-
Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение
А каких еще приказов ждать от динамической компании, где нет реализации "волчьей стаи"? Разведки погоды? :)
В целом цель одна - топить все, что встретится. ;).
С уважением,
Mirage.
-
Цитата:
Сообщение от Agul-aga
в центре вражеского конвоя увидел пасажирский лайнер (Луизитания?)
под американским флагом...
Сейчас америка нейтрал
бить?
Топи их всех!(с) :D
-
Цитата:
А никто с проблемой перезарядки торпед не сталкивался? А то у меня как-то странно- в первый патруль все ОК,во второй- вообще не загружали,в третий- только две торпеды загрузили(правда время прошло-море).. Обидно в базу с чушками возвращаться
НА экране вооружений(после мода,правящего "экватор") вместо время до загрузки ТА стала всплывать подсказка типа "..в очереди на перезагрузку"- и все..
Шо делать?
Перезарядка производится по одной торпеде и только если не включён режим "тихого плавания" (или как это там по русски).
-
А вот такой вопрос: кому нибудь удавалось изменить скорость торпеды? для электрических только медленный есть режим, а вот для газовых вроде есть 3 режима, но когда я выделяю установку с заряженной газовой торпедой всё равно переключатель скорости переключить почемуто неполучается.
-
Цитата:
Сообщение от Basic
А вот такой вопрос: кому нибудь удавалось изменить скорость торпеды? для электрических только медленный есть режим, а вот для газовых вроде есть 3 режима, но когда я выделяю установку с заряженной газовой торпедой всё равно переключатель скорости переключить почемуто неполучается.
Присоединяюсь к вопросу:)
-
Э-э-э, у меня так: один раз выделил ТА, задал скорость, переключился на другой ТА, потом, по возвращении на ТА №1 - заданная раньше скорость остается такой, какой я ее задал... А вот по умолчанию, она там всегда на slow стоит.
Вот у меня такой вопрос: ни у кого сейвы не слетали? А то я тут поэксперементировав с переводом (исправил звания и некоторые награды) заполучил при загрузке сообщения что все оборудование сломалось с последующим вылетом в Окна... Мож кто знает, где собака порылась? Я лечил радикально - переустановкой и отказом от русификации.
С уважением,
Mirage.
-
Докладываю
Поднял квалификацию "стреляльщика" одному из моих офицеров:) Но в даже в небольшой шторм стрелять из пушки экипаж не захотел. Так что информация с simhq.com не подтвердилась. Офицер теперь сидит картошку экипажу чистит - безтолочь! :p
-
Пусть лучше торпедам профилактику каждые 2 дня, вместо положенных 4-х, делает. В одиночку :).
-
Нормально все со скоростями.
У меня сразу фаст не включается, сначала медиум потом фаст. Ставлю на все торпеды фаст, импакт. очено редко не в взрываются, если угол соприкосновения с целью по касательной, но это сам дурак, что стрелял. Еще никто не ушел.:)
За 8 ходок видел 3 конвоя. Два за одну ходку. AM53, там всегда их много :)
В основном топлю одиночек. С2 колется с одной торпеды.(7900т)
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Пусть лучше торпедам профилактику каждые 2 дня, вместо положенных 4-х, делает. В одиночку :).
Хорошая идея! А то картошка уже надоела ! :) Кстати после безуспешных попытках ручной настройки торпед перед атакой я подумал:. Капитан я все таки или нет?.... и поручил это бремя нашему оружейнику:) Ну вот он тоже косой но все же не да такой степени как я. Придем домой я ему медаль дам за усердие - у меня вообще скоро все офицеры будут "декарированы" как Брежнев %)
-
А вот еще забыл рассказать. Произошла у меня наконец тo встреча с эсминцем с активным сонаром! Ну нигде на карте его демона не видно зато слышно хорошо и без акустика. Ну я приподнял перископ так что бы он из воды не вылазил и давай смотреть как оный швыряет глубинные заряды..
