-
Ответ: Избили русских ребят в Польше
По теме конкретно....
Сколько по Маскве в день у подростков отбирается "мобил" и при этом ещё и по ушам получают....???
Я думаю что каждый день и в гораздо большем количестве....!!!
вот если ликвидировать эту "проблемму" в России по всей стране, тогда можно о беспределе в "загранице" вой поднимать....
Так по крайней мере честней будет... перед нацией и самим сабой...
А то что поляки фейс "прапорщику" Тухачевскому начистили...??? так нехрен было агрессией заниматься, и не насаждать соседнему государству свои идеалы красно-говённого маразма....!!!
Кстати пленные красноармейцы (наёмники в основном составе) неплохо в Польше потом устроились.... многих польки на себе женили.... мужикофф тогда мало было... дифисит однако был...
-
"Красно-говенный маразм" свернул шею Гитлеру, "красно-говенный маразм" отправил человека в космос, "красно-говенного маразма" боялись буржуи по всему миру, боятся и сейчас. До сих пор у многих зубы стучат при виде красного знамени.
Против справедливой идеи бороться бессмысленно, ни помогут ни деньги, ни армии, ни пропаганда. В мире есть Справедливость, и против нее бессильны оружие и деньги. Несмотря на все мелкие победы, у старого мира нету шансов.
До тех пор, пока в мире все по принципу "у одних все, у других ничего" будет "красно-говенный маразм". А вот когда все станут довольны, это и будет тот "коммунизм".
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
А вот когда все станут довольны...
Это как в дурдоме после приема таблеток чтоль?
-
Цитата:
Сообщение от HT
Это как в дурдоме после приема таблеток чтоль?
Вероятнее всего, так никогда не будет. Но я думаю, я даже уверен, что процветание обыкновенных бандитов и экспроприаторов не вечно. А попытка вернуть 1913 год, даже успешная, вернет и 1917 тоже. Рано или поздно. Мое ИМХО.
Недовольные будут всегда, и это естественно. Не зря же первый человек ушел из рая. Рай ничего не дает душе. Только в борьбе и преодолении трудностей, только с решением проблем ты чему-то учишься и совершенствеуешься. Человек не рожден быть сытым, он рожден стать чем-нибудь большим.
-
Цитата:
Вероятнее всего, так никогда не будет. Но я думаю, я даже уверен, что процветание обыкновенных бандитов и экспроприаторов не вечно.
"Возможность украсть порождает вора". Красть нечего только тогда, когда ничего нет (см. дурдом) :)
Цитата:
Недовольные будут всегда, и это естественно. Не зря же первый человек ушел из рая. Рай ничего не дает душе. Только в борьбе и преодолении трудностей, только с решением проблем ты чему-то учишься и совершенствеуешься.
Ну это конечно да, не поспоришь. Только необязательно "недовольные". Просто люди - они разные немного. Немного разного хотят. Немного по разному хотят. А былиб все одинаковые - муравейник был бы.
Цитата:
Человек не рожден быть сытым, он рожден стать чем-нибудь большим.
Ну, тут каждый сам за себя решает. Большинство почему-то решают быть сытыми. :ups: Упрекнуть их в этом не могу. В стае хомячков хомячку комфортно и нестрашно (по его хомячьему мнению). Да и ладно, в общем-то...
-
Цитата:
"Красно-говенный маразм" свернул шею Гитлеру, "красно-говенный маразм" отправил человека в космос, "красно-говенного маразма" боялись буржуи по всему миру, боятся и сейчас. До сих пор у многих зубы стучат при виде красного знамени.
А ещё "красноговённомаразмовская" армия за 72 часа (включая время переброски с Урала) могла смести НАТО на атлантический берег Франции.
-
Ну это уже через чур - это только у Витька Резуна так красиво получалось
Столько шухеров было из за Першингов - думаю до применения ЯОП в случае конфликта наверняка бы дело дошло
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
А ещё "красноговённомаразмовская" армия за 72 часа (включая время переброски с Урала) могла смести НАТО на атлантический берег Франции.
