-
Ответ: Летает ли кто-нибудь на максимальном качестве графики?
Цитата:
Сообщение от zEROq
Опять пепискомерством занялись %) :P
А я свой P1,4 GHz, 2x256Mb SDRAM PC-133, GF2MX400 32Mb, 2xHDD Barracuda 40Gb, SBLive 5.1 до БоБа не помяняю :)
Да и зачем если даже и при 15-20 FPS красные с неба пачками сыпятся %) :D
Вопрос может не в тему, но когда у меня были те самые 15-20 ФПС мне всегда казалось что в Иле у всех дудок сильно занижена скорострельность. После апгрейда стало как то комфортнее стрелять, т.е. что бы засадить в противника то же кол-во снарядов нужно меньше времени. Так вот зависит ли скорострельность от ФПС или меня глючило? %)
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Вопрос не стоял, увидишь ли разницу. Протсто тут кто-то гнул пальцы, что "настраивает компьютер на максимальную производительность".
вы это называете гнуть пальцы?
вам показалось
Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Насчёт дезиринга. То что он не есть FPSы по-многу ещё не значит, что он безвреден. в 32битном цвете толку от него 0. А Лишние операции всё равно есть. Никуда не денешься.
хорошенько вдумайтесь в то, что вы написали
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Интересная у тебя практика.
С Дизирингом FPSов-то меньше!!! ЛОЛ
И какие-то у тебя большие FPSы)))))))
Наверное, ты всё-таки кол-во кадров указал, а не FPSы???? ЛООООЛ
1 я, думал, вам не надо объеснять, что это элементарная погрешность
2 да, это не FPS (Frames Per Second), это общее кол-во кадров
3 есль люди, который указывают на ошибки, тем самим показывая свой интелект
а есть люди, которые высмеивают ошибки, тем самым показывая свою глупость
-
Цитата:
Сообщение от El Barto
Вопрос может не в тему, но когда у меня были те самые 15-20 ФПС мне всегда казалось что в Иле у всех дудок сильно занижена скорострельность. После апгрейда стало как то комфортнее стрелять, т.е. что бы засадить в противника то же кол-во снарядов нужно меньше времени. Так вот зависит ли скорострельность от ФПС или меня глючило? %)
Это тебя глючило ;) Просто при стрельбе количество фпс падает.
-
Цитата:
Сообщение от 2BAG_BK
1 я, думал, вам не надо объеснять, что это элементарная погрешность
2 да, это не FPS (Frames Per Second), это общее кол-во кадров
3 есль люди, который указывают на ошибки, тем самим показывая свой интелект
а есть люди, которые высмеивают ошибки, тем самым показывая свою глупость
1. Да??? Вы уверены что погрешность? Давайте проведём 20 тестов подряд и если эта "погрешность" сохранится в эту же сторону, то она так же и продолжит оставаться погрешностью?
2. Вот видите у Вас так всюду :) неточности :)
3. А есть люди, которые хвастаются без повода, а когда им указывают на их ошибки - пытаются найти огрехи у другого)))
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
1. Да??? Вы уверены что погрешность? Давайте проведём 20 тестов подряд и если эта "погрешность" сохранится в эту же сторону, то она так же и продолжит оставаться погрешностью?
2. Вот видите у Вас так всюду :) неточности :)
3. А есть люди, которые хвастаются без повода, а когда им указывают на их ошибки - пытаются найти огрехи у другого)))
предметом нашего спора стали 3 параметра в настройках игра ИЛ2, которые должны давать повышение производительности
в теории - ДА, но на практике я не увидел ни + ни - у этих параметров, так как, что с ними, что без них результаты я получил одинаковые (в пределах погрешности)
в доказательство вот вам эти результаты
хотя тока в 5 случаях, а не 20
при TexFlags.UseDither=1 TexFlags.PolygonStipple=1 TexFlags.ClipHintExt=0)
5917
5862
5905
5923
5871
как видим, все в пределах погрешности
если вы не верите в достоверность моих результатов, то можете попросить постороних людей провести подобны тесты
а что вы?
вы высмеяли мою ошибку
говорите, что у меня всюду неточности
хочу заметить, что разница между 1 ошибкой и понятием "всюду" существенная
затем, говорите про оргехи
разве я говорил где-то, что вы не правы?
