для Винни Пуха :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
в том то и дело что подлюшная :) пока есть эта подлюшность ни о какой одной нации речи нет. и не будет. это утопия.
Вид для печати
для Винни Пуха :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
в том то и дело что подлюшная :) пока есть эта подлюшность ни о какой одной нации речи нет. и не будет. это утопия.
многие с вами не согласятся.. особенно те гаждане кому есть нечего :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Serp
Пока со мной не соглашаются только те, кому есть есть чего.Цитата:
Сообщение от borkin
Патриотизм я думаю, это когда на мировых чемпионатах выигрывает МОЯ сборная страны, когда спортсмены за финишной чертой от усталости на земле валяются, но с "золотом" на шее, когда вытаскиваешь из полной задницы подразделение, которое сдохнуть должно в полном составе, когда ребёнка из деддома усыновляешь.... когда мусор на своёй улице промежду прочим убираешь.... когда 100 рублей бабке нищенке у супермаркета в карман ложишь.... и прочее прочее прочее....
Я на своих 12-ти сотках во всю "патриотизмом" занимаюсь... каждый день... даже сплю по ночам плохо, от мысли что плохо "патриотизничал"... вот так ....
всем бы так.... глядишь и неочем говорить бы здесь было....
каждый ... на своих 12-ти "сотках"........ или слабо??? или лучше "потарахтеть" о том, о чём представления не имеешь....????....!!!!
И эта.... стараюсь обходить стороной "трибунных патриотов", потому как могут и России лишить.... %)
На прошлой олимпиаде парень по спортивной ходьбе, не взял золота, серебро но шел на в бессознаетльном состоянии, зашел за черту и вырубился в обморок - это я понимаю, но вот когда наши скажем так ответсвенные за выработку курса реформ заявляют что у нас кругом гавно - мы лопухи и ничего конкурентного не производим чисто по жизни, и продажу прибыльных групп предприятий - Электросила и Со, работающих как на экспорт, так и на оборонку - парогенераторы для атомных реакторов - считает делом чести продажу этих предприятий прямому конкуренту Siemens - я тогда ничего не понимаю кто у нас рулит:(
и Вы согласны с этими словами декабриста-диссидента?Цитата:
Сообщение от Serp
ну знаете ли :rolleyes:
лучше ничего не делать, забиться в гудок и молчать , доживать свое, раз такие предпочтения..... :mad: чем "предпочитать бичева, огорчать , унижать, но не обманывать Родину"
декабрист хренов ваш Чаадаев, смутьян и безответственный эгоист. паршивая овца, его даже коммунисты запретили..... из за таких мыслителей коммунисты власть захватили. и продолжают доить кто ни попадя.....
в корне не согласен с этим высказыванием... :mad:
патриотизм подразумевает действие направленное на превращение "своего плохого" в "свое хорошее" , а таким гласным бичеванием, огорчением и унижением занимается либо дурак, либо враг... правда?
Правда, правда. :)Цитата:
Сообщение от borkin
Я, с Вашего позволения - и то и другое. :)
Короче говоря, старое определение патриотизма уже не канает:
По принципу "моя деревня- мой дом родной" и "здесь похоронены мои предки" как-то несовременно и строго для митингов.
По принципу "патриот всей своей страны" как-то крупновато, к тому же нет надежды, что на другом её конце все думают точно так же.
По принципу "тут мой дом стоит, пристрелю, если перелезешь забор" тоже как-то узко..
По принципу "у меня тут все деньги лежат. в банке" просто недальновидно. Лучше никому в этом не признаваться....
По принципу "патриот своей нации в своём национальном государстве" очень хорошо и отлично подходит, если только ты не русский. (Я белорус, так что ничего личного).
Ну, и что осталось? Всего понемножку и ничего конкретного?
А футбол и иной спорт... при том, что никакой практического и реального политического смысла он не имеет, это как розовые очки для народа, виртуальная замена мордобою и выпуск пара для особо эмоциональной части населения... Эдакий эрзац-патриотизм..
Конечно, начать можно было бы и с этого - если бы получалось в спорте. Что-то как-то не особенно, или я не прав?