Для "теоретикофф" ..... и "шапкозакидателей".... %)
О "блестяще проведённой операции" говорят только после проведения оной... %) А до этого трясти и пугать прохожих оружием, у профессионалов не принято.... %)
Примеры из "блестящих" манёвров в Афганистане привести...??? или из новогоднего штурма Грозного в 1995 году...??? (хотя это и моя боль, как у любого русского офицера)
А за 72 часа смести там кого то на Западе...??? Я думаю, что в то время наш генералитет, с такой задачей просто бы не справился, по причине тупорылости и непрофессианализма самого генералитета.... другими вопросами они в это время заняты были.... (делёжкой и кормушкой) %)
-
Подведем итоги - прежде чем блажить с надрывом по ТВ не лучше ли сначала у себя дома с отморозками - как скинами, так и с теми, кого они гоняют без вякой ложной политкорректности - разобраться а не опускаться до какого то бытового национализма из серии в своем глазу бревна не вижу. Как разобрались с АБС за басаева - вот здесь жестко и корректно. ВСЕ МОЕ ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А за 72 часа смести там кого то на Западе...??? Я думаю, что в то время наш генералитет, с такой задачей просто бы не справился, по причине тупорылости и непрофессианализма самого генералитета.... другими вопросами они в это время заняты были.... (делёжкой и кормушкой) %)
===============================================
Это точно, вели с конкурентами перманентую паркетную войну..
Как Паша Мерседес справился со своей задачей в августе 1991 года думаю видно всем :( Ну а про 1994 - 1996 год просто помолчу про всю эту военно-политическую кодлу :(
-
Цитата:
Против справедливой идеи бороться бессмысленно, ни помогут ни деньги, ни армии, ни пропаганда. В мире есть Справедливость, и против нее бессильны оружие и деньги. Несмотря на все мелкие победы, у старого мира нету шансов.
До тех пор, пока в мире все по принципу "у одних все, у других ничего" будет "красно-говенный маразм". А вот когда все станут довольны, это и будет тот "коммунизм".
1.Не приписывайте победу над фашизмом "укрепляющей и направляющей"
"Красноговённый маразм" не смог в мирное время и при наличии "трубы" и прочего отодвинуть надвигающийся голод в СССРе в 80-е года... Гагарина в космос отправила не КПСС, а инженеры и слесаря от космоса, которые сделали это ВОПРЕКИ......
2. Идея без "исполнителя" так идеей и останется, идея подкреплённая деньгами, может и сработать.... идея имеющая "исполнителя" и деньги всегда сработает.... как в 17-м при наличии Ульянова, и денег от Германского Генштаба..... %)
3. про "довольных" и сытых...??? Лучше НТ не скажешь.... %)
-
Цитата:
Сообщение от HT
В стае хомячков хомячку комфортно и нестрашно (по его хомячьему мнению). Да и ладно, в общем-то...
====================================================
До тех пор пока не появляются хомячки с соседнего леса или опушки, захотевшие за счет хомячков c лужайки больше комфорта :D
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
"Красноговённый маразм" не смог в мирное время и при наличии "трубы" и прочего отодвинуть надвигающийся голод в СССРе в 80-е года... Гагарина в космос отправила не КПСС, а инженеры и слесаря от космоса, которые сделали это ВОПРЕКИ......
2. Идея без "исполнителя" так идеей и останется, идея подкреплённая деньгами, может и сработать.... идея имеющая "исполнителя" и деньги всегда сработает.... как в 17-м при наличии Ульянова, и денег от Германского Генштаба..... %)
================================================
Прав вини по пункту №1
по пункту № 2 (по мемуарам Деникина его субьективное мнение) он так расставил приоритеты развала армии и страны по важности а) Временное правительство с его либерализмом и прочими закидонами б) Формирование частей по национальному признаку после революции (на теже грабли щас хочет наступить и яблочник Лукин) в) большевики, причем вышли на сцену в конце и неожиданно для всех
По пункту № 3 - остается все таки загадкой как тогда народ защищал с таким упорством Родину, хотя вот уж основной массе народа любить государство за то что оно делало в 1920 - 1930 годы честно говоря было не за что?Честно, без подколок самому интересно
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Командир, а с чего ты взял, что в СССР в 80-е года голод надвигался?
