-
Ответ: ФЛУДИМ И ОФФТОПИМ....
И вообще...С полной уверенностью могу заверить сумлевающихся, что..... падать со второй ступеньки в машинное отделение учебно-боевого корабля в Кронштадте было ну просто офигенно больно! %) %)
А скорость всегда в узлах! А расстояние всегда в Милях, морских, что характерно. А то тут некоторые могут подумать, что 10 км/ч это все навсего 16 миль (сухих) в час. А 10 морских километров в час - это 18.52 мили в час. И вообще! Почему во всех войсках есть прапорщики, а в ВМФ мичманы?
И почему у них узлы и мили, когда у нормальных людей километры в час, метры в минуту и секунда за секунду в квадрате?
А вообще, что вы к Милю придрались? ГНормальный мужик! Скока хороших вертолетов придумал! Ми17, например! Сколько я с его помощью народу и техники во Флешпоинте завалил..... Просто "Чиста крававый маньиак, ЕПРСТ"! Кстати о людях!
Вы знаете, сколько надо среднестатистическому человеку алкоголя на душу населения китая, что б прокормить алжирских детей?
-
Ну всё, мужики, доигрались вы!!! Сделали меня модером. Как? А вот не скажу!
Ну, а теперь...
Модераториал.
Всем +20 и все забанены, навеки, остаюсь тока я один, МУ-ХА-ХА-ХА!!!
Ники прошу сдать мне в приват :D.
-
Не бери на понт....:D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от RP_SPB
...падать со второй ступеньки в машинное отделение учебно-боевого корабля в Кронштадте было ну просто офигенно больно! %) %)
:D ну коль пошОл оффтоп - вот вам махровый (морская стори на АВИАфоруме :p )
Дело было в первые дни моей лейтенантской службы на первом моём корабле . Спускались мы из кают-кампании (с небольшой совещюги) напару с "румыном" (командир минно-торпедной БЧ-3) бывалым старлеем , видавшем море , качавшем трон и имевшем соответствующую задницу (типа - в ракушках) . Я двигаясь в переди ,бодрой рысью ссыпавшись по первому трапу , завернул через тамбур и узрел в полумраке корабельного освещения морячка на нижней площадке следующего трапа, доблестно драившего медные поручни суконкой . Морячок , как и положенно , приняв строевую стойку , стал спиной к борту (способ отдания воинской чести на корабле) . Я тяпнув рукой поручень и ощутив в ладони маслянистую , скользкую поверхность (средство чистки - паста гои с керосином) аккуратненько и не торопясь спустился вниз , бочком по крабьи (трап хоть и наклонный , но достаточно крутой и если идти вниз - нога целиком на балясину не помещаеЦа) И с нижней площадки услышал насмешливый голос "румына" , взиравшего на меня с отеческой улыбкой: " л-и-и-и-й-т-и-и-н-а-а-н-т ! када старшие сзаду - б-ы-с-т-р-е-е надо по трапу-то ! От так-от ! " В тот же миг "румын" слегка подпрыгнув , одновременно закидывает ноги вперёд на поручни и ухватившись руками , опираясь на локти , начинает стремительное движение вниз с ужасающим ускорением ! ФлотЦкий шик - зюйд-вест и каменные пули - это и называется "скатиться по трапу". Ну вы уже догадались - насколько был изумлён "румын" развиваемым ускорением %) Слабый возглас морячка "Тааащщщ ! там этааа...!!" , мнущего нервно суконку в ладошках , был слишком поздним ... Лихорадочно пытаясь затормозить , но не дрогнув ни одним лицевым мусколом , "румын" совершил ещё одну - и фатальную ошибку. Приподнявшись с локтей , пытаясь сильнее сжать поручни и нагрузить ноги (да куда там - поздняк мИтаца) он првысил допустимую безопасную высоту . В самом конце , внизу , когда скорость достигла перегрузочных значений , раздался мощный БУУУМММММ , раскатившийся по всему кораблю , и мягкий ШЛЁПППП осыпавшегося на линолиум тела. Лоб "румына" встретился со стрингером (толстенная балка выступающая с подволока, элемент несущей конструкции) Первое , что я увидел подскочив к товарищу - прям на глазах "наливающийся" лоб и вращающиеся в разные стороны глаза (вот ей богу такие %) ) Моряк был мгновенно отправлен за начмедом , водой ,льдом и т.п. Подоспевшие сверху изумлённые товарищи офицеры помогли усадить пострадавшего , который через десяток секунд , всё ещё вращая глазами , издал первый звук каким-то сиплым голосом : " а-а-а .... ччч-ё-о-о-й-т-т-о свет-то погас ?!!! -а ? " Окружающие начали загибаться от хохота , а я попытался обьяснить ему , что свет не гас . На что "румын" просипел : у-у-у @...ть ! а я то подумал шта глаза вылетИли ... ох ... мама ..." Ну потом примчался начмед и плюхнув "румыну" на лоб грелку со льдом , произведя беглый осмотр, саркастично произнёс классическую фразу "А если бы были мозги..." , и увёз "румына" на командирской машине на бербазу , что-бы там на свякий случай и кабы чего не вышло ... К вечеру они вернулись , сияющий доктор и "сияющий" лиловым лбом "румын" . На вопрос кэпа - как там оно ? доктор повторил народную мудрость и добавил :
- Вот тока ... вот, фуражку он ещё долго носить не сможет ... того...
- Чего ?!!! удивился командир.
- Да не налезет она на его "башню" ещё недели две , пока отёк не спадёт.
