КАРАН первые 6 торпед были запущены на расстоянии около 2 км. После стольких промахов я просто офигел. Подплыл в упор и у...бал это несчастное корыто. Причем одной торпеды ему не хватило.
Вид для печати
КАРАН первые 6 торпед были запущены на расстоянии около 2 км. После стольких промахов я просто офигел. Подплыл в упор и у...бал это несчастное корыто. Причем одной торпеды ему не хватило.
Как мне укомплектовать свою IXC??? Когда не знаеш попадется тебе более одного конвоя за патруль.
А зачем? Раз смог подойти на 350 метров, то зачем до этого стрелять?Цитата:
Сообщение от KNYAZ
Ну, допустим, конвой, или линкор, лайнер, а по С3? :confused:
Как Матроскин говорил "я экономить буду!" Представь, когда подранишь кого, ну хоть танкер, а торпед больше нет-обидно ведь. Как-то вначале карьеры как дурак минут 40 крутился в конвое, лишь бы поврежденные Т2 утонули на моих глазах. Тогда рыбки 3-4 псу под хвост пустил.
Спокойней надо, спокойней.
Так он меня обнаружил уже на 900 метров. Я всплыл внаглую и не обращая внимание на огонь его пушек подплыл и у...бал. Но дело то не в этом. Почему столько промохов, именно T1A. У меня за всю войну столько небыло( за один патруль). А в 1943 такой прикол.Цитата:
Сообщение от Karan
Князь, ты перескоп то убирай, когда идешь на перехват..а то тебя по шлейфу от него и замечают..Цитата:
Сообщение от KNYAZ
Любезный ДЯДЯ ВАСЯ перескоп был убран. Доплавав до 1943 года. Я научился убирать перескоп. Я был как солид снейк но торпеды промахнулись на растоянии 2000 метров. За 3 захода. В первый были пущены 2 торпеды. Взрыватель - на удар. Одна торпеда за другой. Вторую торпеду пускаю как гарантия. Но торпеды прошли очень далеко от судна. Такое ощущение, что судно элементарно играло со скоростью. Так как следующие две торпеды я пускал ориентируясь на его маневры уклонения. Нифига торпеды прошли намного раньше, чем судно оказалось в точке расчета.
Надо в штаб цинкануть что бы они приказали тебе: Запретить пользоваться торпедами Т1:)Цитата:
Сообщение от KNYAZ
И Т1 и Т2 уже прошлый век в 43 стали..смотри вперед:)
Ура-а-а, вчера потопил С2 с одной торпеды (не далеко от Гиброалтара) Т-1, пеленг 80, глубина 4,5 м., целился под рубку. Даже сам не ожидал такого результата, уже готовил втору торпеду.
Народ возник вопрос у кого с одной торпеды отправлялись на дно суда и какие?
ессесвенно все понимают, что тут важен фактор груза на судне и что собственно за груз..За всю игру у меня ниразу с одной торпеды на пошел на дно С3 всегда 2-3 торпеды.
С учетом, того что судно загружено с одной торпеды у меня пускались на дно:
- Все Малые грузовые суда( включая танкеры и каботажники)
- С2
- Танкеры Т2 и Т3
- Пассажирский лайнер
- Грузовое судно Либерти и Виктори
- Все военные суда(мелочь не берем), которые встретил до 44-го года от эсминца до авианосца.
Понятное дело, что бывали моменты, когда на любое из вышеперечисленных судов тратилось более 1-й торпеды для его погружения оного под воду, но это в силу ряда причин таких как: тип груза и его наличие, место пападания торпеды, моё состояние алкогольного опьянения...НО НИ разу за 4-е месяца игры не смог потопить С3 с 1-й торпеды....доктор это паталогия?:)
С3 с грузом боеприпасов тонет с одной торпеды (магнитный детонатор).
1.2+мир2.0
У меня С3 чаще уходят с одной торпеды, а вот С2 был первым. С3 отаковал магнитной на полметра-мерт ниже осадки, зависит от погоды. Танкеры встречал пока только в конвоях, полные до краёв, шли к Ливерпюлю, охотно тонут с одной торпеды. Кстати к конце 1940 охотился на конвой. пока я шел на перерез на глубине 20 м. мой глухарь засек еще один конвой на расстоянии 15-18 км.
Ты про такой расклад говоришь?:))Цитата:
Сообщение от Denizzz
что-то вроде этого, только я засёк другой конвой, когда вовсю палил по первому, по линейке разница между конвоями около 20 км. направление на восток, наверно в Ливерпуль ломился
С2 топятся с одной торпеды.