Вообщем отделался легким испугом - эсминец оказался такой же метатель глубинных зарядов как я торпедист :D
-
Цитата:
Сообщение от RB
Докладываю
Поднял квалификацию "стреляльщика" одному из моих офицеров:) Но в даже в небольшой шторм стрелять из пушки экипаж не захотел. Так что информация с simhq.com не подтвердилась. Офицер теперь сидит картошку экипажу чистит - безтолочь! :p
Ага, я тоже так делал.
Лучший смотрельщик, это ганер-флак-смотрельщик. вот только не дают такого никогда. :o придется самому делать.
Начал компанию заново. Все старовые очки потратил на набор крутых матросов. Да и сержантов(мичманов) не забыл. Супер команда. А своих на землю, пусть учатся :D
-
Цитата:
Сообщение от Alex_SW
Ага, я тоже так делал.
Лучший смотрельщик, это ганер-флак-смотрельщик. вот только не дают такого никогда. :o придется самому делать.
Начал компанию заново. Все старовые очки потратил на набор крутых матросов. Да и сержантов(мичманов) не забыл. Супер команда. А своих на землю, пусть учатся :D
А я наоборот своих аболтусов держу у них опыт растер потихоньку. Тем временем повышаю им квалификацию Сделал дюжину "торпедистов" и "хелсмэнов". Одного даже зделал "рипэйрмэн".. Вот думаю еще одного доктора сделать пущай спиртом лечит экипаж чтобы не утомлялся ;)
-
Цитата:
Сообщение от RB
А я наоборот своих аболтусов держу у них опыт растер потихоньку. Тем временем повышаю им квалификацию Сделал дюжину "торпедистов" и "хелсмэнов". Одного даже зделал "рипэйрмэн".. Вот думаю еще одного доктора сделать пущай спиртом лечит экипаж чтобы не утомлялся ;)
Да это конечно правильно, но лучше сразу пусть будут крутые, чем потихоньку. Все равно престиж надо куда то тратить.
У меня только к седьмой мисии простые сейлоры стали сеньёрами.
А так будут сразу чифами :D
Насчет квалификации. Не думаю что нужно торпедистов и механиков больше четырех. Зато радиоменов нужно обязательно два, причем чифа. %) дальше слышат сволочи-читеры.:D
Нужен обязательно Оффицер топедист, Оффицер двигателист-ремонтник(можно еще и торпедист) и как уже писал смотрящий-ганнер-флак.
-
Цитата:
Сообщение от Alex_SW
Да это конечно правильно, но лучше сразу пусть будут крутые, чем потихоньку. Все равно престиж надо куда то тратить.
У меня только к седьмой мисии простые сейлоры стали сеньёрами.
А так будут сразу чифами :D
Насчет квалификации. Не думаю что нужно торпедистов и механиков больше четырех. Зато радиоменов нужно обязательно два, причем чифа. %) дальше слышат сволочи-читеры.:D
Нужен обязательно Оффицер топедист, Оффицер двигателист-ремонтник(можно еще и торпедист) и как уже писал смотрящий-ганнер-флак.
эти уже усе есть шеф :) Теперь надо каждого сделать цезарем чтобы имели по несколько квалификаций а то вдруг кого убьют :rolleyes:
-
Не понимаю, как у вас с2 с одной торпеды колется. Я тут топил транспорт 2000, в шторм, так он зараза только после 3-ей затонул.Правда я использую только магнитный взрыватель, так как контактные у меня крайне редко взрываются, даже при 90 угловой атаке. Только у акустика и слышу как они об борт бьются.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Присоединяюсь к вопросу:)
У меня такое тоже бвло.. Но когда кликнул стазу на F, потом перешла и на M
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Sotka
Не понимаю, как у вас с2 с одной торпеды колется. Я тут топил транспорт 2000, в шторм, так он зараза только после 3-ей затонул.Правда я использую только магнитный взрыватель, так как контактные у меня крайне редко взрываются, даже при 90 угловой атаке. Только у акустика и слышу как они об борт бьются.
