vladnt, тест выложи. Картинку.
Вид для печати
vladnt, тест выложи. Картинку.
И что тихо? Савсем все плохо, да?
Докладаю! Получил только сегодня. поставил час назад, причем умудрился оторвать от разъема проводок. Запаял. Явно ушла ромбовидность, заметно лучше в маневре, самолет "руку понимает", что ли. Но! По горизонтали центр в свойствах джоя ушел вправо, в "Иле" приходится заметно корректировать полет. Буду сносить дрова джоя, ставить по-новой. За девайс благодарю!!! После траблофиксанья будет конфета!
Докладу тоже.
1. Жалоба по поводу разъемов уже третья. Один человек написал, что плохо припаян разъем к плате. Это потому, что пришлось его запаивать не с той стороны. С нужной помешало упирание в подстроечники (плату разводил, не имея разъемов на руках, вот и промахнулся с размерами).
2. Два человека написали, что у них отваливаются провода от разъемов. Имеет место быть на первых, потому как не сразу грамотно научился их расклячивать =)
3. Оптимизирован метод настройки с помощью осциллографа и оттестен на том же Витамине :) Центр ловит как сумасшедший. %) Тем не менее, после включения платы джойстик нужно выключать из USB, чтобы он заново схватил центр.
Вычистил винду от сайтековских дров. Откалибровал джой на виндузёвых. И правда, конфета! Ориону респектище огромный!!! Совсем другой джой! А как я его терзал раньше! А сейчас... Ласково так, ненавязчиво :ups: И не буду сайтековые дрова ставить: лучшее-враг хорошего. Ещё раз: огромное спасибо!!!
Дык а профиль-то будет работать, если без сайтековых дров ставить?Цитата:
Сообщение от Fix
нет
Робяты, получившие примочку от =RP=Orionа, повыкладывайте свои кривульки JoyTesterа, не ленитесь, интересно ведь! И как кто кривые в ИЛе наставил ? Если есть возможность, фотки, куда это чудо запихнули!
Я же, со своей стороны, обещаю (когда получу девайс,грёбанная Европа, пока,блин, дойдет...) все сфотить,выложить кривули JoyTesterа до и после установки!
Эт значит, что вся первая партия проблемматичная?Цитата:
Сообщение от Orion33
А эта метода была применена в первой партии, или только планируется на будующее?Цитата:
Сообщение от Orion33
Нет, это только на первых трех девайсах.Цитата:
Сообщение от semon
По этой методе были отстроены последние 3 девайса.Цитата:
Сообщение от semon
Открываю прием заявок на вторую партию
Длиться он будет 1 неделю, либо до достижения 15-ти заявок. Сейчас их 11:
AndyGandy - 2
2BAG_Charge - 1
Biotech - 2
Инкогнито %) - 1
Dankin - 1
irk--- - 1
nav-777 - 1
=M=Sergey - 1
Tang - 1
Ты хоть серийниками свое чудо электроники снабдил, дабы знать, чё кому попалось? :DЦитата:
Сообщение от Orion33
А толку? Я сначала все запаял, потом настроил, а потом стал разъемы припаивать. Так что первый с разъемами - это не обязательно первый настроенный :)Цитата:
Сообщение от semon
И меня ещё запишите!!!
ПЛИИИИЗ!!!!!!
С уважением, Sparr
И меня запиши.
Если я еще не опоздал.
Все получил! Выполнено супер :)
Рекомендую удлинить провода, для удобства крепления платы.
И как мне кажется надо сменить сам тип провода, он какой-то жесткий, что является причиной отрыва проводов от платы (у меня пока не оторвался) сейчас произвожу настройку.
Есть еще вопросы по настройке!
1. Какие Резисторы за что отвечают? (Это я для всех. сам разобрался)
2. Убрал МЗ, но сместился центр, переключение порта Usb не помогло восстановить его.
3. При отклонение ручки загорается соответствующий светодиод. У меня один диод не загорается, Это так и должно быть.?
Теперь о качестве и несколько рекомендаций. Все конечно спаяно на уровне, я так не смогу :rolleyes:
Но на одной плате два разъема плохо припаяны. один замыкает (Постоянно горит светодиод), второй разъем просто вылетел, ща сижу вспоминаю где у меня паяльник. Возможно стоит пересмотреть размеры платы, чтобы эти разъемы переместить на внешнюю сторону где резисторы.
Наверное, это происки почтовиков. Потому что в Питере я поставил в джои 3 таких девайса, ничего не отваливалось и предварительной настройки хватило. Странно, что у вас центр не ловится...
Резистор 1 отвечает за коэффициент усиления каскада. Он должен быть 1. Если КУ будет больше 1, то появятся полочки на границах диапазона. Выразится это в том, что джой будет иметь холостой ход по краям отклонения РУСа. Если КУ будет меньше 1, то ничего страшного не произойдет, кроме уменьшения точности.
Резистор 2 отвечает за центр.
Все убрал МЗ! И как я раньше летал? Спасибо!
Аршин, спасибо за фотки! А то Витамин так и не сподобился их переслать :(
Вот я еще напишу, я там от счастья не очень разобрался. (нормального джойтестора не было)
В общем, нужна помощь по настройке или как вернуть центр?
Объясняю!
Я путем смещения центра в зону где нет МЗ, (также автоматически смещается диапазон действия джоя) , как бы избавился от МЗ картинка1.
А на самом деле МЗ осталась на (старом) центре и осях. картинка 2.
Картинка 3 показывает позицию центра в драйверах.
пробовал переключать Usb итп... :(
Как удалить полностью драйвер ? А то винда сразу видит джой, как x52 и устанавливает его автоматически возможно не срабатывает калибровка, потому что остались где-то записи о старом центре.
Да и о нелинейности, вращение ручки во круг оси рисует ромб.
Запишите меня на этот девайс!
А у меня ромб не рисовала :p. Аршин, где такую тестилку брал?
Давай сегодня после 23,00 на ТС Пандоры поговорим.
Костик, заявка принята
Прошу принять заявку от меня.
Foxyv4 Joy Test CugarЦитата:
Сообщение от Orion33
Это весь пакет софта для Cugara, там же и Foxy's Windows Joystick Analyser найдешь ;)
Все, заявки на вторую партию закрываю.
AndyGandy 2
2BAG_Charge 1
Biotech 2
Dankin 1
agamem 1
irk--- 1
nav-777 1
=M=Sergey 1
Tang 1
Sparr 1
$ergio 1
Kostik 1
Nagval 1
=РП=Космос 1
Через некоторое время в личку скину реквизиты. Ориентировочный срок готовности первых экземпляров - 2 недели. Раньше просьба не теребить %)