-
Ответ: Вопрос реализма в SH3
Цитата:
Сообщение от Targon
Видать имитируется очень_мощная_броня_башен... афигеть!!!
Невозможно при такой интенсивности обстрела броню не пробить.
Там ведь чушки с тело человека летают. Нужна 5ти метровая броня чтоб выдержать такую болванку.
Просто ДМ повреждения башен просчитывается только для мелких кораблей и торгашей.
Для всех остальных только ватерлиния.
ЗЫ Если это сарказм, то надо ставить смайл :D
-
Цитата:
Сообщение от Targon
Да ещё вопрос по поводу реализма и описание происшествия... Может кто объяснит?
Как там у эсминцев с глубинками? Запас не бесконечен в игре? Отбомбившись до конца уходят? Или читеры? У меня пока четверо было самое большое. Возили меня по дну более полутора часов (реального времени). Мне уж спать надо, а сохраниться боюсь... Я насчитал около 50-ти зарядов. Знать хотя бы предел...
ОТ 35 до 70 штук. Здесь подробней можешь распечатать и приопознании индифицировать. Может легче будет. :p
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_04/06.htm
-
2 Михаил
Я немног раньше все написал.
И не надо прикалыватся на людьми.
Сам то недавно ничего не знал.
-
Вопрос по реализьму. Почему при всех включенных опциях реализм не ставится больше 94%?
И еще не заметил чтоб экипаж уставал. Больше 4 суток в море, никто отдыхать не просился.
p.s. сразу после установки игры влепил мод, изменяющий время безусталой работы экипажа с 1 часа на 5. может в ём дело?
-
Biotech
Цитата:
Вопрос по реализьму. Почему при всех включенных опциях реализм не ставится больше 94%?
И еще не заметил чтоб экипаж уставал. Больше 4 суток в море, никто отдыхать не просился.
p.s. сразу после установки игры влепил мод, изменяющий время безусталой работы экипажа с 1 часа на 5. может в ём дело?
Ясень перец в нем. Поверь если бы они уставали каждый день, долго бы ты это не выдержал!!! С модом они устают ну ооочень долго, но при длительных походах, не боись, наступит этот момент... как раз кады на какой-нить конвой выйдешь :).
Кстати когда играл без мода, иногда эта усталость настолько зае...., что хоть на стенку лезь. Разрабам надо было продумать какой-нить автоматический вахтенный метод, и вообще придумать автоматическое расписание (чтоб они сами знали кады кому куда заступать и кому кады отдыхать).
-
Да, уже разобрался. Вернул старый конфиг, посмотрел и понял, что это не дело. В подводном положении устают как буд-то гири по лодке таскают взад-вперед.
-
Еще вот вопрос по торпедам с контактным взрывателем. Если она попадает под острым углом, то чиркает по борту и тонет. Ну понятно - кнопочка не нажалась :) Но там же вроде крыльчатка на носу. Я так думаю, что система должнабыть такая же, как у авиабомб - крыльчатка остановилась, взрыватель сработал. Но не срабатывает. Это и есть тот самый брак торпед или там крыльчатка для красоты стоит?
-
Вопрос по реалистичности повреждений. Попадаю военному транспорту в нос торпедой с магнитным взрывателем, начинается пожар, судно зарывается носом в воду аж до самой палубы, но продолжает идти со скоростью 2-3 узла. Как такое может быть? Понятно, если бы в корму попали... Плыл он так горя час примерно, пока я зигзагом от конвоя на глубине уходил. Потом всплываю на перископную и вижу, что этот товарищ ещё не утонул, поотстал от конвоя просто. Пришлось ещё один пуск произвести. При этом море было штормовое, было видно, как палубу транспорта постоянно захлёстывает.
С уважением, Михаил
-
Цитата:
Сообщение от Alex_SW
2 Михаил
Я немног раньше все написал.
И не надо прикалыватся на людьми.
Сам то недавно ничего не знал.
Это не прикол был, а мой смех по поводу того что они обычно раньше уходят или кончают с тобой прежде чем бомбы закончатся, и без злорадства. И cсылку я правильную дал и здеваться над человеком не стал. А уж как интерпритировали вы этот смайл, не зная и не видя меня и в каком я настроении был, это вопросы к себе.
-
Где-то здесь писали, что можно долбить всех подрят. И своих и чужих и нейтралов. Типа за всё дают опыт. Вобщем вчера я обломался. Версия 1.2 офисель. Потопил на 76 тыс.т. С кучей нейтралов. Пришел на базу дали 278 обыта. Я упал. Такие дела. А перед этим поход был на 50 тыс.т. 2-е с копйками тыс. дали опыта.
