ну, а более старые поставить для пробы, как те, что я назвал?Цитата:
Сообщение от Elephant
Вид для печати
ну, а более старые поставить для пробы, как те, что я назвал?Цитата:
Сообщение от Elephant
Не обманывай , не надоЦитата:
Сообщение от Jameson
%) , все нормально в локоне и в иле тоже, так что ставьте 71.98 и будит вам счастье ;)
Если не менять дрова и что бы прошло, нужно первые шейдеры поставить.Цитата:
Сообщение от Elephant
Тоже микрофризы в оффлайне :(Цитата:
Сообщение от Bren
А по поводу облаков тут ты правильно подметил ;)
А в ридми написаноЦитата:
Сообщение от Bren
:DЦитата:
Новые облака
В этой версии представлены новые облака. Чтобы инициализировать их перед запуском игры откройте файл conf.ini с помощью текстового редактора и в секции [game] в команде TypeClouds= используйте 0 или 1.
TypeClouds=0 - стандартные облака
TypeClouds=1 - новые облака
Ну да...так и сделал.Ещё в неофициальном 4.0.Цитата:
Сообщение от orion71
И в 4.01 настройки не поменялись-проверил в первую очередь :(
Видяха-то какая?(я уже повторяюсь. :D Но это мне официально сказали на форуме локона.)Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
Да, а куда дели триммер руля направления на самолетах Ил2? визуально есть, но не работает.. Это очень печально.. Кстати, кто говорил, что взелать на них невозмоно? грузил по максимуму все модели -взлетается вполне. Вот в каком-то патче толи ил-2, толи ЗС(но не АвН) Ил-2 действительно паршиво взлетали..
Ну куда его дели, я не знаю. Вопрос в том, когда его дели? Не было там никаких триммеров РН, и то, что он работал 4 года, это есть(точнее был) баг.Цитата:
Сообщение от Jameson
Спасибо, попробую. И ведь умный человек мне вторые шейдеры отрубил, а я посмотрел, вроде ни на что они не влияют и врубил их опять %) Теперь понял, на что они влияют :DЦитата:
Сообщение от pakman
Да, спиты-восьмёрки. Но это не текстуры, это ЛОД-объекты клюкуют...Цитата:
Сообщение от hex
Что то слишком уж самолёты от реактивного момента винта загибает, аж спасу нет, наверное так и было да ???... Особенно мессы, когда закись врубаешь, тогда вообще заварачивает так, что хоть сам на крыло вылазь, противоположенное вращению в виде противовеса... :) Триммера на тангаже ещё куда не шли, но на крен (матерюсь сильно сильно).
В реале летал на як-18т там таких реактивных моментов не было, странно как то это, может на як-18т скорость вращения намного меньше, чем допустим на том же и-16, но я не думаю что на много, лететь ваще не возможно, из-за этого такого сильно рективного момента рука силбнее устаёт. Картина Репина - полёт происходит путём медленного перекладывания самолёта то на левое то на правое крыло, дабы что бы рука не устала держать джой в одном положении... Может я сильно ошибаюсь ??? Кто что думет ??? %)
вот только у мессов 2000л/с движки, и Як-18 такое и не снилось.
Не ну это понятно... Но ведь не только у мессов так винт закручивает... Кстати я не думаю что мошьность двигателя влияет на реактивный момент винта, а думаю влияет скорость вращения винта... У яка оно тоже не маленькое... Или я не прав ??? Сопротивление двигателя существенно пропадает вроде на постоянных скоростях вращения онного, тут я думмаю влияет шаг винта и сама скорость вращения... :(Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вот кусок лога (написано, шо об землю шмякнулся, но я уже оторвался от земли!):Цитата:
Сообщение от =BY=Doctor
11:18:00 4IAP101(0) seat occupied by =BY=DOCTOR at 176790.64 83258.71
...
