Кхе... Ты спроси лучше - будут ли в ходу те фичи когда БоБ выйдет? За два года, знаешь сколько чего произойдет...Цитата:
Сообщение от GWoP
Вид для печати
Кхе... Ты спроси лучше - будут ли в ходу те фичи когда БоБ выйдет? За два года, знаешь сколько чего произойдет...Цитата:
Сообщение от GWoP
А автомобили и мотоцклы ведь не японцы изобрели, но чего они достигли!Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Процент продаж, процент продаж... А вы на покупателя обратите внимание...Цитата:
То что сейчас в голосовании 50 на 50, так это от того что АМД-шники поактивнее голосуют, все ж андеграунд всегда был агрессивней :)
Владельцев Интелов конечно гораздо больше... хотя бы в силу в разы больших продаж.
tovarisch_Ko, наидите ка мне опрос где Intel выигрывает у AMD(опросы 5-и летней давности не предлагать). Я искал: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=85
А на каком предпочитаете играть? ;)Цитата:
ПыСы. У меня есть оба (чтобы не считали мнение предвзятым).
Как голосовать в этом случае?
Не, АМД - не процессор. ;)Цитата:
Сообщение от NewLander
Хотя есть люди, которые думают, что Сименс тоже телефон! :D
Дык чего спорить-то ? Берём проц от интеля и такой-же цены проц амд , гоняем ил , гоняем локон , после чего смотрим резалты , и всё недолга . Тока боюсь при таком раскладе вы со своим мнением будете в одиночестве .Цитата:
Сообщение от Paramon
Как обладатель С55 с двухлетним стажем (перешел на Нокию месяц назад, правда) и Атлонов с 2,5 годичным (а на пеньки пока переходить смысла нет - кипятильник у меня дома уже есть, да и тормоз (правда, велосипедный только) найдется), скажу со всей откровенностью - ты не прав :DЦитата:
Сообщение от Paramon
З.Ы. Завтра мамку на 939-м покупать буду (АСУС нСила4СЛИ http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=A8N-SLI&langs=01, пока их еще не все расхватали по такой цене), а через недельку с з/п - 3200+ и 6800GT.
И будет ка-а-айф.... %) %) %)
(жаль, что память тока через месяц сменить смогу - но увы, и так на хлебе и воде тянуть придется :) )
З.Ы. А ты с АМД работал после появления Атлонов или голый фанатизм? ;)
Совершенно верно, AMD не процессор, и Intel не процессор... Процессоры это Duron, Sempron, Athlon, Opteron а также Celeron, Pentium и. т.д... Надеюсь вы, Paramon, это и имели в виду. А если вы думаете что я заблуждаюсь в ваших словах то поясните пожалийста что конкретно имели в виду и неполенитесь обосновать ваше пояснения ясными простым людям аргументами. А иначе ваш пост будет трактоватся как очередной флейм. Впрочем уже то что я обратил внимание на ваши слова это уже флейм... :pЦитата:
Сообщение от Paramon
Поддерживаю.Ну что может начнем прикладывать логи фрапса в "черной смерти" на минимальных настройках графики ???Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Наши (всмысле в рунете) опросы... даже незнаю как их назвать.Цитата:
Сообщение от AirDog
Играю в основном на П4. В Ил-2 так только на нем.
Это что? Ответ?Цитата:
Ну так a где факты?
Где линки на опросы?
Что за П4 и какой у вас АМD проц?
:mad: :mad: :mad:
Стало быть так. Тут продолжаем обсуждение процессоров.
Перед написанием своего поста глубоко дышим, думаем, еще дышим, а потом пишем.
Если тема начнет перерастать в holy wars - закрою враз и на месте.
При переходе на личности - расстрел без предупреждения.
Уважайте мнение собеседников и их выбор, даже если он вам не нравится!
Regards! BS
Спасибо BS, выручил!
я вощето предпочитаю пеньки... по общим МОИМ !! ощущениям всетаки интел надежней... на нашей местечковой железячной борде КУПЛЮ-ПРОДАМ неоднократно встречал предложения продаже горелых атлонов всех мастей...типа он на гарантии и продаю...:) :) сам был непосредственным свидетелям 2 случаев разваливания атлонов... с промежутком в 30 мин :) (проци не мои были )
а в общем на вкус и цвет.... сами знаете...