-
Цитата:
Сообщение от Михаил
Где-то здесь писали, что можно долбить всех подрят. И своих и чужих и нейтралов. Типа за всё дают опыт. Вобщем вчера я обломался. Версия 1.2 офисель. Потопил на 76 тыс.т. С кучей нейтралов. Пришел на базу дали 278 обыта. Я упал. Такие дела. А перед этим поход был на 50 тыс.т. 2-е с копйками тыс. дали опыта.
Но ведь опыт же дали! Все верно - о величине опыта никто не говорил :)
-
В ридмишке написано:
5.3 Renegade Status
When attacking neutral units, your status will change to "renegade" for AI. All neutral units belonging to the nation of the attacked neutral ship will treat you as enemy for the next 24 hours. Note that this includes aircrafts and coastal defenses, beside civil and military ships.
E.g: attacking a US merchant before January 1942 will cause all US ships to treat you as enemy for 24 hours after the attack.
Beside the status change, any neutral unit sunk will earn you negative renown during the career mode.
В кратце: Потопление нейтрального судна в режиме карьеры влечет за собой не только получение статуса предателя на 24 часа, но и снятие очков авторитета.
А за своего утопленника вообще обещают massive renown loss - большую потерю очков авторитета.
Так что быть В. Лютом или не быть - вопрос :).
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Тут еще такой момент: при Time Compression выше 32х, система усталости отключается, во избежание сверх-быстрого уставания экипажа.
-
А!! Хочу Вот так. Кто нибудь смотрел есть такое. А тоя пока в 41-м. :))
Справедливости ради следует отметить, что применение РЛС в интересах задач противолодоч*ной борьбы советским ВМФ не могло иметь тех ре*зультатов, что в 1942-1943 IT. имели место у союз*ников. К тому моменту, когда на вооружении наших кораблей появились сантиметровые радары (конец 1944 г.), германский подводный флот располагал не только устройствами, обеспечивавшими работу ди*зелей под водой (РДП) типа «шнорхель», но и це*лым комплексом аппаратуры для обнаружения радиолокационного облучения, а также собствен*ными радиолокационными станциями. Достаточно сказать, что к концу войны на немецких подводных лодках стояли станции обнаружения облучения «Ванце G2» (обнаруживала излучение в диапазоне от 1,3 до 1,9 м), «Боркум» (0,8-3,3 м), «Наксос» (7-12 см), «Фляйге» (8-20 см) и «Мюке» (2-4 см; обе последние станции в мае 1944 г. объединены в комплекс «Тунис»). С марта 1944 г. некоторые ПЛ стали оснащаться РЛС FuMO61 «Хохентвиль-U» с длиной волны около 50 см. В результате, по доне*сениям командиров наших противолодочных ко*раблей, появлявшиеся на экранах РЛС отметки це*лей на дистанции около 3 миль почти всегда «пропадали». Всего же на СФ за время войны было только четыре случая атаки ПЛ, обнаруженных РЛС, причем в одном случае ПЛ считалась уничто*женной таранным ударом ЭМ, а в остальных - в ре*зультате атаки глубинными бомбами после уста*новления гидроакустического контакта.
-
Цитата:
Сообщение от Ulair
Вопрос по реалистичности повреждений. Попадаю военному транспорту в нос торпедой с магнитным взрывателем, начинается пожар, судно зарывается носом в воду аж до самой палубы, но продолжает идти со скоростью 2-3 узла. Как такое может быть? Понятно, если бы в корму попали... Плыл он так горя час примерно, пока я зигзагом от конвоя на глубине уходил. Потом всплываю на перископную и вижу, что этот товарищ ещё не утонул, поотстал от конвоя просто. Пришлось ещё один пуск произвести. При этом море было штормовое, было видно, как палубу транспорта постоянно захлёстывает.
С уважением, Михаил
ИМХО может это и не очень реалистично, но такое могло быть вполне и в реале! Нужно помнить, что у любых судов первое отделение "форпик" кажется всегда в любой момент должно быть готово к затоплению. Тем более у эсминцев. На некоторых судах между форпиком и остальными частями даже нет люковины, в него (там чаще всего краску и робу боцманы хранят) лазят через люк на палубе. Так что вполне реально, что судно могло и на плаву остаться и ход сохранить... У Новикова-Прибоя "Цусима" описывается, что в крайнем случае просто давали задний ход.
