тогда поделись, в чём их изюминка?Цитата:
Сообщение от Big-B
Вид для печати
тогда поделись, в чём их изюминка?Цитата:
Сообщение от Big-B
инструкцию допечатаю и скину. жди ее через неделю...
Да все просто. На ракурсе 2/4, при скорости (цели) около 250 - цель должна быть внутри малого кольца. При скорости около 350 - между кольцами. При 450 и больше - сразу за внешним кольцом.Цитата:
Сообщение от Serge L
Для ракрса 1/4 все меньше в два раза. Для 3/4 и 4/4 больше в полтора.
Вот и вся премудрость.
хех, вот мнетерь и делать ниче ненада! я примерно так же и пользуюс прицелом.
осталось только одно - научиться определять скорость супостата. "но чёрт возьми, КАК, Холмс?" (с) %)Цитата:
Сообщение от Ivanych
и еще над ракурсами было бы славно точки расставить. как эти самые четверти считают?
Когда цель к тебе ровно хвостом - 0/4. Когда под 90* к твоему курсу - 4/4. Все остальное соот-но между. Ну а скорость ... по своей конечно. Ну и по маневру цели. А так, я уже на скорость и не смотрю, точнее наверное не замечаю этого. Привык ... =)
2 Ivanych
спасибочки, всё ясно-понятно теперь! :D
2 Big-B
а инструкцию писать бросать не надо - пригодится народу-то... и картинок, картинок туда, да побольше! :D
Круто! Спасибки! :rtfm:Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну тогда и я сюда добавлю, в копилку - RAF pilot gunnery course - может кто не видел...
А вот мой рецепт\мысли...
Стрелять только с малых дистанций не верно. Это от неверия что попадешь. Есть такая вещь мало поддающаяся теоретизированию. "Поймать упреждение". Иногда летаешь и в упор мажешь. Ничего понять не можешь. А иногда,вдруг, ни с того ни с сего в любых ракурсах и с любых дистанций, короткими, и главное знаешь точно что попадешь.
Очень хороший совет. Бесконечные патроны в простом редакторе и много сильных противников. Стрелять короткими. По началу я мысленно проводил траекторию цели и брал упреждение на 2-3 корпуса. потом уже автаматизм.
Главная проблема научиться стрелять в ентой игре,ИМХО, не чувствуешь скорость полета пули. Это решаеться так же короткими очередями и интервалом между стрельбой и вспышками попаданий. Извините если сумбурно
Достаточно тяжело принимать во внимание те вещи которы пишут в "книгах" по стрельбе. Поскольку во время боя об этом забываешь напрочь. Единственный вариант который я усвоил для себя. Заучить пару тройку позиций в прицеле относительно цели и стараться стрелять именно с этих позиций. Ну а дальше все решает опыт. Вот лично я сам редко стреляю с расстояни более 200 метров, только в том случае когда знаю что 100% попаду.
Дело еще вот в чем: На большой дистанции растет рассеивание и уменьшается энергия снаряда. Для снарядов МК-108 это фиолетово, а для бронебойных ШВАК может быть критично. Хотя МК-103, ВЯ, НС-37 позволяют вести эффективный огонь на дистанции 400-600 метров! Если попадать. :)
Это интуиция называется. Крутая штука :)Цитата:
Есть такая вещь мало поддающаяся теоретизированию. "Поймать упреждение".
русский мануал к "уголку снайпера 2"
Спасибо за хороший перевод.Цитата:
Сообщение от LSA
Я в этой ветке видел ссылки только просто на sniper's corner а что значит "2" ? Где взять вторую версию ?
ну... типа вторая версия... улучшенная, так сказать. чтобы долго не рыться в сети - вот она :)
Спасибо !
дык... эта... не за что... :ups:
меткой стрельбы! ;)