-
Re: Утилитка для подключения к серверам v1.x
Сегодня обсуждал уже эту проблему с Hruks Уверяю вас, она будет решена в любом случае, немного обождите ;)
А на счет версии 1.03 все должно быть нормально. Теперь после того как выложу на сервак, я закачиваю архив себе и проверяю его на целостность. Если кнопка с пингвином появлась, значит у тебя последняя версия, нет- очисть кэш браузера/прокси.
-
Супер!!! Большое спасибо!
-
Валентин, так что там с дизайнером, или ты просто спросил:confused: Сейчас активно работаем над главным окошком программы, которое будет изменено практически на 90%. Так что переделывать старый интерфейс не нужно...
-
Ой а мне окошков с серверами уже маловато будет :( , надо уже поболее наверное :)
-
Ориентировочно в понедельник будет новая версия с неограниченным количеством серверов. Альфа уже готова, но выкладывать рано из-за многочисленных багов...
-
-
Привет всем.
А у меня эта утилитка после запуска ила и входа на сервер вешает игру, вот так вот...
-
Ну вот :( Есть желание- давай разберемся вместе...
-
Ну вот .
Два месяца человек утилиту с разных сторон облизывал а теперь выясняется что она все вешает :D :D :D
Наблюдаются и у меня такие моменты, НО когда в процессе загрузки коннект обрывается. Тогда да - висит все... минут пять (если терпения хватает) :D :D :D. Только это скорее вопросы к коннекту и провайдеру.
-
2 Алес
Прежде всего бааааальшое тебе человеческое спасибо что отстрелил мне вчера крыло у геннадьича. Как грица бей своих чтоб чужие боялись. Ай-яй-яй.
Мысль по утилитке.
Летая у геннадьича заметил что мой пинг из района 230-260 временами очень кратковременно но долетает до 2000-20000, что не есть хорошо. Возможно проблема в маршруте прохождения траффика. Мабуть возможно сделать так:
1. из пингвина по выбору опред сервака открывть окно в котором пинг на выбранный сервак проходит по разным маршрутам.
2. Отображать пингование по этим маршрутам теми же графиками.
3. Из предложенных маршрутов выбирать один, жестко его задавать и подключать игру по нему.
-
Отображать маршрут- реальная задача, но вот задавать! Как ты себе это представляешь:confused: Ведь Интернет, это сеть, в которой нет фиксированного пути прохождения пакета. При отказе любого узла маршрут меняется а пользователь даже не замечает этого. Выбор следующего участка маршрута происходит на каждом из узлов и заставить его (узел) принять решение по моему желанию нельзя. Сетевеки я прав?
ЗЫ Kirich так это у тебя такой крафт размалеванный и скавд интересный ;) Ну извини лагонуло на взлете
-
Можно и так сказать ;)
А задать можно только интерфейс, но нафик? :confused:
-
2 Alezz
Спорить не буду, но
Берем как всегда утилиту ping. Запускаем без параметров. Смотрим ключи. Цитирую:
"...
-j списокУзлов свободный выбор маршрута для списка узлов.
-k списокУзлов жесткий выбор маршрута для списка узлов.
..."
Может я и не прав.
ЗЫ Не, крафт мой чисто белый без опознават знаков. А рубанул ты когда втроем за фокой гонялись. Вывод: не бей через голову.
-
Цитата:
2 Alezz
Берем как всегда утилиту ping. Запускаем без параметров. Смотрим ключи. Цитирую:
"...
-j списокУзлов # свободный выбор маршрута для списка узлов.
-k списокУзлов #жесткий выбор маршрута для списка узлов.
Что-то я попробовал и у меня ничего не получилось с жестким выбором. В любом случае это только для пинга...
Цитата:
А рубанул ты когда втроем за фокой гонялись. Вывод: не бей через голову.
Значит не один ты пострадал ;) Бывает...
-
Вложений: 1
Как и обещал ранее, выложил версию 1.10 Изменений очень много, главная форма переработана где-то на 80%! Советую в этот раз посмотреть readme.txt Огромное спасибо Hruks за неоценимую помощь в написании программы.
-
Забыл: http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Кстати, сделал попытку приблизить интерфейс к интерфейсу Ил2. Получилось не очень, но старался как мог ;)
-
Вещь очень достойная получилась! Огромное спасибАААА!
Однако, неприятный момент все же действительно есть. О нем писалось выше.
Был в оффлайне (диал-ап у меня), рассматривал интерфейс и функциональность, случайно ткнул кнопку соединения с сервером (ту, что раньше Go называлась) - усе! Труба. Зависло все. Точнее не то, что бы зависло, а затормозило - на любой ввод (мышь, клава) приходилось секунд по 10 -15 ждать ответной реакции компа. Попытка сноса зависшего Ил-2 а затем, и болтающейся в памяти il2_conn через "комбинацию из трех клавиш" быстрых результатов не принесли. Пришлось перезагружаться.