Если нам далеко за 20 или за 30 - это уже наше личное мнение, что думать о патриотизме. С другой стороны, бы будем жить и через 20 лет. Что будут думать о патриотизме те, кто родился сегодня?
К чему я это? Патриотизм - это для молодых, и поколения - его носители сменяются раньше, чем что-то всерьёз поменяется в истории. И не стоит беспокоиться.
Собственная лысина всегда растёт быстрее, чем патриотизм окружающих :)
Я может быть, хочу быть патриотом. Я может быть, хочу учить других патриотизму. Но когда я прихожу домой, и думаю: "А будут ли у меня средства чтобы пожрать завтра..?"
В задницу патриотизм! Или вы хотите чтобы я патриотически пошел убивать наших непатриотических правителей?
Не говорите мне что материальное пошло, если у меня все мысли о том, чтобы меня завтра не выкинули на улицу, чтобы завтра было что поесть...
Не говорите мне что нужно вертеться, проявлять инициаптиву и т.д. Как не всем дано быть поэтами, и учеными; так не всем даны такие таланты. Я просто хочу сытой жизни, и не рвать очко за кусок хлеба. А потом я подумаю. Быть патриотом. А из-за патриотизма дерьмо жрать я не согласен.
Вот вот..... я в своё время этого дерьма наелся... внукам хватит....Цитата:
Сообщение от mr_tank
И вообще, когда мне говорят про патриотизм, мне представляется пианэр с дудкой и красным галстуком....
"а пианэры пусть идут в жопу" (с) Ф.Раневская
Хорошие слова.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Правильные.
Но не кажется ли Вам, что в этом есть какой-то абсурд?
Что мужчина поставлен в такие рамки, что не может прокормить свою семью на зарплату учителя или врача?
Почему пенсионеры влачат такое жалкое существование?
Это и есть причина того, что наши люди не любят свою страну в лице государства, которую представляют ЧИНОВНИКИ.
Которым нет никакого дела до простого человека.
А ведь именно простой человек, как и прапорщики и младшие офицеры в армии- это основа процветания государства и армии.
Как живет народ и как он мог бы жить- не секрет для всех.
Страна у нас богатая?
Да.
А Эмираты?
Очень.
Вот только там при рождении ребенка на него открывается банковский счет, куда капают проценты от нефти.
А если человек захочет учиться за границей- государство оплачивает ему учебу в ЛЮБОМ УНИВЕРСИТЕТЕ МИРА.
По-моему и медицина бесплатна.
(Тут я не уверена. Могу ошибиться.)
Что такое патриотизм?
Это любовь к своей Родине.
"К отеческим гробам " в том числе.
И могу сказать, что мне очень грустно от того, что я очень редко испытываю сегодня радость от того, что какие-то научные, спортивные достижения, вызывают гордость за Россию.
И ПОЧЕМУ такое недопустимое положение в стране стало возможным, для меня давно уже не секрет.
Вопрос другой: ДОКОЛЕ?
Он пугает будущими потрясениями.
Сегодняшняя деятельность направлена как раз на это.Цитата:
В задницу патриотизм! Или вы хотите чтобы я патриотически пошел убивать наших непатриотических правителей?
Думаю, что НИКТО не будет ходить голодным в лохмотьях и говорить о любви к Родине.Цитата:
Не говорите мне что материальное пошло, если у меня все мысли о том, чтобы меня завтра не выкинули на улицу, чтобы завтра было что поесть...
Не говорите мне что нужно вертеться, проявлять инициаптиву и т.д. Как не всем дано быть поэтами, и учеными; так не всем даны такие таланты. Я просто хочу сытой жизни, и не рвать очко за кусок хлеба. А потом я подумаю. Быть патриотом. А из-за патриотизма дерьмо жрать я не согласен.
Но и быть равнодушным с положению в стране уже нельзя.
Быть не просто быдлом, которого куда-то ведут, а обязательно думать о том самом сыре.
И полагаться только на себя.
К сожалению.
Я как бы не спора ради а истины для. Вы объем продаваемой нефти на численость ГРАЖДАН ОАЭ поделите. Или вы полагаете что каждый рожденный в ОАЭ индийскими гастарбайтерами ребенок автоматом становится гражданином эмиратов и дальше по тексту... Ну-ну...Цитата:
Сообщение от janiq
ЗЫ:
С российской нефти пара сотен тысяч и в России живет неплохо.