11:22:19 4IAP101 damaged on the ground at 176505.22 83102.31
11:22:21 4IAP101 damaged by landscape at 176473.1 83093.72
Написано, что бот сбил (но никого рядом не было!):Цитата:
Сообщение от =BY=Doctor
16:42:35 4IAP000(0) seat occupied by =BY=DOCTOR at 176742.38 83230.84
...
17:01:16 4IAP000 damaged by 7IAP011 at 134054.98 15769.195
17:01:16 4IAP000(0) was killed by 7IAP011 at 134054.98 15769.195
17:01:16 4IAP000 shot down by 7IAP011 at 134054.98 15769.195
Вроде везде все правильно, может и вправду клиника :)
Может бот штурмовал? Бомбу бросил под тебя или ракетами долбанул... а может просто лагануло его или тебя.
Формула для момента: M = N/ωЦитата:
Сообщение от Vovantro
M - вращающий момент [H/м]
N - мощность двигателя [Вт]
ω - угловая скорость врщения винта [ радиан/с]
Если винт приводится через редуктор, то необходимо учитывать его передаточное число.
Для мессера : 2000 л.с. это примерно 1500 кВт. Скажем, 2800 об/мин это примерно 300 рад/с
М = 1500000/300 = 5000 Н/м.
Что бы скомпенсировать такой реактивный момент одними только элеронами, необходимо усилие пимерно по 50 кг на вертикальную ось на каждом элероне.
пять рублей,, всмысле копеек,,, о любой динамике лу4ше выносить суждения удельными вели4инами,, масса сама по себе равно как и площадь крыла нио4ём не говорят так же и мощность двигателя без массы, миделя, и всё тех же несущих свойств крыла а именно нагрузки на последнее, ни4его не зна4ат
да и это, в зависимости от всё тех же удельных вели4ин, и ещё нескольких нюансов, машина имеет несколько оптимальных режимов по скоростям,, набор высоты, изменение направления с минимальной потерей энергии и максимальной же скоростью изменения того же направления,, при 4ём на разных высотах эти скорости разли4ны, ре4' именно о воздушной скорости,, потому 4то реальная скорость так же влияет на динамику,, поэтому например набор высоты, в оптимале происходит с понижением приборной скорости т.к. именно по при4ине прироста в реальной а следовательно и при увели4ении инерционной устой4ивости
всё вышеописаное можно использовать не только без копирайтов, но и применить к описанию влияния шума винта от ила 18 на работников аеродрома борисполь в 1975 году
А Вам не кажется, что при раскручивании и последующем вращении двигателя сам двигатель создаёт своей инерционной силой, вращение самолёта по направлению вращения двигла, т.е. у двигла левое вращение и самолёт кренит влево ??? Можно сделать простой опыт - взять маленкий эллектрический моторчик кончиками двух пальцев одной руки с двух сторон, подать на него питание, тем самым в момент начала вращения моторчика, инерционный момент моторчика, как бы постарается закрутить пальцы за собой в направление вращения вала, но и сама инертность двигателя не совсем пропадает, она сильно или не очень УМЕНЬШАЕТСЯ, повращайте моторчик пальцами в момент его работы влево и вправо по его оси вращения, куда его легче будет вращать ??? На силу инерции вала должени влиять сам вес вращаемых частей двигателя (поршневая система, вал двигателя), трение и степень смазки двигателя т.е. сопротивление вращению двигателя трения движущихся частей двигателя, кстати последнее должно влиять на взоимодействие инерции двигателя с самолётом при пробивании противником масленных баков самолёта, т.е. масло вытекает или выгорает тем самым повышается трение двигателя (ТАК ЖЕ КАК И ИНЕЦИЯ), а в следствии окончательный клин двигла, при клине самолёт тоже должно чуточку или более забрасывать в сторону вращения двигателя, но не сильно, просто должно быть ощутимо...
Вот, а сам винт старается наоборот закрутить самолёт в обратном направлении вращении двигателя, благодаря своему сопротивлению, сила закручивания самолёта так же зависит от шага винта на тот момент... Кстати я что то не почувствовал в игре изменение реактивного момента винта при имзменении шага винта, ведь сопротивление винта изменяется, может ещё мало тестил, а может его вообще нет ???