Вот я и думаю, что бы избежать подобных вещей, может ввести проверку наличия сетевого соединения, и в случае отсутствия такового сообщать об этом или выводить стандартное виндозное окно для организации подключения к инету.
Как думаешь, Алезз?
-
Дельное замечание, странно что в первый раз я не понял о чем идет речь. Посмотрим, что можно сделать, ИМХО что-нибудь придумаем. Только меня два дня не будет дома, посему придется подождать...
-
Цитата:
Отображать маршрут- реальная задача, но вот задавать! Как ты себе это представляешь:confused: Ведь Интернет, это сеть, в которой нет фиксированного пути прохождения пакета. При отказе любого узла маршрут меняется а пользователь даже не замечает этого. Выбор следующего участка маршрута происходит на каждом из узлов и заставить его (узел) принять решение по моему желанию нельзя. Сетевеки я прав?
Честно говоря и отображать маршрут по-моему смысла нет. Проблема тут не с изменением маршрута - я думаю такое довольно редко бывает, а с неожиданной загрузкой одного из сегментов этого маршрута. В любом случае вирпила это не должно волновать - ему достаточно знать данные обычного пинга, причем именно так как сейчас: min/avg/max...
-
Может у кого-нибудт есть пожелания или предложения по поводу программы?
По существу идеи уже закончились и теперь началась стадия "вылизывания" интерфейса.
Может кому развёрнутые комментарии нужны, импорт, экспорт списка серверов, запоминание статистики, чего-то для виртуального фронта и т.д.
Высказывайтесь, не стесняйтесь! :)
Вопрос: :confused: Есть ли информация по длиннам пакетов, которые использует ИЛ-2? Эта информация пригодилась бы для пингования серверов. Разные значения могут приводить к разным результатам, и, в конечном счёте, то, что мы видим в статистике может не совсем совпадать с игрой.
-
Цитата:
Вопрос: #:confused: Есть ли информация по длиннам пакетов, которые использует ИЛ-2? Эта информация пригодилась бы для пингования серверов. Разные значения могут приводить к разным результатам, и, в конечном счёте, то, что мы видим в статистике может не совсем совпадать с игрой.
Нет смысла посылать более длинные пакеты чем стандартный ICMP echo. ИЛ-2 обменивается маленькими пакетами в освновном. Проблема не в размере пакетов а в их количестве. Для большого количества объектов их может быть очень много за малый интервал времени.
Так что для проверки (уже одного выбранного) сервера можно посылать на него много пакетов и смотреть сколько теряется и среднее время.
В принципе я могу замерить количество пакетов и их средний размер в онлайн с 10 например игроками.
НО!
Во всем этом есть одна проблема, и она существенная. Если сервер сидит на узком канале, и несколько человек его таким образом "проверяют", то канал будет забит и мы будем мешать тем кто там уже летает. Да и данные "проверки" будут неверны.
Но опять же в принципе можно попробовать все-таки делать "проверку" на протяжении скажем 3-5 секунд.
-
РЕбята, интерфейс программы просто отстой! Не обижайтесь плиз, но..... Это писец сколько я вчера его заставлял к кому нибудь сконектиться! Он делал все но только не это только потом методом перебора я щелкнул на ту зеленую лампочку! А так кнопки справа не несут абсолютно никакой нагрузки - их картинки ни о чем!
-
Интерфейс
Честно? :) Мне тоже ОЧЕНЬ не понравился интерфейс...... Старый может был и проще, но НА МНОГО понятней......
Бросьте вы эту "похожесть на Ил-2", зачем это надо? Я считаю что если есть возможность то сделать по всем стандартам ХР (в конце-концов сейчас ВЕСЬ софт стараются делать в стиль "популярнейшей ОS").
CoValent что-то писал о дизайне, но потом пропал.
-
Да ладно вам мужики прикалываться! Интерфейс им видите ли не нравится :eek:! Вы с ентой утилиой работать собираетесь или по 8 часов на нее пялиться для достижения оргазмичного состояние?!
А вот где собака порылась так это в том что при включенном пинговании операции изменения настроек серверов, добавления, удаления проходят... гм... гм... ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО . Алес, ау.
-
Действительно, что вы мужики в самом деле. Это только на первый взгляд некоторые вещи кажутся непонятными, один раз узнал и никаких проблем.
Хотя, для нового человека, действительно потребуется время, чтобыт понять, что и как делается. Но это только один раз.