ПТАБами топятся!
Проверено!
Вид для печати
ПТАБами топятся!
Проверено!
Как то решил потренироваться на "Мугреску" - бомбы попали в борт, нырнули и рванули под ним. Минзаг даже бровью не повел. Грешу как раз на задержку. Без неё все было ок.Цитата:
Задержка при топмачтовом 4-7 секунд..
Похоже, они понимают только 250 и выше ... ну и ПТАБ-ы с РС.Цитата:
А вот корабли действительно бетонные я в торпедник всадил 4х100 кг ФАБ и ничего. Причем попадания подтвердил ведомый.
Зависит от типа бомбы и расстояния сброса,оно не всегда точно 250 метров,бывает и 300 и высота не точно 20 метров а не более 40
Вообще то для вывода из строя эсминца водоизмещением 1200-1700 тонн американскому или японскому пикировщику требовалось не более 1 бомбы калибра 500 фунтов,это уже статистика войны на Тихом океане (500 фунтов = 227 кг),крайне редко 2 бомбы.Цитата:
Похоже, они понимают только 250 и выше ... ну и ПТАБ-ы с РС.
Водоизмещение торпедного катера от 25 до 170 тонн,и что ,ему нужно 1000 кг для того чтобы утонуть?
1000 кг оторвала нос у линкора "Марат".
А 4 ФАБ100 должны были торпедник в 100 тонн разнести просто в пыль.
В Ла-Манше англичане топили немецкие торпедники бомбами весом 250 фунтов и менее и достаточно было 1-2 попаданий.
Странно это,похоже с ДМ кораблей в игре все совсем не правильно.
И я! И я! :)
У меня вопрос по бомбометанию. У Широкорада дается такая таблица по радиусам зон поражения:Наименование авиабомб Расстояние, м
зона сильных
повреждений зона средних
повреждений зона легких
повреждений
ФАБ-50 12 25 50
ФАБ-100 18 35 70
ФАБ-250 28 56 112
ФАБ-500 40 80 160
ФАБ-1000 56 112 224
Почему тогда, чтобы накрыть какой-нибудь грузовичок, скажем, парой ФАБ-50, нужно эти бомбы ему прямо на крышу сбросить, а не где-нибудь рядышком? Или это "рядышком" просто сверху таким маленьким кажется? :D
И вообще, бомбы прицельно получается метать только так: с пикирования градусов 40-50, сброс на высоте около 250-300 м, никаких закрылок, чем быстрее разгонишься, тем точнее ляжет. По крайней мере, цель все время видишь. С пологого пикирования или вообще без пикирования даже и не пытаюсь - одно расстройство. Если б можно было бросить бомбу неподалеку от цели... А так взорвешь пару ФАБ-100 в гуще зениток - и хоть бы хны, как-будто ударная волна не для них предназначается.
Забыл примечание к предыдущей таблице: Под зоной сильных повреждений следует понимать повреждения кирпичной кладки, под зоной средних повреждений - повреждения деревянных стен и частей зданий, под зоной легких повреждений - разбитие стекол, смещение черепиц и т. д.
Не то слово :(Цитата:
Странно это,похоже с ДМ кораблей в игре все совсем не правильно. #
Кто-то жаловался и скрины выкладывал: 2х100 с Ишачка в минзаг - даже краска не облупилась.
А из пушек (пулеметов) вообще бесполезно. Олег говорил, что у кораблей AI упрощенный. Похоже, что DM немногим лучше. У всей наземной техники есть только 2 состояния: цел - убит. И зенитки на корабле можно подавить только утопив носитель
По науке бомбы надо бросать не на пикировании, а на выходе из пикирования. Это сильно напоминает стрельбу из стендового пистолета - рука с пистолетом правильно ставиться так, чтобы линия прицеливания была выше цели. После чего рука начинает опускаться и когда мишень возникает в прицеле, производится выстрел. Так и тут - входим в пикирование так, чтобы было видно цель. На высоте метров - 400-200 начинаем выход из пикирования (самолет сам выходит). Когда цель доходит до точки сброса (а она зависит от угловой скорости вывода) происходит сброс.Цитата:
...
И вообще, бомбы прицельно получается метать только так: с пикирования градусов 40-50, сброс на высоте около 250-300 м, никаких закрылок, чем быстрее разгонишься, тем точнее ляжет. По крайней мере, цель все время видишь...
А такая методика как у вас, батенька, работает только на первом заходе - без закрылок и на большой скорости. А на второй и третий заход уже не будет ни скорости, ни высоты.
