-
Ответ: Пентагон формирует воздушную армию для войны с Китаем
Предлагаю вренуться к теме топика.
Приводились данные, сколько американцам необходимо ЛА для нанесения поражения Китаю?
И о чем они вообще говорят - какой масштаб конфликта обсуждают?
Достижение превосходства в воздухе?
Уничтожение ВВС Китая?
Приведение всех ВС Китая в небоеспособное состояние?
Уничтожение всех инфраструктуры - военной и двойного назначения?
ПС. Помню, Китайцы тоже считали свои силы - и заявили что уже могут уничтожить целую одну АУГ, а в перспективе смогут уничтожить 3.. :)
-
Китайцы могут попытаться захватить Тайвань одной стремительной непрерывной серией авиационных волн - ударные самолёты уничтожают систему ПВО, за ними с интервалом с несколько минут следуют самолёты авиационного посадочного десанта.
Китайцы должны для этого мобилизовать (абсолютно скрытно) весь парк гражданских самолётов впридачу к военно-транспортным, которые будут перевозить боевую технику.
Подготовка операции должна выполняться в условиях строжайшей секретности, под видом подготовки к крупномасштабным учениям, иначе разведчики США и Тайваня успеют сообщить...
ИМХО: именно в этом и есть главная сложность: как подготовить операцию подобного масштаба - и при этом избежать утечки информации? :rolleyes:
Основная часть операции должна быть закончена в течение 12-24 часов...
http://www.worldatlas.com/webimage/c...sia/twnewz.gif
Любой другой вариант выльется в аналог англо-аргентинского конфликта и тогда уже китайцам на успех расчитывать не придётся - американцы натащут кучу ЭРК, а их флот пресeчёт все попытки морского десанта...
-
Цитата:
Сообщение от wind
ИМХО: именно в этом и есть главная сложность: как подготовить операцию подобного масштаба - и при этом избежать утечки информации? :rolleyes:
ну здесь все просто - не держать операцию в тайне. :D
-
Цитата:
Сообщение от wind
Китайцы могут попытаться захватить Тайвань одной стремительной непрерывной серией авиационных волн - ударные самолёты уничтожают систему ПВО, за ними с интервалом с несколько минут следуют самолёты авиационного посадочного десанта.
Этот вопрос регулярно отрабатывается - и авиационные и морские десанты с массированой поддержкой ВВС и РВ регулярно высаживаются например на о Хайнань в Тонкинском заливе.
Политики говорят о мире , народу тоже нужен мир , но задача армии - быть готовой к войне.
Китайская армия судя по всему готова...
Цитата:
Сообщение от wind
Китайцы должны для этого мобилизовать (абсолютно скрытно) весь парк гражданских самолётов впридачу к военно-транспортным, которые будут перевозить боевую технику.
Для информации :
китайская гражданская авиация гражданской считается только формально - практически это самолеты ВВС , управляемые пилотами с военной подготовкой , УВД так же осуществляется РТВ ВВС НОАК , причем все посты УВД входят в систему ПВО.
В случае войны китайская ГА готова быстро перейти под прямое командование ВВС безо всяких мобилизаций и прочей бюрократии - этот вопрос регулярно отрабатывается , как и мобилизация других транспортных средств - вплоть до грузовиков и джипов.
Что касается применения китайской ВТА - характерный пример :
закупленные в России Ил-76 используются только для высадки воздушных десантов - никаких транспортных перевозок !
Полеты Ил-76 всегда вызывают повышенный интерес иностранных (российской , американской , вьетнамской , японской) разведок.
Цитата:
Сообщение от wind
Подготовка операции должна выполняться в условиях строжайшей секретности, под видом подготовки к крупномасштабным учениям, иначе разведчики США и Тайваня успеют сообщить...
