в великой стране о которой говорят, не появились бы большевики...Цитата:
Сообщение от Kelt
Вид для печати
в великой стране о которой говорят, не появились бы большевики...Цитата:
Сообщение от Kelt
Боюсь Kelt этого не поймет или прооигнорирует, как было много раз до этого .Цитата:
Сообщение от mr_tank
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Скажу я. В 86 мне было уже целых 24 года, и я давно уже мог сопоставлять то что писала "правда" и прочие "комсомольцы" с тем, что мне говорили люди, лично прошедшие (и тут я согласен - нужно быть личностями просто героическими, чтобы просто не свихнуться после того, что они видели и через что прошли) через весь этот "великий Новый Порядок". Которых просто так по разнарядке отправляли в Бутырку и далее в лагерь как "врагов народа", которые видели, как умирают от голода беженцы из "хлебной" Украины, которыми просто закидывали немцев в войну.
Так что чужой злобный взгляд усатого краба с сухой клешней - это у тех, кто сейчас пытается доказать, что все тогда замечательно было.
Вот немцы мудро сделали - у них есть уголовная статья для тех, кто попытается сказать устно или письменно, что нацисты были белыми и пушистыми и людей не уничтожали. И возродили страну на удивление быстро. И японцы, когда отказались от своих притязаний на особость и величие, вдруг всего за несколько десятилетий стали действительно великой страной. Просто работая, а не 3.14здя про "национальную идею".
Про сталинское время говорить ничего не буду - не застал. Но я прожил почти 20 лет при социализме, и могу сопоставить реальность и сказки, которыми нас пичкают сегодня. Если так переврали время, которому мы были очевидцами, то насколько же переврано далекое прошлое?!
Отправляли в лагерь говоришь? Только я одного не пойму, всевозможные краснознаменные митинги - почему основной контингент этих митингов и демонстраций составляют именно те старики, которых, как ты говоришь, отправляли "строить новый порядок!? Может быть, опять в "лагерь" хотят?
Насчет статьи позже отвечу.
А куда ни глянь, везде так.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Кроме России.
А у нас в рабочее время народ все больше на форумах околачивается, судьбы мира и страны обсуждает ;)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Цитата:
Старики не думают о лагерях. Просто старики хотят вернуть свою молодость.
Большевики от этого белее и пушистее не становятсяЦитата:
Сообщение от mr_tank
а другую великую страну наверное не смогли бы быстро развалить "гады-демократы"....Цитата:
Сообщение от mr_tank
Да, насчет статьи. Думаю, ее не будет. Все-таки, мы были победителями, а не побежденными.
Точно. :)Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Но я не на страну работаю, а на "дядю".
Подписываюсь под этими словами.Цитата:
Сообщение от YO-YO
На кого точно ви есть работать ? ;)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Немцы с японцами тоже на дядь работали и работают: немецких, японских, американских и т.д.;)
5 баллов... т.е. свой дракон - все-таки лучше чужого. А если ее не будет - welcome to GRABLI. Исконно русская забава. Только с каждым разом лоб все тоньше...Цитата:
Точно. Только их "дяди" исправно налоги в казну платили и платят. ;)Цитата:
Чем больше и лучше работает немец и т.п. , тем больше его "дядя" отдаст на благо страны своей. ;)
Картина уж больно идеальная получается. Это подозрительно ;)
Навеяло тут в свое время. По теме, вроде бы, близко получается.
http://www.proza.ru/texts/2005/03/31-94.html
Ну так не зря же в СССР любой иностранец , сдуру приехавший к нам, попадал под подозрение. :DЦитата:
Практически ровестники... только я выброшен на улицу был при совдепии... 16 боевых наград и представление на ГСС... всё в задницу, когда из человека уже всё выжали......Цитата:
квартиру сам заработал... дом сам построил... и сад тоже... и детей я сделал, а не совдепия... так что насчёт светлого прошлого, не нада ля ля... плавали и знаем ...
Больше всего помню синее молоко для своего мелкого... и толстую рожу в исполкоме, которая детским питанием завтракала... и поиски дефицитных лекарств для востановления простреленого "фюзеляжа"... много чего херового помню... помню как генеральская рожа "казнила" меня за то что не погибли в полном составе, и не выполнили интернациональный долг.... помню как другой генерал с задания вертушку для нашей эвакуации снял, для своей жены генеральши, горы ей показать, а в это время мы от пендосов с паками отрывались, чуть не полегли все, дохера чего понню, и забыть не могу....... а из достойного..???, только дружбу с такими же как я... и более ничего хорошего... и то что жив остался...