Постараюсь сегодня записать бомбометание с пикирования и ПТАБы. Правда, с последними может и не получиться ;), давно не практиковался.
Относился к игре как забаве,но изменил свое отношение,хорошая школа для мозгов,для решения оперативныхзакдач.
<< 2х100 ... - даже краска не облупилась>>
до 1.1 - топли как миленькие
Зато мосты как от 2х100 рушатся...
[img]www.highyoyo.newmail.ru/bridge.jpg [/img]
Возможно, ошибаюсь в весе бомб (кажись, на Ишак вообще больше ФАБ-50 подвесить нельзя). Сам я пробовал только ФАБ-250, ПТАБ,РС-132 и торпеды - удачно. Ну и ВЯ с НС-37 - безрезультатноЦитата:
<< 2х100 ... - даже краска не облупилась>>
до 1.1 - топли как миленькие
Ну линкор, это конечно, сильно сказано.....скорее сильно устаревший дредноут (заложен в 1909, спущен на воду в 1914), броня палубы у него была всего 38 мм, и лишь местами 63....Цитата:
Вообще то для вывода из строя эсминца водоизмещением 1200-1700 тонн американскому или японскому пикировщику требовалось не более 1 бомбы калибра 500 фунтов,это уже статистика войны на Тихом океане (500 фунтов = 227 кг),крайне редко 2 бомбы.
Водоизмещение торпедного катера от 25 до 170 тонн,и что ,ему нужно 1000 кг #для того чтобы утонуть?
1000 кг оторвала нос у линкора "Марат".
А 4 ФАБ100 должны были торпедник в 100 тонн разнести просто в пыль.
В Ла-Манше англичане топили немецкие торпедники бомбами весом 250 фунтов и менее и достаточно было 1-2 попаданий.
Странно это,похоже с ДМ кораблей в игре все совсем не правильно. #
Ну собственно линкорами в русском флоте называли и дредноуты и броненосцы додредноутского типа.Цитата:
Ну линкор, это конечно, сильно сказано.....скорее сильно устаревший дредноут (заложен в 1909, спущен на воду в 1914), броня палубы у него была всего 38 мм, и лишь местами 63....
А насчет устаревший-так и горизонтальная броня новейшего германского супердредноута (и такой класс тоже есть,кроме шуток) "Тирпиц" 1000 кг не выдерживала,она просто на такое не рассчитывалась.
А в сообщении я указал на несоответствие ДМ кораблей в игре,тот же "Ямато" топили не ФАБ5000 ,а 500 фунтовками и 1000 фунтовками,т.е. 227 и 454 кг бомбами.Правда много понадобилось,но все же.
Во всяком случае при обороне атолла Уэйк американский "Уайлдкэт" 2-мя 50 кг бомбами утопил японский эсминец.
Давайте внесем ясность, носовую оконечность линкору "Петропавловск"(если вы не против, я буду называть эти корабли теми именами, что они получили при рождении) оторвало отнюдь не бомбой. Вообще, линкоры первой и второй мировых войн очень неплохо защищались против фугасных боеприпасов именно сверху(на дистанциях морского боя, фугасные снаряды ложатся куто сверху-вниз, поражая как раз палубу) бронепалуба на "Петропавловске" была не одна, их было три, причем первая имела всего 7мм и именно на ней подрывалась бомба, а вторая и третья гарантированно останавливали осколки. Причиной катастрофы, повлекшей выход корабля из строя явилась детонация собственного боекомплекта. О возникновении последней есть несколько версий, наиболее общепринятая - из-за сотрясения корпуса вызванного попаданием крупнокалиберной бомбы, с транспортера сорвался, упал в погреб и детонировал снаряд главного калибра носовой трехорудийной башни, что и повлекло за собой катастрофические последствия. Немцам просто сильно повезло. Так что этот случай не показателен. "Ямато" благополучно пережил несколько десятков попаданий авиабомб и что-то порядка десяти попаданий торпед(точных цифр не помню, а искать лень). "Тирпитца" бомбили специально разработанными тяжелыми фугасами, причем перед тем сильно повредив подводную часть торпедами, что повлекло вскрытие плохо заделанных пробоин, образование течи, потерю остойчивости и опрокидывание корабля, ну а сколько плюх перенес "Бисмарк" и вспомнить страшно.
В общем, в Ил-2, на самом деле жутко завышена эффективность БРС и ПТАБ, они ну никак не могли уничтожать корабли(объемы не те и система бронирования в корне отлична от танка), а вот брошенная с топ-мачты 250кг бомба при попадании в небронированный борт эсминца или минзага должна приносить гораздо более серьезные повреждения(потерю хода, крен, дифферент, при попадании в нулевую переборку или район погребов, особенно минных, даже гибель корабля).
