Вложений: 1
Ответ: Переделка х45 в однокомпонентный девайс
Мой отчет:
Получения супердевайса не планировалось, просто откид РУСа с добавлением кнопок и осей. Схема проста - MJoy8 внутрь, сохраняем максимально функционал родных кнопелей + меняем убитый переключатель AUX.
6 осей, хатка, 24 кнопы в разных исполнениях.
Коробочка под доп. кнопы выклеивалась из рекламного пластика. Идею коробочки подсмотрел тут-же. Копирайты признаю :) Пластик клеил на тривиальный китайский суперклей по 3 рубля за тюбик. Не ахти, конечно, но вполне функционально. Красилась коробочка после обработки наждачкой. Два слоя лака для ногтей с голографическим эффектом (другого более серибристого под рукой не оказалось)
На слайдере AUX.1 теперь полноценная ось. Ход движка увеличен до 12 мм. Тумблеры в основании - три слева - фиксируемые трехпозиционники.
Четыре справа - нефиксируемые двухпозиционники, тобишь его надавил, а он обратно отщелкнулся... Переклюку M1-M2-M3 хозяин мечтает поменять на просто три кнопы в том-же месте... Бум думать...
Собсна, вот... Жду помидоров...
Хм... Неплохо.
Вот только всегда хотел спросить - а как народ ставит тумблера, если Ил поддерживает только одиночные нажатия?
ЗЫ, Я таки удивляюсь фирмам-производителям... Один визит на этот сайт мог бы им дать стока креативу, сколько не наработать за годы их высокооплачиваемым инженерам:)) Трасмастеру с Сайтеком ваще надо самоделкиным золотую статую отлить :)
А хотя не, не выйдет... Мы-то делаем, а они все еще считают, что лучшие инженеры - именно они:)) Ха, наивняк! Они явно не знают Миндаугаса, IUV-а, Шурика-25, Максикса, Ортодокса, Ориона, боРаду, Гогоблина, Эделя и прочих кулибиных невидимого фронта::))))
Цитата:
Сообщение от Varga
Вот только всегда хотел спросить - а как народ ставит тумблера, если Ил поддерживает только одиночные нажатия?
А как АУКС обрабатывается, тебя не удивляет? По сути - тот же тумблер. Нажатие - событие. Отпускание - тоже событие благодаря драйверам джоя (при отпускании эмулируется нажатие кнопки 11 кажется).
Цитата:
Сообщение от Varga
Они явно не знают Миндаугаса, IUV-а, Шурика-25, Максикса, Ортодокса, Ориона, боРаду, Гогоблина, Эделя и прочих кулибиных невидимого фронта::))))
А чего себя в этот ряд не вписал? Я считаю, ты тоже достоин %)
Цитата:
Сообщение от Varga
Хм... Неплохо.
Спасибо. А так и ставим... Опять-таки, маппер от MJoy16 работает и на MJoy8... А если сильно достанет тыркать по два раза - воткнем MJoy16...
Он с тумблерами уже правильно работает н ауровне контроллера джоя. ;)
Цитата:
Сообщение от Varga
А хотя не, не выйдет... Мы-то делаем, а они все еще считают, что лучшие инженеры - именно они:)) Ха, наивняк! Они явно не знают Миндаугаса, IUV-а, Шурика-25, Максикса, Ортодокса, Ориона, боРаду, Гогоблина, Эделя и прочих кулибиных невидимого фронта::))))
Go! тудаже надо... За то, что умыл тракировцев со своими HeadMouse и HeadJoy... ;)
Вложений: 2
Joker, идея с дополнительной коробкой под кнопари очень хороша ) Наверное, я еще 4 баттона таким же образом себе приделаю.
Кстати, у меня просили фото размещения кнопок. Вот:
Цитата:
Сообщение от J0kER
Спасибо. А так и ставим... Опять-таки, маппер от MJoy16 работает и на MJoy8... А если сильно достанет тыркать по два раза - воткнем MJoy16... Он с тумблерами уже правильно работает н ауровне контроллера джоя. ;)
Да блин... за был про эту фичу МДжоя...
Цитата:
Сообщение от J0kER
Go! тудаже надо... За то, что умыл тракировцев со своими HeadMouse и HeadJoy... ;)
Несомненно...
Тока если всех поминать - страницы не хватит:)) Сам мучался с подбором лиц на постинг минут 10... Вернее не с подбором - с выбором:)
Цитата:
Сообщение от Voz
Joker, идея с дополнительной коробкой под кнопари очень хороша ) Наверное, я еще 4 баттона таким же образом себе приделаю.
Кстати, у меня просили фото размещения кнопок. Вот:
А мне больше нравится доп. консоль. Образующая подобие ручки РУС х45, по горизонтально ессна... Панель\консоль с кнопками перед пальцами.
Щас пробую на макетке - очень интересно может получиться...
Наверно, это не сюда... Пните в нужную сторону...
я такой тип девайсов помджоями обзываю... Внутри MJoy8. Остальное снаружи. Этот я делал для односквадника, сам пользую нечто подобное, но выполненое в корпусе от старого внешнего модема Acorp56k. У моего девайса 16 кноп по верхней части, 4 оси (три слева, одна справа) по торцам коробочки и еще одна ось в верхней части. Шестая ось выведена на разъем Миниджек. Планировал педали прикрутить туда.
Картинки не цепляются почему-то, так что даю сцылки..
http://www.krb.sibkras.ru/forum/inde...pe=post&id=244
http://www.krb.sibkras.ru/forum/inde...pe=post&id=243
Вообще, девайсы вполне удобны в плане кратковременного применения. Тримера там подкрутить, шасси убрать, гак, фонарь, колодки, ШВ, парашутера пустить, двигло завесть...
Цитата:
Сообщение от J0kER
Наверно, это не сюда... Пните в нужную сторону...
я такой тип девайсов помджоями обзываю... Внутри MJoy8. Остальное снаружи. Этот я делал для односквадника, сам пользую нечто подобное, но выполненое в корпусе от старого внешнего модема Acorp56k. У моего девайса 16 кноп по верхней части, 4 оси (три слева, одна справа) по торцам коробочки и еще одна ось в верхней части. Шестая ось выведена на разъем Миниджек. Планировал педали прикрутить туда.
Картинки не цепляются почему-то, так что даю сцылки..
http://www.krb.sibkras.ru/forum/inde...pe=post&id=244
http://www.krb.sibkras.ru/forum/inde...pe=post&id=243
Вообще, девайсы вполне удобны в плане кратковременного применения. Тримера там подкрутить, шасси убрать, гак, фонарь, колодки, ШВ, парашутера пустить, двигло завесть...
А что там лампочки делают? Индицируют вкл-выкл?
Блин... Все забываю свои девайсы выложить.. А сейчас уже и не выкладывается, косяки какие-то...
Цитата:
Сообщение от Bond.K
А что там лампочки делают? Индицируют вкл-выкл?
Там лампочек одна штука. И та рядом с одинокостоящей кнопой. Остальное - кнопки. 23 кнопы, 5 нефиксируемых тумблеров и 6 осей.