наоборот, я признал свою ошибку
так же хочу вам сказать спасибо за теорию, теперь ее я знаю лучше
не хочу больше с вами продолжать этот спор
так как у нас, судя по диалогу, разные цели в нем
-
Цитата:
Сообщение от 2BAG_BK
в доказательство вот вам эти результаты
хотя тока в 5 случаях, а не 20
при TexFlags.UseDither=1 TexFlags.PolygonStipple=1 TexFlags.ClipHintExt=0)
5917
5862
5905
5923
5871
как видим, все в пределах погрешности
если вы не верите в достоверность моих результатов, то можете попросить постороних людей провести подобны тесты
Причём тут я не верю? Подтасовывать статистические данные - это будет назло себе)))
Вы привели только часть статистики.
То есть, в идеале сделать 20 тестов с одними парамметрами - подсчитать среднее арифметическое ... и 20 тестов с другими парамметрами и снова подсчитать среднее арифметическое. Потом этих два средних сравнить. Вот и всё :)
Мы же не высчитываем на сколько изменится производительность с включением этих парамметров, а изменится ли и в какую сторону :)
-
Цитата:
Сообщение от zEROq
В "Руководстве пользоваетеля" (боксовая версия ЗС) или в мануале к ПХ PF_Manual (лежит в папке с игрой)
У меня не боксовая.
Спасибо за инфу.
-
Вложений: 1
AMD FX53 (~2.8Ghz/213 FSB)
MSI Neo-2 Platinum
2GB Corsair PC3500 XMS (5,2,3,2T)
ATI X800XT-PE (585/585)
SB Audilgy2
и тд
1600x1200 (4AA, 4AF)
вот так примерно выглядит: http://www.il2flying.com/images/stor...ivan/spit2.jpg
~ $2,300 USD :D
-
Цитата:
Сообщение от denisso
Летает ли кто-нибудь в симуляторе на максимальном качестве графики?
Причём - со сглаживанием и фильтрацией НЕ МЕНЕЕ 4х.
- со включенными шейдерами (ver 2 или 3).
- БЕЗ "ТОРМОЗОВ".
- без разогнанного "железа".
Выскажитесь, пожалуйста, что за "железо" стоит.
P.S. Просьба не переносить ветку. Она про "ПёХар".
И ещё - пусть выскажутся только счастливчики. :ups:
Интел 3000
Два гига памяти
Радеон X700
Винты сата-шные
Звук Аудиджи 2
1600 на 1200 - в офлайне нет тормозов, в онлайне иногда бывают, но у меня пинг просто далёкий (Приморье)...
-
А я вот решил комп поменять...
- [BOX] AMD Athlon 64 3800+ Venice Socket 939 [ADA3800DAA4BP]
- 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826AS NCQ
- Gigabyte GA-K8N Ultra-9 Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400, FSB2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN, 1394, ATX
- 256Mb <PCI-E> Albatron PC6800GT <GF 6800GT, PCI-E, DDR3, TV-Out, DVI, Retail>
- DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingmax [MPXC22D-x8xxxx] - 4 шт, т.е. 2 гига
- БП на 450W
Собрал вчера, поставил винду, дрова на мамку, потом детонатор 77-й.
Сразу удивило, что в настройках видеокарты пропала цифра 100Мгц (у меня была FX5900XT и 100Мгц я ставил без проблем), осталось только 85Мгц.
Ну и запустил БлэкДэд. Ну, думаю, щас наслажусь наконец-то.
1280х960, анизо и сглаживание на 4х, качество превосходное. В конф не лазил совсем, т.е. все по умолчанию.
ФПС - 5-14!!! :eek:
В камикадзе - 3-10!!! :eek:
При 1024х768 ФПС стали более-менее приемлимые - 18-25, но тоже, знаете ли, радости мало :(
Если шейдеры не использовать, то повышается до 30-35.
Шо делать? Это ж бред какой-то, не должно быть так... :expl:
-
Цитата:
Сразу удивило, что в настройках видеокарты пропала цифра 100Мгц (у меня была FX5900XT и 100Мгц я ставил без проблем), осталось только 85Мгц.
Драйвера на монитор не поставил, скорее всего, если раньше было, а сейчас нет :)
А по остальному - что-то ты не так сделал, явно :) У меня на камикадзе при более слабой конфигурации, но почти с такой же видюхой при разрешении 1280*1024*32 около 20 ФПС.
-
Цитата:
Сообщение от Kos
- DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingmax [MPXC22D-x8xxxx] - 4 шт, т.е. 2 гига
Слушай, если ещё не позно, сменяй это на две планки по 1024. Тогда сможешь режим 1Т включить, а это, говорят, зело быстрее.