Такие учения в НОАК самое обычное дело (уж я знаю :) ) , самая боеспособная группировка СВ и ВВС (в т.ч. все Су-27 и большинство С-300 ) находится рядом с Тайванем (Нанкинский ВО) , базы флота расположены рядом - много времени на развертывание не понадобится.
Цитата:
Сообщение от wind
Китайцы готовы к подобной акции без глобальных подготовок , перебросок войск , строевых смотров (гы-гы) и прочих привычных для ВСРФ мероприятий.
Лучшая маскировка - не скрывать подготовку и даже проводить ее демонстративно и как можно чаще.
Это и делается. Американцы не могут реагировать на каждый случай активизации "шивиления" китайцев - это обычное дело.
Тайваньская армия постоянно находится в боевой готовности и уже привыкла к подобным акциям китайцев , как и остальное население "мятежной провинции".
Цитата:
Сообщение от wind
Основная часть операции должна быть закончена в течение 12-24 часов
ИМХО это невозможно ни при каких условиях , даже при гипотетическом применении ЯО.
Цитата:
Сообщение от wind
Любой другой вариант выльется в аналог англо-аргентинского конфликта и тогда уже китайцам на успех расчитывать не придётся
Врят ли можно говорить об аналогии с Фолклендами-82 ... - слишком разные условия.
Цитата:
Сообщение от wind
- американцы натащут кучу ЭРК, а их флот пресeчёт все попытки морского десанта...
На Тайване столько ЗРК ("Пэтриоты" , их тайваньсий вариант "Cкай боу" ,
даже древние "Найк-Геркулесы") , что над островом существует практически сплошная зона поражения на средних и больших высотах ,
радиолокационное поле имеет чуть ли не полное 2х кратное перекрытие , так что развертывание новых ЗРК не нужно.
Что до тайваньского флота - с ним нужно считатся. Даже без помощи американцев это серьезная сила.
Все же большинство кораблей китайских ВМС мягкоговоря не полностью соответствуют современным требованиям.
По крайней мере пока.
Благодаря российской помощи ситуация постепенно меняется...
Вообще Тайвань - исключительно милитаризованая страна с прекрасно подготовленной и находящейся в высокой степени боеготовности армией.
Пожалуй разве что Израиль может поспорить с этим островом по "милитаризированности" и боеготовности армии.
-
Кстати, наши орлы будут показывать китайцам на августовской войнушке, как мы бросаем десанты с 76-ого.
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от Sen-Sor
Вы живёте в Америке или много с ними общаетесь ? Они самая работящая нация, беженцев с Европы по сути, от того и богатая.
Ага, "беженцы с Европы" - обычные бандиты, укрывающиеся от правосудия.
Страна бандитов, всегда готовых протянуть руки к чужой нефти.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Ага, "беженцы с Европы" - обычные бандиты, укрывающиеся от правосудия.
Страна бандитов, всегда готовых протянуть руки к чужой нефти.
А судьи кто ? (с) ;)
-
Китай спокон веков страна мирная. Ее завоевывали все кому не лень - начиная от монголо-татар и кончая японцами во второй мировой войны; почти все войны с участием Китая велись на территории самого Китая. Китай за все время своего существования сумел присвоить себе лишь малонеселенные, лишенные каких-либо боевых соединений районы Тибета. Ну и Гонконг. Причем обычно конечной победы Китай достигал методом подчинения и ассимиляции захватчиков внутри себя.
Военное противостояние Китая и США бесперспективно, состязания в милитаризации с американцами не выиграл даже СССР. По-моему, военнный вариант решения проблемы с Тайванем для Китая исключен, однако после кончины СССР Китай единственный достойный кандидат в соперники США.
Сами США с Китаем воевать не будут, в этом для них нет нужды. Они просто купят всех кого надо, как в бывшем СССР или Ираке. Более менее сносное противодействие шпионажу, подкупу и измене возможно лишь при жестком режиме, а не "демократии", коя щас в Китае. На "бочку варенья и корзину печенья" желающие всегда найдутся, в любой стране.