Эта идея родилась примерно тогда же, когда появились первые графические ускорители. И до железа она добралась, как видно из статьи, совсем недавно... к БоБу, _может быть_, появятся первые коммерческие предложения для рынка домашних ПК.Цитата:
Сообщение от Pbs
Вопрос в том, кто тут разводящий, ты, или те кто продавал горелые атлоны, потому что это не гарантийный случай. :D Атлоны горят, только если при разгоне спьяну напругу задрать слишком высоко.. А про п4 -слышал про Синдром внезапной смерти? Это когда п4 при разгоне имел вроде не шибко высокую температуру, но дох от чего-то.. Оказалось -из-за локальных перегревов. Термодатчик-то у него один, а некоторые блоки внутри проца п4 работают на повышенной частоте, по сравнению с частотой ядра..
Цитата:
Сообщение от Blek
процы не гоню в принципе, либо неохота, либо использую интеловскую платформу, которая не очень для этого приспособлена.
На АМД -хи не смотрю достаточно давно, хотя мож уже все и изменилось. Просто через руки проходили несколько горящих процев АМД из-за остановившегося кулера и отказывающиеся работать мамки.
Незнаю что сейчас с термодатчиком на АМД, но с интелом встречаюсь постоянно, бракованных камней практически невстречал, зато было пару случаев с виснущими системниками из-за перегрева проца с отказавшем или выключенным куллером, при замене куллера все работало как часы. Такая же картина и с интеловскими мамками. Работать с ними приятно, собрал машину и забыл о клиенте. К томуж одним из приятных моментов являеться 3 -х летняя гарантия на боксовый камень и мамку.
Мож пройжет время и я перейду на АМД, но пока желания нет.
Удачи.
Не, не надо переходить. Нам больше Атлонов достанется :)
Можно вопрос? - Какие материнки были в этих компах? Наверняка это какой-нибудь noname типа EPoX или ChainTech...Цитата:
Сообщение от Pawel
У меня вся контора (в буквальном смысле) слышит о перегревах и остановах вентиляторов в куллере - "сирена" гудит будь здоров! - останавливаются китайские вентиляторы - забиваются пылью и цементом (у нас через забор Цементный завод - цемент сыпет прямо из трубы :( ). Процессоры - 550 Атлоны в Слот А (если никто не знает что такое Слот А - вспомните картриджи от денди), материнка GygaByte 7IXE - в BIOS'е есть alarm на низкие обороты и высокую (по выбору) температуру.
Если пользователь (или сборщик) об этом не знают - AMD тут не причем, что у них процессоры горят.
Не все так гладко с АМД, как кажется. Кол-во брака гораздо больше, чем у Интела, причем иногда достаточно сложно определить причину. Часто до маразма доходит, проц без следов перегрева или сколов не заводится ни в какую. А полежав, 2-3 недели в коробке включается нараз, типа статика какая-то. Впрочем это так меелочи, потому как брака конечно больше, но все равно в абсолютноых величинах брак по ЦПУ это редкось.Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
Тут другое еше надо учитывать. Отношения интела к пользователям характеризуется только словом "пахабное". Однако, надо отдать должное и этой конторе. Все-таки все современные приблуды на матерях вокруг камня (PCI-E, SATA, USB, DDR2 и даже старый добрый AGP) - это если не их произведение, то с их подачи делалось. АМД в этом отношении только в роли догоняющего. Да даже посмотрите на само исполнение корпусов процессоров и сразу поймете, кто всегда задавал здесь тон. Есть конечно обратная сторона этого дела (RIMM, S423 и т.п.) т.е. всякие какfшки, которыми обычные пользователи, благодаря интелу накушались вдоволь.
Еще один, на мой взгляд недостаток, касается именно A64 754 сокет - общая несбалансированность, а именно, последствия того, что на нем интегрирован контроллер памяти. Причем дело не в двухканальности и нев 64-битности даже. Понижение производительности может произойти просто при увеличении размера памяти выше некого значения
С чего вы взяли, что брака у AMD больше чем у Интела?Цитата:
Сообщение от FAE
У вас есть конкретные цифры? Вы владеете информацией о проценте выхода годных кристаллов на Fab30, на фабриках Интел? Вряд ли. Ни один произоводитель не будет предоставлять информацию об этом, потому как это не шибко интересно - голый техпроцесс..
