я на эту "дорогу", отрулил в поле, теперь трясусь, шоб за ночь местные пионеры и трактористы чего-нить от самолета не открутили :D
Если не открутят - доползу до Казани и увижу наконец Бомберовский пепелац на стоянке %) Наверное. Если его опять дальше по маршруту не унесет :)
:D Это я да. Это я за!. :DЦитата:
Сообщение от Bomber
Хулиган. :DЦитата:
Сообщение от Miracle
Хотя, я на ентом клизматроне только так и летаю в непогоду. :p
А что делать, кому сейчас легко? :D
Хм, у меня на 80 kts с недефолтной динамикой Пайпер начинает неслабо колбасить, т-е трясти. У него вроде крейсерская до 100...
У меня ничего подобного не наблюдалось... В пикировании до 120 доводил. Где-то на 140-150 дамаж случается.Цитата:
Сообщение от Lawyer
Не вопрос ;) Вззялся,за не говори что не :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Очень странно. У меня именно на 80 :confused:Цитата:
Сообщение от Bomber
Динамика рекомендованная выше, FSupic 3.40
Я немного ошибся, приводил скорость не в узлах, а в статутных милях (как отградуирован УС на Пайпере, но даже если так, то 80kts, это около 91 мрн, летал я на ней, догонял отставание, ничего подозрительного не заметилЦитата:
Сообщение от Lawyer
:confused: