Ответ: Интересно услышать Ваше мнение
Цитата:
Сообщение от ALF
Спроси у janiq как они относятся к парням в форме и тех кто прошел эту школу.
А причем тут я?
:rolleyes:
Да, люблю подтянутость и выправку. Аккуратность во всем.
От сережек в ушах мальчиков и перстнях на пальцах меня мутить начинает.
:(
Я не хотела бы, чтобы мой сын начал бы культивировать в себе женское начало, которое есть в любом мужчине, как и мужское в женщине тоже отталкивает (в физическом плане)
А талантливые россияне Сергей Зверев, Сергей Пенкин и "Голубая луна" и другие, не были бы его кумирами.
Цитата:
janiq Отставить на меня дуться! Понимаю твое отношение и ценню!
У нас что ли роман?
:D
Служебным романам- красный свет!
Цитата:
Сообщение от Andreich
janiq, как девченки относятся к парням в форме? :)
Важна не форма, а что под ней.
Горячее сердце и добрая душа.
А забавно смотреть, как мальчики бледнеющие при слове армия и на вопрос :"служил -ли?" отвечают :"Я что, дурак?" принимают поздравления 23 февраля, ничуть не смутившись.
Кстати!
Форма все таки имеет значение!
Помнится смотрела я фильм с Леонардо ДиКаприо "Поймай меня, если сможешь", так от формы летчика было глаз не оторвать!
:)
Да и стюардессы- все были красавицы!
ВЫВОД:
Все должно быть прекрасно!
:)
Re: Ответ: Интересно услышать Ваше мнение
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А забавно смотреть, как мальчики бледнеющие при слове армия и на вопрос :"служил -ли?" отвечают :"Я что, дурак?" принимают поздравления 23 февраля, ничуть не смутившись.
В случае войны они все равно будут мобилизованы и отправлены на фронт. Так что хоть и потенциальными, но все же защитниками Отечества они являются :D
Ответ: Re: Ответ: Интересно услышать Ваше мнение
Цитата:
Сообщение от Steel_Raven
В случае войны они все равно будут мобилизованы и отправлены на фронт. Так что хоть и потенциальными, но все же защитниками Отечества они являются :D
Больше вероятность отправиться на фронт моей жене, чем тем у кого справки заготовлены об энурезе, плоскостопии и других недугах. ;)
"Дурки" будут просто забиты "вдруг" свихнувшимся молодым населением. :D
Я уверен, что те кто сегодня готовы пойти на всё, ради того чтоб "закосить", в лихую годину пойдут на любые меры дабы избежать мобилизации.
Re: Интересно услышать Ваше мнение
Я не рассматривал столь запущенные случаи :D
Цитата:
Сообщение от janiq
А причем тут я?
Да, люблю подтянутость и выправку. Аккуратность во всем.
От сережек в ушах мальчиков и перстнях на пальцах меня мутить начинает.
Я не хотела бы, чтобы мой сын начал бы культивировать в себе женское начало, которое есть в любом мужчине, как и мужское в женщине тоже отталкивает (в физическом плане)
А талантливые россияне Сергей Зверев, Сергей Пенкин и "Голубая луна" и другие, не были бы его кумирами.
Не сомневался....
Цитата:
Сообщение от janiq
У нас что ли роман? :D
Служебным романам- красный свет!
Лихо загнуто :D Сходить застрелиться можно?
Ответ: Re: Ответ: Интересно услышать Ваше мнение
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Больше вероятность отправиться на фронт моей жене, чем тем у кого справки заготовлены об энурезе, плоскостопии и других недугах. ;)
"Дурки" будут просто забиты "вдруг" свихнувшимся молодым населением. :D
Я уверен, что те кто сегодня готовы пойти на всё, ради того чтоб "закосить", в лихую годину пойдут на любые меры дабы избежать мобилизации.
Ещё как пойдут... Да и вообще зря его сделали именно в виде, лучше бы оставили День красной армии. Тогда поздравляли именно тех, кто служил, а щас нажираются вообще те кто неимеет к этому никакого отношения. Причём слывут чуть ли не героями... Наверное какой-нить папашка в госдуме..постарались, чтоб их плоскотупныхссыкунов сильно девчата не чмырили. Как говорил "Горбатый" : "Бабу не проведёшь, она сердцем чует!"
ИМХО не люблю этот праздник. Он был, есть и будет День СА.
Цитата:
Сообщение от ALF
Лихо загнуто :D Сходить застрелиться можно?
Не стоит.
Из-за какой-то старой кошелки из интернета?
Из-за молодой, впрочем, тоже.
PS Ладно, больше не дуюсь.
Но...
2+1 равно 3...
Ещё выскажусь.
Вот у нас сейчас полевой выход. Учеба по 10 ч ежедневно. Занятия с применением имитаций, техники и всего-всего. Интересно всем. Топлива не жалеют, да и вообще.. Вот так бы постоянно, было бы совсем хорошо. А то ведь через три недели опять всё на круги своя :(
зы как же армия наша из людей жизнь сосёт! Недавно поздравляли комбата с днюхой. Я думал, ему за 45. 33 исполнилось...