Что касается статики - статикой можно процессор вообще пожечь. Причем независимо от производителя. Так что она не какая-то.. :)
AMD тут не может быть в роли догоняющего, потому что она вообще этим не занималась! Поймите же - люди просто делают деньги.. Как силен у нас дух соцсоревнования! Ну нафига придумывать новую графическую шину, когда есть стандартизированная, документированная шина, да еще поддержанная кучей производителей. Зачем терять деньги на НИОКР в этой области, на опытное производство, на внедрение, на рекламу? Никакого смысла. Лучше деньги потратить на НИОКР в области процессоров, что АМД и делает. Повторюсь - АМД очень рационально подходит к рынку: у нее просто нет финансовой мощи Интел.Цитата:
Сообщение от FAE
Тон здесь задает технология производства микроэлектронных устройств работающих на высоких частотах..Цитата:
Сообщение от FAE
И если начать копать, то скорее всего там будут фигурировать в первую очередь IBM, USMC, TSMC, а уж потом AMD или Intel..Для того, чтобы сохранить лидерство, хотя бы ненамного Интелу приходится пробовать новые пути. Соответственно бывают и ошибки.. Но с другой стороны, не ошибается только тот, кто ничего не делает..Цитата:
Сообщение от FAE
Наоборот, практика показывает, что перенос контроллера памяти в процессор - одно из самых удачных решений.Цитата:
Сообщение от FAE
AMD 64, в конструктиве socket 754, имея один канал памяти успешно тягаются с двухканальными системами..
Regards! BS
Если амд запустился, будет работать. Случай безпричинного выхода из строя ооочень редки.Цитата:
Сообщение от FAE
Ух ты... :eek:Цитата:
Часто до маразма доходит, проц без следов перегрева или сколов не заводится ни в какую. А полежав, 2-3 недели в коробке включается нараз, типа статика какая-то.
Согласен что редкость.Цитата:
Впрочем это так меелочи, потому как брака конечно больше, но все равно в абсолютноых величинах брак по ЦПУ это редкось.
Вот как раз в интеловских матерях позже всех появляются прибамбасы.Цитата:
Тут другое еше надо учитывать. Отношения интела к пользователям характеризуется только словом "пахабное". Однако, надо отдать должное и этой конторе. Все-таки все современные приблуды на матерях вокруг камня (PCI-E, SATA, USB, DDR2 и даже старый добрый AGP) - это если не их произведение, то с их подачи делалось.
Другие призводители материнских плат первыми начинают использовать разные контроллеры от сторонних фирм(например Promise, HighPoint, C-Media и др.), и только после этого Интел подхватывал что нужно рынку, а с АМД в этом плане сравнивать нельзя т.к. АМД непризводит материнок...
Да уж...Цитата:
АМД в этом отношении только в роли догоняющего. Да даже посмотрите на само исполнение корпусов процессоров и сразу поймете, кто всегда задавал здесь тон. Есть конечно обратная сторона этого дела (RIMM, S423 и т.п.) т.е. всякие какfшки, которыми обычные пользователи, благодаря интелу накушались вдоволь.
А какое это значение? Можно цыфорки и источник..? :cool:Цитата:
Еще один, на мой взгляд недостаток, касается именно A64 754 сокет - общая несбалансированность, а именно, последствия того, что на нем интегрирован контроллер памяти. Причем дело не в двухканальности и нев 64-битности даже. Понижение производительности может произойти просто при увеличении размера памяти выше некого значения
не поверишь - ASUS.Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
да мож все и изменилось не спорю. тока проверять пока не тянет.