Кстати, если мне не изменяет память, ФАБ-5000 разрабатывались в том числе и для поражения крупных надводных кораблей.
Позвольте вставить свои пять копеек.
Если я не ошибаюсь, то "Тирпиц" как раз бомбили 6-тонными бомбами 40 (!) "Ланкастеров". Бомбы специально доставляли из США, "Ланкастеры" взлетали из Мурманска, а садились уже в Лондоне.
"Бисмарк" потопил "Худ" как раз пробив броневую палубу и поразив снарядные погреба носовых башен. Кстати, "Бисмарка" добивали в упор торпедами и снарядами, но он всё равно затонул в ровном киле, с работающей машиной и пустыми (!) снарядными погребами. Живучесть его поразила всех, по-этому так и боялись его близнеца - "Тирпица".
Живучесть кораблей была огромной, но это относится к тяжелым кораблям. Эсминцы и прочая мелочь подобной живучестью не обладала, попасть в эсминец трудно, но почти всегда смертельно для последнего.
Ну, если говорить о "Худе", то здесь увы ясности никакой нет, есть только гипотеза, основанная на показаниях немецких моряков(а это примерно тоже, как о поражении "Петропавловска" судить по мемуарам Руделя). Останки корабля никто никогда не искал(считается что он развалился на мелкие части) и о причинах его гибели можно только догадываться. Кроме того, не стоит забывать о том, что "Худ" был не линкором, а линейным крейсером и броня у него умышленно облегчалась и приносилась в жертву скорости и запасу хода.
Насчет живучести "мелочи". Легкий крейсер "М.Горький" подорвался на мине, потерял носовую оконечность, однако благополучно добрался сперва до Таллина, а после совершил переход и в Кронштадт. Лидер эсминцев "Ташкент" во время перехода из Севастополя в течении 4-х часов подвергался массированной атаке. Корабль потерял первое котельное отделение, получил дифферент на нос, оказался затоплен на 45%, но тем не менее пришел в Новороссийск и погиб в ходе авианалета неделей спустя, получив еще два прямых попадания тяжелых бомб.
А вот в отношении катеров, вы абсолютно правы, ТК должно хватать и одной 50кг бомбы, они легкие и не бронированы, кроме того, там есть торпеды, да и ПЛ с БК 100кг не переживут, не крепче они танков. "А вот эсминец... Тут "бабка надвое сказала..." смотря куда попадет и что за экипаж будет на эсминце, может сразу расколоть, а может и рвануть на надстройках... Хотя как раз топ-мачтовик с 250кг должен его бить наверняка, а вот БРС или ПТАБ врядли, не та цель. В Иле-же все как раз наоборот...
Это смотря, как летать. Раньше, действительно, меня хватало на 2-3 захода, после чего я брюхом землю чесать начинал. Сейчас же способен качели над целью часами крутить... Главное - правильный подход и немного везения (при определенном уровне повреждений Ил перстает разгоняться). Методика: тяга 100,радиатор открыт - пикирование, сброс(ну или просто стрельба), радиатор закрыт, форсаж, на скорости 250 - разворот на горке (для Ил-2 41 года высота после первого прохода 700-800, далее 600-700 метров - вполне достаточно для атаки с пикирования). Если цель сильно защищена ЗА - высота после разворота еще больше, так как набираешь ее не резко, а плавно (выходя из зоны действия зениток). Один раз в онлайне (=FPS=_LESHIK_ не даст соврать) я угничтожил за вылет 23 наземные цели (не колонну - точечные), сделал около 40 заходов (под конец сильно повредили и я часто мазал), но первый 20-25 из них - спокойно выходил на разворот после атаки на высоте 500-700.Цитата:
А такая методика как у вас, батенька, работает только на первом заходе - без закрылок и на большой скорости. А на второй и третий заход уже не будет ни скорости, ни высоты.
Всему можно научится - надо просто понять как орудовать тягой и не забывать про рули направления. #Первое правило - следить за скоростью. Обычно новичок болтается как резинка от трусов - то пергонит, то отстанет - значит не следит за скоростью. Видя, что начинает обгонять - он сбрасывает газ в ноль и ждет пока ведущий пойдет вперед, только потом снова дает газу - неправильно это!!! Очень сильно сразу отстаешь. Газ надо давать, как только твоя скорость сравняется со скоростью ведущего. Для онлайна - он сам тебе ее скажет, для ботов - около 280 км/ч.Цитата:
Кстати, вопрос созрел. Стандартное построение ботов, правый пеленг, кажется?... Они умудряются держать дистанцию тридцать что ли метров. Пробовал, когда ходил ведомым, - хрен сориентируешься...
