-
Ответ: В России начинаются работы по созданию перспективного авианосца
Это даже не новость, американские военные были в космосе еще в 98 году:
http://www.old-press.ru/archives/mil...Pages/P21.html
Читать, начиная со второго абзаца снизу
-
А советские 12.04.1961 :D
-
Paul II
Не обижайтесь, но мне даже не хочется комментировать глупость Вашей фразы. И тем не менее:
1) эмбарго на поставку ВВТ с Запада действует уже почти 20 лет
2) китайцы не такие идиоты, какими Вы изображаете, и понимают, что их ядерный потенциал (включая носители) ещё долго будет несоизмерим с российским
3) почитайте внимательно про основные китайские боевые самолёты - почти точная копия советских
4) Сушки были закуплены не после выигрыша тендера, коего и в помине не было, а по ряду других причин, в числе которых и невозможность закупки западных ЛА
-
Цитата:
Сообщение от mel
Из того, что я написал следует, что нам не нужен флот американских масштабов, а нужен маленький (пара атомных авианосцев и пара баз, если они вообще нужны) но в нужном месте и в нужное время..
У нас в этом вопросе полный консенсус.
Все различие взглядов - "иметь на всякий случай ибо неизвестно с кем будем воевать" и "имея базу в Индии мы будем править миром и рулить ценами на нефть".
Цитата:
Сообщение от mel
по регулированию цен на нефть я не общие фразы, а конкретно написал - смена правительств или их политики (смена правительства означает просто его уничтожение) ...
Ну-ну... попробуй сменить праительсьво Саудовской Аравии с помощью кузи...
Или заставь их продавать нефть по цене 100баксов за баррель...
А заодно - заставь Европу и остальной мир по такой цене эту нефть покупать , причем у нас ...
Самому не смешно ?
Если не в курсе - Россия 2й в мире экспортер нефти - нам выгодны высокие , но не запредельные цены на нефть. Правительству выгоден высокий но не запредельный курс доллара - это позволяет эффективнее переводить нефтебаксы в рубли из которых и строится бютжет.
Американцы вот сменили правительство в Ираке и что ? Как в мире цены на нефть изменились ? Только поймали на свою задницу геморрой на много лет , а вся нефть которую они выкачивают из иракских недр врят ли окупит их военные расходы.
Вот тебе и "кузя в Индийском океане - и мы правим миром"...
Цитата:
Сообщение от mel
, по Каттару у нас диаметрально противоположные взгляды, дело тут не в 2-х пацанах, а в аресте дипломата и 2-х наших гражданинах (при чём они или нет не имеет значения) на дипломатической территории.
Дипломаты , ведущие антигосударственные действия - подлежат высылке из страны. В тюрягу наших дипломатов вроде никто не сажал - посадили проколовшихся агентов . Судили их по законам страны - и все давление МИД России на правительство Катара , закончилось тем что смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.
Когда шум поуляжется и об этом случае забудут - ребят возможно в тихаря освободят.
Вот только это для нас эти ребята - отважные агенты , мочащие террористов по сортирам , а для катарцев - убийцы гражданина их страны и единоверца.
Если к примеру американский посол в России на приеме в посольстве США грохнет на смерть президента России (или еще кого) клюшкой для гольфа - что с ним сделают ?
Извенятся и пожелают доброго времени суток ?
Или арестуют ? Я вот не силен в международном праве - может ты прояснишь ?
Есть такое понятие - "несовместимая с дипломатическим статусом деятельность".
Действия наших агентов по физическому устранению
гражданина другой страны (пусть этот гражданин лично мне совсем не симпатичен) - является политическим убийством и недружественным актом
по отношению к Катару , который (Катар) может ответить только так - арестовав террористов (они же считают наших агентов террористами ) и
дипломатов пытающихся прикрыть подобные нехорошие действия используя свою дипломатическую неприкосновенность и территорию посольства.
Цитата:
Сообщение от mel
А это уже прямое объявление войны, это похуже терроризма.
Ага , а вышеописанные действия российских спецслужб и дипломатов - как назвать ?