Вот только мы с Вами в их число не входим :-(
janiq, пост #86
В свою очередь хочу сказать: "Правильные слова", janiq.
И грустно :( и смешно %) .
Дело в том, что высказав эти мысли, мы оказываемся за чертой законов форума. Низяя :D . Играйте в самолётики.
Пока ещё нет...Цитата:
Сообщение от Delta_7
Знаете, патриотизм слово само по себе хорошее. Мне достаточно лишь услышать от кого-нибудь выражение "ура-патриот", чтобы понять, что передо мной человек гнилой. Я не спорю, многие из тех, кто кричит о патриотизме сами не соль земли. И большинство, подавляющее большинство порядочных с моей ТЗ людей о своем патриотизме не кричит. Однако в их лексиконе и нету выражения ура-патриот.
Патриотизм не может быть плохо. Потому что патриотизм это самопожертвование, это преимущество интересов "общего" над "личным", а человек тем и велик, что для него ИДЕЯ выше жизни, и тем он отличается от животных.
Тот, для кого "личное" выше, своя задница ценнее "общего", торжества какой-либо справедливой идеи не наш сорт. Ну не мой. Человек сам по себе не значит ничего. Только в американских фильмах всякие "Рембо" в одиночку уничтожают сотни неприятелей. А на самом деле такие "Рембо" умирают от пули первого же часового. Без "своих", без друзей ты ничто. Ты можешь даже процветать, ездить в дорогих там машинах или спать в нумерах за тысячи уев в ночь, но смысла в таком существовании немного. Вот свалится тебе на голову кирпич, и никто о тебе не вспомнит. Даже животные знают, что в стае - сила!
Вы думаете, я говорю богатство плохо? Само по себе нет. Всяко лучше нищеты. Богатство неплохо, но вот сытость... Вот сытых я не люблю. Это сытость сгубила Советский Союз. Да, голод плохо (постоянный голод в особенности). Но человек не рожден быть сытым и довольным, у такого нет шансов стать лучше. Человек должен к чему-то стремиться, чего-то добиваться, жить какой-то работой, какой-то идеей, каким-то увлечением. У довольного собой нет шансов стать лучше.
В слове патриотизм нет ничего плохого. Но вот патриот ли ты сам?
А патриот чего? Родины? Страны? А какой страны? России? Украины? СССР?
Патриотом можно быть лишь в какой-то общности. Только если у тебя есть такая общность, "стая" грубо говоря, ты можешь быть ее патриотом. Есть у тебя стая? Наверное, я не патриот. У меня нет своей "стаи", нету "своих". То государство, которое сейчас построили - оно грабительское и подлое. Да, в нем может и заботятся о пенсионерах, но заботятся после того, как отобрали почти все... перечеркнули итог жизни многих сотен тысяч стариков, строивших коммунизм в надежде прийти к чему-то более лучшему... Еще лет пять назад все помойки были завалены барахлом - людей, пусть и алкоголиков но все же людей, одиноких стариков выкидывали из своих квартир, если они приглянулись кому-то побогаче... Что такое это государство? Разжиревшие чиновники и нищие старухи, бездомные дети-"дядя-купи-пирожок"? Не, такого государства, государства, которое презирает и истребляет своих сограждан, где порок награждается, а талант и герой гибнет в нищете и голоде я не патриот. Не-патриот по необходимости. Не-патриотов бравирующих своей любовью к самим-себе-любимым и презрением к обществу, даже если его и нужно презирать, я тоже очень не люблю.
И кто мне объяснит, зачем гибли наши вояки в Чечне? Да, я понимаю, что предоставить Чечню самой себе было нельзя, очень агрессивное образование, опасность для всех приграничных жителей и источник постоянной нестабильности, "они" не оставили "нам" шанса жить в мире, но как жаль, что все так вышло! Большой ли грех не хотеть жить в этом государстве, если оно нам самим не нравится? Лично у меня к жителям Чечни какой-то ненависти нет, и мне очень неприятно, что мы постоянно оказываемся с бывшими нашими согражданами по СССР по разные стороны барикад; "жизненное пространство" все сужается, и военные, наши друзья и родственники, гибнут непонятно за что. То есть понятно, но как-то это несправедливо, было бы лучше, если б этих войн не было, все ж было тихо в бывшем СССРе, и русских в сов. времена в Чечню столько бы не понаехало, если бы там было совсем плохо. В какой-то американской игре, авиационном симуляторе, в сюжете была война между Украиной и Россией. Тогда это казалось невероятной глупостью, но теперь мы готовы поверить уже во что угодно.