-
Ай-ай-ай :) А какая это страна тогда потеряла свой экспедиционный флот в результате неблагоприятных погодных условий (тайфун) у берегов Японии ;) ?
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Ай-ай-ай :) А какая это страна тогда потеряла свой экспедиционный флот в результате неблагоприятных погодных условий (тайфун) у берегов Японии ;) ?
Как это какая? Испания, конечно :D :D :D И флот соответствующим образом назывался - "Непобедимая армада" :D :D :D
-
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Если война будет - хреново всем будет - обвал рынка компьютерных комплектующих и всякой электроники.
Хм...
Вскрыл комп - нигде Made in China не нашел....
-
Зато Made in Taiwan много.
-
Найти железку для компа (ПК или сервер), которая не Made in China/Taiwan или Malasia просто нереально.
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Найти железку для компа (ПК или сервер), которая не Made in China/Taiwan или Malasia просто нереально.
Малазия, Филипины - это всё-таки не Китай.
А про серверы - это сгоряча.
Сплошь и рядом Амстердам, Дублин и т.д.
-
Ваще-то, если по основной теме:
1. Насколько я понял, пентагон не формирует воздушную армию, а расчитывает потребность.
2. Думаю, что все останутся "на текущих позициях".
-
dark_wing
Ну и назовите мне хоть одного производителя компонентов ПК&С из Амстердами и Дублина ;) Я могу назвать только тех, кто собирает матери и видюхи начального уровня для себя из готовых китайских компонентов и печатных плат :)
П.С. Сборщиков и производителей корпусов не называть.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Не знаю повод не повод. А на Тайване Китайцев не любят сильно.
А на Тайване кто живёт? Негры? :)
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
dark_wing
Ну и назовите мне хоть одного производителя компонентов ПК&С из Амстердами и Дублина.
IBM, Hewlett-Packard, SUN - этих хватит? :)
-
Я Вас должен огорчить. Я знаю, где собирают машины для первой-третьей фирмы и компоненты для второй. И это не США с Европой :D
П.С. Если бы Вы назвали Simens, то я хотя бы согласился с тем, что они так же как и Формоза собирают из готовых компонентов (печатные платы, микросхемы и т.д.) небольшое количество видюх и матерей. Но то, что Вы перечислели...
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Я Вас должен огорчить. Я знаю, где собирают машины для первой-третьей фирмы и компоненты для второй. И это не США с Европой :D
П.С. Если бы Вы назвали Simens, то я хотя бы согласился с тем, что они так же как и Формоза собирают из готовых компонентов (печатные платы, микросхемы и т.д.) небольшое количество видюх и матерей. Но то, что Вы перечислели...
Ух...
Вынужден вас разочаровать.
Вы имеете слишком слабое представление о серверах.
-
А Вы не имеете понятия об аутсортинге и серверах вообще :) Новости IT, видимо, то же не читаете.
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
А Вы не имеете понятия об аутсортинге и серверах вообще :) Новости IT, видимо, то же не читаете.
ух....
Цитата:
Если бы Вы назвали Simens, то я хотя бы согласился с тем, что они так же как и Формоза собирают из готовых компонентов (печатные платы, микросхемы и т.д.) небольшое количество видюх и матерей.
Расскажите мне о "видюхе" и "матери"
Например, вот этой http://www.hp.com/products1/servers/.../supplies.html
машины.
-
Этот оффтоп пора прекращать.
Но в след, о чем Вам говорят названия таких компаний - Wistron, Compal и Quanta, причастных к выше приведенной железке, а так же к "продукции" IBM, Intel, и ряда других ;) ?
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Этот оффтоп пора прекращать.
Не стоило и начинать. :)
Цитата:
Но в след, о чем Вам говорят названия таких компаний - Wistron, Compal и Quanta, причастных к выше приведенной железке
Нельзя ли привести PartNumber-ы того что выпускается перечисленными выше к этой железке.