Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
:D %) Я не утверждаю что ИЛ2 меня чему-то научил (скорее наоборот, разучил).
Есть три человека которые учили меня летать и к ИЛ-2 они не имеют никакого отношения.
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
:D %) Я не утверждаю что ИЛ2 меня чему-то научил (скорее наоборот, разучил).
Есть три человека которые учили меня летать и к ИЛ-2 они не имеют никакого отношения.
Почитал. Интересно.Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Думаю вот, что бы я написал после полета :rolleyes:
Ну да ладно... Дождемся, увидим... :)
Интересно, а где я был в это время? :mad:Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
А мне инструктор Полина понравилась. :) Ух я бы с ней .... полетал . :DЦитата:
Сообщение от -comm-
Конечно на вкус, на цвет товарища нет... ;)Цитата:
Одно время (лет шесть-семь назад) было поветрие - считалось что коммерческие веб-сайты look professional если используют черный фон. Кончилось это очень быстро, как только посетители стали избегать таких сайтов и повалили к конкурентам, которые своевременно озадачились вопросами утомляемости глаз и психологией цвета.
Простым поиском можно найти кучу сайтов, посвященных этим вопросам. Вот например сайт с кучей ссылок:
http://www.websitetips.com/color/#meaning
или этот
http://www.antula.ru/ergonomica.htm
Можно просто сходить на сайты любых крупных компаний и специально обратить внимание на используемые цветовые гаммы. Кстати, с моей точки зрения www.il2sturmovik.com злоупотребляет черным цветом.
Рад шо "интересно" ;)Цитата:
Сообщение от -comm-
Осмысление, полное приходит на следующий день. (Ну лично у меня).
В первые моменты просто мозг отказывается что-то анализировать. :D
На втрой день, обычно мысли, а вот это не посмотрел, а вот это не попробывал сделать...
Все, теперь в следующий раз уже буду внимательней, сконцентрируюсь на том-то и на том-то... ;)
А то что это будет, не обсуждаемо. :D
Flying_Fox, вопрос решился, вернитесь в тему ;)
Еще как! :)Цитата:
Я не об этом... Я об отрыве на 60 км/ч и о разбеге длинной в пару десятков метров :) Вот ведь врут чувства человеческие! :)Цитата:
Надеюсь, что ДА! :)Цитата:
Хоть и не мне адресовано, но желаю Вам этого праздника от всего. Полетайте. И обязательно научитесь. Хоть до первого самостоятельного. вот тогда все и поймете.Цитата:
Сообщение от -comm-
А вообще говоря чем Ил2 хорош, так это тем, что многим людям он дал первый толчок в небо (мне например, если честно :) :) :) ), кто-то заинтересовался историей авиации, да и даже такие обсуждения несомненно полезны не с точки зрения реализма этой игры, а с точки зрения, что кто-то решит это проверить на своем опыте, а значит внесет своих денег в нашу разваливающуюся авиацию. :(
Вот сегодня был в одной организации, вплотную связанную с рядом отечественных авиаКБ. Итак - КБ Яковлева - можно сказать что его нет.
КБ Туполева - аналогично. КБ МИГ - аналогично. Сухой - все что делают - задел от СССР. ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ.
БГА! ФОКС! Ну не цепляйся...Отстань противный! :DЦитата:
Сообщение от Flying_Fox
Как сделал, так и сделал. Сделано было все шоб быстрее, поделиться с друзьями радостью. Переделывать не буду, нет желания и времени. Это ж не конкурс дизайна. Это...."радости вирпла..."
Не уводи ветку во флуд о дизайне...ГЫЫЫ! :D
Полеты - сами знаете вопрос ЧЕГО ;) Будет ЧЕГО, будут и полеты :)Цитата:
Сообщение от Tim27
В одном предложении и задор, и печаль...Цитата:
Сообщение от Tim27
Верю, что все наладится. Надеюсь, что скоро!
:( (молча)...Цитата:
Сообщение от Tim27
ДЫК! Ты просто привык каждый день перемешаться с такой скоростьюЦитата:
Сообщение от -comm-
по шоссе. Организм ее знает и интерпритирует, как обыкновенные ощущения. Для тебя (его) это норма. А когда происходит отрыв...Вот тут он и о@вает.
У меня по ссылкам только текст открывается. Выложите фото инструктора Полины. Есть у меня одно мааааленькое подозрение. :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Не получается скопировать только фото.
Там всё оним фоном идёт.
ПОМОГИТЕ! :)
Захода?!! Ой ли, все таки может быть полета?Цитата:
Мы же аварийные ситуации не рассматриваем, а на исправном самолете с мотором с третьего четвертого захода - без поломок и проблем.
Хы, у нас любой курсант на 6-ом упражнении скольжение делать умеет. Практический основной способ исправления расчета.Цитата:
скоольжение
Пускай надо мной смеются за уход на 2-ой хоть всю жизнь, чем плачут над моим гробом.Цитата:
Размышляю : самое умное доложить и уйти на второй круг. Но это все - смеятся будут до зимы. Решаю садится.
Тэкс, мое маленькое подозрение превратилось в большое убеждение. Инструктор Полина ,,,, Полина Кораблева. Я с ней бился на чемпионате России по Высшему пилотажу по второй лиге в 2004 году. Она меня сделала по обязательному упражнению. Я ее сделал по произвольному :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Девушка симпатишная. Помню. Ее прочили в чемпионы. Она уже раз несколько по второй выступает, всегда в призах. Помню в прошлом году растроилась сильно, что ее выбили из призов
Держи... ;)Цитата:
Сообщение от Tim27
Да уж... Хорошенькая! :)
Ну ладно, ладно ;)Цитата:
Сообщение от -comm-
Теперь по существу.