Так же влияет на вращение самолёта по крену и скорость набора орборотов двиглом от нуля и выше... Если РУД двигать слишком быстро, то естественно самолёт будет закручивать в тот момент ощутимие и сильнее чем, если её двигать более плавно !!!
Из этого следует:
ВЫВОД #1: Сила инерции двигателя и сила сопротивления винта создают какую то компенсирующию разнцу и взаимосвязь в разнице своих сил т.е. если сила сопротивления вита больше чем инерция двигателя, то самолёт вращать против вращения вала двигла и наоборот, если сила инерции двигателя больше чем сила сопротивления винта то самолёт будет вращать по вращению вала двигла...
ВЫВОД #2: ЭТО ДОЛЖНО РЕГУЛИРОВАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ТРИММЕРАМИ, НО ЕЩЁ И ШАГОМ ВИНТА так как изменяется его сила сопртивления воздухом, а в игре это НЕТ ВООБЩЕ !!! НАВЕРНОЕ создателям игры просто тяжело рассчитать такую формулу... Да конечно можно сказать что даже однотипные двигателя имеют разное сопротивление при трении его движущихся деталей, на это многое влияет, но можно же зделать по одной модели такой формулы просто заменяя в ихних значениях величин (числа) сопротивления винта и двигателя, а результат будет влиять на всё остальное...
ВЫВОД #3: Двенадцать цилиндров производят больше сепень трения чем допустип те же шесть, да и весит у двенадцати цилиндровых движущиеся части двигателя больше чем у шести, а это значит инерция у двенадцати цилиндаового двигла будет больше чем у шести...
Кстати ещё, что то я не пойму, почему значение шага винта выводится в процентах, а не в градусах, для меня лично это очень не удобно... Как было бы прекрасно знать на какой угол отклонён винт в плоскости вращения винта. Может кто скажет 100% ШАГ винта это сколько градусов, НУЛЬ ??? Если так, то какая может быть тяга при нуле градусов, мизерная, может её и хватит только лишь тронутся с места и рулить по аэродрому, да и то на максимальных оборотах двигателя ???
Ещё одно предложение вывести показатели скорости на экран не только приборные, но и истинные...
Всё это (ИМХО).
P.S.: Может я что то не так понимаю ??? %) Поправьте плиз...
А Вам не кажется, что при раскручивании и последующем вращении двигателя сам двигатель создаёт своей инерционной силой, вращение самолёта по направлению вращения двигла, т.е. у двигла левое вращение и самолёт кренит влево ??? Можно сделать простой опыт - взять маленкий эллектрический моторчик кончиками двух пальцев одной руки с двух сторон, подать на него питание, тем самым в момент начала вращения моторчика, инерционный момент моторчика, как бы постарается закрутить пальцы за собой в направление вращения вала, но и сама инертность двигателя не совсем пропадает, она сильно или не очень УМЕНЬШАЕТСЯ, повращайте моторчик пальцами в момент его работы влево и вправо по его оси вращения, куда его легче будет вращать ??? На силу инерции вала должени влиять сам вес вращаемых частей двигателя (поршневая система, вал двигателя), трение и степень смазки двигателя т.е. сопротивление вращению двигателя трения движущихся частей двигателя, кстати последнее должно влиять на взоимодействие инерции двигателя с самолётом при пробивании противником масленных баков самолёта, т.е. масло вытекает или выгорает тем самым повышается трение двигателя (ТАК ЖЕ КАК И ИНЕЦИЯ), а в следствии окончательный клин двигла, при клине самолёт тоже должно чуточку или более забрасывать в сторону вращения двигателя, но не сильно, просто должно быть ощутимо...
Вот, а сам винт старается наоборот закрутить самолёт в обратном направлении вращении двигателя, благодаря своему сопротивлению, сила закручивания самолёта так же зависит от шага винта на тот момент... Кстати я что то не почувствовал в игре изменение реактивного момента винта при имзменении шага винта, ведь сопротивление винта изменяется, может ещё мало тестил, а может его вообще нет ???