Впрочем ладно. В жизни все равно торжествует справедливость (как у А. Грина: "он получит пулю в лоб"), хотя часто она здорово опаздывает.
А мне кажется, что всему виной на этой планете
неосознанное размножение, основанное на гиперсексуальности
вида "человек". Все войны и беспорядки и массовые убийства - это
всего лишь следствие перенаселённости (как локальной,
так и тотальной), клапаны, стравливающие избыточный пар
рождаемости.
И все эти разговоры про патриотизьмы и прочие изьмы - туфта
и довольно приятное, никчемунеобязывающее - времяпрепровождение. :)
Ля-ля карочи.
Карфаген должен быть уничтожен, и будьте спокойны -
он будет уничтожен, какие бы там, в нём патриоты карфагена
ни сидели. ;)
Приятно и занятно рассуждать о том, чего на самом деле нету,
то есть об "идеях" и "патриотизьме"... Всё это есть только в голове у присутствующих, а больше нигде. :)
слепому о радуге ....
В средние и первобытные века уровень войн и агрессии был гораздо выше. А вот самая перенаселенная страна, Индия, наиболее мирная и спокойная.Цитата:
Сообщение от Serp
Не слова, а бальзам на душу!Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Сытость, даже не сытость, а пресыщенность- это отвратительно.
Это- погасшие глаза, и страшная усталость от всего.
Богатство- это далеко не счастье.
Если нет порыва помочь бедному и больному, несчастному своими деньгами.
Сделать на эти деньги операцию ребенку и спасти чью-то жизнь- вот этого у нас сейчас встретишь не часто.
Но покупаем футбольные команды и все остальное.
Мне это непонятно.
Как и то, КАК МОЖНО есть сытно, тратить безумные деньги на всякую дрянь когда вся страна смотрит на тебя голодными глазами...
И кусок в горле ни у кого не застревает!
:(
А ведь послужить стране, сделать ее по мере своих сил чище, светлее и за свои же деньги (теперь уже свои, без уточнения их источника приобретения)- это и есть патриотизм.
мне так кажется.
Я тоже в это верю.Цитата:
Впрочем ладно. В жизни все равно торжествует справедливость (как у А. Грина: "он получит пулю в лоб"), хотя часто она здорово опаздывает
1. В средние и первобытные века не было такого оружия.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Приходилсоь всё руками делать, поэтому и агрессия выше.
2. Об Индии почитайте побольше. К тому же я говорю
о всепланетном размножении, а не узконациональном.
Природа не знает политических границ.
По существу перенаселение в Китае, например, душит
не только сам Китай, и даже не столько Китай, но выплёскивается
наружу - вот к нам, к примеру, в Америку, ну и так далее...
так что тут надо всё рассматривать в глобальном масштабе.
Даже один единственный чих одного человека - отдаётся
на здоровье всего человечества.
Всё взаимосвязано.
Ну, а главная мысль, которую я хотел выразить - это
НЕОСОЗНАННОЕ размножение.
То есть каждое зачатие и рождения на планете - приближает
войну. И прочие катастрофы.
А как уж там это всё бюудет оформлено, под соусом какого патриотизьма, или любого другого "изьма" - своершенно
неважно, ибо это не причины, а ярлычки налепленные на следствия.
Только в моссельпроме... презервативы со скидкой 5% ............ ))))))))))
=FPS=Altekerve, пост #90
Мудро и точно сказано, подписываюсь.
Вот у меня уже крыша начинает ехать, что есть политика, а что нет? О чём можно писать, а о чём нет? (не нарушая правил форума)Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Ну ладно, продолжаем разговор...
Щас договоримся до вершков и корешков:)
По банану всем в зад.... и разбежались.... %) %) %)
Крайние четыре сообщения вне топика...
Ещё одно и тема будет закрыта...