Да да пусть МГ смоделируют второй бак, и зальют ту да то что положено - MW-50 :pЦитата:
Сообщение от =FPS=ShTopor
Вид для печати
Да да пусть МГ смоделируют второй бак, и зальют ту да то что положено - MW-50 :pЦитата:
Ты только из пушек попадал? Или пулемётами тоже пользовался? Потому как .3 фока действительно хавает дофига. Хисрану тестил дома на ранней кобре против А6, так вот больше 4 попаданий не требовалось.Цитата:
До 4.01 она горела слишком хорошо. Также хорошо как горит Зеро и это было не правильно. То что сделали сейчас это приближение к реальности так как Фока была действительно крепким самолётом.Цитата:
А вот не было там нифига! Вернее была ёмкость для метанола, которую можно было использовать как доп. ёмкость для горючки (см. прикреплённую картинку). Но её как правило демонтировали для снижения веса.Цитата:
Кстати кто-нибудь знает метанол горючее вещество?
Буду примного благодарен за трек если у тебя это получится ;)Цитата:
Это спирт такой, ядовитый. А в МВ-50 водно-метаноловая смесь, то бишь водка ядовитая. :) А горит или нет водка зависит как разводят:)Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
[QUOTE=IvanoBulo]Кстати кто-нибудь знает метанол горючее вещество?[QUOTE]
Метанол - это метиловый спирт. ;) Никогда омыватель для стекол что-ли не пил? :p
Цитата:
Сообщение от CyxoB_Kiev
Сообщение от Stork
Вообщем понятно - гореть там нечему :)
Отрыв в пике это из разряда - "оттянуть конец". Скорость "под 800" быстро растает. Если не подоспеет напарник, опять кранты. Поэтому когда пикируют, еще в добавок орут в ТС в каком квадрате это все происходит и в каком направлении дальнейшее бегство. А иначе трата времени.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Разумеется овчинка выделки стоит если фв190а5 vs Як1б, тогда можно не торопясь таскать на хвосте яшку в поисках желающего заработать дешевый килл.
да, горит, это топливо в классе индикар.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Нет, не только из пушек. Но попадания от них я видел отчётливо.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Про реальность могут говорить только те, кто летал на фоках и кто их сбивал. Но самолётов, которые бы не горели не было по определению.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Не изучал этот вопрос, ничего не могу сказать. На той картинке, котрую я видел этот бак был обозначен, как бак для горючего.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Пожалуйста. Если лень качать и смотреть - короткий комментарий.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Поджечь баки Яка мне действительно не удалось, крылья отваливаются быстрее, чем они успевают загореться. Трек с горящим двигателем прилагается. Ишачков поджечь тоже не удалось, они просто лопались, как мыльные пузыри! И это от MG151! А что с ними будет от попаданий абсолютного чемпиона по транклюкированию, великого чуда Ома (версии 4.01) - MK108?! После этой картины продолжать попытки мне прост было не интересно. Хочу сказать сразу, что имею однобокий взгляд на Ил, поскольку летаю только за красных, но теперь кажется понимаю, почему на догфайт серверах всегда больше красных. При таких раскладах, полетав за синих, интерес к игре может совсем пропасть. Не все же любители аркад. :rolleyes:
ты бы в 3.04 полетал, где ЛаГГ жрал половину боекомплекта FWЦитата:
Просто полетай в онлайне за синих. :ups:Цитата:
Летал на ЛаГГе в 3.04, поэтому не верю. Отваливаются крылья только в путь, с последующим возгоранием непонятно чего в корне крыла (бака-то с крылом уже нет).Цитата:
Сообщение от mr_tank
Самая весч сбивать фоку на ИЛе !! Истребки их вниз опустят а ты тут как тут . Сведение пушек 400 , а пулеметов 350 . Если я у фоки на 6 ти - хана фоке. Еще очень хорошо они ламаються на проходе . Крылья только в путь отваливаються !!
Вот тока трудна их с заднего пулеметчика завалить :D , тока коптят !!
Коллеги, неплохая альтернатива фоке на 43 год это мустанг p51 b, вполне успешно противостоит именно фокам. На крутых войнах я не летал, но на догфайте вполне уверенно гонялся на нем за а6. Да вооружение слабое, но при известном терпении вполне хватает. Не уверен насчет 44 года, но альтернативу вижу в том же мустанге d20na.
Ага, щас... Он со снижением - я со снижением, но у меня высты больше :) Даже Як-9Т очень неплохо отлавливает фоки :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Хе-хе-хе :) Вопрос - на какой высоте должна находиться фока А4 чтобы разогнаться до 800 и на кой хрен она там сдалась красным? :)Цитата:
Сообщение от look-down
Цитата:
Сообщение от А-спид
Полностью согласен - в онлайне проверено, что имея преимущество в высоте, фоку догнать и расстрелять можно. Проверено это на P-39Q-10.
Насчет других не знаю. На Лавках, понятно, фока вообще не проблема.
приколист однакоЦитата:
Сообщение от Sultan
к сожалению нервно притормаживают только лагги и и-16-остальные уверенно шуруют за фокой
Дык я енти фоки с ила и чпокаю в чушваре теперича :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
Меня прикололо, как на Г1 решили проблему фок - там тупо выдают A4 против Ла-5ФН! Типа, виртуальный тир для фоколожцев. Пришлось собираться в зубастую стаю, и фанера стала сыпаться с неба на землю крупными хлопьями...Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
повезло вам просто что лавки нагло себя вели-а еслиб они пришли все сразу да чуть выше-только заклепки бы и летели от фок во все стороныЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Что-то Liric_40 поскромничал:
в Беллуме он с напарником на ФВ-190 сбил 6 или 7 противников с одного сквада на связи на Як-1 или Як-9 (не помню).
Яки дисциплинированно караулили Ю-87 на малой высоте над своими танками. А фоки (всего две) по очереди сверху вниз... .
Танки были спасены, квадрат захвачен (уже точно не помню). Потом кто-то из оставшихся Яков поймал одну фоку и забил.
Потом долго обсуждали и вывод: если бы хоть один Як забрался на 2500 - хана обеим фокам была бы - сорвал бы им бум-зум , а потом их бы толпой отимели.
------------
В другом вылете так и было - две фоки напали сверху на 2 Як-9Д (у яков высота 1500) и "нагло" так сверху вниз "вжик", "вжик" - один як свалил со снижением на солнце, набрал 2500 , разогнался и поднимающейся фоке ПК :-).
Вторая сразу смылась. Далее в 5 км фоки сверху вниз "вжик", "вжик" на ТБ-5 (300 м) и над ними Яки(800-1000). То же самое - подошел Як на скорости на 2200 - ду-ду-ду: поднимающаяся фока в дырках (потом сама упала). Як выскочил выше всей кучи и оставшимся фокам было уже не поднятся. Их потихоньку всех спустили. Кстати у "страшного" Яка БЗ осталось еще всадить залп в Ме-109(бот) и из БС "испортить жизнь" третьей фоке, загнав ее в виражи на бреющем и издырявив.
Вот такой вот ответ красных :-)
3000м достаточно.Цитата:
Сообщение от А-спид
Про "если бы" есть много поговорок, выбирай любую.Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
Первый эпизод прошел под лозунгом : "выполнение задачи важнее благополучия персоналий" + Командиры тоже люди и учатся на практике.Цитата:
Сообщение от Victor
Второй эпизод без всяких "если бы" - как руководство к действию - грамотного пилота на Як-9Д(да на любом исключая Як-7Б) пара ФВ-190 за 2 минуты не сожрет а больше для набора высоты в сторонке и не нужно.