В симуляторах летаю с 1990? года, но с перерывами. Планер пилотирую с 1998 (последнее время как-то мало). Имею где-то порядка 250 самостоятельных вылетов. На Цессне иногда летаю c кем-нибудь. Давно меня там в клубе зазывают обучаться и обещают 25 летных часов с планера засчитать в курсе обучения, но я что-то пока не иду. Опять же деньги... :rolleyes: Предпочитаю планер - тихо там, и наушники не давят. ;) Заберешься иногда в края облака совсем чуть-чуть, высунешь руку в форточку и щупаешь... %) :) Хоть и запрещено к облакам ближе чем на 500 футов подходить, но кто мерит?
Помогли ли мне симуляторы? Как-то случилось, что освоение планера пришлось на перерыв в симуляторах. Наверно в чем-то помогло - не пришлось меня учить куда ручкой двигать :)
Только после серии самостоятельных полетов попробовал загрузить мой планер в MSFS. Попробовал - решил что настоящий водить легче - в основном из-за обзора.
Хотя в Ил-2 нахожу, что очень часто ощущение полета ну очень близко к настоящему.
Помог ли опыт пилотирования планера в Ил-2? Пожалуй что да. Любой новый самолет в Ил-2 обычно сажал с первой попытки. Что-что а навыки ориентировки и слежения за обстановкой и приборами симулятор несомненно дает.
Смог бы посадить Цессну прямо сейчас? Думаю что да, используя мой комбинированный опыт (и пару раз подводил Цессну к полосе), но все равно не стал бы это делать один без инструктора.
P.S.
Помню совершенно исключительный опыт полетов на планере над облаками. Причем на относительно малой высоте. :cool:
Как-то раз осенью сложились такие условия, что кругом поля близко собралась масса низких, но некрупных облаков на высоте около 1000 футов. Но над полем они проходили очень редко. У нас там особые погодные условия, благодаря близости океанского залива. Летом это сильно мешает - чУдные облака высоко вокруг поля, а над полем огромная голубая дыра - вот и ищи в чистом небе восходящий поток.
А запускаемся мы лебедкой за одну минуту на высоту 1600 - 1800 футов, то бишь 500-600 метров. После взлета я оказывался сразу выше облаков, и летал в этой "дыре" над полем, обходя крайние тучки. Вот это было дело... :cool: А еще иногда брызгало мелкой водяной взвесью и мощная радуга временами упиралась в конец взлетной полосы. И на радугу я смотрел сверху вниз. %)
С тех пор ничего подобного не было...
Цитата:
Сообщение от Flying_Fox
Это было интересно! Спасибо!
Может еще кто-нибудь выскажется в том же духе?
Тимур, может расскажешь о своих первых полетах? Тебя тоже было бы интересно послушать! :)
Помницца эта хорошенькая произвела БОЛЬШОЕ впечатление на моего тренера - Олега Шполянского, многократного чемпиона Мира, Европы, России. А было так - перед соревнованиями дается 10 минут облета участника (относится тоько ко второй лиге) летчиком безопасности. Как правило это делает летчик из высшей. Вообщем выпадает Олегу лететь с Полиной. Прилетают они, ну мы с Виталиком (Действующим чемпионом 2-й лиги) подходим к нему (Девушка такая симпатишная - интересно ессно :) , мыж первый раз на соревнованиях - конкуренты панимаишь :) Ну как она?????? В ответ - Она Вас всех Вы...т (лексика сохранена :) ) Нас это возмутило :D Мы Новосибирцев отъимели :) :) :)Цитата:
Сообщение от -comm-
Хотя признать летали они здоровонско! И Полина в том числе. У нас фора была небольшая - САМОЛЕТ! Мы троем летали как представители ФЛА, летали на моем красном 52-ом. Самолетик свежепокрашенный, под лаком, скользкий, верткий, по ручке легкий, двигло хорошее. Вот нам самолетик и помог. Помню после соревнований одна из судей - Валентина Дрокина мне говорит - твой самолет? Я говорю мой! Она мне - Вам САМОЛЕТ помог! Видно было как он легче вращается. Ну так яж в него душу вложил ;) Вот он нам и помог :p
И тут ЧИТЕРЫ!!! :D :D :DЦитата:
...Самолетик свежепокрашенный, под лаком, скользкий, верткий, по ручке легкий, двигло хорошее....
Вам САМОЛЕТ помог! Видно было как он легче вращается....
Не, не читеры :)
мы тренировались на другом. А этот из за своей летучести на вертикалях конечно супер, а на срывах - ну не хочет срываться и все тут.
Короче первым летит Боря Саргин - крайняя фигура в комплексе - штопорная бочка. Срывает он его на 180. Мы снизу смотрим - срыв - ни то ни се. Летит Виталик - штопорная. Срыв на 190 - бац - есть вращение - но вяловатое. На следующий день я долетываю обязательный - помню про наших. Срываю на 200. Бац - есть срыв. Но все одно вяловато. Мы потом по результатам поглядели, штопорная у нас у всех оценена не очень. А вот фиксации были хороши, вертикальки длинные за счет летучести. Ну и на картинке чемпиёнский 2004 года Як52.
Вот вот ...Цитата:
Сообщение от D@n&L
А скольжение дело такое если зашел выше уже можно считать плохо рассчитал или поздно заметил (кроме планера кончено). К тому же есть самолеты на которых скольжение запрещено или ограничено .Сделаешь по старой привычке - и привет:)
Красавец, однако! Хорош! :) Такой даже погладить приятно! :)Цитата:
Сообщение от Tim27
Тимур, а кто прячется в передней кабине? :)