Статистику по производству сельхоз продукции и потреблении продуктов питания населением посмотри, там данные совсем о другом говорят. Хуже стало, когда реформаторы колхозы с совхозами уничтожать стали.
В КПСС маразма всегда хватало, особенно после Сталина, но говорить, что Гагарина ВОПРЕКИ в космос отправили, чересчур. Уж на что лысый початок дураком был, но для космоса тогда всё делали.
-
Это вопрос уже не по системе - капиталистической или социалистической а по бюрократии - она одинокова везде. Вон в афгане во склько раз возросло производство героина после входа туда америкнацев и все при деле - что амеры что афганцы
Аналогично и сейчас - на Юге России воткни палку в землю - вырастет все угодно, я сам с дальнего востока и был ошарашен тем что растут груши, яблоки во дворах (нам в село привозили китайские тольок на новый год и давали по 2 кг в руки) - и самая большая безработица - нахер нам что то самим выращивать, купим все за бугром, бабло поиеют все таможеники, импортеры, законодатели в Дагестане - самый бедный регион, дотационный и больше всех в России покупают валюты - такие вот парадоксы
-
Цитата:
Сообщение от NL
====================================================
До тех пор пока не появляются хомячки с соседнего леса или опушки, захотевшие за счет хомячков c лужайки больше комфорта :D
Нет ничего страшнее, разрушительней, бессмысленней и беспощадней чем битва хомячков :D
-
Цитата:
Сообщение от HT
Нет ничего страшнее, разрушительней, бессмысленней и беспощадней чем битва хомячков :D
===================================
Зверинные инстинкты:) матери природы - увы, у нас сейчас Звероферма Оруэла :(
-
Да, верно тут заметили про войну 1919-1920 годов, когда мудо...б Пилсудский в своих концлагерях уничтожил десятки тысяч красноармейцев. Фрицы кстати потом лагеря в Польше не строили, а использовали созданные им. Так что прежде чем про Катынь вонять пущай к**** и это вспомнят.
-
Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Помниться, кто-то перед (или после?) украинскими выборами говорил, типа "приезжайте, пжалста, русские во Львов, и вам ничего не будет. Можете смело говорить по-русски." и т.п.
Я говорил и повторю. Знаю украинский, но им не пользуюсь и во Львове проблем не имел. Никаких. Дураков везде хватает. Случай один на тысячу, зато рассказов.... Пива не дали, с ума сойти.
ЗЫ, Только никто не задал вопрос почему и не стал на их место. Не сильно хотелось Западной Украине, тогда еще под Польшей в СССР вступать. А их вступили и домировала в СССР-е РСФСР. Отсюда и ноги растут. И думаю многие там это помнят и детям и внукам своим рассказывали. Точно так татары крымские, прибалты все помнят и не они одни. Историю забываем, как СССР-а получилась.
Странно то, что все возмущенны польскими скинхедами, а вот пива не дали, так хохлы - гады. :)
-
Цитата:
Сообщение от HT
Особенно страшно, когда говорят, что за хомячков с лужайки получите по полной программе, они другой породы и редкой. А вас лесных дохрена, переживете, ничо с вами не случится.
Вот отседова начинается раз-ло-же-ни-е. Начинает формироваться мнение, что хомячков с лужайки трогать нельзя, потому что они чем-то лучше нас лесных (редкостью породы или еще чем) и их надо оберегать. Далее начинает формироваться поведение, кто-то в иной ситуации своему бы в морду дал, а про хомячка с лужайки подумает "Так он с лужайки... ну его в баню." А если еще расписать, как когда-то лесные хомячки захватили хомячков с лужайки, эксплуатировали их, лужайки отбирали и всячески тормозили их экономическое, культурное развитие, то количество "отступивших" лесных хомячков заметно возрастет. Лучше отступить, чем в довесок получить "национализм". Заостряя внимание на национализме (оберегая хомячков с лужайки), мы этот национализм и получим, только попозже и будет он "бессмысленный и беспощадный"
Все должны быть равны перед законом. И никому никаких привилегий, даже за "редкость породы".
