-
Ответ: Тяговооружённость и флуд ))
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Сравнивай лучше E3 с G2 (реальным). А лавкой - без толку.
Ну дык я уже приводил цифирки - разбег до отрыва у Е3 13.3сек на 290м , у Г2 12.8сек на 300м ;)
Цитата:
Мощность 1475 тоже реально использовалась, только не сразу.
Ага , в году так 43-44 когда Г2 уже не выпускались )))
Цитата:
Ну так в игре полно самолетов, смоделированных по принципу эталона поздних выпусков... Спиты, Лавки - все из этого ряда. Только Фока-A4, похоже, "ранняя"...
Покажи мне в игре Ла-5ФН эталон с 597кмч у земли )) Или Ла-7 с 637кмч )) Не будем трындеть ))
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Да ну что вы )) Я просто пытаюсь осмыслить бредовые цифры в игре когда Ла5ФН на малой скорости разгоняется в полтора раза медленнее Г2 ))) Откуда ничтоже сумняшеся делаю вывод что кое-кому сильно недоложили тяги ;)
Вполне могли, но так это не по злобе, а от несовершенства мира. ;) Просто эффективность ВМГ лавки в 0 в силу ряда причин могла оказаться ниже, чем надо.
Я уже каялся, что некоторые вещи в ВМГ, особенно касающиеся закрутки, смоделированы "грубовато". Только в тот раз речь шла о вертолетности на 2-х режимах и тяги на малых скоростях было много. Ничего не поменялось, но теперь её стало мало... :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ну так в игре полно самолетов, смоделированных по принципу эталона поздних выпусков... Спиты, Лавки - все из этого ряда. Только Фока-A4, похоже, "ранняя"...
особенно Ла-7... :) ну Митька... ну насмешил... :)
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
2)в игрушке тгврсть надо в воздухе оценивать, а не по ВПП
я И16-т18 тестировал - на ВПП и в Воздухе динамика со 150 до 250 одинаковая.
По и 16 тип 18 всё весьма похоже на правду =).
разбег 200м (210) скорость отрыва 150 (160) (в скобках данные которые смог найти в литерутуре кажется "Маслов и-16" :ups: , без скобок - игра).
и на этом фоне ЛА5фн выглядит действительно "странновато".
-
Не странновато, а "сбалансированно" :)
-
Цитата:
Сообщение от ALF
Почему-то все забывают, или не знают, что у месса кок винта (имеющий чуть сичение фюзеляжа) плавно переходит в обводы фюзеляжа, при том, что он ещё и вращяется на больших оборотах. А кто-нить знает эффект сильно вращяющегося тела на его обтикание газов?
Плюс гироскопический момент (у всех он разный и плюс колея шасси), когда даёшь педаль, на разбеге, до упора, чем создаёшь скольжение и тем самым увеличиваеш сопротивление.
в нашем случае мы рассматриваем всё,, читай выше распределение потока,, и ясное дело было замечено о том что мес худой во всех(почти) смыслах,, так же выше упомянуто,, а отклонение рн не даёт скольжение в данном разрезе а его поглощает или приводит к нулю как у всех одномоторников поршневых или двухмоторников с воднусторонувращающимися винтами, а отклонённый рн, на 109ом повлияет на лобовое сопротивление не особо больше нежели у тупоносых лавки тандэра фокевульфа и прочих,, вон я взлёты яка выложил никто даже не заметил, а у автора разнотипные только среди германцев замерялись в тесте а по тонкому профилю красных коим может стать в тэстах як не упомянул, но ничего,, зато я просто полетал и получил удовольствие, рас никому не интерестно не очень то и хотелось:)
-
Цитата:
Сообщение от POP
А ты лбом в стенку упрись и двигай тапками по полу ;) :D .
Тапки греются?
А стенка движется?
Если полезная работа - нагревание тапок, то твой КПД=1, а если сдвигание стенки, то 0.
Так же и с ВМГ.
А трогается он за счёт ТЯГИ.
слова тяги в ращётах поршней нема
-
Цитата:
Сообщение от POP
Насколько я знаю, сопротивление воздуха (то самое влияние "мидэля") пропорционально квадрату скорости, поэтому на малых скоростях разницей в сопротивлении сверхобтекаемой формы и кирпича можно просто принебречь. Угол, под которым направлена тяга, можно учесть. Направления потоков и плотность воздуха....и т.д. определят тот самый КПД ВМГ. Не думаю, что он должен различаться в разы или даже на более-менее ощутимую величину для разных крафтов в стоячем и почти стоячем положении.
высунь ладонь из машины и дай по газам, до вот тех самых 60км/ч,, которые ты почему то поместил в безводушное пространство,, квадрат скорости,,, хех
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
на этом фоне ЛА5фн выглядит действительно "странновато".
В Ил2Ш Ла 5ФН выглядел странновато :D :D :D
А ваще вам всем давно уже головы поотрывало, уж слишком часто вы их из фонаря высовываете :D
В бою эти знания можно выкинуть на помойку.