Умело оперируя скоростью и рулем направления (иначе рано или поздно четко в хвост встанешь), можно легко держаться в пеленге при расстоянии 50-100 метров (меньше - опасно, особенно в онлайн - лаг и вы оба без крыльев). Еще важно держать постоянный угол. Тогда ты постоянно видишь #ведущего - легче маневры угадывать. После определенной тренировки, как я уже говорил - легко держишь на прямой 50-100 метров, на маневре - 100-200.
Я и сам штурмовик в душе. ;)Цитата:
Ну сайты я делать не умею,так хоть тема появится.
Итак!
Товарищи штурмовики,короли бреющего полета и повелители РСов - давайте делиться опытом,созваниваться и встречаться,никто кроме нас самих нам не поможет в нашей тяжелой ,но очень важной работе .
Вот мои два канадских цента. :D
Здесь в ZIP миссия TrainWreck (взята с сайта Sturmovik Technika) и при ней записанный мной трек, художественно :D :D :D редактированный. Поскольку виды (и кое-где время) редактированы, созерцать его надо со всеми выключенными тумблерами просмотра треков. :)
Миссия - взлететь с аэродрома находящегося под ударом мессеров. настичь и раздолбать бомбами поезд, желательно вместе с мостом :D. Зенитные установки на закуску. :D :D
А не пробовал в навигации указать следующую к.т.? :rolleyes: Б. довольно бодро докладывают, что меняют курс и поняли про следующую к.т. Вообще, ИМХО, полезно этим балбесам указывать какая к.т. тебе нужна, правда базаром начинают надоедать... особенно если группа большая... Цитата:
По поводу ботов!
То что они сами по себе энто точно.
Сделал себе спец. миссию для управления ими, ессно полетел не по маршруту.
До половины пути все было ок!
Потом они дружно развернулись, вспомнили что к.т. 2 пролетели мимо, и дружно ломанулиь обратно.
Как я их не звал, что только им не приказывал - всё по барабану.
А после того как они на ней отметились, весело и шустро устремились ко мне.
Так что боты не всегда за ведущим летают.
Всем привет.
Бомбер из меня хреновый ;) но шурмовать люблю...
День не день если пару раз с утра на кораблик бомбы не сброшу.
До версии 1.1 1-ой 250кг (простой редактор - Крым) хватало на корабль, а на баржу и 2х100кг.
Теперь сотками вообще не топятся, а сторожевик - 2х250кг и не всегда.
P.S.
Топмачтовик из меня не плохой :cool: (люблю себя скромного), из 10-и 8-мь попаданий в район ватерлии (записываю каждый вылет и смотрю на -4, типа контроль качества).
Если зашел правильно, (замедление взрывателя 0-1с) то взрывной волной не достает.
Ну, господа, кто хотел треки по бомбежке получить? Получите и распишитесь. В аттаче четыре трека - два по бомбометанию с пикирования и два по использованию ПТАБов.
Один трек с бомбометанием на Иле с ПТБ1-Б, другой с ВВ-1.
В каждом случае загрузка 6Х100, поражаются малоразмерные цели.
Один трек с ПТАБами отредактирован для более четкого улавливания момента сброса, а чтоб вы не подумали, что именно так я и летал, прилагается второй трек с повторением результата предыдущего....
Вчера вломил в борт румынской шаланды по имени "Мугереску"(или как там его) 2х250ФАБ
Скорость сброса-410 км\ч,высота -26 метров,дистанция - 100 метров,задержка взрывателей 2 с.
Обе бомбы попали в борт чуть выше ватерлинии-эффект нулевой. :confused:
Внимание!
Создан временный сайт http://usite.ru/UShAG пока будет работать до 3 сентября.
Дальше будет решаться вопрос, оставлять его так как есть или переносить и переделывать.
Скорее всего он будет перемещен, но этот останется до полноценного ввода в эксплуатацию нового.
Сейчас как зарегимся :cool:Цитата:
Внимание!
Создан временный сайт http://usite.ru/UShAG пока будет работать до 3 сентября.
Дальше будет решаться вопрос, оставлять его так как есть или переносить и переделывать.
Скорее всего он будет перемещен, но этот останется до полноценного ввода в эксплуатацию нового.