-
Цитата:
Сообщение от NL
По пункту № 3 - остается все таки загадкой как тогда народ защищал с таким упорством Родину, хотя вот уж основной массе народа любить государство за то что оно делало в 1920 - 1930 годы честно говоря было не за что?Честно, без подколок самому интересно
а че тут непонятного.
:confused:
сам же все сказал...
"с таким упорством"-Родину(свою землю, народ, веру, жену детей итд...)
"оно делало"-государство(коммунисты, и другие носители счастья народа России)
получается, что не принимал народ никогда все это искренне... все эти коммунизмы и тд... народ ВСЕГДА отделял власть и вшивые теории...
так это и правильно, истина гораздо сильней... и слава Богу , наши деды это понимали :rolleyes:
а вот сейчас извращение сути и миссии России расцвело пышным цветом ересей... 20 век не прошел даром :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
1. Победу приписывать нельзя. Но и заслуги руководящей и направляющей в победе тоже были. Впрочем, как и ошибки и преступления.
Про надвигающийся голод. Нужно историю вспомнить. Как один краснобай и баламут помог всем увеличить зарплаты в полтора раза. При плановой-то экономике. Все товары были сметены с прилавков. Я сам помню, как у нас на балконе стояло неск-ко десятков кг всяких круп. Это помогло нам пережить тяжелые времена. Неэффективность плановой экономики преувеличена, в угоду кое-кому. Хотя кой-какие перемены социализму все же требовались, точно так же, как капитализм не боялся социализироваться. Не такие перемены, как топором по бошке (вот Китай - живет же еще, и вроде коммуняки у власти). До сих пор у всех на устах "шведские налоги" и "шведский социализм".
2. Так Германия рассыпалась еще в 18г. А кто после большевикам помогал? Кто им слал танки, еропланы, линкоры, регулярные части в поддержку? Странная история выходит. Народ большевиков ненавидел, весь "честный" мир сражался с ними, но они все равно победили благодаря деньгам германского генштаба в 18г? Как так?
3. Я имел ввиду некую социальную справедливость. Должен вознаграждаться труд, а не порок. В том суть, как я понял, идей социализма.
ЗЫ Ни в одной партии ни разу не состоял, просто неприятно, когда всех подряд мажут одним цветом.
ЗЗЫ И не надо смешивать коммунизм и "коммунистов", вроде Берии, Сталина, Горбачева, Ельцина, Собчака итд. итп. (вот как я всех в один ряд - созидателей и разрушителей, убийц и освободителей, "демократов" и "тиранов"!). Т-щ Ельцин одинаково хорошо себя чувствовал и в роли секретаря обкома и в роли президента. Идеи одно, власть алкающие персоны, эксплуатирующие эти идеи в поисках выгоды, совсем другое. "Коммунизм", "социализм" сами по себе лишь слова и риторика, точно так же, как и слова "демократия" и "права человека".
И вообще - провокаторы! Щас топик закроют!
-
Ответ: Спасибо Ландену и вопрос ко всем.
Цитата:
Сообщение от Strannic
Спасибо.
-----------------------------
2 All
Интересно, есть ли какие либо научные исследования о притеснении украинского, еврейского и беларусского меньшинств поляками в 20-30 годы? :rolleyes: Хотел бы почитать. Поискал в сети, но там в основном статьи, таки не совсем то, статистики мало.
Есть такие материалы. Притеснение было сильное, страшное и открытое. Польские министры (в чём-то подобно нынешним американским, когда они рассказывают как провоцировали сербов в Рачеке и т.д.) бахвалились в мемуарах рассказывая как они разбивали прикладами головы украинских детей. Но ведь не в этом дело. Есть два типа политики - "объединяй и властвуй", и "разъединяй и властвуй". Сегодня, к сожалению, поляков и русских разъединяют, причём не в их интересах. В своё время Наполеону понадобилось пушечное мясо воевать Россию, в результате Польша стала частью России (кстати, чисто французов погибло в той войне тысяч 50), за это теперь поляки обижаются на Россию, хотя кто ж их гнал на войну? Сегодня "продвинутые круги запада" тоже хотят сберечь своих англичан, американцев и прочих в будущей возможной войне с Россией. Вот и накаляют настроения в Польше, Грузии, Прибалтике и т.п.. Скажите, ну как можно было втянуть поляков в НАТО, не возродив в них ненависть к России? Вот и вспомнили пресловутые "разделы Польши" (при этом перенеся всю горечь этих лет именно на русских и "потеряв по дороге", например, немцев), вспомнили Катынь (с помощью наших же российских продавшихся брехунишек переложив ответственность за это дело с немцев на СССР; дело прокуратурой,кстати, не представлено в суд и никогда не будет представлено ибо доказательств "советскости" большинства этих расстрелов просто нет), вспоминают якобы "голодную" жизнь в советские времена, хотя Польша в общем-то сама виновата - это была единственная соцстрана в которой не было колхозов. Интересно, да? Самая голодная соцстрана не имела колхозов.