Ты, кстати, разогнал проц? Надо, без этого никак.
А по поводу твоих результатов... Ну, по мне, так ты излишне оптимистично разрешение выставил. Я на таком самолёты на шести не вижу (монитор 17"). Хотя, по любому, фпс должен быть выше, порядка 40, если я не ошибаюсь. Может ты на материнку дров не доставил? Ну там, GART, например?
-
Не, менять память уже поздно
На видяху поставил все, что с ней на диске было (а было не много, если честно), дрова качнул с nvidia.ru
А хто такой GART?
Моник девятнашка, дрова на моник в натуре не встали, а раньше ставились без проблем. Надо поискать посвежее...
Проц не разгонял, думал это неплохой такой проц...
-
Цитата:
Сообщение от Kos
Не, менять память уже поздно
На видяху поставил все, что с ней на диске было (а было не много, если честно), дрова качнул с nvidia.ru
А хто такой GART?
Моник девятнашка, дрова на моник в натуре не встали, а раньше ставились без проблем. Надо поискать посвежее...
Проц не разгонял, думал это неплохой такой проц...
Тфу, в ж..., действительно, какой ГАРТ, у тя же PCI-E. Забудь. Но что то действительно криво стоит, потому как конфа приличная, а ФПС не додаёт.
Даже самый неплохой проц можно сделать ещё лучше. К сожалению, ты за него только денег переплатил. 3000+ на ту же частоту встал бы. На сколько я понимаю, твой проц работает на частоте 2400 МГц? Так вот её можно поднять до 2700 - 2800 (как повезёт). Уверяю тебя, ты заметишь это в игре.
-
Athlon64 3200+
Asus A8N-E
256 Mb Gainward 7600 GT Golden Sample
2x512 Mb Kingston ValueRam
200 Gb Samsung SP2004C
Максимальные установки графики, 1280-960, 32 бита, стенсил, Water=3, TypeClouds=1, 3DGunners=1
Налет на Перл-Харбор, первая волна, D3A1. Мин. фпс - 1, макс. фпс - 62, при пикировании на линкор - 11-12 фпс.
Проблема в том, что разгон процессора до 3800+ и видеокарты на ситуацию почти не влияют. Мин. и макс. фпс не изменяются. При пикировании становится 12-15 фпс.
Думаю, что проблема в винчестере. До 1 фпс доходит при обращении к винту. Пробовал совсем убрать файл подкачки. Не вышло, еще до пикирования игра вылетает. Размер в 512 Мб игру тоже не устраивает. Поставил 1024-1024 Мб.
Какие соображения? Можно ли как то увеличить фпс?
-
Интересная ветка:) Сегодня вечером дам данные на "черной смерти" сколько вообще максимально FPS можно получить при максимальных настройках AA=8хS, AF=16, шейдеры воды - 4 и разрешении 1600*1200. Вообще-то мне не нравятся "ощущения" уже на шейдарах воды - 3 (тень от облаков к воде с "засветкой" идет и вроде как подтормаживает), при том, что все остальное на максимуме. Проще водой "пожертвовать".
-
Ну я летал на максимальной графике, не знаю, правда, что это значит, но изображение выставлял идеальное. Тормоза в сети начинаются и не видать еропланы на фоне земли ни хрена, солнце слепит, как в антарктике на зимних картах. А отражения деревцов в речке меня мало интересуют с их реалистичностью.
На улучшение качества в части видимости самолетов это все не влияет, ишаки там всякие , да еще при солнце часов в 16-17 все равно не видать. Поэтому всю ету ерунду давно уже отключил.
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
На улучшение качества в части видимости самолетов это все не влияет, ишаки там всякие , да еще при солнце часов в 16-17 все равно не видать.
Ещё как влияет... Закон для Ила простой, хочешь видеть в фуллреалах - "тупи" графику, без вариантов! :expl: Ну никак не получается чтобы и красиво и видно. Либо шейдеры\волны\солнце\красивые облака и "неожиданный" ПК, либо НИКАКИХ неожиданностей и размытая земля, отключение шейдеров, разрешение экрана соответственное, чтобы видеть коны на фоне леса с 7-8 км, а то и больше + высокий ФПС для плавности полёта и приличной стрельбы, без "тормозов"
Такой вот он, наш Илюха:D Да, обидно владельцам дорогущих видеокарт по 500 баксов, зубами скрипят, а потыркаются-потыркаются, поваляют их по всем канавам сервера, да и глядишь... графику притупили, разрешение экрана "правильное сделали" - вот жизнь-то у них и налаживаться начинает:D
PS особо впечатлительные вирпилы ещи и цвета бодяжат в драйвере, дабы на высоте НЕБО осветлить и суппостата увидеть понадёжней, кто контрастности добавляет с цифровым резонансом пытается "скрестить", щоб коны ещё и посвЁркивали, тьфу... может хоть в БоБе от этой гадости избавимся
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Ну я летал на максимальной графике, не знаю, правда, что это значит, но изображение выставлял идеальное. Тормоза в сети начинаются и не видать еропланы на фоне земли ни хрена, солнце слепит, как в антарктике на зимних картах. А отражения деревцов в речке меня мало интересуют с их реалистичностью.