Как в одном фильме "Ты видимо никогда не участвовал в уличных драках"
это сказано профессиональному боксеру которого нокаутировали за три секунды.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Фигня какая-то... Потестите Тандерболт D27, у него четырехлопастный винт неслабого диаметра. А по разгону на взлете это не заметно совсем... Похоже, мы имеем дело с искуственной зависимостью: чем быстрее и высотней крафт, тем у него туже с разбегом... БЖСЭ?
И ышшо на счет КПД винта стоячего крафта, а как он тогда вообще трогается? :) Сейчас, афаик, самый крутой взлет у ТБ-3 без загрузки? А скорость и высотность самые низкие. О!
вот и я об том жа,,, машины с большим лобешником умеют летать высоко и скоренько потому что обладают достаточной мощностью для поддержания машины на больших высотах где воздушная скорость меньше значительно реальной и их лобовое сопротивление не так значимо как на низких высотах или же для поддержания больших воздушных скоросттёв(стей?),, и пока п47ому оторвёшь хвост(не снарядами) будет довольно большой разбег с смотрящим винтом на половину в небо а на половину в горизонт, а когда уже хвост взлетел,, то и его лба на нулевом уа хватает для достаточно мощного замедления,,,
-доктор меня все игнорируют
-следующий
-
Цитата:
Сообщение от mongol
А ваще вам всем давно уже головы поотрывало, уж слишком часто вы их из фонаря высовываете :D
так это ж не для боя, так болтаем:)
-
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Вполне могли, но так это не по злобе, а от несовершенства мира. ;) Просто эффективность ВМГ лавки в 0 в силу ряда причин могла оказаться ниже, чем надо.
Я уже каялся, что некоторые вещи в ВМГ, особенно касающиеся закрутки, смоделированы "грубовато". Только в тот раз речь шла о вертолетности на 2-х режимах и тяги на малых скоростях было много. Ничего не поменялось, но теперь её стало мало... :)
Chto-to vot nesovershenstvo mira kakoe-to yz ochen izbiratelnoe.
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Chto-to vot nesovershenstvo mira kakoe-to yz ochen izbiratelnoe.
Я полагаю "мало" стало в 4.02... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от mongol
da nee.... mi ix s samogo vzleta ne zasovivaem,ottogo lavka i skorosti nedodaet - yxi silno tyrbylentnie )))
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ну дык разъясните, почему такие дуры как Хеллкет и Корсар разгоняются резвее, чем Фока-А9?.
потому что им с палубы нужно быстренько взлетать вот и планер так компановалса, что бы ом в 2005ом лавке недодал:)
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
потому что им с палубы нужно быстренько взлетать вот и планер так компановалса, что бы ом в 2005ом лавке недодал:)
Как грамотно они о своих внуках позаботились, заранее уберность для Ил-2 Затачивали :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Все данные по среднему, взятых с испытываемых, серийных машин.
-
Цитата:
Сообщение от ALF
Все данные по среднему, взятых с испытываемых, серийных машин.
Нет. Для примера Спит пятёрка что есть в игре отмечен 41-ым годом, хотя Мерлины с форсажным наддувом +12lbs появились только летом 42-го, а на фронте (тем более восточном) ещё поздже.
-
На фронте они в феврале 42-го года появились.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
На фронте они в феврале 42-го года появились.
Упс, ошибся, в игре у пятёрки 16lb что как раз и было характерно для второй половины 42-года.
Добавлено:
Кстати, пятёрка "41-го" в игре климбится лучше вот этого реального экспоната http://www.fourthfightergroup.com/eagles/aa878.html :ups:
А вот то что было весной 42-го:
http://www.fourthfightergroup.com/eagles/aa873.html
Кстати, упоминания про наддув 12lb в этом отчёте нет...
-
Цитата:
Сообщение от mongol
это Маус с открытым фонарём летает - угореть боится =), ему уже выдуло оттуда нафик всё!. а мы нормальные такие пЕлоты хатим с "визгом и прогрёбами" со взлётки уходить - чтоб резинка в трусах лопалась =), а не тащится 20 секунд =).
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
это Маус с открытым фонарём летает - угореть боится =), ему уже выдуло оттуда нафик всё!. а мы нормальные такие пЕлоты хатим с "визгом и прогрёбами" со взлётки уходить - чтоб резинка в трусах лопалась =), а не тащится 20 секунд =).
ну :D дык так и делаем! "Винты на упор"!
-
=), я 200 гдето за25секунд набираю =), газ до пола, глаза закрыть, колову в карман....
=)
сравниваешь тяговооружённость с динамикой - и16 и Г2 ведут себя одитнаково, а ла5 ФН почему то имеет "резкохудщий кпд винта на малых скоростях" =) - это странно. Не критично, но странно... в прошлых версиях сравнивал Ла5 и Г2 (шаг автомат) со скорости 300 - ла5 выглядел весьма неплохо. На аэродроме я их тогда не гонял, как и сейчас не гонял их с 300. =).
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
а ла5 ФН почему то имеет "резкохудщий кпд винта на малых скоростях" =) - это странно. Не критично, но странно...
Я бы сказал что довольно часто это критично , когда бой переходит в сталлфайт у мессера появляется ощутимый бонус в тяге .
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
а ла5 ФН почему то имеет "резкохудщий кпд винта на малых скоростях" =) - это странно.
А шаг винта переставлять не пробовал?