Катар имел повод для разрыва дип. отношений с Россией.
А были бы на месте маленького и неспособного ничем другим ответить
Катара скажем США ?
А у тебя все просто - "ядерную бомбу на бандитский Катар".
И кто бы тогда был в лице всего мира "бандитским государством" ?
Не надо "пацанячих понятий" , двойных стандартов и детских моделей "хорошие-плохие"...
Цитата:
Сообщение от mel
Может вам и на...ть на честь России
Лично мне не на...ть на честь России.
Только честь я вижу не в том чтобы пытатся оправдать подобные кхм...
действия нашей страны.
В моссад решили блин поиграть...
Бездарно подготовили и провели незаконую с точки зрения международного права акцию и еще пытались что то пролепетать в свое оправдание и помахать кулаками...
Замоченый Яндорбиев лично у меня ни малейшей жалости не вызывает
(я воевал в Чечне , и поверь , симпатии к боевикам не испытываю)
, жалко наших ребят и их семьи (если есть таковые) - пропали пацаны
не за грош.
Замочили поганого террориста который теперь выглядит в глазах многих мусульман мученником...
Сами же по большому счету тоже являются террористами.
Хотя наверно знали на что шли...
Цитата:
Сообщение от mel
но мне тут вспоминается такой случай, прочитал я его кажется в НВО. Ещё до революции 1917 наш броненосный крейсер зашёл в европейский порт. По морским правилам корабли должны были ему салютовать поднятием флагов. Наш поднял флаги приветствия, кто-то салютовал, а надменные англичане проигнорировали. Тогда наш капитан приказал навести на них пушки и просигналил ультиматум. Поганые англичане тут же образумились. Вот что значит честь флага.
Напомни-ка название сего гордого броненосного крейсера ...
А я обязуюсь сразу же и без всяких яндексов сообщить тебе его дальнейшую судьбу.
Заодно можешь найти и сообщить текст "ультиматума".
Подсказка : дело было во время русско-японской войны.
Я вот например на память могу рассказать о судьбе каждого русского корабля учавствовавшего в войне 1904-5г с японцами.
И что было с той самой "честью флага"...
Воевать надо уметь , а не пальцы растопыривать.
Вот когда воюешь хорошо - тогда можно сочинять сказки про крутых героев и гордые корабли блюдущие честь флага...
Те же самые как ты говоришь "поганые англичане" - воевать умели.
Особенно на море.
Британия в тот период относилась к России мягко говоря прохладно ,
и это было взаимно.
Но вот так вот "навели пушки и англичане обос...сь "...
Поверь , сделал бы русский крейсер хоть один выстрел по англичанам -
русскому флоту пришел бы "крантик" еще до Цусимы , и Х.Того своей славы бы не получил...
Если не в курсе -офицеры 2й Тихоокеанской эскадры (той самой что погибла у Цусимы) на полном серьезе спорили между собой - с кем же они сражались - с англичанами или японцами.
Причем когда пленных взяли на борт внешне неповрежденных японских броненосцев - сторонников 1й версии было достаточно.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Дипломаты , ведущие антигосударственные действия - подлежат высылке из страны. В тюрягу наших дипломатов вроде никто не сажал - посадили проколовшихся агентов . Судили их по законам страны - и все давление МИД России на правительство Катара , закончилось тем что смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.
Когда шум поуляжется и об этом случае забудут - ребят возможно в тихаря освободят.
Ты несколько не в теме:
а) Пацаны УЖЕ в России
б) И УЖЕ свободны.
в) Именно после того как замочили этого козла у чехов начались СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ проблемы с деньгами.
ЗЫ: А то что америкосы одной рукой нашим в Катаре помогали, а другой - захватывали, им еще отрыгнется.
-
2 LazyCamel :
Спасибо что поправил.
Проблемы с деньгами и оружием у чехов начались задолго до смерти Яндорбиева.
Тут дело не в личности - не он , так другой бывший моджахед занимался бы комутацией финансовых потоков.
И кстати : как там амеры нашим помогли ? Друг Вова позвонил другу Джорджу
и попросил надавить на арабов ?