Так же влияет на вращение самолёта по крену и скорость набора орборотов двиглом от нуля и выше... Если РУД двигать слишком быстро, то естественно самолёт будет закручивать в тот момент ощутимие и сильнее чем, если её двигать более плавно !!!
Из этого следует:
ВЫВОД #1: Сила инерции двигателя и сила сопротивления винта создают какую то компенсирующию разнцу и взаимосвязь в разнице своих сил т.е. если сила сопротивления вита больше чем инерция двигателя, то самолёт вращать против вращения вала двигла и наоборот, если сила инерции двигателя больше чем сила сопротивления винта то самолёт будет вращать по вращению вала двигла...
ВЫВОД #2: ЭТО ДОЛЖНО РЕГУЛИРОВАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ТРИММЕРАМИ, НО ЕЩЁ И ШАГОМ ВИНТА так как изменяется его сила сопртивления воздухом, а в игре это НЕТ ВООБЩЕ !!! НАВЕРНОЕ создателям игры просто тяжело рассчитать такую формулу... Да конечно можно сказать что даже однотипные двигателя имеют разное сопротивление при трении его движущихся деталей, на это многое влияет, но можно же зделать по одной модели такой формулы просто заменяя в ихних значениях величин (числа) сопротивления винта и двигателя, а результат будет влиять на всё остальное...
ВЫВОД #3: Двенадцать цилиндров производят больше сепень трения чем допустип те же шесть, да и весит у двенадцати цилиндровых движущиеся части двигателя больше чем у шести, а это значит инерция у двенадцати цилиндаового двигла будет больше чем у шести...
Кстати ещё, что то я не пойму, почему значение шага винта выводится в процентах, а не в градусах, для меня лично это очень не удобно... Как было бы прекрасно знать на какой угол отклонён винт в плоскости вращения винта. Может кто скажет 100% ШАГ винта это сколько градусов, НУЛЬ ??? Если так, то какая может быть тяга при нуле градусов, мизерная, может её и хватит только лишь тронутся с места и рулить по аэродрому, да и то на максимальных оборотах двигателя ???
Ещё одно предложение вывести показатели скорости на экран не только приборные, но и истинные...
Всё это (ИМХО).
Из этого следует:
Всё это (ИМХО).
Ой что это у Меня три раза сообщение закинулось и главное не хотят удаляться... Что делать то ??? Извените не хотел... :(
Скажи плиз формулу вычесления КИЛОВАТТОВ из ЛОШАДОК... И подскажи попроще радианы это что ??? Всё забыл... более 11-ти лет прошло как я последний раз учил аэродинамику...Цитата:
Сообщение от pakman
Практически ничего из того, что ты сказал (аж три раза) мне не кажется.Цитата:
Сообщение от Vovantro
Насчёт формулы пересчёта лошадиных сил в киловаты - понятия не имею. Я прикидывал из соотношения 1 квт = 0.75 л.с.
Радианы - это те же градусы, умноженные делённые на 180 и умноженные на Пи.
Насчёт шага винта и кажущихся косяков с ним - воспользуйся поиском на форуме "Шаг винта". Там есть и твои вопросы и на них ответы.
Хаяте себя плохо ведет на карте Окинавы. Идет вверх при скорости 170 и тягой 0. Скорость при этом не падает:(. Снижается только носом вниз, сесть невозможно.
Чего то не то с режимом обдува винта при выключенно движке.
Испытуемый БФ109 Г6
Шаг 100 двиг выкл Рус от себя. Винт нехотя раскручивается обороты растут потом бац он останавливается=).
Эксперимент номер 2
Шаг 100 двиг выкл Рус от себя.
Пробуем завести двгло и выключить. При включении обороты шкалят за 3500 мессер начинает тормозить(и это правильно) потом при отключении обороты падают доходят до 2500 и мессер начинает колбасить. а потом он взрывается=)