На улучшение качества в части видимости самолетов это все не влияет, ишаки там всякие , да еще при солнце часов в 16-17 все равно не видать. Поэтому всю ету ерунду давно уже отключил.
влияет еще как, я живой пример ))
пока мой GF 5900xt не погорел, все было хорошо... графика - преосходная и т.п. ФПС 50 - 100
сечас временная Гфорс 2, 800х600х32, из графики видимость дальняя + детализация обьектов идеальная, все остальное минимум =))
теже 50-100 ФПС, но видимость :drive: :old: :D
-
п3200\2гига\6800гс(450\1200)
синхронизация 0,все оптимизации авто 0,сгаживание х2,анизо 0,1152 на 864 85 герц,
для iL-2 Config v.2.55 все на максимум кроме:эфекты 0,лес 0, вода 2.....и нармально от 45 до 100 фпс при любом кол-ве игроков....видимость прекрасная
смертельно в моем случае анизотропка ,хз почему...и толку от нее 0.....вода 3 и 4 тоже ухудшает работу,не кажется что красивее,но подругому и тормознутее....
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
PS особо впечатлительные вирпилы ещи и цвета бодяжат в драйвере, дабы на высоте НЕБО осветлить и суппостата увидеть понадёжней, кто контрастности добавляет с цифровым резонансом пытается "скрестить", щоб коны ещё и посвЁркивали, тьфу... может хоть в БоБе от этой гадости избавимся
Есть еще в нвидия чтоб контуры подсвечивались :). Тоже неплохо получается... обособлево на воде...
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
смертельно в моем случае анизотропка ,хз почему...и толку от нее 0.....вода 3 и 4 тоже ухудшает работу,не кажется что красивее,но подругому и тормознутее....
На воде лучше становится видно под уголом (за счет волн и искристости вражину хорошо видно), но вот когда вертикально вниз - ну ни черта не видно... По этому тоже свел ее в 0.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
i845PE AGP 4x
P4 2800MHz/533MHz 512Kb Northwood
2x512Mb PC2700 (333MHz)
NV 6600GT 128Mb AGP драйвер 66.93
Sony SMD-X53 DVI digital (LCD 15")
Параметры сглаживания - управляемые приложением
Анизотропная фильтрация - управляемые приложением
Производительность системы - производительность
Вертикальная синхронизация - управляемые приложением
Разрешение 1024x768, 32-битный цвет.
В летаю на "идеальных" настройках. В треках Kamikaze02 и TheBlackDeath имею чуть больше 30 fps.
На "превосходных" настройках начинаются тормоза.
Уже примерно полгода летаю с превосходными настройками. В онлайне имею около 30 fps. Железо и настройки драйвера остались прежними. Не помню, почему я писал о тормозах, наверное превосходный режим у меня был как-то криво настроен.
-
В офф-лайне 2048х1536х32, в он-лайне 1280х960х32 все настройки "красот" до упора в обоих случаях. Машина П4 3,066 нортвуд, 4 гига оперативки, 6800 ультра, частота шины 533. В BD 65:42:12 в он-лайновом разрешении, в офф-лайновом, 45:28:5
-
Ну, что же…раз эта ветка вылезла, то…вот такое:
Атлон 2200+
ОЗУ: 512+256=768 МБ (Kingston 400 MHz)
Мать: Gigabyte G7N400 nforce2
Video: Gigabyte FX5500 256MB (с памятью видюхи – так вышло…)
Летаю сейчас на идеальном режиме и контакты стали видны лучше, раньше летал на первых шейдерах – нифига не видно при отключении маркеров (самолет легко терялся, но видно, это объяснялось тем, что FPS было меньше).
Рекомендации есть?:) уважаемые эксперты...
ПС. Прошу рекомендации "выкинь ЭТО в сад" не предлогать.:)