ЗЫ: Сори за офф-топ , просто интересно.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
2 LazyCamel :
Проблемы с деньгами и оружием у чехов начались задолго до смерти Яндорбиева.
Тут дело не в личности - не он , так другой бывший моджахед занимался бы комутацией финансовых потоков.
И кстати : как там амеры нашим помогли ? Друг Вова позвонил другу Джорджу
и попросил надавить на арабов ?
ЗЫ: Сори за офф-топ , просто интересно.
Разрабатывали его наши вместе с ламерикосами.
Мочили наши, причем чисто. Из всей доказаловки - самопризнанка под пентоталом.
И проблемы начались именно с Яндарбиева. По крайней мере ребята из коммандировок возвращаясь говорили что уже через месяц было сильно заметно.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Paul II
Не обижайтесь, но мне даже не хочется комментировать глупость Вашей фразы. И тем не менее:
1) эмбарго на поставку ВВТ с Запада действует уже почти 20 лет
2) китайцы не такие идиоты, какими Вы изображаете, и понимают, что их ядерный потенциал (включая носители) ещё долго будет несоизмерим с российским
3) почитайте внимательно про основные китайские боевые самолёты - почти точная копия советских
4) Сушки были закуплены не после выигрыша тендера, коего и в помине не было, а по ряду других причин, в числе которых и невозможность закупки западных ЛА
Ну насчет глупости я просто мимо ушей пропущю, так уж и быть, человек я по натуре добрый. А дальше по пунктам:
1. Для начала неплохо бы вам ознакомиться с современным состоянием военной науки Китая. Начать можно с этого :http://www.old-press.ru/archives/mil...Pages/P11.html
кроме того, рекомендую:
В. Стефашин - Обеспечение военных исследований в Китае. ЗВО №4, 1994 В. Стефашин - Организация и финансирование военных исследований в Китае. ЗВО №6, 1994 В. Стефашин - Военно-техническая наука Китая. ЗВО №12, 1994
В. Стефашин - Военно-экономическая наука Китая. ЗВО №5, 1995
Китай и противоракетная оборона ТВД. ЗВО №5, 1999
А. АГАНОВ - Бронетанковая техника сухопутных войск Китая. ЗВО №11, 2000
После чего вы сможете сделать однозначный ввыод - сами образцы ВВТ для Китая не нужны - они и сами и ракету в космос запульнуть могут, и ПЛАРБ с грехом пополам, но склепать. Важнее другое - доступ к передовым технологиям. А это у них есть, причем доступ к западным технологиям. Нусть и не в таком объеме, как им хочется. Например, одна история, когда эспорт китайской военной техники (не помню сейчас, какой именно) был заблокирован именно потому, что американский конгресс наложил вето на сделку, поскольку там стояла лицензионная американская силовая установка. Танки это были ли самоли.
Так что им ваше эмбарго, о котором я кстати никогда не слышал, глубоко монопенисуально. Поэтому еще раз повторю - в плане военных поставок мы китайцам нах не нужны.
2. Китайцы не идиоты - процитируйте меня с этой фразой, пожалуйста ;) , но свои ядерные наступальные силы в первую очередь нацеливал против СССР и сосредотачивал их в северных и северо-восточных областях. Там в статье про ядерную стратегию Китая это написано
3. Китайские самоли копируют советские образца до 66 года, а после уже выкручивались сами, J-8, например. Это как раз и подтверждает мои слова о том, что после Даманского все связи были порушены
литература: А. АЛЕКСЕЕВ - Перспективы повышения боевых возможностей ВВС Китая. ЗВО №3, 2000
4. Поподробнее по Сушки пожалуйста. Может, чего интересного узнаю
-
Запульнуть то они могут, только вот незадача - их ракетульки сейчас в лучшем случае - на уровне наших конца 60-х годов. А их ПЛАРБ - это на которой сотня гребцов и двести кочегаров? :D
Образцы не нужны? То-то они закупают у нас ежегодно подлодки, эсминцы, системы ПВО, вертушки... и т. д. То-то у них какая-то "жалкая" пара сотен Сухарей 27/30 и эта цифра далека от их потребностей.