А вот если в корму попадет, то тогда судно и хода может лишиться. Или винты деформирует или котлы зальет или машины!
А вот во время шторма конечно тяжело такому парахету будет!
Кстати раз на раз не приходится, я два раза в нос заряжал торпеду разным эсминцам. Один раз он затонул, а второй раз только ход потерял.
Вот такие плюшки.
-
Ну попал я ему не прямо внос, а где-то в районе первой четверти длины. А по поводу попадания в корму... Сколько раз уже С2 или С3 попадаю под киль в районе машинного отделения. Корма на одном уровне с водой, но ход стабильный держит
С уважением, Михаил
-
Вот это жалко они не сделали. Вот ход бы прибывила лодка. Особенно под водой критично.
Последний случай применения 88-мм орудия в Ат*лантике имел место 19.6.1942 г., когда «семерка» U-701 в ожесточенном над*водном бою потопила у м. Гаттерас аме*риканский вооруженный траулер YP-389. 14 ноября того же года последовало рас*поряжение BdU о демонтаже всех 88-мм орудий — возить этот лишний вес уже не было необходимости.
-
Цитата:
Сообщение от Targon
ИМХО может это и не очень реалистично, но такое могло быть вполне и в реале! Нужно помнить, что у любых судов первое отделение "форпик" кажется всегда в любой момент должно быть готово к затоплению. Тем более у эсминцев. На некоторых судах между форпиком и остальными частями даже нет люковины, в него (там чаще всего краску и робу боцманы хранят) лазят через люк на палубе. Так что вполне реально, что судно могло и на плаву остаться и ход сохранить... У Новикова-Прибоя "Цусима" описывается, что в крайнем случае просто давали задний ход.
А вот если в корму попадет, то тогда судно и хода может лишиться. Или винты деформирует или котлы зальет или машины!
А вот во время шторма конечно тяжело такому парахету будет!
Кстати раз на раз не приходится, я два раза в нос заряжал торпеду разным эсминцам. Один раз он затонул, а второй раз только ход потерял.
Вот такие плюшки.
Для сохранения плавучести могла и не только форпик затапливать (правда это относиться к судам у которых есть водонепроницаемые переборки (а таких большинство). Кстати и в Цусиме много упоминаний о том что корабли специально затапливали честь отсеков для предотвращения крена (чтобы не перевернуться) и для тушения пожаров и т.п.
Так что все действительно может быть. Стреляйте по машине и все будет путем.
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
Так что все действительно может быть. Стреляйте по машине и все будет путем.
У меня то проблем с этим нет! Просто два раза я атаковал в лоб потому что он уже в пятистах метрах был! В машину тяжеловато было попасть!
-
Цитата:
Сообщение от Targon
У меня то проблем с этим нет! Просто два раза я атаковал в лоб потому что он уже в пятистах метрах был! В машину тяжеловато было попасть!
Раз в лоб атакуешь значит уже есть проблемы..... с борта кораблик побольше выглядить %)
-
:) Самый реализм будет тогда, когда в результате гибели (не дай бог) поизойдет форматирование жесткого диска.
-
Цитата:
Сообщение от Otto Siegler
:) Самый реализм будет тогда, когда в результате гибели (не дай бог) поизойдет форматирование жесткого диска.
типун тебе на язык
-
Цитата:
Сообщение от FlintUra
типун тебе на язык
:) На войне, как на войне. Зато сколько драйва.
-
Странно, почему так мало уделено внимание радиосвязи и радиоперехвату. Самый дальнодействующий и один из самых информативных и источников информации о перемещениях вражеских сил на море.У радиста в коморке столько приёмников разнообразных понаставлено. Протокол связи с "центром" - убог, никакого централизованного командования подводными силами в кол-ве одна ПЛ игрока, объём информации, передаваемой центру тоже. Вобщем игра сыровата, в т.ч. в этом отношении.
-
Цитата:
Сообщение от Targon
Какие проблемы???!!! Когда на вас прет эсминец, то он прет строго по прямой. Берете любую торпеду, ставите магнитный взрыватель, глубину на пол-метра ниже киля и с растояния 500 м. пускаете прям в лоб. На скорости в 25 узлов эсмнец в любом случае не успевает отвернуть от торпеды, которая проходит под ним и взрывается прям под его кормой, где находятся всеми любимые глубинные бомбочки. После взрыва бомбочки детонируют и противник секунд за 30 отправляется на дно.