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Ну в некоторых странах есть праздник Папин - День (поздравляют мужчин ). Почему есть 8 Марта (поздравляют всех женщин), а нет праздника для мужчин? Вот поэтому люди которые не служили и принимают поздравления, потому что они может быть Посадили дерево, Построили дом, Воспитали детей и делают свою работу. И за это заслуживают поздравления. И потенциально он защитник отечества, ибо когда придет беда, он сам возьмет оружие и будет защищать Детей, Жену, Дом и Дерево.
2. janiq
Все конечно здорово, что вы говорите про возмужании в армии. Но в нашей армии сейчас, скорее опускание и унижение проповедываются. Армия сейчас это как мех-кое упрочнение металла (если по металлу стучать кувалдой то он упрочнится). Молодой человек со стержнем внутри выберется из армии еще более твердым (если его в процессе ковки не убьют банально говоря). А более слабый согнется и выйдет человеком потерявщим к самому себе уважение. Я видел и тех и других после Армии. Возможно частично они отойдут от того что было в Армии (но что то все равно останется).
JAniq вы готовы своего сына послать в эту кузню Мужчин? Только перед тем как отослать подумайте, кем он оттуда выйдет и выйдет ли вобще. Боюсь что предсказать вы это не сможете, вы станете рисковать?
Я как и 1 из форумчан и как Фаза прошел 1 месечную практику на ЗРК С-300ПС под Питером. Армии я не видел. Я видел вечно бухого Подпола командира дивизиона, который на приеме присяги не знал как нас надо построить (ему вечно подсказывал майор Бобчук). Офицеров которые говорят матом с солдатами, и что характерно солдаты матом им же и отвечают на их приказы. Видел забитых духов и вальяжных дедов. Знал что в этой части был 1 самострел и 1 самоубийство посредством принятия яда. Видел Старлея который стоял перед контейнером Ф-2 и с офигеванием глядел на перемигивающиеся Блоки контейнера комутации. Знаний у этого старлея было меньше чем у меня, который так промежду делом на военной кафедре изучал этот Ф-2. И мы подсказывали ему что и куда жать.
А теперь самое смешное, эта часть заступала через месяц на дежурство границы нашей родины.
За все практику к ПУшке(Пусковой Установке) мы подошли 1 раз. Вместо того чтобы дать нам практику, мы копали столбы и мотали колючюю проволоку, резали веники кололи дрова, строили персональный гараж и варили ворота Старшим офицерам.
Я в эту Армию не хочу! Ни офицером ни солдатом. Если для того чтобы ''возмужать'' мне надо жрать гавно (чтобы не умереть с голоду), подцепить пару прикольных болезней(из за антисанитарии), получить пару сотрясений мозга итд. ТО хер с ним с этим ''возмужанием''.
Служить бы рад, а быть рабом на плантации генералья противно.
Что касается темы топика (чтобы за офтопп не забанили :D )
Я бы хотел чтобы в РОссии было как в ФРГ.
1. Призыв для всех! (исключения инвалиды, которые не могут ходить, психически нездоровые и так далее).
2. Существует отсрочка для тех кто идет получать профессию. Но ты ей можешь и не пользоватся. То есть служить ты пойдешь в любом случае, но получив профессию/образование ты обычно идешь служить на ту позицию где тебя можно лучше использовать (например повар идет работать поваром в армию/инженер в Ремонтные базы/Хирург в Госпиталь итд).
3. Служить ты можешь как солдатом так и цивилистом (Хосписы/Больницы/Пожарные/Полиция(но тут надо обучатся опять)). Как мне объяснили если бы не всеобщая воинская повинность то не было бы медбратов в больницах(очень маленький заработок, а работа тяжелая).
4. За службу ты получаешь деньги (не такие большие конечно, но провести выходные вполне хватает).
5. Если ты не в наряде(или не на учениях) то каждые выходные у тебя свободные (проезд домой и обратно солдатам бесплатен).
6. В Армии тебя учат.
7. После срочной службы, ты можешь подать документы на профф.военного (офицера). После тестирования (психологического/физического/умственного) тебе говорят или да или нет. Подписываешь контракт на определенное число лет(от 7 лет вроде бы).
8. Проходишь обучение на офицера (мало чем отличается от обычной солдатской жизни за исключением доп. занятий).
9. Проходишь офицерскую практику/получаешоь офицерское звание.
10. Идешь обучатся в Университет от Бундесвера, получая зарплату соответсвующую званию (обычно уже все лейтенанты). Там получаешь диплом на гр. специальность. Обучение 3 года, как обычная студ. жизнь (пару тройку раз ездят на недельку на сборы).