Доступ к западным технологиям у них в объёме, контролируемым заокеанским белым домом, которому выгодна такая ситуация. Можно в любой момент скандальчик закатить с нарушением прав человека и милитаризацией КНР и по шапке европейцам надавать в случае чего...
Если Вы ничего не слышали об эмбарго, посмотрите нормативные документы ЕС.
А где им свои ядерные наступательные силы прикажете ещё размещать? На Тайване?
Акромя этого J-8 и разрабатываемого J-10 пока ничего родить не смогли. Так что просто смешно говорить о собственных боевых авиационных комплексах.
Подробнее про Сушки? Приходите работать в Компанию "Сухой" - я вам расскажу :)
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
...Подробнее про Сушки? Приходите работать в Компанию "Сухой" - я вам расскажу :)
Лучше про авианосцы :rolleyes:
Слушайте, а кто нибудь выдел авианосец "живьем"?
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Видел и не один:) На одном даже побывал :cool: Там в "любой теме" есть фоторепортаж с авианосца Мидвэй ;)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Видел и не один:) На одном даже побывал :cool: Там в "любой теме" есть фоторепортаж с авианосца Мидвэй ;)
Ух ты!... :eek:
А что за тема? .... Я чего-то найти не могу... :(
Можно прямую ссылку?... Плииизззз... :)
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Ух ты!... :eek:
А что за тема? .... Я чего-то найти не могу... :(
Можно прямую ссылку?... Плииизззз... :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30343
-
Вах! Чёт я это пропустил...
Спасибо, Андрей! :)
-
SkyDron
Вы меня не совсем правильно поняли. Я не говорю, что нам нужно мировое господство. Я говорю, что авианосцы предназначены для этого.
По регулированию цен на нефть. В последние 15 лет я регулярно наблюдаю, как при малейшем росте напряжённости в Персидском заливе цены во всём мире резко идут вверх. Создать напряжённость - вот и всё регулирование. А когда американцы ведут переговоры о снижении цен и любезно улыбаются, то другая сторона видит за этой улыбкой армаду авианосцев. Нам цены не нужно постоянно регулировать, а только тогда, когда они упадут до невыгодного для нас уровня. Всё-таки я верю, что флотом во главе с авианосцем, не таким конечно как Кузнецов, а с более подходящим вооружением можно поставить на колени любое арабское государство, хоть Саудовскую аравию.
Насчёт того кто в мире хороший, а кто террорист, двойные стандарты. У кого авианосец тот и хороший. Заранее говорю: это не я придумал. Поэтому независимо от наших действий я хочу, чтобы Россия была всегда права.
Лично я считаю, что в ближайшие 10-15 лет нам вообще не нужны авианосцы. У нас для этого нет ни соответствующих политиков ни тем более средств. Тем не менее, раз уж у нас уже есть авианосец, то я считаю что его нужно перевооружить на ударные самолёты и базировать в Камрани (во Вьетнаме что-ли?), хорошо что напомнили, я то про неё забыл, да ещё и не знал. Это ведь равноценно базе в Индии.
Насчёт уважения к государству. Я считаю, что это не абстрактное понятие. Я заметил, что когда государство теряет уважение, начинается большая война. Поэтому я так щепетилен в этом вопросе.
-
Цитата:
Сообщение от mel
Тем не менее, раз уж у нас уже есть авианосец, то я считаю что его нужно перевооружить на ударные самолёты и базировать в Камрани (во Вьетнаме что-ли?), хорошо что напомнили, я то про неё забыл, да ещё и не знал. Это ведь равноценно базе в Индии.
База в Камрани (Вьетнам) расформирована ЕМНИП в 2000г ,наш личный состав от туда выведен , инфраструктура восновном передана вьетнамцам.
Я не специалист по портовому оборудованию , но по личным впечатлениям - Камрань даже близко не могла обеспечить базирование кораблей класса кузи.
Сейчас этой базы у нас нет.