а чем римы не нравяться? у меня была машина на римах сокет не помню уже. Но когда махнул мамку с римами на мамку с ддр, пожалел, надо было купить проц по максимуму, и еще добавить памяти. и как минимум по быстродействию еще полгода-год мож не думать о апгрейде.Цитата:
Сообщение от FAE
Верю! Спецально проверил на новой материнке Asus A7N8X-X - тоже нету alarm'ов. Мое imho - MicroStar - ВЕЩЬ! При одинаковой цене моя текущая Gigabyte 7VRX беднее по функционалу моей бывшей MSI на чипсете KT266 - марку точно не помню, что-то около K7T266 NEO Pro2 RU ...Цитата:
Сообщение от Pawel
Батенька, ну вы уж совсем-то на загоняйтесь.Цитата:
64-битная система как класс - это ясно не Интел и не АМД. Это даже не Альфа. это было давно давно.
Но 64-бита в десктопном микропроцессоре - это 100% АМДешная разработка, причем первые прикидки для разработчиков по которой начали появляться еще в 2000г. Именно тогда народ услышал про систему команд 64-битного расширения Хаммеров.
Интел воспользовавшись хитроподписаным кросс-лицензированием просто напросто скопировал эту систему команд под собственным названием ЕМТ, правда добавив незначительные изменения для маленькой :-) несовместимости. Просто из чувства западло очевидно.
Система команд Итаника не имеет вообще ничего общего (ну за исключением длины слова) с х86-64/ЕМТ.
Ну а про то кто что внедряет, то с АМД хватит НТ как внутренней шины и встроенного контроллера памяти. Что позволило например создать такие чипсеты на нФорсе3 и нФорсе4. Более того, спарка из 2 Оптеронов и нФ4 - стали достаточно популярным и эффективным ядром для кластерных суперкомпьютеров, если с ними даже Cray связались и выпускает блейды на них под своим брендом:-)
Причем процессорное отделение Интел, явно наблюдая как они проигрывают в скорости хай-ендов АМД ,решились наконец подложить свинью своему чипсетному подразделению и пустили-таки козла в огород. Т.е. нФорсе4-СЛИ на поляну Р4 :-) Посмотрим чем дело кончится. :-)
Мда... Ладно. Я тогда со своими патисонами.
Вот имеем мы сейчас
AMD Athlon 2600+ (вроде) на 3000 работает.
Имеем MSI KT6-Delta (VIA KT600)
Имеем DDR3200 512Mb x2
Имеем 6600GT
И хотим переехать на новое барахло. Посмотрел я на то, что есть. Менять память и видео я совершенно не собираюсь. DDR2 совершенно бессмысленное вложение. Значит новые чипсеты от Intel нам не светят. Вот есть такой вариант.
Pentium 4 3,0GHz S-478 (cache 1024, 800MHz) BOX $181
ASUS P4C800 {S478, i875P,Dual ch.DDR400} $160
И память двухканальная, и HT ( знаю, что толку чуть). В общем нормальная разница по производительности получится. В основном за счет камня. Но и денег это стоит.
А теперь смотрим на AMD.
CPU AMD ATHLON 64 3200+, Socket 939, BOX $204
ASUS A8V {S939, K8T800PRO, DDR400} $132
Деньги сравнимые. всякие вкусности, стоящие на борту мы не расматриваем. Они сравнимы, а главное не особо нужны.
Вот теперь вопрос. Насколько быстрее будет летать ИЛ на второй конфе? Насколько быстрее там-же будут работать всякие HL2, FarCry... В общем игрушки. Работать я все-таки предпочитаю на работе.
После прочтения обзоров на iXBT не осталось впечатления, что AMD уделает ЭТОТ интел. А от его 64 бит мне ни тепло, ни холодно. Скорее уж от HT будет прок. IMHO. Гнать новый атлон не охота. Старый гнал только потому, что не хватает скорости старого. А не из желания получить еще быстрее.
С удовольствием послучаю мнения умных людей. Но только сразу говорю. Реплики в стиле "бери атлон/интел! он круче!" не принимаются. Есть расклад по деньгам. хочется получить объективную информацию, насколько одно быстрее другого.
также принимаются советы на тему поменять часть из названого на что-то другое, при условии большого выигрыша в скорости. по цене... не интересно. но и вверх лезть неохота.
кроме того, специфика моего положения состоит в том, что спихнуть быстро Intel я могу. а Athlon64 зависнет очень надолго. замена камня без замены мамки по ходу не пройдет. а интеля я смогу периодически менять на более свежий.