Угол ближе к 90, Т1, глубина 3 м, скорость торпеды -быстрая, взрыватель контактный.
Желательно ночью, чтобы он даже шелохнуться не успел. Либо минут через 20 тонет, либо сразу же пополам.
Танкеры - тоже самое, только глубина 4 м.
Вообще контактные взрыватели - рулят. Магнитными пользовался только в экстренных случаях. Когда не мог выйти на 90 градусов, а корабль надо было топить. Иначе просто отпускал цель - не тратя зря торпеды.
Я вот не понимаю...
Идет С2. Пуляю в него под 85 градусов, под пузо...ниже так на 40-50 см.
Торпеда проходит под ним, почти чиркая брюхо. Взрыв. Либо тонет сразу, либо спустя какое-то время.
Дальше. Все тоже самое, только угол острый, где-то 20-30 градусов. Тоже под пузо. Взрыв. Не тонет, идет дальше, немного снизив ход.
Обе торпеды взорвались точно посередине корпуса С2 под брюхом.Одна под углом у судну в 85 градусов, вторая под углом 20-30 градусов.
Вопрос: Почему,от почти прямого угла попадания ПОД днище он тонет (почти всегда), и при равных условиях, но не прямом угле попадания ПОД днище ему хоть бы хны ???
Потому что это игра... И я всё больше склоняюсь к тому, что она не расчитана на взрослых дядек :)Цитата:
Сообщение от НЕБО
Тоже заметил такую фигню.... Единственным объяснением может быть, что в первом случае торпеда взрывается под килем и ломает его - фатально для любого судна. А во втором случает магнитный взрыватель срабатывет раньше и взрыв просто делает дыру в корпусе. Это такое мое ИМХО.Цитата:
Сообщение от НЕБО
Вчера на реализме 79% "громил" конвой в 1 походе Сентябрь 39 год. Торпеды Т1, шторм, видимость не большь 250 метров (магнитным взрывателем уже не воспользуешься), ставлю контактный, глубина 2 метра, расстояние до танкера Т2 200 метров, угол от 80 до 100. Выпустил 6 !!! торпед, все отскочили (не срикошетили по касательной, а врубались в борт под прямым углом и отскакивали!!! Вот вам и контактный взрыватель...
При дальности стрельбы меньше 300 метров не сработает НИ ОДИН взрыватель! Торпеда просто не встанет на "боевой взвод".Цитата:
Сообщение от Berg1904
Получается, при видимости < 300 метров, вообще ничего атаковать нельзя :(Цитата:
Сообщение от Karan
Ну если тока наудачу, по сонару...
Нет, стоит пробовать.Особенно, если "купец" жирный-во-первых, он больше по размерам, что упрощает прицеливание, и, во-вторых, не так жалко рискнуть торпедой-другой. У меня было подобное пару раз: вчера гнался за С2 часа три. Дождь, темнеет. Опознал на 250 метрах на пеленге 53. Сбавил ход, пристроился в хвост. Засек скорость удаления и примерно скорость смещения. На 280 метрах он стал пропадать. Как только(по расчетам) дальность стала больше 300, дал выстрел Т1 на магнитном. Попал. :)Цитата:
Сообщение от Berg1904
Подобный случай был ночью. Также стрелял в корму. После первой он загорелся. Тут уж проще. :)
Как в песне пелось: "Нам нет преград не в море, не на суше!"
И еще момент. Когда догонял,сам садился за акустика и при надводном ходе слушал транспорт. По звуку и шел.
В игре заложено так, что на дистанции БЛИЖЕ 300 м не сработает ни один взрыватель !!! Это сделано для безопасности самой лодки, дабы не повредить ее взрывной волной. И пулять по танкерам с идеального угла, но ближе 300 метров-пустая трата торпед. НИ ОДНА НЕ ВЗОРВЕТСЯ !!!
когда стреляешь вслед торпеда пройдет больше 300 метров.. даже если стрелял с минимального расстояния.. цель ведь тоже перемещается..Цитата:
Сообщение от Karan
Это правда... Торпеда - это не снаряд и не ракета. Медленно плывет.Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
При скорости цели 5 узлов и дистанции 300 м в догон - торпеда пройдет долее 350 метров (скорость торпеды 30 узлов).
Т.е. в догон смело можно стрелять с дальности ~ 250...