"Кузнецов" же нужен СФ именно как оборонительное оружие -
его истребители должны обеспечить выход субмарин в атлантику и защитить их от "орионов" и вертолетов ПЛО, а так же обеспечить ПВО надводных кораблей на неслишком большом удалении от Кольского залива.
200-250миль от береговой черты - практически предел радиуса действия наземных истребителей для достаточно эффективного прикрытия флота. На большем удалении прикрытие организовать сложно - истребители будут как те хоббиты - "туда и обратно".
Тут кузя и его сушки и пригодятся.
Какой уж тут Индийский океан...
2я важнейшая задача "Кузнецова" - подготовка кадров и накапливание
опыта эксплуатации авианосцев.
Очень надеюсь что приемник у кузи будет (и хорошо бы чтоб не один) ,
тогда этот опыт будет неоценим.
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Авианосец-нет. А вот ТАВКР, или как там его сейчас, каки да
:) И не только видел.
С уважением, Сергей
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Запульнуть то они могут, только вот незадача - их ракетульки сейчас в лучшем случае - на уровне наших конца 60-х годов.
Опять двадцать пять. Китай обладает МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫМИ баллистическими ракетами:
http://www.old-press.ru/archives/mil.../Pages/P5.html
Третий абцаз снизу. Какого уровня эти ракеты - 60-х или 2000-х годов -глубоко пофиг. Главное, что они могут долетать до территории всех потенциальных врагов. Вы наверное слышали о создании американцами так называемой "противоракетной обороны" за бешенные деньги? Так вот даже они признают, что она призвана защитить от единичных пусков МБР, т.е. выброшено на ветер куча денег, чтобы защититься хотя бы от чего-нибудь. И это что-то не обязано быть суперсовременным.
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
А их ПЛАРБ - это на которой сотня гребцов и двести кочегаров? :D
Образцы не нужны? То-то они закупают у нас ежегодно подлодки, эсминцы, системы ПВО, вертушки... и т. д. То-то у них какая-то "жалкая" пара сотен Сухарей 27/30 и эта цифра далека от их потребностей.
Какие именно подлодки, эсминцы, системы ПВО, вертушки? Названия систем пожалуйста. Проверим по боевому составу НОАК. Знаете, мне почему-то кажется, что вы банально перепутали Китай с Индией. На ее счет я готов согласиться почти со всеми вашими утверждениями
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Доступ к западным технологиям у них в объёме, контролируемым заокеанским белым домом, которому выгодна такая ситуация. Можно в любой момент скандальчик закатить с нарушением прав человека и милитаризацией КНР и по шапке европейцам надавать в случае чего...
Т.Е вы сами признали, что доступ к западным технологиям они имеют. Уже кое в чем консенсус
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Если Вы ничего не слышали об эмбарго, посмотрите нормативные документы ЕС...
Т.е все это на уровне ЕС? Ну тогда американцы могут торговать с Китаем совершенно спокойно :D
Резимируя нашу затянувшуюся дискуссию по поводу современного состояния НОАК, можно повторить еще раз - утверждение, что Китай не представляет для России никакой угрозы на том основании, что мы ему поставляем огромное кол-во вооружений, несколько самоуверенны - Китай вполне способен опеспечить себя относительно (обратите внимание на это слово!) современным вооружением и военной техникой без нашей помощи. Залог этого - четвертое или пятое место Китая на рынке экспорта вооружениями.
И кстати, опять-таки по поводу нашего эспорта оружия в Китай - если бы все было действительно так, как вы говорите, наш ВПК просто бы пух и жирел от китайских денег, а не валялся на боку с голодухи, как это он делает в действительности.
-
Цитата:
Сообщение от kedik
"Констеллейшн" , 1998г , примерно 50 миль от о-ва Окинава.
Над головой рассекали его "хорнеты" , самолично показывал им
средний палец правой руки. :)
Некоторые несознательные и нетрезвые камрады показывали обнаженные задницы :)
Сейчас "Констеллейшн" уже "на пенсии".
-
Paul II
"Китай обладает МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫМИ баллистическими ракетами"
И какова же дальность полёта и количество этих ракет? Поделитесь информацией. Вы случаем не из китайского ЦВС?