И ведь клин вбивают не только на польской стороне но и на нашей. Вспомните аналогичные случаи избиений и даже убийств детей на национальной почве в России.
В общем, друзья, давайте не поддаваться этим провокациям и делениям, давайте вспомним всё же кто мы есть и в чём всегда была наша сила - в равенстве и справедливости (каждому способному трудиться - свой надел "земли", при этом не притесняя других таких же трудящихся), настоящей свободе (россиянин всегда делал только то что считал истинным и справедливым, а если правители-бюрократы ему мешали - получали Ивана Грозного, Пугачёва, Разина, Ленина, Сталина, Махно и эммиграцию), в единстве (это когда все значимые решения типа дележа земли принимались после того как каждый на сходе гарантированно высказывал своё мнение и голосование было единогласным, - именно так была устроена русская община,- бедолаги на западе, из-за индивидуалистического "атомизма - эгоизма" не способные понять такой способ жизни обозвали его тоталитаризмом в противовес своей убогенькой с точки зрения русского крестьянина-общинника "демократии" - это когда 51% проголосовавших за свою точку зрения угнетают 49% проголосовавших против).
Давайте вспомним, кто мы есть такие и заживём всем на зависть хорошо и ладно. И тогда никто не будет бить русских (а так же казахских, вьетнамских, чеченских, дагестанских, американских, еврейских и прочих НАШИХ) детей. А если не вспомним - то останемся не Россией а россиянией. Ибо то, что мы имеем сегодня - не Россия. Нет у нас ни справедливости, ни равенства, ни единства, а значит нет России. От России остались только названия городов да ненависть к нам наших врагов, а сама наша сегодняшняя жизнь (за исключением, пожалуй, жизни на интернет-форумах) строится по каким угодно принципам, но только не русским.
-
Цитата:
Сообщение от BALU
вспомнили Катынь (с помощью наших же российских продавшихся брехунишек переложив ответственность за это дело с немцев на СССР; дело прокуратурой,кстати, не представлено в суд и никогда не будет представлено ибо доказательств "советскости" большинства этих расстрелов просто нет)
Вини Пух выше по этому вопросу отмечался, с какой-то информацией из первых рук. Про подробности не колется, кроме намеков - ничего. Может, тоже в газете где-нибудь чего-нибудь читал? В любом случае все здесь сошлись, что такой расстрел поляков НКВД, буде он действительно имел место, выглядит очень странно.
Могу напомнить другой факт. В 41г. советское правительство установило дип.связи с эммигрировавшим польским правительством. И прекратило всякие контакты с ними в 44г, когда всплыла "информация о Катыни" и поляки потребовали расследования.
-
Цитата:
Могу напомнить другой факт. В 41г. советское правительство установило дип.связи с эммигрировавшим польским правительством. И прекратило всякие контакты с ними в 44г, когда всплыла "информация о Катыни" и поляки потребовали расследования.
===============================================
Правда поляки до декабря 1941 года были в состоянии войны СССР, которую объявило "правительство" в изгнании
Вот ребята, поляки, имеются ввиду - была же сильная страна Речь посполитая и княжество литовское - ввели у себя демократию шляхтичей (магнаты скупали шляхтичей на корню, как и у нас в госдуме оптом перед этим покупались и продавались партии и независимые кандидаты), плюс начали гонять за веру и украинцев и белоруссов и русских - и развалились на куски