Оно и правда , с месяц "румын" носил исключительно пилотку :D да ещё ктому-ж сиял фиолетовым лбом и "сиреневыми очками" , а поручни у трапов он потом везде и всегда проверял ... как и я :D
-
Цитата:
Сообщение от RP_SPB
А то тут некоторые могут подумать, что 10 км/ч это все навсего 16 миль (сухих) в час. А 10 морских километров в час - это 18.52 мили в час
Это как?
10км/ч эт примерно 6.21 миль/ч или 5.39 узлов...
-
Цитата:
Сообщение от RP_SPB
А вообще, что вы к Милю придрались?
говорят, миля - 1000 шагов римских солдат(милли-тысяча).
вообще с древними мерами полный абзац, понять 1/2 1/4 еще можно, но когда меры никак не связаны?
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
... вообще с древними мерами полный абзац, понять 1/2 1/4 еще можно, но когда меры никак не связаны?
А что в этом удивительного? Единые стандарты - это удел эпохи глобализации, а древние жили весьма обособленно. Надо заметить, что от той эпохи нам достался еще один анахронизм - разные языки, которые между соой тоже никак не связаны ;)
-
то что у разных народов меры не связаны я еще пойму, но когда у народа есть раздельно объем для жидкости, для сыпучих, одновременно дюймы и футы которве имхо связаны трансцендентной дробью.
-
Цитата:
...от той эпохи нам достался еще один анахронизм - разные языки, которые между соой тоже никак не связаны;)
Ещё как связаны: Романская группа - Немецкий, Английский, Французский, еще пару языков, не упомню каких; это на европейской части континента. В Средней Азии, ЕМНИП, коренным некогда являлся язык называемый ныне Фарси: Пакистан, Афганистан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, кто там еще...
-
У русского и ирландского языков например более 10% совпадений.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
У русского и ирландского языков например более 10% совпадений.
Однако это отнюдь не означает, что вы сможете поговрить с 10% ирландцев без переводчика :D
-
у китайцев из-за иероглифов диалекты порою так различаются, что они скорее друг-друга на английском поймут.
-
Слова МАМА, НАЛИВАЙ и ДАЙ - на всех языках звучат одинаково. :)
А если серьёзно в русском языке много слов с санскритскими корнями. ;)
Ну и у цивилизации по соверменным понгятиям было несколько центров зарождения (то ли три, то ли пять, не помню). Стал быть столько же и корневых языков.
А ктиайцы для понта говорят на разных наречиях. Вот ей Богу! :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А если серьёзно в русском языке много слов с санскритскими корнями. ;)
дык индоевропейская группа.
серп, где был? тут без тебя нафлудили, нафлудииилиии, непорядок!
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А ктиайцы для понта говорят на разных наречиях. Вот ей Богу! :)
У нас тоже есть подобное, в несколько сглаженной форме, но есть! Местные диалекты! Корявый пример, проверено на себе: у меня родители из Курганской области, я там каждое лето в детстве отдыхал, нахватался местных словечек. На работе есть коллега - тоже оттуда же. Иногда мы с ней разговариваем - окружающие переспращивают: о чем? Однако слова эти в основном употребляются всуе, не имеют смслового значения, а скорее эмоциональное. Толкование сильно зависит от контекста.
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Однако это отнюдь не означает, что вы сможете поговрить с 10% ирландцев без переводчика :D
Однако может сильно облегчить жизнь при изучении языков.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
У нас тоже есть подобное, в несколько сглаженной форме, но есть!
несколько сглаженной говоришь, на деле не то что сглаженной, реально отличий больше чем между русским и белорусским, в действительности - совсем непонятно.
с другой стороны, я как носитель языка тюркской семьи, не испытываю особых проблем в понимании простейших вещей (как пройти в библиотеку :) и т.д. ) в разговоре с казахами или узбеками, но зачастую не понимаю соседей, которые разговаривают на диалекте татарского. вот такие финты ушами.
-
Какая музыка была записана на первом коммерческом CD?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Не знаю, что там было записано, но первый раз компакт-диски в журнале "Техника-Молодежи" упоминались в 83-м году. Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что от первых промышленных образцов до широкого внедрения в повседневную жизнь проходить не менее 13 лет (где тут смайл с высунутым языком :p ? )
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
несколько сглаженной говоришь, на деле не то что сглаженной, реально отличий больше чем между русским и белорусским, в действительности - совсем непонятно.
с другой стороны, я как носитель языка тюркской семьи, не испытываю особых проблем в понимании простейших вещей (как пройти в библиотеку :) и т.д. ) в разговоре с казахами или узбеками, но зачастую не понимаю соседей, которые разговаривают на диалекте татарского. вот такие финты ушами.
У сестры подруга (молдованка) в школе учила французский, рассказывала, что многое очень похоже.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Исходя из стандартной длительности CD можно предположить, что что-то из классического репертуара, ибо формат затачивался боссами звукозписи именно под классику.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
У сестры подруга (молдованка) в школе учила французский, рассказывала, что многое очень похоже.
потому как молдавский румынский и французский - романские языки
-
Цитата:
какая - фиг знает, но создавался он исходя из длительности звучания симфонии Бетховена №9. Почему - тоже ХЗ :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Kristofer
какая - фиг знает, но создавался он исходя из длительности звучания симфонии Бетховена №9. Почему - тоже ХЗ :confused:
а вроде корпорация Сони изучала рынок на тему что японцам больше всего нравиться.... ну вот самую любимую за основу и взяли 8-)