Ну, тебе не впервой. ;)Цитата:
Сообщение от Kelt
Вот с этим согласен.Цитата:
Сообщение от Kelt
Но как-то странно получается...
Что, 10% дерьма испортили жизнь всей стране? А остальные 90% где были?
Так что те, которые жертвы и "жертвы" тоже приложили руку (пусть даже, просто промолчав).
Я не хочу этим никого оскорбить. Это объективность такая, что "шебутится" больше дерьмо, оно же и "всплывает", и "слипается" легче. А большинство при этом молчит, не желая ковыряться в этом или занято делом и не замечает этого.
Большевики (я не о тех, кто заседал, а о тех кто первым поднимался в атаку, первым ехал на стройку, в тайгу, к чёрту на рога, если это нужно было стране - именно их я считаю БОЛЬШЕВИКАМИ. И их было БОЛЬШИНСТВО, по сравнению с теми, кто заседал.) ПОСТРОИЛИ великую страну. И МЫ досих пор просираем то, что было ИМИ создано, под чутким руководством "демократов", которые до сих пор НИЧЕГО не создали, не решили НИ ОДНУ ни внутреннюю, ни внешнюю проблему России, которые , в основном, они и создали, борясь с "тоталитарным режимом" за СВОИ ШКУРНЫЕ интересы.Цитата:
Сообщение от Kelt
Именно так я вижу сегодняшний день.
И пока не увижу людей, называющих себя демократами, которые, забыв про собственную задницу, ДЕЛАЮТ что-то для России, не спрашивая "а сколько мне за это заплатят", ИМЕННО ТАК я буду относиться ко всем "демократам" - КАК К ДЕРЬМУ!
И я не говорю, что я весь белый и пушистый. Я, как и все мы, виноват в том, что происходит в ЭТОЙ стране. И платить за это придётся нашим детям. Платить КРОВЬЮ И ПОТОМ!
Но я постараюсь сделать как можно больше, чтобы ЭТО прекратилось как можно быстрее.
С этим и я согласен.... только не надо делить то что было, и то что сейчас... у руля те же самые жирные рожи... и бороться надо с ними, а не с прошлым и настоящим....)))Цитата:
Сообщение от POP
А что по большому счету позволяет считать то, что построили эти энтузиасты "великой страной"? Что, уровень жизни выше чем у других? Нет. Пенсии по старости, позволяющие, как это в других странах пенсионерам на старости лет по миру покататься, посмотреть? Тоже нет.Цитата:
Сообщение от POP
Ветеранам войны? Да, выделяли автомобили...Запорожець называется. День ездили, день ремонтировали.
"Продовольственную программу" принимали... ради чего - потребление продуктов на душу населения до нормальных стандартов довести. Выполнили? Фигушки.
Товары для людей? Сами знаете, какого уровня и качества выпускали.
Добились высочайшей производительности труда в промышленности и с/х?
Да, по разным оценкам от 1/10 до 1/7 американской.
Здравоохранение? Ага, чтоб всем там лечиться... нашего человека за рубежом как безошибочно узнавали? По зубам и по гадким цементным пломбам в них, которые через год выпадали, а через 3-4 рассверливания и совсем удалять зуб можно было. А не помните, при той власти хоть один одноразовый шприц эта великая страна выпустила? Это когда уже весь мир ими пользовался.
В деревнях, как две сотни лет назад, по нужде в мороз куда народ ходит? Правильно - в скворечник на заднем дворе. А ночью - в ведро. А в невеликих странах, вроде Швейцарии? Вопрос риторический.
Ну а теперь главный вопрос: и на что были потрачены ресурсы страны? На создание огромной, неповоротливой, прожорливой и, как оказалось, неэффективной армии? На горы оружия? На поддержку всяких черных царьков-людоедов, которым было достаточно заявить, что их страна строит социализм? Космос осваивали, да... вбухали немерено сил и средств, гнали изо всех сил... для чего? Чтобы утереть нос проклятым американцам и иметь возможность бомбы на них кидать.
А эти проклятые американцы такие хитрые оказались... они свои обороные и космические технологии тут же в ширпотреб конвертировали и затраченные на разработку доллары сторицей возмещали. Но разве великая страна может такое позволить? И рубли так и текли в прорву.
А насчет жирных свиней и энтузиастов - это Оруэлл, "Скотский хутор".
:) Спасибо на добром слове.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Человек должен во что-то верить. Точно не в бога, а во что-то общее. Тогда все будут грести в одну сторону и куда нить догребут, как японцы опять же.
Мы уже пригребли.... %)Цитата:
Сообщение от Saney
Суши весла ! ;)