Сообщение от SlavikSG
Это почти копия моего поста из другой темы. Я хочу высказать пожелания именно при прохождении игры в кампаниях в офлайне. Игра по сети меня более чем устраивает, (ну может за исключением некоторых моментов).
...а вообще, в офлайне летать люблю. Но только кампании от "Забытых сражений". Кампании от ПХ (как тут уже говорили) меня, мягко говоря, поразили своей однообразностью. Думаю, если 1С выпустила такой отдельный независимый продукт под названием "Перл Харбор", то сильно пострадала от этого дела. Столь неинтересных и неиграбельных кампаний я еще не видел. А ведь сама игра, как симулятор – просто супер! Как такое могло случиться? Странно! Если кто-то из новичков купит эту игру, и не имея инета, начнет играть в кампании, то сильно удивится... Плюнет, закинет на полку и больше никогда к ней не вернется. А самое фиговое, что скажет друзьям, что эта игра не интересная.
И еще раз! Как такое могло случиться?! А очень просто! Перл Харбор - это практически все тот же, самый первый, ИЛ-2, но с большими наворотами. Очень боюсь, и скорее всего так и будет, что "Battle of Britain" станет тем же ИЛ-2, но с еще большим количеством самолетов и все с теми же скучными "условно-динамическими" кампаниями.
Ребяты! Нужно менять саму концепцию игры. Ведь посудите сами... Кто-то будет испытывать кайф не только от полета и отрывания крыльев недругам, но еще и от подготовительного процесса перед миссией и после нее. Будет балдеть от успешно выполненного задания и заработанных преимуществ в текущей войне-кампании. Такая игра "затянет" не только, как авиационный симулятор, но и как превосходная стратегия. И побегут игроки с этой долбанной "Контры" к вам. И будут разработчики иметь такие деньги, что программеры со всего мира к нам эмигрировать будут, а не наши к ним. А что получается сейчас? Олег с командой идет по пути наименьшего сопротивления. Понять его могу вполне. Нужно кормить команду, платить зарплату. С чего платить, если кто хотел купить игру, уже давно купили. Значит, (делает вывод Олег), нужно очень быстренько склепать продолжение игры. Именно как продолжение, а не как совершенно новый продукт. Это сделать не сложно. И скорее всего так и будет сделано. Думаю, что никаких чудес мы не увидим. А очень и очень хотелось бы.
Просто очень хотелось бы иметь "изюминку" в игре. Именно при прохождении офлайновых кампаний. Очень хотелось бы, чтобы кампания затягивала, а не надоедала, как сейчас. Ведь по сути дела, кроме наград и званий в кампании стремиться не к чему. И то другое настает очень быстро. Ты уже полковник... Вешать награды уже некуда... И дальше начинается одно сплошное занудство. Пройдешь 20 миссий и все начинает повторятся и идет по кругу.
Я прошел одну кампанию до конца - 240 миссий. Все думал, чем закончится. Надеялся, что в конце "салют" будет, или какая-нибудь конфетка. Хрена! Ну ребяты, так нельзя!!!
Возьмите любую другую игру. Почти 90% игр затягивает и их хочется пройти до конца. А ИЛ-2, (без инета и дофгая), надоест новичку уже через месяц. Ну разве я не прав?! Остаются только фанатики, остальные опять бегут в Кваку, Контру, Халфу.
Ну а теперь из разряда фантастики. То, что разработчики никогда не сделают в офлайновских кампаниях. Но мечтать все равно хочется.
1. Хочется по-настоящему побыть командиром. Управлять полком, имея возможность менять пилотов по типу – "На это задание я сегодня возьму новичков. На эту миссию возьму Асов. Этим дам такие-то потрепанные самолеты с дырами, а этим дам новенькие, с конвейера.
2. Хочется сказать "своим ребятам", что сегодня летим на Мигах. Завтра на ИЛ-2 на штурмовку недобитых, (в прошлых двух миссиях), автоколонн. После завтра полетим юрких Лавках. Не реалистично?! Зато играбельно.
3. Хочется видеть, сколько самолетов осталось в полку и хочется управлять количеством и качеством самолетов отравляемых на задание.
4. Хочется знать, что через три дня, (условно), подгонят новые самолеты. А через пять дней прибудут новички-курсанты.
5. Хочется подойти к самолету, а не сразу в нем оказаться. Обойти его кругом. Посмотреть дырки и пробоины после боя. (По сути, в движке игры это уже почти сделано. Вспомним, как мы можем мышой осматривать самолет со стороны).
