Ответ: В Индонезии Боинг-737 рухнул на жилой квартал.
Цитата:
Сообщение от Polar
Когда это такое было???
Было где-то в конце 70х-начале 80х.
Точно год не помню - случайно когда с отцом по тайге бродили попали на место, где Ми-8 упал и отец рассказал про "год падающих апельсинов".
В Нюрбинском авиаотряде в тот год несколько машин упали. Что вовсе не говорит о том, что все случаи были катастрофами. Если честно не помню даже, были ли жертвы вообще. Нюрбинский авиаотряд тогда у Миля был на особом положении. В частности там отрабатывали посадку на авторотации на Ми-6 с полной загрузкой. Так что летали там профессионалы.
Если шибко интересно, могу конечно связаться с отцом и попытаться детали узнать. Но думаю намного больше не будет.
Все-таки отец вплотную этими случаями не занимался - он бригадир авиатехников. Да и столько лет прошло.
У моей однокласницы в течении года (кажется) батяня два раза на восьмёрке падал.
Ничего, летал после.
Сосед, комэск, тоже падал.
Цитата:
Сообщение от U-gin
У моей однокласницы в течении года (кажется) батяня два раза на восьмёрке падал.
Ничего, летал после.
Сосед, комэск, тоже падал.
Падал, паданью рознь. Можно на авторотации падатьи мягонько приземлиться.А можно упасть и так, что редуктор расходный бак уронит в кабину. Всяко может быть...
Это я знаю.
Я к тому, что эпидемия падений была.
А у нас на нефтяников вертушки тогда ой сколько работали.
Из старых пилотов мало кто не падал.
Сосед говорил, что чем ниже летишь, тем страшнее падать.
Сам с пятидесяти метров звезданулся.
Испугаться не успел даже.
Машину списали.
Просто в истории Ми-8 не было дефектов, из-за которых случался одновременный массовый падеж.
Были статистические выбросы - рост происшествий в одном отряде, управлении и т.д.
Вот в последнее время - благодаря нашему замечательному авиапрому - имеем, например, три аварии Ми-8 из-за одной причины.