11. Если не получил диплом, все на военной карьере можеш ставить крест, дослуживаешь в звании лейтенанта до конца контракта а потом Бундесвер вышвыривает тебя с лозунгом: Дураки нам не нужны!
12. После получения диплома возвращаешься в армию и служишь до конца контракта, потом перезаключаешь и служишь дальше.
13. Из Университета обычно выходят капитанами или получают капитана сразу в 1 год после универа. Выше капитана поднятся очень сложно. Надо опять проходить школу высшего командного состава. Для этого ты должен быть туда направлен и сдать опять таки кучу тестов и быть хорошо зарекомендованным.
Ну и так далее, могу сказать одно все Офицеры сдесь имеют высшее гр. образование. А Генерал не уступит знаниями профессору. Генералов можно пересчитать по пальцам, и их все военные знают. Чем выше звание тем больше ты учился, знаешь и умеешь.
Любой офицер в разговоре называет себя солдатом, меня это очень удивляло. А их удивляло когда я переспрашивал, ты же офицер? Мне: Да, но какая разница я же солдат!
Нет никаких училиш, нет никаких генеральских сынков. Сначала надо быть солдатом, а потом если ты хороший солдат, будешь может быть (если захочешь ) офицером.
Вот такой я хочу видеть свою Армию!
Сравнивая боеготовность немецкой армии с нашей....
Я думаю у нас такого уровня только в спецподразделениях достичь могут. А у них вся армия такая.
Я хочу чтобы у нас было так!
Цитата:
Сообщение от bug
janiq
Все конечно здорово, что вы говорите про возмужании в армии.
Но в нашей армии сейчас, скорее опускание и унижение проповедываются.
Молодой человек со стержнем внутри выберется из армии еще более твердым (если его в процессе ковки не убьют банально говоря).
А более слабый согнется и выйдет человеком потерявщим к самому себе уважение.
Вы все правильно сказали.
И от этого мне не легче.
Два взгляда:
Отдать и закрыть глаза что будет, или бегать по военкоматам, униженно заглядывая в глаза военкомам и врачам, делая из сына идиота и придумывая болезни и покупая липовые справки, как это делают все мои знакомые.
Для меня было бы проще- откупиться. Но официально.
Прямо и честно.
Когда подойдет время призывного возраста- думаю об этом с ужасом.
Куда ни кинь, в нашей стране везде клин!
:mad:
Цитата:
JAniq вы готовы своего сына послать в эту кузню Мужчин?
В ЭТУ кузницу нет, но может быть есть все-таки места, гда можно было бы послужить стране достойно, с грамотными командирами и настоящими людьми?
Неужели же не осталось таких мест?
Цитата:
Любой офицер в разговоре называет себя солдатом, меня это очень удивляло. А их удивляло когда я переспрашивал, ты же офицер? Мне: Да, но какая разница я же солдат!
Нет никаких училиш, нет никаких генеральских сынков. Сначала надо быть солдатом, а потом если ты хороший солдат, будешь может быть (если захочешь ) офицером.
Вот такой я хочу видеть свою Армию!
Сравнивая боеготовность немецкой армии с нашей....
Я думаю у нас такого уровня только в спецподразделениях достичь могут. А у них вся армия такая.
Я хочу чтобы у нас было так!
И я.
Интересная мысль- может быть послужить другой стране?
Согласитесь, что такой позор для нас иметь нам ТАКУЮ армию, какая у нас.
Не хочу никого обидеть ни в коем случае.
Цитата:
Сообщение от bug
Ну в некоторых странах есть праздник Папин - День (поздравляют мужчин ).
23 февраля изначально - День Советской Армии.
Это не "Папин день".
Цитата:
Сообщение от bug
Почему есть 8 Марта (поздравляют всех женщин), а нет праздника для мужчин? Вот поэтому люди которые не служили и принимают поздравления, потому что они может быть Посадили дерево, Построили дом, Воспитали детей и делают свою работу. И за это заслуживают поздравления. И потенциально он защитник отечества, ибо когда придет беда, он сам возьмет оружие и будет защищать Детей, Жену, Дом и Дерево.
Многие из моих друзей (в том числе и из наших "суховцев") не служили в армии по разным причинам и это не мешает мне относится к ним с уважением. К ним , сказаное мной и процитированное тобой :
"как мальчики бледнеющие при слове армия и на вопрос :"служил -ли?" отвечают :"Я что, дурак?" " - не относится.
Цитата:
Сообщение от janiq
Не стоит.
Из-за какой-то старой кошелки из интернета?
Из-за молодой, впрочем, тоже.
Ну уж как-нить сам разберусь в этом Ок?
Цитата:
Сообщение от janiq
PS Ладно, больше не дуюсь.
Но...
2+1 равно 3...
И ещё, реплики про попугаев и т.д... это конечно юморные фразы, но известно чьи ;-) Тоже хорошо, когда хотят подрожать хорошим людям, но только в хорошем. Но своё мировосприятие всё же лучше.