6. Хочется, выпрыгнув с парашютом, добежать (на ускоренном времени) до своего аэродром пешком. Или нажав на волшебную кнопочку сразу на нем оказаться с правильным сдвигом времени. Пусть даже время уйдет на три дня вперед и в эти три дня я потеряю многих пилотов из-за того, что не мог ими в эти тря дня управлять своей "гениальностью". :) (Опять же вспомним, как можно по земле перемещаться мышой - приближать, удалять. Очень похоже будет). Можно сделать, я думаю.
7. Хочется иметь возможность, честно заработанные в бою "виртуальные очки", потратить на починку самолетов, заказать горючку и даже заказать новые крафты и т.д.). Отлетался классно – получай ночной Стелс – "У-2" для разведки вражеских батарей и колон. И появится у тебя на карте в следующей мисси вся вражеская техника, или кретс, где она предположительно может быть. Короче нужна системы поощрений в игре. Слетал классно - получи леденец. Слетал плохо, можешь переиграть.
8. Хочется, не заканчивая миссию, сесть на аэродром, подрулить к ангару, перезарядиться, починиться, и добить мерзкие зенитки на вражеском аэродроме, и при этом знать, что три следующие миссии, они там стрелять не будут.
9. Хочется, сбив двух бомберов из шести в этой мисси, увидеть, что в следующей их будет уже четыре, а не те же самые шесть. Или что-то около того...
10. Хочется, разбив вражеские колонны и поезда в мисси увидеть в следующей мисси, что с вражеского аэродрома в небо поднялись только два истребителя из десяти, потому, что я временно лишил их горючки.
11. Хочется видеть линию фронта на карте серым цветом, как она было в прошлой мисси и обычным, как она есть сейчас. Можно будет судить даже по одному этому, насколько я хорошо прошел предыдущую миссию.
12. Хочется, чтобы боты действительно меня слушались, а не как сейчас. Все в разброд. Есть только набор красивых почти неработающих команд.
13. Хочется иметь в наличии карту не только маленькую графическую для игры, как это есть сейчас, но большую упрощенную векторную, (с масштабированием), чтобы можно было судить по ней, где географически находится тот же Смоленск, Ржев, Львов.
14. Все же нужно в игре по сети иметь возможность добавлять летающих ботов. Я сам держу небольшой сервак. Нас очень мало. Бывает, что чел. заходит на сервак. Там никого. Посшибает пять минут зенитки с вражеского филда и выходит с сервака. А если бы там летал, скажем, с определенной мною, периодичностью некий ИЛ-2 на штурмовку быстро возрождающейся колонны, то такой вирпил мог бы с этим ИЛ-2 очень даже неплохо развлечься.
15. И еще. Я потерял много игроков у себя на серваке. Как вы думаете, почему? А потому, что компы их версию 2.04 тянули еле-еле, а версию 3.0 отказались тянуть вообще. Ну, с этим, видимо, уже ни чего сделать нельзя. Разве, что всю игру на ассемблере переписать, или на С++, что вряд ли возможно. Это у ребят может в итоге получится свой язык специально для ИЛ-2 заточенный. :)
Полностью присоединяюсь к тому, что было сказано выше и говорю от себя: - "Ой как много мне всего еще хочется..." Но не будет этого. А жаль... Что мы имеем сейчас? "Взлет-полет-посадка"... Скорее всего, так оно и останется. ИЛ-2 развивается на том же самом ядре, как он родился годы назад. А тут нужна революция. Вспомните "бомбу" - Windows 3.11 и Windows 95. Вот это был фурор! Понимаю, что совершенно новую игру и ядро сделать очень трудно, но все же работать в этом направлении нужно. Пусть медленно, но нужно. Тем более что речь идет не о создании нового авиасимулятора, а лишь о хорошей проработанной кампании и личной карьере пилота в ней. Как тут было сказано выше, ИЛ-2 - это не "игра однодневка", а цельный и постоянно развивающийся продукт. Вот только развивается он как-то очень однобоко.
Представьте себе, что интернета не стало. Запретил его Путин. И так же запретил модемы и всяческие локальные сети. Кто при этом будет играть в чистый Перл Харбор? Да ни кто! Это совершенно неинтересная на прохождение игра. Если что-то подобное будет и с "Battle of Britain", то тогда... Ну что же, буду летать дальше на том, что есть, надеяться и ждать дальше.. :(
Даешь классные и интересные кампании!!!
P.S. Я не про себя говорю, (я в этой игре уже по уши и навсегда), и не про состоявшихся вирпилов этого форума, а про потенциальных новичков, которые могли бы сразу и, (как мы), навсегда "подсесть" на ИЛ-2 и начать платить бабки Олегу и его ребятам.