"Какие именно подлодки, эсминцы, системы ПВО, вертушки? Названия систем пожалуйста. Проверим по боевому составу НОАК. Знаете, мне почему-то кажется, что вы банально перепутали Китай с Индией. На ее счет я готов согласиться почти со всеми вашими утверждениями"
Почитайте журнал "Экспорт вооружений". Мне надоело уже объяснять то, что является фактом.
"вы сами признали, что доступ к западным технологиям они имеют. Уже кое в чем консенсус"
Я признал лишь то, что китайцы ни одной серьёзной западной технологии военного назначения за последние десятилетия не получили.
"Т.е все это на уровне ЕС? Ну тогда американцы могут торговать с Китаем совершенно спокойно"
Откройте тайну, что же такое амеры продали Китаю за эти годы?
"Резимируя нашу затянувшуюся дискуссию по поводу современного состояния НОАК, можно повторить еще раз - утверждение, что Китай не представляет для России никакой угрозы на том основании, что мы ему поставляем огромное кол-во вооружений, несколько самоуверенны - Китай вполне способен опеспечить себя относительно (обратите внимание на это слово!) современным вооружением и военной техникой без нашей помощи. Залог этого - четвертое или пятое место Китая на рынке экспорта вооружениями.
И кстати, опять-таки по поводу нашего эспорта оружия в Китай - если бы все было действительно так, как вы говорите, наш ВПК просто бы пух и жирел от китайских денег, а не валялся на боку с голодухи, как это он делает в действительности."
Резюмируя со своей стороны, могу лишь сказать, что все ваши ссылки по сути гроша ломаного не стоят. Объективную информацию о состоянии современного рынка ВВТ КНР можете почерпнуть, например, в Центральном институте военно-технической информации Минобороны России. Тогда и поговорим.
А по последней фразе - могу лишь повторить: поработайте на одном из наших предприятий ОПК, которые "завязаны с Китаем". И поменьше читайте мурзилок про "ожирение от китайских денег и валяние на боку с голодухи".
-
ракеты копи наших ракет 60г. подлодки самые громкие. самолеты наши миг 21ф.13
правда они пишут что МИГ 21МФ они занова 1993 выдумали http://www.airwar.ru/enc/fighter/j7-3a.html только я в это мало верю http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig21mf.html. что уних может быть для нас опасно они купили унас пар. системы ПВО уних наши С300ПМ есть уних и хороший истребитель это наш СУ27 30 есть уних наши дизильные подводные лодки. кароче что не есть боле мение все преобрели они унас танки Т72 стрелковое оружее и т.д.
-
Цитата:
"Если серьезно то, именно поэтому мы разрабатываем проектную программу с привлечением ученых и ведущих специалистов для того, чтобы точно знать, какие параметры нам необходимы, какие материалы и оружие, а также количественный состав", - сказал главком.
Пара измыслизмов.
Вероятно, программа сохранит концепцию авианосца-защитника, обеспечивающего с одной стороны выход ПЛ на оперативный простор, и с другой - действующий в интересах обороны береговых объектов и судоходства.
Ударные функции, вероятно, будут вторичными и в рамках той же обороны - т.е. ограничиваться ПКРами, но теперь уже воздушного старта. Однако задача нейтрализации перспективных зарубежных КУГ/АУГ будет по-прежнему лежать на ПЛАРКах и охотниках. Обнаружение и прикрытие - на АУГе, ударные функции - на ПЛ. Соответственно, обязательная интеграция надводных и подводных сил в единые группы.
Исходя из задач, возложенных на корабль и возможностей судостроения - вероятно, ЭУ будет неядерная, а водоизмещение не больше Кузи. Хотя заметно выгоднее было бы делать с ЯЭУ...
Околоидеальным вариантом было бы по 2 АВ на СФ и ТОФ.
Кто будет центральным представителем авиакрыла - большой вопрос.
И глядя на сроки реализации проектов на флотах вероятных друзей, можно предположить, что существование перспективных наших АУГ образца ~2020г.г. является залогом существования нашего подводного флота - и флота вообще.
-
Поздно заметил...
Закрыто за политику.