Надо к акустику зайти послушать а то на секундомер смотреть надоело :)
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Sotka
.Правда я использую только магнитный взрыватель, так как контактные у меня крайне редко взрываются
Вроде когда вкл маг взрыватель то работает и контактный .
-
Цитата:
Сообщение от RB
А вот еще забыл рассказать. Произошла у меня наконец тo встреча с эсминцем с активным сонаром! Ну нигде на карте его демона не видно зато слышно хорошо и без акустика. Ну я приподнял перископ так что бы он из воды не вылазил и давай смотреть как оный швыряет глубинные заряды..
Вообщем отделался легким испугом - эсминец оказался такой же метатель глубинных зарядов как я торпедист :D
У меня такая встреча произошла в первом походе. Шел уже домой, посл. торпеда на корме, тут транспорт(маленький) - торпеду жалко! Подхожу, и из пушки... короче, добил почти, тут с кормы(везет же :) ) летит весь такой нарядный "во лбу звезда горит", а я его прозевал, он близко уже подошел, полный ход, под перескоп и када он совсем близко был я ему презент... Увернуться он не успел, чуть-чуть ему не хватило. Так вот, начал он тонуть и тут!!! этот чудесный звук, так и утоп :D
Кстати, поход просто прелесть какой веселый и богатый на эсминцы получился. Я еще одного пушкой утопил с 4км(благо с погодой все ОКэ было). Почти все бронебойные расстрелял. А эсминец фонариком шарил, шарил... море подсвечивал, да все как-то не там, вобщем странно себя вел, в итоге завалился на борт и утонул.
-
Да уж, эсминец торпеду в бак не держит совсем. Их на этом здорово ловить - он к тебе скачит на всех парах, причем часто либо четко по носу или по корме, а ты ему сурприз навстречу :).
-
Базу англицкую направился, вобщем напоролся на 3 эсминца уйти от сонаров не представилось возможным - лег на грунт на глубине 75 метров. Дык запинговал зараза и со значительного расстояния (вообще это странно - лажа полная). Побомбил - мимо - смотрю подошли 2 других. ну думаю писец. Полный ход - перископная глубина и начилась круговерть. Одного потопил, другого повредил (он пополз к базе). Третий сломал мне оба перископа - атаковал и потопил в надводном положении последними двумя торпедами...
Стрелял с дистанции 300-400 метров отказали 3 торпеды (хорошо догадался первого атаковать с кормового ТА).
Не знаю почему отказывает почти всегда ударный взрыватель даже после удара, по тому как в мемуарах пушит что отказ происходил по вине прибора глубины хода. Он был барометрическим и контрольная полость была настроена на нормальное атмосферное давление, при установке глубины хода торпеды считалось считалось что в отсеке тоже НАД. Поскольку лодки в Норвежскую компанию значительно чаще и длительнее находились в подводном положении из за утечек из системы воздуха большого давления и др. давление в отсеках было выше атмосферного, что вело к тому что торпеда шла глубже чем устанавливалось и в конечном счете проходила под кораблем и контактный взрыватель не срабатывал. Именно по этому в Норвегии получился пик отказов торпед...
Интересно что этот факт изложен практически во всех работах и поведение торпед в SH вызывает горький смех...
-
Цитата:
Сообщение от Bloodest
Не знаю почему отказывает почти всегда ударный взрыватель даже после удара
а какой угол встречи торпеды и борта корабля? ударный взрыватель имеет ограничения по этой характеристике.
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Звиняйте, наверняка,было уже описано,так,на всякий пожарный:определение дистанции до ближайшего зв.контакта:садимся на место акустика, засекаем пеленг, левой кнопкой мышки кликаем
по SENDE(слева внизу)
А почему у меня кнопка SENDE красным не подсвечивается, а белым - нажать не могу :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Violator
А почему у меня кнопка SENDE красным не подсвечивается, а белым - нажать не могу :confused:
Нажмется когда поплывешь на 21 серии, у нее активный сонар Нибелунг