О, у нас сам Господь Бог объявился. Всем делать ку три раза!
Вид для печати
О, у нас сам Господь Бог объявился. Всем делать ку три раза!
Эээ, не понял, при чем тут размеры.Цитата:
Сообщение от Serp
Похожи, и весьма. Но не на том уровне, на котором мы смотрим на них в зоопарке.Цитата:
Ибо они живут в ОДИНАКОВЫХ природных
условиях, при одинаковых физ-законах
и в одном и том же лесу...
А чего-то они друг на друга не похожи! :)
Это не "всякие" основные системы, это их ОСНОВА.Цитата:
Единственное, что у них похоже - это молокопитание
и всякие основные системы (сердце, лёгкие
и прочий ливер), но всё таки слон есть слон,
а мартын есть мартын (надеюсь Вы с этим согласитесь).
Как раз наоборот :) Оттого, что они довольно сходны генетически (ставим знак соответствия между словами "генетически" и "основополагающе"), они очень сходны в таких частностях, как функциональность их внутренних органов.Цитата:
Так что мне кажется пример с самолётами не очень
корректен...
То есть разьятые на детали мартышка со слоном похожи
только функционально (типа у того печень и у этой),
но всё таки функциональности мало для того, чтобы
объявлять, что слон и мартышка сходны ГЕНЕТИЧЕСКИ.
Всё равно что возьмем два абсолютно разных процессора - один от Интела и другой от ИБМиАМД, и когда начнем разбираться как они работают, выяснится что они похожи друг на друга в огромной степени, оставаясь при этом совершенно разными образцами техники.
ВОТ И ИМЕННО :)Цитата:
Кстати, уважаемый wind вообще не прав получается
(я тут почитал, подготовился), ибо его 1,5 процента
разницы - и есть те самые проценты, которыми отличаются
ВСЕ друг от друга!!!
То есть именно в этих процентах и заложены ОТЛИЧИЯ
одного вида (даже) от другого!
Остальные эе 98,5 процентов У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ!
О, как.
Хотя мы можем ошибаться в цифрах, вся возня идет вокруг "полутора" процентов туда или сюда, т.е. небольшого числа генов, присущих только одному семейству, отряду, виду, роду. И вокруг чуть-чуть отличающихся друг от друга, но схожих в общем генов, генерящих очень похожие, но всё же чуточку по-разному работающие протеины. Минимальная разница в этих "кирпичиках" приводит к большим отличиям на более высоком уровне. А между тем, все животные на этой планете, включая нас, похожи друг на друга, как звезды в небосводе. С основополагающей, генетической точки зрения.
Эхх...Почитать бы те древнеегипетские архивы,которые упоминались...Плинием кажется (точно не помню уже).
Может они до сих пор где-нить лежат...Вот пишут,что мол в пирамиде Хеопса какие-то там камеры скрытые имеются...
Видео? :)Цитата:
Сообщение от Bren
Нет, газовые ;).
Нет-нет! Сходны именно генетически, и не только слон, мартышка, человек, мышка, но даже такие, как кишечная палочка и человек!!!Цитата:
Сообщение от Serp
То есть: не только все люди братья (произошли от одной праматери, одной мутировавшей самки), не только все млекопитающиеся, но и всё живое, включая бактерии, произошло от генетически общей основы. Вирусы - хрен их знает, о них пусть у крупных специалистов голова болит.
Нет, человек от мартышки отличается уже на 5% и так далее - от свиньи, собаки, слона кита. В них, правда, не во всех так глубоко и подробно ковырялись, поскольку программа "Геном человека" обошлась учёным в 3 миллиарда долларов! Нельзя же потратить и три миллиарда на макаку, ещё три миллиарда - на мышь белую и т.д.Цитата:
Кстати, уважаемый wind вообще не прав получается
(я тут почитал, подготовился), ибо его 1,5 процента
разницы - и есть те самые проценты, которыми отличаются
ВСЕ друг от друга!!!
В процентах, но в других.Цитата:
То есть именно в этих процентах и заложены ОТЛИЧИЯ
одного вида (даже) от другого!
Не-не!Цитата:
Остальные эе 98,5 процентов У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ!
О, как.
Человек не свинья, не волк и не тигр. Он гораздо более злобен, он гораздо более мстителен, он способен убивать миллионы себе подобных, на что не способен ни один хищник и т.д. Именно потому он и венец творения, как результат борьбы за существование не только межвидового, но и внутривидового! Поэтому "человек человеку волк есть", а настоящие волки в отношении других волков гораздо гуманнее... :DЦитата:
Теперь о наболевшем:
Я же всё таки настаиваю, что человек - свинья.
В метафорическом, но очень плохом смысле.
Ибо стоит просто поглядеть вокруг на то, что мы
натворили, и сомнения истают, как дым.
Мы выжили и победили в 4-хмиллионнолетней эволюционной борьбе - с силами природы, враждебными зверьми и самое главное - с племенами из соседней пещеры! :D Которые всё время норовили захватить наши охотничьи угодья, убить и сожрать нас самих и наших детей, оприходовать и обрюхатить наших самок...Цитата:
Я даже согласился бы так не считать, но тогда
спрошу:
А ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ХОРОШЕГО?!
Эти интеллигентские стенания из 4-х миллионов прожитых лет стали актуальны лишь в последнюю сотню-полторы годов... :p Постройте линейную шкалу - например, если сделать её длину в 4 метра (1 метр - 1 миллион лет), то 1 мм там будет - 1 тысяча лет, а сто лет там будет - 0.1 миллиметра!Цитата:
То есть такого хорошего, что было бы не для себя,
не для человека, а для той же Природы?
ЧТО??!!!
Среду обитания надо просто беречь, коли технологически мы достигли уровня, когда можем её погубить, - раньше как ни старались - не могли... :D Поэтому в Миссисипи и Великих Озёрах снова появилась рыба, а в Африке - всё наоборот - все леса скоро уйдут на дрова... :(
А свиньи - вообще не причём, не надо их обижать сравнениями... :DЦитата:
ХРРРРЮ %)
Ну, думаю, всё таки поменьше... а именно тогда, когдаЦитата:
Сообщение от wind
стало заметно, что мы творим...
Это НАЧАЛОСЬ только годков полторы сотни назад,
вернее стало визуализоваться - электричествы там всякие,
пар, блин, бензин... интенсификация "знаний" в общем...
В остальном не вижу противоречий, по моему мы просто говорим
об одном и том же, но, как бы споря... :)
И что вы тут все к слову "свинья" привязались, как будто
не понимаете понятия "метафора"... :)
Я предложил каждому (начиная с себя) поискать и найти в себе
то, что губит его же самого (то есть себя).
Конечно, могу согласиться, что это
вопрос спорный - то что один считает плохим в себе,
другой может считать самым хорошим и светлым.
Эт я понимаю...
Но всё таки... :rolleyes:
И вообще!
Не отрывайте меня от моего корыта! :)
Хорошо-хорошо! :) Как скажете! :DЦитата:
Сообщение от Serp
По теме:
Рекомендую почитать : "12-я планета" Захария Ситчина.
Кое-что кажется притянутым за уши , но в общем очень интересно .
Интересно где и на каком оборудовании?Цитата:
Сообщение от VADSON
Насколько я понимаю для этого надо уметь при помощи масс-спектрометрических методов мерить примеси нестабильного изотопа С14 к обычному С12 на уровне
10^(-12) - 10^(-15).